ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Зелень https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=36937 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Irina2 [ 12 май 2009, 04:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Зелень |
Мне выращивать тоже негде, но для зелени горшок всегда можно найти. Вкусно и красиво. Кинзу ни сушить, ни замораживать толку нет: она весь вкус и запах теряет. А платить каждый раз 90 центов и половину выбрасывать меня жаба душит |
Автор: | Огонек [ 12 май 2009, 09:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Зелень |
Irina2 писал(а): Кинзу ни сушить, ни замораживать толку нет: она весь вкус и запах теряет. Спасибо за подсказку - не знала, мы кинзу не употребляем. Петрушку, укроп и перья зеленого лука я засушиваю. В этом году сельдерей сажу, тоже понемногу сушить буду. Вот думаю, что же со щавлем можно сделать? Перетирать с солью как-то не хочется - слишком солено получается. Кто знает как еще хранить можно? |
Автор: | Cладкая [ 12 май 2009, 10:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Зелень |
Irina2 писал(а): А платить каждый раз 90 центов и половину выбрасывать меня жаба душит Ирочка именно поэтому я темку и открыла |
Автор: | Uralochka [ 12 май 2009, 15:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Зелень |
Девочки, ну я правда не выбрасываю. Как то он не успевает портится. Если уж я вижу, что начинает, ну я его целиком в салат и зафигачу. Салат - это единственное, что мои едят всегда и много. |
Автор: | Cладкая [ 12 май 2009, 17:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Зелень |
Натуля, у тебя даже ребенок ест овощи.. это уникальное что то. вот у вас зелень и не портится, просто не успевает. а мы то туда чуть, то сюда.. ну и в готовку. салаты мне лень резать. |
Автор: | Ol'ga [ 13 май 2009, 12:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Зелень |
я тоже в стаканчик с водой ставлю и на столе стоит, но у меня зелень не залеживается, я в суп почти весь пучок кинзы или петрушки кладу А укроп я чаще в салаты нарезаю и тоже очень много |
Автор: | Beloved [ 13 май 2009, 14:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Зелень |
Помыть, завернуть во влажное бумажное полотенце и в "зеленый" полиэтиленовый пакет. Время от времени проверять, что бы салфетка была влажная. Хранится в первозданном виде 2 недели, а иногда и более. |
Автор: | Irina2 [ 13 май 2009, 14:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Зелень |
Uralochka писал(а): Девочки, ну я правда не выбрасываю. Как то он не успевает портится. Если уж я вижу, что начинает, ну я его целиком в салат и зафигачу. Салат - это единственное, что мои едят всегда и много. Я кинзу больше всего люблю в кашу "по Донцовой" класть. Поскольку куриное мясо и овсянка в доме есть почти всегда, кинзу старась сохранить. Ну не ехать же за ней, если каши захотелось. |
Автор: | Uralochka [ 13 май 2009, 14:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Зелень |
Cладкая писал(а): Натуля, у тебя даже ребенок ест овощи.. это уникальное что то. вот у вас зелень и не портится, просто не успевает. а мы то туда чуть, то сюда.. ну и в готовку. салаты мне лень резать. Почему уникальное? Это дрессировка. Он любит джанк, я его не держу в доме, зато всегда есть салат. Чтобы с голодухи не помереть, он начал его есть, а потом привык, а потом полюбил. Чего ты салат ленишься порезать? 1 минута на двоих то. 1 помидор, 1/2 огурчика, пол луковки и много зелени. Делов то! Зато гарнир не нужен. |
Автор: | Cладкая [ 13 май 2009, 15:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Зелень |
Ryjen'kaya спасибо за фотки!! какой букет!! Натуля, ты у нас уникум! у меня выдержки на дрессировку нет дешевле пожрать лишний раз приготовить |
Автор: | Ryjen'kaya [ 13 май 2009, 16:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Зелень |
Всегда пожалуйста! И укроп я тоже так храню летом. Нарежу с огорода и ставлю все вместе. А на зиму я его морожу. Вот кинзу только я не люблю, поэтому и не заморачиваюсь. Ирин, а не подскажите рецептик каши, упомянутой выше? |
Автор: | Irina2 [ 13 май 2009, 16:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Зелень |
Да просто все: отвариваете кусочки мяса (любого, я люблю курицу, а Донцова советует индейку из-за дешевизны , думаю, даже с фаршем можно) в небольшом количестве воды, засыпаете овсянку и варите ее самым обычным способом, только не сладкую кашу, а на мясном бульоне. И кинзы туда, побольше. Можно и другую зелень и специи по вкусу. Мне очень нравится, хотя овсянку до этого на дух не переносила ни в каком виде. Вкусно, полезно, легко на желудок. Можно просто на бульоне, без мяса. |
Автор: | Irina2 [ 13 май 2009, 16:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Зелень |
Да, густота - на ваш вкус. Можно сделать как супчик, можно погуще, можно обычную кашку. На любителя. |
Автор: | Ryjen'kaya [ 13 май 2009, 16:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Зелень |
Получаеться по типу плова, только вместо риса - овсянка? Ну и без лука с морковкой... Интересно, надо попробовать! |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |