ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Девы, кто умеет готовить холодное, научите, plz! https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=63674 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Vimba [ 14 янв 2011, 07:23 ] |
Заголовок сообщения: | Девы, кто умеет готовить холодное, научите, plz! |
Девы, кто умеет готовить холодное, научите, plz! Помню дома готовили и на праздники подавали... А я как-то это дело из своих кулинарных здибностей упустила. А так захотелось хорошего холодного да с хренцом-мммм. Расскажите, готовите вы энтое чудо здесь? И как его приготовить? |
Автор: | Irishok [ 14 янв 2011, 07:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Девы, кто умеет готовить холодное, научите, plz! |
Холодного чего? Холодец что ли? |
Автор: | Irishok [ 14 янв 2011, 07:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Девы, кто умеет готовить холодное, научите, plz! |
Если речь о холодце-вот один из вариантов. http://www.good-cook.ru/salat/salat_011.shtml |
Автор: | Vimba [ 14 янв 2011, 08:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Девы, кто умеет готовить холодное, научите, plz! |
Irishok, Спасибо. Ну да, можно его еще назвать "холодец". А вы сами здесь готовили его? Я хочу куриное сделать. Такое красивое, прозрачное, золотистое... |
Автор: | Ami [ 14 янв 2011, 16:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Девы, кто умеет готовить холодное, научите, plz! |
Если хотите прозрачное, варите грудку с добавлением куриного кубика и чеснока, добавляйте потом желатин. Если на иных частях, где жир, то он сильно прозрачен не будет. |
Автор: | Татиана_1 [ 14 янв 2011, 16:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Девы, кто умеет готовить холодное, научите, plz! |
Покупаете брос (бульен)-какой хотите по вкусу и жирности, растворите в нем желатин, настругайте туда чего душе угодно- вареной курицы, отварной морковки, чеснока и тд.д. Разлейте в формы и в холодильник |
Автор: | Чья-то [ 14 янв 2011, 22:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Девы, кто умеет готовить холодное, научите, plz! |
если не хотете брать кубики, а то в них гадости понапихано оч много. Берете ноги куриные (в китайских и мексиканских магазинах продают), варите часа 1.5-2, когда пройдет это время в бульон надо положить мясо которое будете в нем есть, как сварится то разберете мясо, ноги выбросите...ноги нужны что бы он застыл...про соль и специи не забудьте. Что бы цвет был золотистый (уже не помню где читала об этом, н ос тех пор часто пользуюсь), берете желтую луковицу, моете, и прям в шелухе кладете в бульон. шелуха даст цвет. Я и в суп так кладу, цвет изумительно-золотистый. а прозрачность добивается тем-рой, бульон нельзя на сильном огне держать и пенку с него снимать сразу !!! |
Автор: | Vimba [ 18 янв 2011, 10:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Девы, кто умеет готовить холодное, научите, plz! |
Спасибочки! Сделала, получилось вкусненько, красивенько -так как хотелось. Жир с курицы собирала, луковицу в шелухе добавляла, варила на масепууусеньком огне, чесночек выдавила, морковкой украсила, желатина добавила. Вобщем общими усилиями получилос то что надо! Еще раз , |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |