ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Килька
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=173444
Страница 1 из 1

Автор:  skyline [ 14 апр 2020, 21:06 ]
Заголовок сообщения:  Килька

Девочки, что можно сделать со свежей килькой.
Мне предлагают 3 ведра ее.

Вложения:
93324788_10219128521196041_233668378638680064_o.jpg
93324788_10219128521196041_233668378638680064_o.jpg [ 143.82 КБ | Просмотров: 3157 ]

Автор:  Solsita [ 14 апр 2020, 22:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Килька

Когда-то давно делала шпроты из кильки. Помню, что точно использовала крепкую чайную заварку и подсолнечное масло и долго томила на медленном огне. Точный рецепт не помню.

Автор:  Учительница [ 15 апр 2020, 05:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Килька

Это мойва, посолить как селедку, или выложить на лист смазанный маслом, посолить и запечь, и ням ням.

Автор:  Solsita [ 15 апр 2020, 05:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Килька

Учительница писал(а):
Это мойва, посолить как селедку, или выложить на лист смазанный маслом, посолить и запечь, и ням ням.

Может это и мойва, мне с телефона трудно разобрать. Если мойва, ещё лучше, она намного вкуснее. Я тоже её солила и запекала, вкуснота! Ещё её и просто отваривают, если по быстрому надо. Но запах, конечно, специфический.

Автор:  skyline [ 15 апр 2020, 07:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Килька

Про отварить и съесть, я конечно знаю, просто 3 больших ведра ))) попробуй съесть. Спасибо за подсказку, что это мойва.
Вот думаю, может попробовать засолить прям в ведре?

Автор:  Zenat [ 15 апр 2020, 12:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Килька

По этим рекомендациям "как шпроты" делала сардины. Нифига не как шпроты :h_angry
Такие же нисколько немягкие косточки, как если обычное короткое время готовить. Бессмысленно.
С засолкой впрок. Делаю скумбрию. Недолго она хранится в морозилке без вкуса горклого рыбьего жира :j_sad Очень быстро жир желтеет и окисляется. При том, что рыба берется хорошая, свежая, неразмороженная. Упаковываю тщательно в плотный полиэтилен. Не знаю, в чем проблема :j_sad Ну, может это лишь скумбриевые особенности.
Три ведра - даже не знаю. Разве что порциями наморозить и отваривать котам по мере надобности. Если едят, конечно

Автор:  Zenat [ 15 апр 2020, 12:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Килька

Вполне может быть и корюшка. Здесь бывает

Автор:  Solsita [ 15 апр 2020, 23:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Килька

Zenat, может не получились мягкие косточки потому что сардины больше по размеру. Я делала именно кильку. Вкус, конечно, не один в один как натуральные шпроты, но очень похож. И косточки очень мягкие получаются.
Мне ещё рыба на фото похожа на хамсу.

Автор:  Zenat [ 18 апр 2020, 21:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Килька

Купила сегодня анчоусы-филе итальянские в стеклянной банке и греческие в железной.
Вот, может, так попробовать. Посолить, распотрошить на филе, сложить в стерилизованную банку и залить (нагретым??) маслом. Но они должны быть так же очень сильно посолены. Но тогда это уже не рыба на бутерброд, а именно кондимент какой-то. Три ведра за всю жизнь не с"ешь

Автор:  mamamia [ 27 апр 2020, 17:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Килька

Заморозить порционно в зиплоках
Доставать и ....или тушить в сливочном масле с морковкой(мммммм вкус детства) или жарить или солить.
Да что угодно можно делать

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/