ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Les Macarons. Макаронс
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=84858
Страница 19 из 21

Автор:  sofia07 [ 19 мар 2016, 22:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

А дайте рецепт, пожалуйста!

Автор:  Kat-11 [ 20 мар 2016, 20:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

Присоединяюсь! Дайте рецептик :angel

Автор:  Eugenia [ 20 мар 2016, 21:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

Alen-ka писал(а):
Eugenia писал(а):
ой, я пропустила..

Аленка - красавцы ! а ежевика свежая внутри? или желе?

Джем ежевичный. :a_plain

Светлана Гомез, Чья-то, спасибо!

Сегодня вот на бейби шауэр пекла. Все рецепт просили :c_laugh


Кстати, светло-розовые на итальянской меренге, а темные -на французской. На итальянской мне понравились больше. Но и работы больше с ними

:s_thumbup
а чем на итальянской больше понравились? в чем разница. когда-то встречалось, что на французкой нежнее, но тогда мне показались на итальянской нежнее но тогда у меня еще были не устойчивые результаты а потом я полностью перешла на французкую из-за соображения меньше мыть посуды :c_laugh

Автор:  Eugenia [ 20 мар 2016, 21:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

девочки есть макаронс на французкой итальянской и швейцарской меренгах. какой рецепт? В макаронсах не столько рецепт, сколько технология важна а рецептов море и никакие граммы-миллиграммы большой роли не играют.
у никси и марии селяниной в начале темы, хорошие рецепты

Автор:  Eugenia [ 20 мар 2016, 22:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

мой любимый рецепт
130 белок
130 миндаль
230 сах пудра
60 сахар (fine)

Автор:  Eugenia [ 20 мар 2016, 22:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

муж (мой муз) сделал подарок упаковка на 2, 3, 4, 9, 12 макарончиков и плюс коробочки к ним


Автор:  Alen-ka [ 20 мар 2016, 22:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

Eugenia писал(а):
мой любимый рецепт
130 белок
130 миндаль
230 сах пудра
60 сахар (fine)

А я на половину все делаю. На итальянской сделала целую порцию, так у меня только один проивень большой, второй маленький. Все не поместились.

На итальянской более гладкие. Блестящие) меренга получилась, ах, сказка.
Но вы проверьте сообщения в фб.

Какие они у вас красафчики!

Автор:  sofia07 [ 20 мар 2016, 22:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

Eugenia писал(а):
девочки есть макаронс на французкой итальянской и швейцарской меренгах. какой рецепт? В макаронсах не столько рецепт, сколько технология важна а рецептов море и никакие граммы-миллиграммы большой роли не играют.
у никси и марии селяниной в начале темы, хорошие рецепты


Я ни рецепта, ни технологий не знаю. Но попробовать очень хочу! Мы купили духовку многотысячную - надо ж ее использовать!
Расскажите, какой рецепт/технология будет хороша для новичка.

Автор:  Alen-ka [ 20 мар 2016, 22:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

sofia07 писал(а):
Eugenia писал(а):
девочки есть макаронс на французкой итальянской и швейцарской меренгах. какой рецепт? В макаронсах не столько рецепт, сколько технология важна а рецептов море и никакие граммы-миллиграммы большой роли не играют.
у никси и марии селяниной в начале темы, хорошие рецепты


Я ни рецепта, ни технологий не знаю. Но попробовать очень хочу! Мы купили духовку многотысячную - надо ж ее использовать!
Расскажите, какой рецепт/технология будет хороша для новичка.

София, попробуйте по этому рецепту сначала. Здесь не так много муки идет, если вдруг не получится) У меня по этому рецепту получились с первого раза (после нескольких неудач пару лет назад, или год, уже не помню).
http://youtu.be/ZIxZ2tQjHJw

Автор:  sofia07 [ 20 мар 2016, 23:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

Alen-ka писал(а):
София, попробуйте по этому рецепту сначала. Здесь не так много муки идет, если вдруг не получится) У меня по этому рецепту получились с первого раза (после нескольких неудач пару лет назад, или год, уже не помню).
http://youtu.be/ZIxZ2tQjHJw


Всем баалшой человеческий спасиб! Пошел я изучать.

Автор:  Eugenia [ 23 мар 2016, 02:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

sofia07 писал(а):
Alen-ka писал(а):
София, попробуйте по этому рецепту сначала. Здесь не так много муки идет, если вдруг не получится) У меня по этому рецепту получились с первого раза (после нескольких неудач пару лет назад, или год, уже не помню).
http://youtu.be/ZIxZ2tQjHJw


Всем баалшой человеческий спасиб! Пошел я изучать.


там не сказано, что кушать на след день - надо выдерживать в холодильнике в закрытой посудине .
ганаш тоже готов на след день

в общем, у меня есть претензии к этому видео,( например, 2 белка не могут быть 82 г даже от супер больших магазинных яиц - взвесте :f_eyebrows от домашних бывает, но домашние в магазинные коробки не помещаются ) но что правда с какао у всех с первого раза получаются.

Автор:  Eugenia [ 23 мар 2016, 03:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

страницы 3, 4, 6, 8, 10 просмотрите там ссылки

Автор:  Alen-ka [ 23 мар 2016, 11:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

Eugenia писал(а):
sofia07 писал(а):
Alen-ka писал(а):
София, попробуйте по этому рецепту сначала. Здесь не так много муки идет, если вдруг не получится) У меня по этому рецепту получились с первого раза (после нескольких неудач пару лет назад, или год, уже не помню).
http://youtu.be/ZIxZ2tQjHJw


Всем баалшой человеческий спасиб! Пошел я изучать.


там не сказано, что кушать на след день - надо выдерживать в холодильнике в закрытой посудине .
ганаш тоже готов на след день

в общем, у меня есть претензии к этому видео,( например, 2 белка не могут быть 82 г даже от супер больших магазинных яиц - взвесте :f_eyebrows от домашних бывает, но домашние в магазинные коробки не помещаются ) но что правда с какао у всех с первого раза получаются.

Ну, Евгения! Это ж рецепт для новичка. Кто ж будет там оговаривать, через сколько ганаш готов, сколько выдерживать в холодильнике. Я обычно пеку все вечером (только тогда время есть), ганаш тоже вечером делаю, а утром уже собираю . Кстати, опробовала многие рецепты. Этот пока для меня идеален (даже с 2-мя белками не 82 гр) :b_wink

Автор:  Eugenia [ 23 мар 2016, 13:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

Alen-ka писал(а):
...
Ну, Евгения! Это ж рецепт для новичка. Кто ж будет там оговаривать, через сколько ганаш готов, сколько выдерживать в холодильнике. Я обычно пеку все вечером (только тогда время есть), ганаш тоже вечером делаю, а утром уже собираю . Кстати, опробовала многие рецепты. Этот пока для меня идеален (даже с 2-мя белками не 82 гр) :b_wink



Аленк, так как раз новичку и надо все рассказать это мы уже собаку на них съели.
надо показать как долго вымешивать тесто, а то растекутся, не надо перевзбить белки, а то сухо будет и она перемесит и тот же карман будет.
вон зумбо https://www.youtube.com/watch?v=TbHmvJjGU_E четко показывает какое тесто должно быть. кстати хочу попробовать как он - все миксером и не дрожать над макаронажем.

у меня очень долго была проблема с этим воздушным карманом потому что я самоучка - на вид все правильно а он все равно хоть немного но присутсувет - потом поняла что все-таки я перевзбиваю меренгу. надо остановиться не тогда когда не вываливается а когда начиает ся упругость - снимаешь венчик им очищаешь стенки и заодно чувствуешь эту упругость - вот этот момент самый правильный а то модно не довзбить .

в тех ссылках кто-то рассказывал что "недовзбитая меренга "активная и растет в духовке, перевзбитая "сухая - долго месишь и карман этот

София погугли Елизавету Глинскую, она очень доброжелательная и очень честно рассказывает все там и училась во Франции макаронсам. если найду то запощу ее

но я по французкой меренге а по итальянской спросите ник Серинак, она мастер

белок от 28 до 33 г

Автор:  Stella38 [ 30 мар 2016, 09:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

Девочки, какая красота!

Попробую тоже сделать

Страница 19 из 21 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/