ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Выпечка - 2
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=58589
Страница 27 из 29

Автор:  serinak [ 09 июл 2015, 13:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка - 2

Sofia, умотъешь :s_thumbup какой шикарный разрез :ruk

Автор:  Kisa-79 [ 09 июл 2015, 14:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка - 2

.

Автор:  sofia07 [ 09 июл 2015, 14:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка - 2

serinak писал(а):
Sofia, умотъешь :s_thumbup какой шикарный разрез :ruk


Купила в Тижике вот такой нож - теперь он мой любимый - все им режу, даже торты.

Calphalon Contemporary 6-Inch Chef's Knife
http://www.amazon.com/Calphalon-Contemp ... KMBJVWME9F

Автор:  serinak [ 09 июл 2015, 15:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка - 2

sofia07 писал(а):
serinak писал(а):
Sofia, умотъешь :s_thumbup какой шикарный разрез :ruk


Купила в Тижике вот такой нож - теперь он мой любимый - все им режу, даже торты.

Calphalon Contemporary 6-Inch Chef's Knife
http://www.amazon.com/Calphalon-Contemp ... KMBJVWME9F

Да, нож очень важен в этом деле. Хорошим ножом еще и суши очень красивые получаются :s_thumbup
Разрезали вы отменно, но я отметила, какие у вас аппетитные и очень вкусные слои :angel

Автор:  Rozamunda [ 10 июл 2015, 20:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка - 2

sofia07 писал(а):
Нелетний торт с маслом и мукой. "Прага".


дайте рецепт пожалуйста :angel

Автор:  sofia07 [ 11 июл 2015, 02:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка - 2

Rozamunda писал(а):
дайте рецепт пожалуйста :angel


Торт "Прага" по ГОСТу :
https://www.youtube.com/watch?v=ilhSyN7uLzk

Автор:  Jaxi [ 11 июл 2015, 20:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка - 2

Серина, если не трудно , можно запостить рецепт на фруктовый торт ваш последний .

Автор:  serinak [ 12 июл 2015, 16:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка - 2

Jaxi писал(а):
Серина, если не трудно , можно запостить рецепт на фруктовый торт ваш последний .

Jaxi, я поставлю картинки рецепта из книжки и саму книгу. Это очень замечательная книга, не пожалеете, если купите.


Автор:  serinak [ 12 июл 2015, 16:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка - 2

И продолжение рецепта и сама книга




Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 92.21 КБ | Просмотров: 3673 ]

Автор:  Тигрица [ 12 июл 2015, 18:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка - 2

Спасибо , заказала. А ещё какие то авторы, которые рекомендуешь? Я в основном по блогу никуси пеку.

Автор:  Jaxi [ 12 июл 2015, 19:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка - 2

Спасибо, Серина! :q_flower01
Попробую. Книгу покупать не буду, мне печь нельзя, потому что я съем все. :j_sad Но ваш торт ,именно этот, очень хочу научиться делать.
Кстати, мама моя закончила Плехановский, и преподовала кондитерское дело и кулинарию в техникуме.Книг у нас по этому делу было дома.. Но вот нас она не учила, некогда было,да и не любила, что продукты переводим,когда пытались ...Книги все ,когда квартиру продавали-выбросили. :j_sad

Автор:  serinak [ 20 июл 2015, 12:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка - 2

Очень нежные и вкусные маффины с голубикой

Ингредиенты
Порций: 8
1 1/2 стакана (225 г) муки
3/4 стакана (150 г) сахара
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
1/3 стакана (80 мл) растительного масла
1 яйцо
1/3 стакана (80 мл) молока или кефира
1 стакан свежей черники
1/2 стакана (100 г) сахара
1/3 стакана (50 г) муки
50 г сливочного масла
1 1/2 ч.л. молотой корицы
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:25мин › Общее время: 40мин
Предварительно разогрейте духовку до 200 С. Это важно - маффины надо как можно быстрее ставить в разогретую духовку, чтобы тесто не "выдохлось". Смажьте формочки для маффинов маслом или выложите бумажными вставками. Или сбрызните форму кулинарным спреем.
Смешайте в миске 1 1/2 стакана муки, 3/4 стакана сахара, соль и разрыхлитель. В мерный стаканчик 250 мл налейте растительное масло; не выливая масла, добавьте в стакан яйцо и туда же - молока до отметки "1 стакан" (250 мл в общей сложности, вместе с маслом и яйцом). Вылейте в миску с мучной смесью. Перемешайте, только быстро, лучше "недомешать", чем перемешать, тогда маффины лучше поднимутся. Добавьте чернику. Опять быстро и осторожно перемешайте. Наполните формочки для маффинов на 2/3 и посыпьте сверху штрейзельной крошкой, не приминая ее в тесто!
Для посыпки-штрейзеля: Разотрите вилкой 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана муки, 50 сливочного масла комнатной температуры и 1 1/2 ч.л. корицы. Посыпьте поверх маффинов перед выпечкой.
Выпекайте 18 минут (стандартные маффины) или 20 - 25 минут (большие маффины) в предварительно разогретой духовке. Если не уверены в размере формочек, проверьте на готовность деревянной зубочисткой после 17-18 минут - она должна выходить из центра чистой и сухой.

Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 222.17 КБ | Просмотров: 3655 ]

Автор:  serinak [ 20 июл 2015, 12:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка - 2

Тигрица писал(а):
Спасибо , заказала. А ещё какие то авторы, которые рекомендуешь? Я в основном по блогу никуси пеку.

Macarons by Pierre Hermé
Oliver Dupon "the new patissiers" -одна из моих любимых книг
The Williams Sonoma cookbook - в этой книге собраны лучшие рецепты, начиная от закусок и заканчивая десертами
The fundamental technique of classic pastry arts - это Библия кулинарного искусства.

Вот пока написала несколько, но их намного больше конечно.
Начнитесь них, я потом еще могу продолжить список
Я книги люблю намного больше, чем сайты, потому что на сайтах и блогах не всегда делятся самыми уникальными рецептами. IMHO

Автор:  smeeta [ 20 июл 2015, 21:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка - 2

Серин ,а где нибудь можно купить твои безглютеновые вкусняшки ?
Уж очень они соблазняют .

Автор:  sofia07 [ 21 июл 2015, 09:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка - 2

Здесь видео о том как приготовить сметанник. Девочки очень много классных советов дают по ходу видео - этим оно и ценно.
https://www.youtube.com/watch?v=MB_tmOAAf3I
Только не пугайтесь: видео на украинском начинается (я сама чуть не выключила, т.к. мне сложно его воспринимать), но основная передача идет на русском языке.

Страница 27 из 29 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/