ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Килька https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=173444 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Solsita [ 14 апр 2020, 22:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Килька |
Когда-то давно делала шпроты из кильки. Помню, что точно использовала крепкую чайную заварку и подсолнечное масло и долго томила на медленном огне. Точный рецепт не помню. |
Автор: | Учительница [ 15 апр 2020, 05:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Килька |
Это мойва, посолить как селедку, или выложить на лист смазанный маслом, посолить и запечь, и ням ням. |
Автор: | Solsita [ 15 апр 2020, 05:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Килька |
Учительница писал(а): Это мойва, посолить как селедку, или выложить на лист смазанный маслом, посолить и запечь, и ням ням. Может это и мойва, мне с телефона трудно разобрать. Если мойва, ещё лучше, она намного вкуснее. Я тоже её солила и запекала, вкуснота! Ещё её и просто отваривают, если по быстрому надо. Но запах, конечно, специфический. |
Автор: | skyline [ 15 апр 2020, 07:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Килька |
Про отварить и съесть, я конечно знаю, просто 3 больших ведра ))) попробуй съесть. Спасибо за подсказку, что это мойва. Вот думаю, может попробовать засолить прям в ведре? |
Автор: | Zenat [ 15 апр 2020, 12:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Килька |
По этим рекомендациям "как шпроты" делала сардины. Нифига не как шпроты Такие же нисколько немягкие косточки, как если обычное короткое время готовить. Бессмысленно. С засолкой впрок. Делаю скумбрию. Недолго она хранится в морозилке без вкуса горклого рыбьего жира Очень быстро жир желтеет и окисляется. При том, что рыба берется хорошая, свежая, неразмороженная. Упаковываю тщательно в плотный полиэтилен. Не знаю, в чем проблема Ну, может это лишь скумбриевые особенности. Три ведра - даже не знаю. Разве что порциями наморозить и отваривать котам по мере надобности. Если едят, конечно |
Автор: | Zenat [ 15 апр 2020, 12:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Килька |
Вполне может быть и корюшка. Здесь бывает |
Автор: | Solsita [ 15 апр 2020, 23:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Килька |
Zenat, может не получились мягкие косточки потому что сардины больше по размеру. Я делала именно кильку. Вкус, конечно, не один в один как натуральные шпроты, но очень похож. И косточки очень мягкие получаются. Мне ещё рыба на фото похожа на хамсу. |
Автор: | Zenat [ 18 апр 2020, 21:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Килька |
Купила сегодня анчоусы-филе итальянские в стеклянной банке и греческие в железной. Вот, может, так попробовать. Посолить, распотрошить на филе, сложить в стерилизованную банку и залить (нагретым??) маслом. Но они должны быть так же очень сильно посолены. Но тогда это уже не рыба на бутерброд, а именно кондимент какой-то. Три ведра за всю жизнь не с"ешь |
Автор: | mamamia [ 27 апр 2020, 17:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Килька |
Заморозить порционно в зиплоках Доставать и ....или тушить в сливочном масле с морковкой(мммммм вкус детства) или жарить или солить. Да что угодно можно делать |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |