ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Les Macarons. Макаронс https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=84858 |
Страница 19 из 21 |
Автор: | sofia07 [ 19 мар 2016, 22:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
А дайте рецепт, пожалуйста! |
Автор: | Kat-11 [ 20 мар 2016, 20:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
Присоединяюсь! Дайте рецептик |
Автор: | Eugenia [ 20 мар 2016, 21:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
Alen-ka писал(а): Eugenia писал(а): ой, я пропустила.. Аленка - красавцы ! а ежевика свежая внутри? или желе? Джем ежевичный. Светлана Гомез, Чья-то, спасибо! Сегодня вот на бейби шауэр пекла. Все рецепт просили Кстати, светло-розовые на итальянской меренге, а темные -на французской. На итальянской мне понравились больше. Но и работы больше с ними а чем на итальянской больше понравились? в чем разница. когда-то встречалось, что на французкой нежнее, но тогда мне показались на итальянской нежнее но тогда у меня еще были не устойчивые результаты а потом я полностью перешла на французкую из-за соображения меньше мыть посуды |
Автор: | Eugenia [ 20 мар 2016, 21:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
девочки есть макаронс на французкой итальянской и швейцарской меренгах. какой рецепт? В макаронсах не столько рецепт, сколько технология важна а рецептов море и никакие граммы-миллиграммы большой роли не играют. у никси и марии селяниной в начале темы, хорошие рецепты |
Автор: | Eugenia [ 20 мар 2016, 22:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
мой любимый рецепт 130 белок 130 миндаль 230 сах пудра 60 сахар (fine) |
Автор: | Eugenia [ 20 мар 2016, 22:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
муж (мой муз) сделал подарок упаковка на 2, 3, 4, 9, 12 макарончиков и плюс коробочки к ним |
Автор: | Alen-ka [ 20 мар 2016, 22:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
Eugenia писал(а): мой любимый рецепт 130 белок 130 миндаль 230 сах пудра 60 сахар (fine) А я на половину все делаю. На итальянской сделала целую порцию, так у меня только один проивень большой, второй маленький. Все не поместились. На итальянской более гладкие. Блестящие) меренга получилась, ах, сказка. Но вы проверьте сообщения в фб. Какие они у вас красафчики! |
Автор: | sofia07 [ 20 мар 2016, 22:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
Eugenia писал(а): девочки есть макаронс на французкой итальянской и швейцарской меренгах. какой рецепт? В макаронсах не столько рецепт, сколько технология важна а рецептов море и никакие граммы-миллиграммы большой роли не играют. у никси и марии селяниной в начале темы, хорошие рецепты Я ни рецепта, ни технологий не знаю. Но попробовать очень хочу! Мы купили духовку многотысячную - надо ж ее использовать! Расскажите, какой рецепт/технология будет хороша для новичка. |
Автор: | Alen-ka [ 20 мар 2016, 22:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
sofia07 писал(а): Eugenia писал(а): девочки есть макаронс на французкой итальянской и швейцарской меренгах. какой рецепт? В макаронсах не столько рецепт, сколько технология важна а рецептов море и никакие граммы-миллиграммы большой роли не играют. у никси и марии селяниной в начале темы, хорошие рецепты Я ни рецепта, ни технологий не знаю. Но попробовать очень хочу! Мы купили духовку многотысячную - надо ж ее использовать! Расскажите, какой рецепт/технология будет хороша для новичка. София, попробуйте по этому рецепту сначала. Здесь не так много муки идет, если вдруг не получится) У меня по этому рецепту получились с первого раза (после нескольких неудач пару лет назад, или год, уже не помню). http://youtu.be/ZIxZ2tQjHJw |
Автор: | sofia07 [ 20 мар 2016, 23:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
Alen-ka писал(а): София, попробуйте по этому рецепту сначала. Здесь не так много муки идет, если вдруг не получится) У меня по этому рецепту получились с первого раза (после нескольких неудач пару лет назад, или год, уже не помню). http://youtu.be/ZIxZ2tQjHJw Всем баалшой человеческий спасиб! Пошел я изучать. |
Автор: | Eugenia [ 23 мар 2016, 02:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
sofia07 писал(а): Alen-ka писал(а): София, попробуйте по этому рецепту сначала. Здесь не так много муки идет, если вдруг не получится) У меня по этому рецепту получились с первого раза (после нескольких неудач пару лет назад, или год, уже не помню). http://youtu.be/ZIxZ2tQjHJw Всем баалшой человеческий спасиб! Пошел я изучать. там не сказано, что кушать на след день - надо выдерживать в холодильнике в закрытой посудине . ганаш тоже готов на след день в общем, у меня есть претензии к этому видео,( например, 2 белка не могут быть 82 г даже от супер больших магазинных яиц - взвесте от домашних бывает, но домашние в магазинные коробки не помещаются ) но что правда с какао у всех с первого раза получаются. |
Автор: | Eugenia [ 23 мар 2016, 03:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
страницы 3, 4, 6, 8, 10 просмотрите там ссылки |
Автор: | Alen-ka [ 23 мар 2016, 11:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
Eugenia писал(а): sofia07 писал(а): Alen-ka писал(а): София, попробуйте по этому рецепту сначала. Здесь не так много муки идет, если вдруг не получится) У меня по этому рецепту получились с первого раза (после нескольких неудач пару лет назад, или год, уже не помню). http://youtu.be/ZIxZ2tQjHJw Всем баалшой человеческий спасиб! Пошел я изучать. там не сказано, что кушать на след день - надо выдерживать в холодильнике в закрытой посудине . ганаш тоже готов на след день в общем, у меня есть претензии к этому видео,( например, 2 белка не могут быть 82 г даже от супер больших магазинных яиц - взвесте от домашних бывает, но домашние в магазинные коробки не помещаются ) но что правда с какао у всех с первого раза получаются. Ну, Евгения! Это ж рецепт для новичка. Кто ж будет там оговаривать, через сколько ганаш готов, сколько выдерживать в холодильнике. Я обычно пеку все вечером (только тогда время есть), ганаш тоже вечером делаю, а утром уже собираю . Кстати, опробовала многие рецепты. Этот пока для меня идеален (даже с 2-мя белками не 82 гр) |
Автор: | Eugenia [ 23 мар 2016, 13:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
Alen-ka писал(а): ... Ну, Евгения! Это ж рецепт для новичка. Кто ж будет там оговаривать, через сколько ганаш готов, сколько выдерживать в холодильнике. Я обычно пеку все вечером (только тогда время есть), ганаш тоже вечером делаю, а утром уже собираю . Кстати, опробовала многие рецепты. Этот пока для меня идеален (даже с 2-мя белками не 82 гр) Аленк, так как раз новичку и надо все рассказать это мы уже собаку на них съели. надо показать как долго вымешивать тесто, а то растекутся, не надо перевзбить белки, а то сухо будет и она перемесит и тот же карман будет. вон зумбо https://www.youtube.com/watch?v=TbHmvJjGU_E четко показывает какое тесто должно быть. кстати хочу попробовать как он - все миксером и не дрожать над макаронажем. у меня очень долго была проблема с этим воздушным карманом потому что я самоучка - на вид все правильно а он все равно хоть немного но присутсувет - потом поняла что все-таки я перевзбиваю меренгу. надо остановиться не тогда когда не вываливается а когда начиает ся упругость - снимаешь венчик им очищаешь стенки и заодно чувствуешь эту упругость - вот этот момент самый правильный а то модно не довзбить . в тех ссылках кто-то рассказывал что "недовзбитая меренга "активная и растет в духовке, перевзбитая "сухая - долго месишь и карман этот София погугли Елизавету Глинскую, она очень доброжелательная и очень честно рассказывает все там и училась во Франции макаронсам. если найду то запощу ее но я по французкой меренге а по итальянской спросите ник Серинак, она мастер белок от 28 до 33 г |
Автор: | Stella38 [ 30 мар 2016, 09:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
Девочки, какая красота! Попробую тоже сделать |
Страница 19 из 21 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |