ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
почему наполеон в сша другой получается? https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=59578 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | bride_56 [ 24 ноя 2010, 18:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: почему наполеон в сша другой получается? |
ну я думаю все умные поняли что я имела ввиду..... fatcat писал(а): Словарь Ожегова
Цитата: ПЫШКА -и, ас. 1. Пышная круглая булочка. Кому пышки, а кому синяки и шишки (поел.: кому хорошее, а кому - одни неприятности). 2. перен. О толстом пухлом ребенке или женщине (разг.). || уменьш. пышечка, -и, ж. || прил. пышечный, -ая, -ое (к 1 знач.). Великий могучий русскйи языка... А торт из коржей делают... |
Автор: | bride_56 [ 24 ноя 2010, 18:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: почему наполеон в сша другой получается? |
Татиана,спасибо за понимание, так написано в моем старом рецепте от моей бабушки, Царство ей небесное,и я поэтому так их и называла всегда,конечно имются ввиду коржи на современном языке.Хотя под коржами подразумеваются толстые изделия и ровные, а эти очень тонкие и вид у них как у больших выпуклых пышек вначале, потом когда вы их придавите они примут форму. [quote="Татиана_1"]Только дошло что вы пышками называете. А крем какой? Дайте тоже плиз! И еще: куда складывать коржи/пышки. Если прижать то крем вытечет ведь? |
Автор: | bride_56 [ 24 ноя 2010, 18:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: почему наполеон в сша другой получается? |
а вы здесь по какому делу?про наполеон или поучать людей, так вам в другую тему надо fatcat писал(а): Ну дык не все же умные...
|
Автор: | MiaMia [ 03 дек 2010, 23:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: почему наполеон в сша другой получается? |
я 3 раза пекла наполеон. ским молоко использовала. все вышло оч вкусно,как у мамы в Ростове. |
Автор: | bride_56 [ 04 дек 2010, 00:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: почему наполеон в сша другой получается? |
вы использовали нежирное молоко для крема?наверное вы добавляете крахмал?из нежирного молока по моему рецепту и в ростове крем варился час. у меня на день благодареня получился отменный наполеон и крем быстро сварился,для крема исподьзовала молоко half-half MiaMia писал(а): я 3 раза пекла наполеон. ским молоко использовала. все вышло оч вкусно,как у мамы в Ростове.
|
Автор: | MiaMia [ 04 дек 2010, 12:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: почему наполеон в сша другой получается? |
крем такой-3яйца-2.5 стакан сахара 3 сткана молока 6стол лож муки-ванилин--взбить и на медлен огонь и варить до загутения помещивя- потмо в теплый вбить 500 грам слив масле-этомного крема выходит- на огромн пирог из 15 коржей загустевает быстро-ну может 5 минут и начианет закипать |
Автор: | bride_56 [ 04 дек 2010, 13:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: почему наполеон в сша другой получается? |
понятно, вы кладете много муки в крем и 3 яйца,не 2 как я делаю.Возьму на вооружение,спасибо.Мне нравится ваша идея использовать нежирное молоко,вот только сахара многовато. Так взбиваете все вместе с молоком или отдельно яйца с сахаром вначале?Я отдельно, а потом в горячее молоко взбитые яйца с сахаром и мукой. MiaMia писал(а): крем такой-3яйца-2.5 стакан сахара 3 сткана молока 6стол лож муки-ванилин--взбить и на медлен огонь и варить до загутения помещивя- потмо в теплый вбить 500 грам слив масле-этомного крема выходит- на огромн пирог из 15 коржей
загустевает быстро-ну может 5 минут и начианет закипать |
Автор: | MiaMia [ 04 дек 2010, 13:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: почему наполеон в сша другой получается? |
взбиваю яйца плюс сахар а потом молоко холодное и ванилин-затем мука кста я кладу эти 2 с половинйо стакана сахара и американцы сказали что не сладкий торт ну вы знете тут они предпочитают все настолько приторное чтоб прям ужОс( 2 с половиной стакана самое то на русский вкус) тесто кста не сладкое мама называет этот крем-сливочно заварной |
Автор: | ANGEL*ina [ 05 дек 2010, 20:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: почему наполеон в сша другой получается? |
bride_56 писал(а): понятно, вы кладете много муки в крем и 3 яйца,не 2 как я делаю.Возьму на вооружение,спасибо.Мне нравится ваша идея использовать нежирное молоко,вот только сахара многовато. Так взбиваете все вместе с молоком или отдельно яйца с сахаром вначале?Я отдельно, а потом в горячее молоко взбитые яйца с сахаром и мукой. MiaMia писал(а): крем такой-3яйца-2.5 стакан сахара 3 сткана молока 6стол лож муки-ванилин--взбить и на медлен огонь и варить до загутения помещивя- потмо в теплый вбить 500 грам слив масле-этомного крема выходит- на огромн пирог из 15 коржей загустевает быстро-ну может 5 минут и начианет закипать Мне кажется уж лучше молоко пожирнее чем много сахара и тем -более муки! Я вас начиталась девчат и уже почти ощущаю вкус наполеоши во рту....слюноотделение началось...хочуууу Соблазнительницы вы однако! |
Автор: | bride_56 [ 06 дек 2010, 20:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: почему наполеон в сша другой получается? |
[Я в России делала из магазинного нормального молока, и крем схватывался быстро,получался очень вкусный.Здесь я варила час из магазинного. Из жирного варился быстро, но вкус мне не очень понравился по сравнению с тем, что деалала в России. Вы ведь еще масло будете добавлять, поэтому лучше не очень нежирное молоко.Я попробую в следующий раз organig milk. Да, здесь таких вкуснятин не делают, слишком много мороки, они в основном что по-быстрее делают из полуфабрикатов, а потом крем-спрей с консервантами наворачивают сверху. Наполеон я пробовала однажды, но это была такая бяка, что я просто выбросила.Из здешних тортов мне понравился Чискейк из Кастко, но приторный очень. Но может я не знаю мест где продают вкусные торты.Я знаю только один торт, который мне нравится наравне с моим наполеоном, это Киевский торт! Мой наполеон - вкусный и не приторный.Нужно только муку правильно выбрать,чтобы коржи получились воздушные, тогда он будет очень нежный.Я пока не подобрала муку, какую хочу. [/quote][/quote] Мне кажется уж лучше молоко пожирнее чем много сахара и тем -более муки! Я вас начиталась девчат и уже почти ощущаю вкус наполеоши во рту....слюноотделение началось...хочуууу Соблазнительницы вы однако! [/quote] |
Автор: | MiaMia [ 27 дек 2010, 16:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: почему наполеон в сша другой получается? |
решила попробовать рецепт Лон Стар не вышли коржи((((((((( не раскатались и то что растянула руками и положила на протвень вышло как супер мягкое и жирное Юбилейное печенье-крошится от прикосновения так что возвраюсь к маминому рецепту |
Автор: | bride_56 [ 29 дек 2010, 18:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: почему наполеон в сша другой получается? |
да,с коржами нужна сноровка, особенно если выпекать тонкие,как я делаю, он может порваться пока вы его переносите на протвень и равномерно уложить.Но пугаться не надо,главное донести до печи :-). Сделаете раз-два с трудностями а потом придет сноровка и вы будете делать коржи играючи.Коржи получаются уродливые, но когда вы составляете из них и крема конструкцию наполеона и придавливаете, все получается красиво, потом -присыпочку из поджареного коржа сверху. |
Автор: | MiaMia [ 29 дек 2010, 19:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: почему наполеон в сша другой получается? |
я давно пеку наполеон и коржи у меня тонкие как бумага.но в этотра я сделла по рецепту приведеный лон стар...и коржи не вышли сдела по тсраому рецепту-все как всегда вышло по этому рецепту все получается на 1 кг торта- 3стак муки-300гр масла-3 яйца-чуть соли-3ст лож молока |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |