ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Les Macarons. Макаронс
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=84858
Страница 20 из 21

Автор:  MirRijihMisley [ 09 апр 2016, 18:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

Изображение
купила еще и такие.
Девочки, ну почему я не могу расспробовать что в них такого особенного?!
научите пониимать прелесть этих печенек...
Ну бизе и бизе...
что я не понимаю?...

Автор:  Тигрица [ 09 апр 2016, 19:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

Мне тоже никак, я и не заморачиваюсь на эту тему

Автор:  Eugenia [ 09 апр 2016, 23:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

вообще-то они не как безе.
вы ели их комнатной температуры? и срок хранения не истек?

они хрупкие снаружи, но нежные внутри, тающие, но все зависит от начинки. бывает и тягуче-жующиеся. непохоже на печенье с начинкой как ореро.. не похоже на хрупкое безе с кремом. Они совсем другие, но если старые, то похожи на перечисленное

вот как описывают их ...

Цитата:
Так что же такое Macarons?

Вначале чуть слышный хруст, затем сахарный взрыв, осколки которого оседают в уголках губ, в то время как сладкий вкус начинки уже растекается во рту. Миндальное печенье «макарон», частица небесного наслаждения, умещающаяся между указательным и большим пальцем, – самое современное из классических произведений французских кондитеров. Маленькие круглые пирожные с кремовой начинкой, разноцветные конфетти с оригинальными вкусами стали излюбленным лакомством во всем мире – от берегов Сены до Гудзона и Токийского залива. (c) Pascale Bernard

мой муж всегда рассказывает как надо их есть уподобляя глотку хорошего бренди.
откусил, прочувствовал начинку, текстуру, выдохнул через нос, чтобы почувствовать какой ликер в начинке, потом поймать вкус миндаля - совсем я не описатель)))

Автор:  serinak [ 10 апр 2016, 08:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

MirRijihMisley писал(а):
Изображение
купила еще и такие.
Девочки, ну почему я не могу расспробовать что в них такого особенного?!
научите пониимать прелесть этих печенек...
Ну бизе и бизе...
что я не понимаю?...

Как-то я получила заказ на свадьбу 800 макаронс и заказчик спросил: а чем они отличаются от покупных? В первую очередь отличие, что нет никаких синтетических добавок , во-вторых свежестью, их нужно есть не позже чем 2-3 день после изготовления, тогда сохраняется вся вкусовая гамма, ну и в ттретих - это начинка, она играет главную скрипку в макаронсах

Автор:  Eugenia [ 11 апр 2016, 13:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

Серинак, а ты башню делала? или просто упаковала и там сами разобрались как презентовать?

Автор:  serinak [ 17 апр 2016, 10:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

Eugenia писал(а):
Серинак, а ты башню делала? или просто упаковала и там сами разобрались как презентовать?

Я упаковывала в красивые пакеты по 2 штуки. Это было презентом для каждого гостя

Автор:  Stella38 [ 03 янв 2017, 20:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

Первый раз сделала :a_plain

Вложения:
FullSizeRender.jpg.jpeg
FullSizeRender.jpg.jpeg [ 1.01 МБ | Просмотров: 2546 ]
FullSizeRender.jpg-1.jpeg
FullSizeRender.jpg-1.jpeg [ 886.22 КБ | Просмотров: 2546 ]

Автор:  Война [ 04 янв 2017, 02:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

Ты миндальную муку сама молола для макарунс или покупала?

Автор:  Irishok [ 04 янв 2017, 09:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

Тигрица писал(а):
Мне тоже никак, я и не заморачиваюсь на эту тему

+1. Ничего особенного на мой вкус.

Автор:  Stella38 [ 04 янв 2017, 10:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

Война писал(а):
Ты миндальную муку сама молола для макарунс или покупала?


Покупала :b_wink

правда они слегка корявые вышли :c_laugh , так как у меня приспособления для их готовки не было, я имею в виду мата, для выпечки с кружками

пысы Вкус зависит от начинки, что туда покладешь, тот вкус и будет.

Я первые сделала с маскарпоне и свежим клубничным пюре, они очень пахнут душистой клубникой, а вторые с лимоном и маскарпоне, даже цедру потерла, тоже очень душистые и вкусные

Автор:  Eugenia [ 08 янв 2017, 16:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

здорово :s_thumbup поздравляю :pr и нашего полку прибыло :voldar04


правильно :m_yes от начинки вкус зависит и от свежести, даже бракованные вкусные, а покупные как повезет, есть чудесные и отвратные

Автор:  serinak [ 08 янв 2017, 16:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

Stella38 писал(а):
Война писал(а):
Ты миндальную муку сама молола для макарунс или покупала?


Покупала :b_wink

правда они слегка корявые вышли :c_laugh , так как у меня приспособления для их готовки не было, я имею в виду мата, для выпечки с кружками

пысы Вкус зависит от начинки, что туда покладешь, тот вкус и будет.

Я первые сделала с маскарпоне и свежим клубничным пюре, они очень пахнут душистой клубникой, а вторые с лимоном и маскарпоне, даже цедру потерла, тоже очень душистые и вкусные

Если в само тесто для макаронс добавить любую муку из фруктов, то вкус и самих макаронс будет меняться. Например, клубнику высушить в дехидраторе и измельчить в муку, тогда вкус теста будет клубничный и начинку сделать шоколад с шампанским. Вот вам и клубника в шоколаде с шампанским

Автор:  Stella38 [ 08 янв 2017, 20:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

Eugenia писал(а):
здорово :s_thumbup поздравляю :pr и нашего полку прибыло :voldar04


правильно :m_yes от начинки вкус зависит и от свежести, даже бракованные вкусные, а покупные как повезет, есть чудесные и отвратные


Спасибо :a_plain Честно признаться, мне понравились с лимоном больше, мой лимон был Meyer lemon, очень вкусно.

Я вот думаю клубничную начинку как душистой сделать?

Автор:  Stella38 [ 08 янв 2017, 20:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

serinak писал(а):
Если в само тесто для макаронс добавить любую муку из фруктов, то вкус и самих макаронс будет меняться. Например, клубнику высушить в дехидраторе и измельчить в муку, тогда вкус теста будет клубничный и начинку сделать шоколад с шампанским. Вот вам и клубника в шоколаде с шампанским


:s_thumbup

Супер! Попробую :b_wink

Девочки вы с гуавой пробовали делать? Вроде душистый фрукт? Я купила на днях 3 штучки.

Думаю с пешенфрут будет супер

Автор:  Eugenia [ 11 янв 2017, 04:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

Stella38 писал(а):
serinak писал(а):
Если в само тесто для макаронс добавить любую муку из фруктов, то вкус и самих макаронс будет меняться. Например, клубнику высушить в дехидраторе и измельчить в муку, тогда вкус теста будет клубничный и начинку сделать шоколад с шампанским. Вот вам и клубника в шоколаде с шампанским


:s_thumbup

Супер! Попробую :b_wink

Девочки вы с гуавой пробовали делать? Вроде душистый фрукт? Я купила на днях 3 штучки.

Думаю с пешенфрут будет супер

Я делала оба. С пэшинфрут супер а гуава у меня сама по себе была как я теперь понимаю плохая. Поэтому просто начинка гуавы пюре из банки. У нас тут с гуавой туго.

Страница 20 из 21 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/