ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
крем для торта https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=76599 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | chuch [ 05 авг 2011, 17:18 ] |
Заголовок сообщения: | крем для торта |
Девочки,я купила заготовки на дамские пальчики.вопрос по крему.день рождения у мужа.он любит торты с легким кремом.по рецепту сметана и сахар.ему такое точно не понравится.посоветуйте какой нибудь легкий и вкусный крем для торта.или где купить крем.Я никогда не пекла торт сама,любые советы приветствуется. |
Автор: | kitty [ 06 авг 2011, 23:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: крем для торта |
Лёгкий крем Вы здесь вряд ли купите, одна тяжеленная и приторная замазка. Есть такая хорошая вещь "better cream" (не путать с butter cream), но его надо заказывать по интернету. Может Вам вместо сметанного крема, сделать взбитые сливки? |
Автор: | Mirabel [ 07 авг 2011, 14:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: крем для торта |
Или смешать сметану и взбитые сливки пополам. Довольно-таки легкий крем получается; я медовый торт с таким делаю |
Автор: | k [ 08 авг 2011, 09:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: крем для торта |
Я взбиваю сыр маскорпоне с со сливками еще ваниль добавлаю туда ( у нас ее все любят ). Может вам тоже так понравится |
Автор: | lioness12 [ 08 авг 2011, 18:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: крем для торта |
День рождения уж наверное прошел.. но тем не менее. Если нужен абсолютно легкии нежирныи крем к дамским пальчикам- самое простое взбитые белки с сахаром. Отобрать яица без трещин в скорлупе, осторожно вымыть с мылом(профилактика сальмонеллеза), отделить белки, поставить в холодильник на часок. Миксером взбивать начиная с малои скорости, постепенно добавляя сахар. На 4 белка стакан сахара, если не подзабыла. Все. Если не лень- варите кастард- заварнои крем в России(это в моеи хранзускои кулинарнои книжке так начиняют эклеры)- желтки плюс сахар растереть, добавить муку или крахмал, чуть молока; подогреть молоко и влить желтки. На меделенном огне постоянно помешивая варить кастард пока не начнет "пыхать"- поднимать кашу со дна. Остудить. Взбить сливочное масло(комнатнои температуры), норму можно урезать вполовину(я добавляю масло в заварнои крем- иначе "оно липнет к зубам"), во взбитое масло постепенно по ложке добавлять охлажденную кастард и взбивать миксером. Ванильки туда, и все. На дамские пальчики я бы сделала шоколадную глазурь, но с белым шоколадом. На эклеры бы сделала с темным. |
Автор: | Doll [ 08 авг 2011, 20:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: крем для торта |
Я тоже "др прошел, но"))). Легкий вкусный крем. Варите манную кашу на молоке- густую (ложку на стакан молока) с сахаром. Остудить и взбить эту кашу миксером. Когда каша уже взбита до как бы "пены" ( вы увидите), то добавить туда слив. масло. Кол-во масла- по вашему вкусу, то есть, добавляете постепенно. Это очень воздушный, довольно-таки легкий крем. Ну и ванилина чуть туда. |
Автор: | chuch [ 10 авг 2011, 22:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: крем для торта |
Автор: | Ируся [ 12 авг 2011, 07:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: крем для торта |
обычные сливки для взбивания Мэйфилд, туда 1 чайная лодка сахара и когда почти взбито миксером добавить 1 столовую ложку коньяка. когда делаю этот крем, муж, как овчарка ходит кругами вокруг и ждет, чтобы он получил облизать взбивалки от миксера. |
Автор: | mmarina [ 13 авг 2011, 07:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: крем для торта |
еще можно вместо сахара добавлять вареную сгущенку в сбитые сливки и перемешать осторожно |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |