ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Завтракали уже? ;-)
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=59928
Страница 22 из 24

Автор:  Simpomponchik [ 16 дек 2010, 05:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтракали уже? ;-)

Я насчет кофе не очень пики, но я не люблю крепкий и пережженный...

В Трейдер Джо обычно покупаю, там хороший выбор на любой вкус... :angel

А мед я редко ем и очень по-немногу... в нем все-таки сахару много, хоть и натурального, и гликемический индекс у него высокий... для людей, склонных к полноте, нехорошо...

Автор:  галюся [ 16 дек 2010, 07:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтракали уже? ;-)

Mariika писал(а):
Jersey писал(а):
Mariika писал(а):
Я тоже так греческий йогурт с фруктами ем на завтрак, как у Симпомпончика на картинке, только для сладости добавляю ложечку меда (натурального, не тот который сахар с суперматкета). Больше всего люблю с raspberry and blueberry.

А где натуральный мед покупаете? А как Вы знаете что его не нагревают перед расфасовкой? На этикетке написано? В супермаркетах только сироп с сахаром продается который нагревают перед залитием в бутылки. И это тут называется медом. Ничего полезного там уже нет конечно

Покупаю на фармерс маркет у местных пчеловодов, в холфудсе и всяких органик магазинчиках можно тоже найти, иногда в русском магазине - сейчас купила липовый украинского производителя, мы в Украине покупали этой компании часто. Стоит он всегда намного дороже чем тот который сахар с супермаркете, маленькая баночка не меньше 15 дол будет и выше.
Кстати сегодня в коледже одногрупник как раз завел тему про здешний мед, он сам пчеловод. Так вот в Америке мед здесь могут называть вот тот который сахар с сиропом и на лейблах ничего не писать об этом, это все законно. Только два штата СА и FL приняли закон, что мед - это то что в нашем понимании мед :c_laugh , на всех остальных продуктах должно быть написано на лэйблах большими буквами, что это мед с добавлением сиропа, сахара или подогретый. И сейчас наш штат WI третий пытается этой закон тоже ввести в силу.

Очень хороший закон они приняли :m_yes а то я никак не могла своим тут обяснять что то, что они под видом меда покупают в супермаркетах - сахар просто. Но на этикетке то написано мед!
Я беру в ти джее мед, настоящий, даже с кусочками воска. Там и местный попадается и европейского много. Мама ин ло моя увидела сверху в банке эти кусочки воска, испугалась - говорит что этакое еще и белый твердый он (липовый был) вообще неправильный в их понимании :c_laugh

Автор:  Doria [ 16 дек 2010, 07:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтракали уже? ;-)

OklaXoma писал(а):
Ой с медом засада тут какая...Долго объясняла мужу, что есть мед и что есть сладкая чача, которую тут продают. Не верил, пока в инете носом не натыкала. Купили опять же в инете, обещано было негретое-нецеженное, ну не знаю...все равно он жидковат как-то...а может, рано еще было. Но мужу больше понравился, или новой инфой проникся, теперь магазинный не берет :c_laugh Кстати, недорого, если бадейками.Как-то прям совсем недорого для хорошего меда-то :dum
Нормальный вроде в русском магазине брала и еще в Россе.По крайней мере, был твердый и сверху кусочки воска застывшие.Ну если только специально их туда после фильтрации накидали :dum


точно засада :c_laugh ,, если и собрали его рано он должен засахариваться, кроме каких-то редких видов-гречишный и еще какой-то я на Кавказе покупала - вкус особенный, ни разу больше такой не встречала

Автор:  Doria [ 16 дек 2010, 07:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтракали уже? ;-)

галюся писал(а):
Очень хороший закон они приняли :m_yes а то я никак не могла своим тут обяснять что то, что они под видом меда покупают в супермаркетах - сахар просто. Но на этикетке то написано мед!
Я беру в ти джее мед, настоящий, даже с кусочками воска. Там и местный попадается и европейского много. Мама ин ло моя увидела сверху в банке эти кусочки воска, испугалась - говорит что этакое еще и белый твердый он (липовый был) вообще неправильный в их понимании :c_laugh


вот и я заподозрила, что не настоящий, хоть на этикетке и написано мед и органик.
Потом нашла в хелси фод засахаренный и его только покупаю и еще жидкий гречишный
он напоминает мне тот кавказкий, вкус очень насыщенный и его много не съешь

Автор:  Simpomponchik [ 16 дек 2010, 09:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтракали уже? ;-)

У меня сегодня на завтрак были армянские хлебцы и болгарская брынза... :angel

Изображение

Изображение

Брынзу я завариваю кипятком и даю постоять, чтобы она освободилась от лишней соли... ребенок у меня ее обожает... заглотил на завтрак почти всю банку, а мне только пару тоненьких кусочков оставил... :c_laugh

Автор:  Simpomponchik [ 16 дек 2010, 10:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтракали уже? ;-)

К-стати, Кися, такой завтрак тоже подходит для 2 части Диеты Южного Пляжа (или Президентской)... :b_wink

Автор:  Jersey [ 16 дек 2010, 10:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтракали уже? ;-)

А я гранат на завтрак съела, вроде полезные они. На прошлой неделе в русский магазин ездила, а там такие шикарные гранаты и по 79 копеек всего. Я уж набрала целую сумку, ем по одному в день. В американсикх магазинах они дорогие, бакса по два за штучку

Автор:  Simpomponchik [ 16 дек 2010, 10:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтракали уже? ;-)

А я мандаринками из Флориды догоняюсь ... они мне детство и Новый год на родине напоминают... :angel

Автор:  Natulik [ 16 дек 2010, 10:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтракали уже? ;-)

Девочки, помогите решить одну задачку:
делаю кефир и творог из магазинного 2% молока, из галона (3.78л) получается 975гр (2.15 фунта) творога. Какой жирности получается творог? Я посчитала по формуле из инета, получилось 7.5%/100гр, но тогда по калориям и углеводам не сходится, если смотреть этой же жирности творог по интернетным планировщикам, по моим расчётам 224Кк/100гр. А там даже 11% творог и то не более 200Кк/100гр. Что делаю не так? С сывороткой, читаю, не много уходит.
Что такое Sat.fat?

Автор:  Кысь [ 16 дек 2010, 11:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтракали уже? ;-)

Natulik писал(а):
Девочки, помогите решить одну задачку:
делаю кефир и творог из магазинного 2% молока, из галона (3.78л) получается 975гр (2.15 фунта) творога. Какой жирности получается творог? Я посчитала по формуле из инета, получилось 7.5%/100гр, но тогда по калориям и углеводам не сходится, если смотреть этой же жирности творог по интернетным планировщикам, по моим расчётам 224Кк/100гр. А там даже 11% творог и то не более 200Кк/100гр. Что делаю не так? С сывороткой, читаю, не много уходит.
Что такое Sat.fat?


Натулик, могу только помочь с переводом Sat Fat.... Это сатурэйтэд фэт, т.е. насыщенные жиры. По остальным вопросам - понятия не имею... :c_laugh

Автор:  Кысь [ 16 дек 2010, 11:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтракали уже? ;-)

Simpomponchik писал(а):
К-стати, Кися, такой завтрак тоже подходит для 2 части Диеты Южного Пляжа (или Президентской)... :b_wink


Я все никак не дочитаю про Южный пляж.... ленюсь и отвлекаюсь. ))))) Но скоро возьмусь в серьез. Я еще про диету на капустном супчике подуываю.... у меня знакомая от нее в полном восторге.

Автор:  Simpomponchik [ 16 дек 2010, 11:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтракали уже? ;-)

Natulik писал(а):
Девочки, помогите решить одну задачку:
делаю кефир и творог из магазинного 2% молока, из галона (3.78л) получается 975гр (2.15 фунта) творога. Какой жирности получается творог? Я посчитала по формуле из инета, получилось 7.5%/100гр, но тогда по калориям и углеводам не сходится, если смотреть этой же жирности творог по интернетным планировщикам, по моим расчётам 224Кк/100гр. А там даже 11% творог и то не более 200Кк/100гр. Что делаю не так? С сывороткой, читаю, не много уходит.
Что такое Sat.fat?


С сывороткой уходит много углеводов...

Автор:  Кысь [ 17 дек 2010, 08:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтракали уже? ;-)

Девочки шпинат замороженный в пакете в морозилке валяется с незапамятных времен. Как его готовить? Что с ни сделать? Киньте идейки, плиз. Его варить надо прежде чем что-то с ним делать или сырым прям использовать?

Автор:  Simpomponchik [ 17 дек 2010, 21:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтракали уже? ;-)

В Пляжной диете есть рецепты из шпината... как раз для завтраков...

http://www.google.com/#hl=en&expIds=172 ... 6c17f79c85

Автор:  Раиса Захаровна [ 17 дек 2010, 21:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтракали уже? ;-)

В каждую поездку домой, привожу с собой две поллитровые баночки меда, гречневый и липовый. Очень хорошо при кашлях и бронхитах с горячим молочком. Я и муж больше гречневый мед любим, а дети любят липовый он мягче и нежнее. А весь этот местный мед, органик и непастеризовааный - фигня.

Страница 22 из 24 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/