ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Мороженое https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=64727 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | svetty [ 02 фев 2011, 22:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мороженое |
Magnona писал(а): А я делаю мороженное сама, т.к. не любою сильно сладкое. Делаю по такому рецепту Пломбир Только добавляю меньше сахара и малину вместо ванили в готовое морожко. Делаеться быстро и на любой вкус. А какие сливки Вы используете? |
Автор: | Aldona [ 03 фев 2011, 01:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мороженое |
у нас есть магазинчики мороженковые, заходишь в них и думаешь "мать чесная, никогда отсюда не уйду" в общем продается наразвес в вафельный стаканчик (я бы даже сказала вафельные чашечки разного размера) на любой вкус. И в сети магазинов Йогуртология (для односельчан))) рекомендую. Тоже на развес подходишь и выбираешь. |
Автор: | Metamorphose [ 03 фев 2011, 10:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мороженое |
Да, макфлури с орео рулит! |
Автор: | Eugenia [ 03 фев 2011, 11:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мороженое |
svetty писал(а): Magnona писал(а): А я делаю мороженное сама, т.к. не любою сильно сладкое. Делаю по такому рецепту Пломбир Только добавляю меньше сахара и малину вместо ванили в готовое морожко. Делаеться быстро и на любой вкус. А какие сливки Вы используете? Я пока отвечу вам и у меня тоже есть вопросы к Magnona. я исппользую 8% и что удивительно это работает. И у меня подозрение что там какая-то необъявленная химикатина имеется. Вот почему: мой муж пьет крепкий кофе с этими сливками и иногда не допиает и чашка долго стоит, он и холодный кофе любит. Вот так однажды саяла чашка пару дней я заглянула и смотрю весь напиток стал как густой... ликер что-ли в общем густая жидкость - если бы это были натуральные сливки то этого бы не произошлоникогда они по-другому портятся. Что в них есть я не знаю, но холодными они великолепно взбиваюися несмотря на 8% Я делаю не только сливочное и но и молочное мороженное и с фрутовыми добавками (банан хорошо кто любит) Вопрос к Magnona: меньше сахара, значит когда застывает более твердое и более крупные кристаллы - вы это не наблюдали? и где вы покупаете 30% сливки? Мы тоже любим не очень сладкое |
Автор: | rainbow1984 [ 04 фев 2011, 20:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мороженое |
я тоже магазинное не очень люблю (клондайк только ничего).. а вот шариками из специальный мороженных кафешек..ммммм.... а вафельки!!!! мы с мужем обычно на двоих одно берем, чтобы не очень много есть и в парк идем или просто на прогулку куда.. |
Автор: | Marmel@Dka [ 04 фев 2011, 22:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мороженое |
А мы любим мороженое из Whole Foods, их бренд 365. Мои любимые French Vanilla - по вкусу как русское крем-брюле в ваельных стаканчиках и Rocky Road - шоколадное с разными орешками мммммммм |
Автор: | Magnona [ 05 фев 2011, 10:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мороженое |
svetty писал(а): А какие сливки Вы используете? Это русский рецепт от которого я отталкивалась. Сливки у меня никогда так круто не сбивались как на картинке, но от этого мороженное ничуть не хуже. Сливки 1 раз брала heavy cream (тогда будет как на картинке). Чаще беру менее жирные, ну не помню сколько %, както 1 раз выбрала и с тех пор только их и беру. Если верить Eugenia, то и 8% подойдут. Eugenia писал(а): Я делаю не только сливочное и но и молочное мороженное и с фрутовыми добавками (банан хорошо кто любит) Вопрос к Magnona: меньше сахара, значит когда застывает более твердое и более крупные кристаллы - вы это не наблюдали? и где вы покупаете 30% сливки? Мы тоже любим не очень сладкое +1000 Морожко более твердое, его труднее выкавыривать из миски)) Но когда чуть подтает - все мега вкусно). А как вы молочное делаете мороженное? |
Автор: | miss_sunshine [ 05 фев 2011, 12:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мороженое |
а я вместо мороженого делаю персиковое сорбе на сливках - все кто ел говорят что самое вкусное мороженое |
Автор: | SilviaSlim [ 05 фев 2011, 19:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мороженое |
miss_sunshine писал(а): а я вместо мороженого делаю персиковое сорбе на сливках - все кто ел говорят что самое вкусное мороженое "Имя, сестра" (с) Рецепт всмысле... Такие вещи надо сразу с рецептом писать |
Автор: | Амелия [ 06 фев 2011, 12:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мороженое |
Haagen Dazs !!!!!!! |
Автор: | miss_sunshine [ 06 фев 2011, 13:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мороженое |
SilviaSlim писал(а): miss_sunshine писал(а): а я вместо мороженого делаю персиковое сорбе на сливках - все кто ел говорят что самое вкусное мороженое "Имя, сестра" (с) Рецепт всмысле... Такие вещи надо сразу с рецептом писать хи-хи да знаю - ребятенок на коленях ерзает написать не дает персики беру консервированные, половинками так, чтобы 8 штук целых персиков получилось (можно свежие, но с них шкуру надо снимать, а это хлопотно) - режу мелко достаточно кубиками, кладу в миску, засыпаю примерно половиной стакана сахара (можно больше, можно меньше - кому как нра), туда же в миску цедру половины лимона и сок выжатый из той же половины лимона (количество цедры и сока еще и от количества сахара зависит) Все перемешать и оставить в холодильнике примерно на 30 минут. Затем беру пластиковый контейнер, выливаю в него персиковую массу (персики еще сок дадут когда постоят) и добавляю 200 мл heavy cream (в России делала со сливками 22% - был самый оптимальный вариант, но здесь таких нет вроде), вобщем и heavy cream сгодятся тоже - проверенно. Все тщательно перемешать ипоставить в морозилку на 6-8 часов, каждый час перемешивать |
Автор: | SilviaSlim [ 06 фев 2011, 22:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мороженое |
miss_sunshine писал(а): SilviaSlim писал(а): miss_sunshine писал(а): а я вместо мороженого делаю персиковое сорбе на сливках - все кто ел говорят что самое вкусное мороженое "Имя, сестра" (с) Рецепт всмысле... Такие вещи надо сразу с рецептом писать хи-хи да знаю - ребятенок на коленях ерзает написать не дает персики беру консервированные, половинками так, чтобы 8 штук целых персиков получилось (можно свежие, но с них шкуру надо снимать, а это хлопотно) - режу мелко достаточно кубиками, кладу в миску, засыпаю примерно половиной стакана сахара (можно больше, можно меньше - кому как нра), туда же в миску цедру половины лимона и сок выжатый из той же половины лимона (количество цедры и сока еще и от количества сахара зависит) Все перемешать и оставить в холодильнике примерно на 30 минут. Затем беру пластиковый контейнер, выливаю в него персиковую массу (персики еще сок дадут когда постоят) и добавляю 200 мл heavy cream (в России делала со сливками 22% - был самый оптимальный вариант, но здесь таких нет вроде), вобщем и heavy cream сгодятся тоже - проверенно. Все тщательно перемешать ипоставить в морозилку на 6-8 часов, каждый час перемешивать Спасибо, звучит ну очень аппетитно! |
Автор: | Coca-Cola [ 08 фев 2011, 16:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мороженое |
Gelato - итальянское мороженое - неужели никто не пробовал? Самая вкусная вещь за всю мою жизнь. Я с этим мороженым как эддикт... Люблю шоколадное и апельсиновое... м-м-м... Продается в итальянских кафешках (там еще и пирожные - такой выбор и тааак вкусно!) и в Giant Eagle. P.S. Оно, кстати, еще и в 2-3 раза менее калорийное, чем обычное американское. Т.к. на молоке, а не на сливках. Поэтому и для фигуры можно, и вкусно очень. |
Автор: | Magnona [ 08 фев 2011, 18:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мороженое |
Coca-Cola писал(а): Gelato - итальянское мороженое - неужели никто не пробовал? Самая вкусная вещь за всю мою жизнь. Я с этим мороженым как эддикт... Люблю шоколадное и апельсиновое... м-м-м... Продается в итальянских кафешках (там еще и пирожные - такой выбор и тааак вкусно!) и в Giant Eagle... Надо будет поискать такое. Я когда была в Венеции, пробовала их местное мороженное. Как вы сказали - самая вкусная вещь за всю мою жизнь!! Надеюсь оно будет такое же |
Автор: | Чья-то [ 09 фев 2011, 01:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мороженое |
мне еще нравится мороженое из фиолетовой картошки, продается в филипинских или китайских магазинах |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |