ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

крем для торта
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=76599
Страница 1 из 1

Автор:  chuch [ 05 авг 2011, 17:18 ]
Заголовок сообщения:  крем для торта

Девочки,я купила заготовки на дамские пальчики.вопрос по крему.день рождения у мужа.он любит торты с легким кремом.по рецепту сметана и сахар.ему такое точно не понравится.посоветуйте какой нибудь легкий и вкусный крем для торта.или где купить крем.Я никогда не пекла торт сама,любые советы приветствуется. :angel

Автор:  kitty [ 06 авг 2011, 23:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: крем для торта

Лёгкий крем Вы здесь вряд ли купите, одна тяжеленная и приторная замазка. Есть такая хорошая вещь "better cream" (не путать с butter cream), но его надо заказывать по интернету. Может Вам вместо сметанного крема, сделать взбитые сливки?

Автор:  Mirabel [ 07 авг 2011, 14:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: крем для торта

Или смешать сметану и взбитые сливки пополам. Довольно-таки легкий крем получается; я медовый торт с таким делаю

Автор:  k [ 08 авг 2011, 09:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: крем для торта

:a_hello Я взбиваю сыр маскорпоне с со сливками еще ваниль добавлаю туда ( у нас ее все любят ). Может вам тоже так понравится

Автор:  lioness12 [ 08 авг 2011, 18:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: крем для торта

День рождения уж наверное прошел.. но тем не менее. Если нужен абсолютно легкии нежирныи крем к дамским пальчикам- самое простое взбитые белки с сахаром. Отобрать яица без трещин в скорлупе, осторожно вымыть с мылом(профилактика сальмонеллеза), отделить белки, поставить в холодильник на часок. Миксером взбивать начиная с малои скорости, постепенно добавляя сахар. На 4 белка стакан сахара, если не подзабыла. Все.
Если не лень- варите кастард- заварнои крем в России(это в моеи хранзускои кулинарнои книжке так начиняют эклеры)- желтки плюс сахар растереть, добавить муку или крахмал, чуть молока; подогреть молоко и влить желтки. На меделенном огне постоянно помешивая варить кастард пока не начнет "пыхать"- поднимать кашу со дна. Остудить. Взбить сливочное масло(комнатнои температуры), норму можно урезать вполовину(я добавляю масло в заварнои крем- иначе "оно липнет к зубам"), во взбитое масло постепенно по ложке добавлять охлажденную кастард и взбивать миксером. Ванильки туда, и все. На дамские пальчики я бы сделала шоколадную глазурь, но с белым шоколадом. На эклеры бы сделала с темным.

Автор:  Doll [ 08 авг 2011, 20:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: крем для торта

Я тоже "др прошел, но"))).
Легкий вкусный крем. Варите манную кашу на молоке- густую (ложку на стакан молока) с сахаром.
Остудить и взбить эту кашу миксером. Когда каша уже взбита до как бы "пены" ( вы увидите), то добавить туда слив. масло. Кол-во масла- по вашему вкусу, то есть, добавляете постепенно.
Это очень воздушный, довольно-таки легкий крем. Ну и ванилина чуть туда.

Автор:  chuch [ 10 авг 2011, 22:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: крем для торта

:d_thanx :d_thanx :d_thanx :d_thanx

Автор:  Ируся [ 12 авг 2011, 07:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: крем для торта

обычные сливки для взбивания Мэйфилд, туда 1 чайная лодка сахара и когда почти взбито миксером добавить 1 столовую ложку коньяка. когда делаю этот крем, муж, как овчарка ходит кругами вокруг и ждет, чтобы он получил облизать взбивалки от миксера. :c_laugh

Автор:  mmarina [ 13 авг 2011, 07:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: крем для торта

еще можно вместо сахара добавлять вареную сгущенку в сбитые сливки и перемешать осторожно

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/