ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Les Macarons. Макаронс https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=84858 |
Страница 20 из 21 |
Автор: | MirRijihMisley [ 09 апр 2016, 18:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
купила еще и такие. Девочки, ну почему я не могу расспробовать что в них такого особенного?! научите пониимать прелесть этих печенек... Ну бизе и бизе... что я не понимаю?... |
Автор: | Тигрица [ 09 апр 2016, 19:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
Мне тоже никак, я и не заморачиваюсь на эту тему |
Автор: | Eugenia [ 09 апр 2016, 23:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
вообще-то они не как безе. вы ели их комнатной температуры? и срок хранения не истек? они хрупкие снаружи, но нежные внутри, тающие, но все зависит от начинки. бывает и тягуче-жующиеся. непохоже на печенье с начинкой как ореро.. не похоже на хрупкое безе с кремом. Они совсем другие, но если старые, то похожи на перечисленное вот как описывают их ... Цитата: Так что же такое Macarons? Вначале чуть слышный хруст, затем сахарный взрыв, осколки которого оседают в уголках губ, в то время как сладкий вкус начинки уже растекается во рту. Миндальное печенье «макарон», частица небесного наслаждения, умещающаяся между указательным и большим пальцем, – самое современное из классических произведений французских кондитеров. Маленькие круглые пирожные с кремовой начинкой, разноцветные конфетти с оригинальными вкусами стали излюбленным лакомством во всем мире – от берегов Сены до Гудзона и Токийского залива. (c) Pascale Bernard мой муж всегда рассказывает как надо их есть уподобляя глотку хорошего бренди. откусил, прочувствовал начинку, текстуру, выдохнул через нос, чтобы почувствовать какой ликер в начинке, потом поймать вкус миндаля - совсем я не описатель))) |
Автор: | serinak [ 10 апр 2016, 08:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
MirRijihMisley писал(а): купила еще и такие. Девочки, ну почему я не могу расспробовать что в них такого особенного?! научите пониимать прелесть этих печенек... Ну бизе и бизе... что я не понимаю?... Как-то я получила заказ на свадьбу 800 макаронс и заказчик спросил: а чем они отличаются от покупных? В первую очередь отличие, что нет никаких синтетических добавок , во-вторых свежестью, их нужно есть не позже чем 2-3 день после изготовления, тогда сохраняется вся вкусовая гамма, ну и в ттретих - это начинка, она играет главную скрипку в макаронсах |
Автор: | Eugenia [ 11 апр 2016, 13:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
Серинак, а ты башню делала? или просто упаковала и там сами разобрались как презентовать? |
Автор: | serinak [ 17 апр 2016, 10:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
Eugenia писал(а): Серинак, а ты башню делала? или просто упаковала и там сами разобрались как презентовать? Я упаковывала в красивые пакеты по 2 штуки. Это было презентом для каждого гостя |
Автор: | Война [ 04 янв 2017, 02:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
Ты миндальную муку сама молола для макарунс или покупала? |
Автор: | Irishok [ 04 янв 2017, 09:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
Тигрица писал(а): Мне тоже никак, я и не заморачиваюсь на эту тему +1. Ничего особенного на мой вкус. |
Автор: | Stella38 [ 04 янв 2017, 10:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
Война писал(а): Ты миндальную муку сама молола для макарунс или покупала? Покупала правда они слегка корявые вышли , так как у меня приспособления для их готовки не было, я имею в виду мата, для выпечки с кружками пысы Вкус зависит от начинки, что туда покладешь, тот вкус и будет. Я первые сделала с маскарпоне и свежим клубничным пюре, они очень пахнут душистой клубникой, а вторые с лимоном и маскарпоне, даже цедру потерла, тоже очень душистые и вкусные |
Автор: | Eugenia [ 08 янв 2017, 16:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
здорово поздравляю и нашего полку прибыло правильно от начинки вкус зависит и от свежести, даже бракованные вкусные, а покупные как повезет, есть чудесные и отвратные |
Автор: | serinak [ 08 янв 2017, 16:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
Stella38 писал(а): Война писал(а): Ты миндальную муку сама молола для макарунс или покупала? Покупала правда они слегка корявые вышли , так как у меня приспособления для их готовки не было, я имею в виду мата, для выпечки с кружками пысы Вкус зависит от начинки, что туда покладешь, тот вкус и будет. Я первые сделала с маскарпоне и свежим клубничным пюре, они очень пахнут душистой клубникой, а вторые с лимоном и маскарпоне, даже цедру потерла, тоже очень душистые и вкусные Если в само тесто для макаронс добавить любую муку из фруктов, то вкус и самих макаронс будет меняться. Например, клубнику высушить в дехидраторе и измельчить в муку, тогда вкус теста будет клубничный и начинку сделать шоколад с шампанским. Вот вам и клубника в шоколаде с шампанским |
Автор: | Stella38 [ 08 янв 2017, 20:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
Eugenia писал(а): здорово поздравляю и нашего полку прибыло правильно от начинки вкус зависит и от свежести, даже бракованные вкусные, а покупные как повезет, есть чудесные и отвратные Спасибо Честно признаться, мне понравились с лимоном больше, мой лимон был Meyer lemon, очень вкусно. Я вот думаю клубничную начинку как душистой сделать? |
Автор: | Stella38 [ 08 янв 2017, 20:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
serinak писал(а): Если в само тесто для макаронс добавить любую муку из фруктов, то вкус и самих макаронс будет меняться. Например, клубнику высушить в дехидраторе и измельчить в муку, тогда вкус теста будет клубничный и начинку сделать шоколад с шампанским. Вот вам и клубника в шоколаде с шампанским Супер! Попробую Девочки вы с гуавой пробовали делать? Вроде душистый фрукт? Я купила на днях 3 штучки. Думаю с пешенфрут будет супер |
Автор: | Eugenia [ 11 янв 2017, 04:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
Stella38 писал(а): serinak писал(а): Если в само тесто для макаронс добавить любую муку из фруктов, то вкус и самих макаронс будет меняться. Например, клубнику высушить в дехидраторе и измельчить в муку, тогда вкус теста будет клубничный и начинку сделать шоколад с шампанским. Вот вам и клубника в шоколаде с шампанским Супер! Попробую Девочки вы с гуавой пробовали делать? Вроде душистый фрукт? Я купила на днях 3 штучки. Думаю с пешенфрут будет супер Я делала оба. С пэшинфрут супер а гуава у меня сама по себе была как я теперь понимаю плохая. Поэтому просто начинка гуавы пюре из банки. У нас тут с гуавой туго. |
Страница 20 из 21 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |