ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Торт Зебра, Шарлотка и др. классическая выпечка
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=169523
Страница 1 из 6

Автор:  Кысь [ 25 апр 2011, 12:34 ]
Заголовок сообщения:  Лучшая шарлотка

Девы, надо срочно испечь шарлотку сегодня. Но не пекла я эту прелесть лет эдак пять. До этого был обалденный рецепт, но со временем затерялся. Как приготовить шарлотку, чтоб прям ннннняяяяям! И чтоб не сухая была, воздушная и нежная? У кого рецептик хороший в заначке есть? Поделитесь плиз! :a_plain

Автор:  Miss Bliss [ 25 апр 2011, 15:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лучшая шарлотка

1 ст. сахара,
1 ст. муки,
1 ст.л сметаны (я кладу с большой горкой - как зачерпнется)
3 яйца
сода, гашеная уксусом
яблоки от сердцевины очистить, если есть желание от кожи тоже можно, а кожу не трогаю.
форму сбрызнуть маслом раст. (я люблю спреем), обсыпать слегка мукой, яблоки, серху залить тесто.
Пробовала с апельсинами. Сказка. Только шкурку обязательно снять и сахара поменьше.

Автор:  alena SPB [ 25 апр 2011, 15:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лучшая шарлотка

Кысь у меня есть два провереных рецепта шарлотки: одна с сгущенкой а другая обычная пишу оба.может пригодятся.
Шарлотка на сгущенке.
3 яйца
1 банка сгущеного молока
1 стакан муки
1/2 чайной ложки пекарского порошка.
Яблоки на эту шарлотку желательно брать кислые.т.к. тесто будет сладкое за счет сгущенки.Яблоки очистить и порезать на дольки.Яйца.сгущенку.муку и порошок взбить до однородной массы.Форму для выпечки смазать маслом.выложить яюлоки и залить тестом.Поставить в предварительно нагретую духовку 350 Ф на 30-40 минту.шарлотка получается высокая и пышная.

Шарлотка простая.
4 яйца
1стакан муки
1 стакан сахара( кладу обычно 3/4 стакана)
2-3 крупных яблока.

Автор:  ирина сибирячка [ 25 апр 2011, 15:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лучшая шарлотка

Шарлотка простая.
4 яйца
1стакан муки
1 стакан сахара( кладу обычно 3/4 стакана)
2-3 крупных яблока.

точно так делаю+ маленькое дополнение. когда уже готова шарлотка и остыла. взбить 1 белок с сахором, как для безе или кулич мажут этим, готовую пену намазать на шарлотку и в духовку, что б зарумянилось!!! вообще, шарлотка в снегу получается, что ли..тает во рту!!!!!

Автор:  Татиана_1 [ 25 апр 2011, 15:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лучшая шарлотка

Я вчера и сегдня пекла шарлотки по новому рецепту. Обалденно вкусно, такая воздушная и очень ароматная.
Иметь:
4 яйца
1cup муки
1cup сахара
пол-палочки масла
сода чайная ложка гашеная содой
ванилин капля
груши или яблоки (2 шт.)

Отделяю белки от желтков. Смешиваю желтки с мукой, размягченым маслом, содой гашеной и ванилином. Получается довольно густое тесто.
В другой миске микдером взбиваю белки до густой пены, добавляю сахар постепенно. Потом соединяю тесто с белками ( постепенно белки в тесто и размешивая ложкой).
Яблоки или груши ( те,которые светлые и ароматные) нарезаю тонко и выкладываю на дно формы. Заливаю тестом, вверх укладываю еще слоем тонко нарезаных фруктов. Запекаю при Т 355, до зарумянивая. Очень вкусно получается. вверх можно или взибтыми сливками или сахарной пудрой посыпать

Автор:  tamara07 [ 26 апр 2011, 08:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лучшая шарлотка

Miss Bliss писал(а):
1 ст. сахара,
1 ст. муки,
1 ст.л сметаны (я кладу с большой горкой - как зачерпнется)
3 яйца
сода, гашеная уксусом
яблоки от сердцевины очистить, если есть желание от кожи тоже можно, а кожу не трогаю.
форму сбрызнуть маслом раст. (я люблю спреем), обсыпать слегка мукой, яблоки, серху залить тесто.
Пробовала с апельсинами. Сказка. Только шкурку обязательно снять и сахара поменьше.


Недавно думала,можно ли шарлотку с апельсинами готовить..А тут прочитала,что можно оказывается.Поняла что апельсины только почистить,а с долек кожицу снимать не надо? И надо ли резать дольки на меньшие? С апельсинами никогда не готовила. Может немного цедры с апельсин в тесто потереть для цвета и вкуса..С грушей делала,с алычёй,да и просто с изюмом и цукатами -такой бисквит получался.

Автор:  Miss Bliss [ 26 апр 2011, 08:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лучшая шарлотка

Я только шкурку сняла. Резала для эксперимента и дольками, и кружочками. Кружочками красивее, дольками удобнее. Вы помните вкус варенья из цитрусов? Очень напоминает. Я бы не стала цедру добавлять - вкуса и так достаточно, а вот подкрасить, ну если только чуточку. Пробовала еще с изюмом и орехали - суховато получается, а с апельсинами - самое то.

Автор:  tamara07 [ 26 апр 2011, 09:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лучшая шарлотка

Спасибо Miss Bliss за быстрый ответ.Пойду испеку,к ланчу в самый раз.

Автор:  Кысь [ 26 апр 2011, 16:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лучшая шарлотка

Девочки, спасибо вам большое за рецепты. :q_flower01 У меня как раз выпечка шарлотки на сегодня перенеслась! Обязательно воспользуюсь рецепиком. А вообще решила все ваши рецепты испробовать со временем. :s_thumbup

А есть разница какую муку брать? У меня all purpose осталось немного и self rising тоже есть. Какую лучше использовать? И в чем разница? И надо ли муку перед добавлением в тесто просеивать? :dum

Автор:  Кысь [ 26 апр 2011, 16:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лучшая шарлотка

ирина сибирячка писал(а):
4 яйца
1стакан муки
1 стакан сахара
2-3 крупных яблока.


1 стакан это 2 cups?

Автор:  alena SPB [ 26 апр 2011, 19:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лучшая шарлотка

Кысь писал(а):
ирина сибирячка писал(а):
4 яйца
1стакан муки
1 стакан сахара
2-3 крупных яблока.


1 стакан это 2 cups?

нет. 1 стакан это 1 cup

Автор:  tamara07 [ 26 апр 2011, 19:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лучшая шарлотка

del

Автор:  bride_56 [ 26 апр 2011, 21:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лучшая шарлотка

а почему соду не все добавляют? она погоду делает или нет в шарлотке?
я давно не пекла шарлотку, а на пасху испекла по рецепту из интренет, соды там не было и пирог получился приземистый, тесто жестковатое. я думаю причина в том, что я слишком долго взбивала сахара с яйцами, и мука здесь все-таки грубее чем в россии, любая, я уже 3 сорта пробовала.
как долго вы взбиваете сахар с яйцами? белки обязательно отдельно?

Автор:  bride_56 [ 26 апр 2011, 22:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лучшая шарлотка

Татина_1, спасибо, думаю ваш рецепт поможет мне добиться воздушности в шарлотке, взбивать желки отдельно от белков и добавлять соду.А дно формы вы посыпаете мукой или маслом смазываете?И как долго вы взбиваете белки?2-3 минуты или дольше?
Мне говоили профессионалы-култинары в России, что настоящий бисквит готовить сложно в домашних условия, и яйца должны быть наисвежайшими.

Татиана_1 писал(а):
Я вчера и сегдня пекла шарлотки по новому рецепту. Обалденно вкусно, такая воздушная и очень ароматная.
Иметь:
4 яйца
1cup муки
1cup сахара
пол-палочки масла
сода чайная ложка гашеная содой
ванилин капля
груши или яблоки (2 шт.)

Отделяю белки от желтков. Смешиваю желтки с мукой, размягченым маслом, содой гашеной и ванилином. Получается довольно густое тесто.
В другой миске микдером взбиваю белки до густой пены, добавляю сахар постепенно. Потом соединяю тесто с белками ( постепенно белки в тесто и размешивая ложкой).
Яблоки или груши ( те,которые светлые и ароматные) нарезаю тонко и выкладываю на дно формы. Заливаю тестом, вверх укладываю еще слоем тонко нарезаных фруктов. Запекаю при Т 355, до зарумянивая. Очень вкусно получается. вверх можно или взибтыми сливками или сахарной пудрой посыпать

Автор:  Кысь [ 26 апр 2011, 22:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лучшая шарлотка

alena SPB писал(а):
Кысь писал(а):
ирина сибирячка писал(а):
4 яйца
1стакан муки
1 стакан сахара
2-3 крупных яблока.


1 стакан это 2 cups?

нет. 1 стакан это 1 cup

alena, посмотрела в кулинарной книге, 1 кап = 250 мл. Получается, что это столько же, сколько и в граненом стакане. Странно, но стакан, почему-то, кажется намного больше по объему, чем кап. :dum Вот я поэтому всегда и думала, что 1 стакан - это 2 капс.

Страница 1 из 6 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/