ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Закуска к водочке ))))
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=78169
Страница 2 из 2

Автор:  MouseWife [ 05 ноя 2011, 01:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закуска к водочке ))))

Смотрите, какой рецептик нашла! :s_thumbup
Точно, а ведь крим-чиз любим с копченой семгой :angel
Значит, любой творог (он же - сыыыыр - с рыбкой любятся :c_laugh )
Изображение
У мужа днюха скоро, сделаю.

Девочки, deviled eggs кто-нибудь подает тут? Как делаете?

Автор:  FLET38 [ 08 ноя 2011, 07:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закуска к водочке ))))

ladanza писал(а):
IRENE , что еще кроме творога и рыбьего фарша вы добавляете в котлеты ?



Девочки, я с Севера. Там рыбалка такая, что рыбу домой мешками прут. Поэтому рыбный фарш, котлеты - народный промысел, так сказать. Вот, что делали в наших местах: сорную рыбу (не муксун, не стерлядь, не нельма) типа щука, лещь, язь (караси и окуни не подходят для этой цели, их патонкой пускают) обрабатывают и берут только филе. В мясорубку с луком репчатым и свинным салом (1 часть рыбы+одна треть сала). Можно снять шкуру, можно оставить - в зависимости от этого получители или более светлый или более темный окрас котлет. Тщательно вымешивается фарш, формуются котлеты, в муку на обжарку. Обжарка до корочки, потом с легонца притушить. Кайф - нежные и сочные.

Другой вариант, когда в рыбный фарш добавляется крупа манная (яйцо не кладется). и Далее в том же порядке - вкусно очень. У нас даже дети едят эти рыбные котлеты:))))

Автор:  IRENE S [ 08 ноя 2011, 13:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закуска к водочке ))))

FLET38 писал(а):
ladanza писал(а):
IRENE , что еще кроме творога и рыбьего фарша вы добавляете в котлеты ?



Девочки, я с Севера. Там рыбалка такая, что рыбу домой мешками прут. Поэтому рыбный фарш, котлеты - народный промысел, так сказать. Вот, что делали в наших местах: сорную рыбу (не муксун, не стерлядь, не нельма) типа щука, лещь, язь (караси и окуни не подходят для этой цели, их патонкой пускают) обрабатывают и берут только филе. В мясорубку с луком репчатым и свинным салом (1 часть рыбы+одна треть сала). Можно снять шкуру, можно оставить - в зависимости от этого получители или более светлый или более темный окрас котлет. Тщательно вымешивается фарш, формуются котлеты, в муку на обжарку. Обжарка до корочки, потом с легонца притушить. Кайф - нежные и сочные.

Другой вариант, когда в рыбный фарш добавляется крупа манная (яйцо не кладется). и Далее в том же порядке - вкусно очень. У нас даже дети едят эти рыбные котлеты:))))



:s_thumbup
Но у нас с вами не только рецепты разные, но и виды рыбы. У вас речная, озерная, у меня - морская. Я сама тоже из рыбных мест, так что рецепт у меня дальневосточный.

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/