ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Выпечка - 2 https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=58589 |
Страница 27 из 29 |
Автор: | serinak [ 09 июл 2015, 13:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка - 2 |
Sofia, умотъешь какой шикарный разрез |
Автор: | Kisa-79 [ 09 июл 2015, 14:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка - 2 |
. |
Автор: | sofia07 [ 09 июл 2015, 14:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка - 2 |
serinak писал(а): Sofia, умотъешь какой шикарный разрез Купила в Тижике вот такой нож - теперь он мой любимый - все им режу, даже торты. Calphalon Contemporary 6-Inch Chef's Knife http://www.amazon.com/Calphalon-Contemp ... KMBJVWME9F |
Автор: | serinak [ 09 июл 2015, 15:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка - 2 |
sofia07 писал(а): serinak писал(а): Sofia, умотъешь какой шикарный разрез Купила в Тижике вот такой нож - теперь он мой любимый - все им режу, даже торты. Calphalon Contemporary 6-Inch Chef's Knife http://www.amazon.com/Calphalon-Contemp ... KMBJVWME9F Да, нож очень важен в этом деле. Хорошим ножом еще и суши очень красивые получаются Разрезали вы отменно, но я отметила, какие у вас аппетитные и очень вкусные слои |
Автор: | Rozamunda [ 10 июл 2015, 20:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка - 2 |
sofia07 писал(а): Нелетний торт с маслом и мукой. "Прага". дайте рецепт пожалуйста |
Автор: | sofia07 [ 11 июл 2015, 02:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка - 2 |
Rozamunda писал(а): дайте рецепт пожалуйста Торт "Прага" по ГОСТу : https://www.youtube.com/watch?v=ilhSyN7uLzk |
Автор: | Jaxi [ 11 июл 2015, 20:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка - 2 |
Серина, если не трудно , можно запостить рецепт на фруктовый торт ваш последний . |
Автор: | serinak [ 12 июл 2015, 16:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка - 2 |
Jaxi писал(а): Серина, если не трудно , можно запостить рецепт на фруктовый торт ваш последний . Jaxi, я поставлю картинки рецепта из книжки и саму книгу. Это очень замечательная книга, не пожалеете, если купите. |
Автор: | serinak [ 12 июл 2015, 16:12 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка - 2 | ||
И продолжение рецепта и сама книга
|
Автор: | Тигрица [ 12 июл 2015, 18:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка - 2 |
Спасибо , заказала. А ещё какие то авторы, которые рекомендуешь? Я в основном по блогу никуси пеку. |
Автор: | Jaxi [ 12 июл 2015, 19:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка - 2 |
Спасибо, Серина! Попробую. Книгу покупать не буду, мне печь нельзя, потому что я съем все. Но ваш торт ,именно этот, очень хочу научиться делать. Кстати, мама моя закончила Плехановский, и преподовала кондитерское дело и кулинарию в техникуме.Книг у нас по этому делу было дома.. Но вот нас она не учила, некогда было,да и не любила, что продукты переводим,когда пытались ...Книги все ,когда квартиру продавали-выбросили. |
Автор: | serinak [ 20 июл 2015, 12:36 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка - 2 | ||
Очень нежные и вкусные маффины с голубикой Ингредиенты Порций: 8 1 1/2 стакана (225 г) муки 3/4 стакана (150 г) сахара 1/2 ч.л. соли 2 ч.л. разрыхлителя 1/3 стакана (80 мл) растительного масла 1 яйцо 1/3 стакана (80 мл) молока или кефира 1 стакан свежей черники 1/2 стакана (100 г) сахара 1/3 стакана (50 г) муки 50 г сливочного масла 1 1/2 ч.л. молотой корицы Способ приготовления Подготовка:15мин › Приготовление:25мин › Общее время: 40мин Предварительно разогрейте духовку до 200 С. Это важно - маффины надо как можно быстрее ставить в разогретую духовку, чтобы тесто не "выдохлось". Смажьте формочки для маффинов маслом или выложите бумажными вставками. Или сбрызните форму кулинарным спреем. Смешайте в миске 1 1/2 стакана муки, 3/4 стакана сахара, соль и разрыхлитель. В мерный стаканчик 250 мл налейте растительное масло; не выливая масла, добавьте в стакан яйцо и туда же - молока до отметки "1 стакан" (250 мл в общей сложности, вместе с маслом и яйцом). Вылейте в миску с мучной смесью. Перемешайте, только быстро, лучше "недомешать", чем перемешать, тогда маффины лучше поднимутся. Добавьте чернику. Опять быстро и осторожно перемешайте. Наполните формочки для маффинов на 2/3 и посыпьте сверху штрейзельной крошкой, не приминая ее в тесто! Для посыпки-штрейзеля: Разотрите вилкой 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана муки, 50 сливочного масла комнатной температуры и 1 1/2 ч.л. корицы. Посыпьте поверх маффинов перед выпечкой. Выпекайте 18 минут (стандартные маффины) или 20 - 25 минут (большие маффины) в предварительно разогретой духовке. Если не уверены в размере формочек, проверьте на готовность деревянной зубочисткой после 17-18 минут - она должна выходить из центра чистой и сухой.
|
Автор: | serinak [ 20 июл 2015, 12:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка - 2 |
Тигрица писал(а): Спасибо , заказала. А ещё какие то авторы, которые рекомендуешь? Я в основном по блогу никуси пеку. Macarons by Pierre Hermé Oliver Dupon "the new patissiers" -одна из моих любимых книг The Williams Sonoma cookbook - в этой книге собраны лучшие рецепты, начиная от закусок и заканчивая десертами The fundamental technique of classic pastry arts - это Библия кулинарного искусства. Вот пока написала несколько, но их намного больше конечно. Начнитесь них, я потом еще могу продолжить список Я книги люблю намного больше, чем сайты, потому что на сайтах и блогах не всегда делятся самыми уникальными рецептами. IMHO |
Автор: | smeeta [ 20 июл 2015, 21:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка - 2 |
Серин ,а где нибудь можно купить твои безглютеновые вкусняшки ? Уж очень они соблазняют . |
Автор: | sofia07 [ 21 июл 2015, 09:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка - 2 |
Здесь видео о том как приготовить сметанник. Девочки очень много классных советов дают по ходу видео - этим оно и ценно. https://www.youtube.com/watch?v=MB_tmOAAf3I Только не пугайтесь: видео на украинском начинается (я сама чуть не выключила, т.к. мне сложно его воспринимать), но основная передача идет на русском языке. |
Страница 27 из 29 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |