ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
О кофе и не только https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=154832 |
Страница 7 из 10 |
Автор: | Eugenia [ 25 авг 2018, 22:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: О кофе и не только |
IzaStar писал(а): Eugenia писал(а): цикорий из разряда одувнчиков его... ну... надо сильно захотеть полюбить, начитавшись про его полезности. просто как их можно сравнивать, совсем разный вкус. цикорий кофе не заменит Основной полезный компонент цикория – инулин. Это вещество представляет собой вид клетчатки, особенно полезный для кишечной микрофлоры. Если нет противопоказаний, то полезно, а о вкусах не спорят)) https://royal-forest.org/blog/mozhno_li ... y_na_noch/ так и одуванчик полезный. пусть будет плюс в рацион, но не альтернатива кофе. тогда сказать так, кофе не пью, пью цикорий, а то сравнивают. ну это как сравнивать апельсин с яблоком |
Автор: | Zoyi [ 26 авг 2018, 00:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: О кофе и не только |
mrv71 писал(а): А кто-то тут вообще Лаваццу итальянскую пробовал? (Lavazza) Это самое лучше европейское кофе - если нет, то вы, считай, кофе не пили. Какую конкретно? Лавацца с десяток сортов, разный состав, кока-бобы из разный стран. Что-то очень нравится, что-то низа что пить не буду. Горечь кофе и др. продуктов зависит от чувствительности вкусовых рецепторов. Есть гены которые за это отвечают, можно сдать генетический анализ. Семейство T2R отвечает за горький вкус. Конкретно ген TAS2R38 с С/С дает высокую чувствительность к горькому вкусу. И встречается в белой популяции в 20-30%. А если есть мутация гена, то люди меньше или не чувствуют горький вкус. Инулин пищевой есть в порошке, он быстро кристаллизуется в карамельку. Сладкий но не сильно, вот как раз с кофе вместо сахара мне нравится. Но в обычных магазинах инулин порошковый белый не встречала. |
Автор: | Ami [ 26 авг 2018, 01:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: О кофе и не только |
Я помню, когда впервые кофе из цикория попробовала в Луизиане, была в шоке. Как такую гадость все пьют? Оно очень в Новом Орлеане популярно. Везде просто... Я помню в России оно продавалось. Но я оттуда "цыпленком" уехала и кофе в 22 года не пила....никакое Я чай заказываю с Японии листовой. Тут хоть и чая много, но порошок или дорогой листовой. |
Автор: | Larissa1067 [ 26 авг 2018, 06:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: О кофе и не только |
Вкусы разные, поэтому лучший кофе- это тот, что нравится именно вам. Я люблю кофе темной обжарки. French roast. Для меня важно в кофе отсутствие кислинки, насыщенный вкус и аромат, горчинка. Покупаем в зёрнах, мелем дома. Кстати, кофе тёмной обжарки содержит меньше кофеина. А кофе светлой обжарки кислит и содержит максимальное кол-во кофеина. |
Автор: | Erie [ 26 авг 2018, 06:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: О кофе и не только |
mrv71 писал(а): . А кто-то тут вообще Лаваццу итальянскую пробовал? (Lavazza) Это самое лучше европейское кофе - если нет, то вы, считай, кофе не пили. Очень многие Лаваццу даже не то что пробовали, а постоянно пьют. |
Автор: | Angela777 [ 26 авг 2018, 07:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: О кофе и не только |
Zoyi писал(а): mrv71 писал(а): А кто-то тут вообще Лаваццу итальянскую пробовал? (Lavazza) Это самое лучше европейское кофе - если нет, то вы, считай, кофе не пили. Какую конкретно? Лавацца с десяток сортов, разный состав, кока-бобы из разный стран. Что-то очень нравится, что-то низа что пить не буду. Горечь кофе и др. продуктов зависит от чувствительности вкусовых рецепторов. Есть гены которые за это отвечают, можно сдать генетический анализ. Семейство T2R отвечает за горький вкус. Конкретно ген TAS2R38 с С/С дает высокую чувствительность к горькому вкусу. И встречается в белой популяции в 20-30%. А если есть мутация гена, то люди меньше или не чувствуют горький вкус. Инулин пищевой есть в порошке, он быстро кристаллизуется в карамельку. Сладкий но не сильно, вот как раз с кофе вместо сахара мне нравится. Но в обычных магазинах инулин порошковый белый не встречала. А есть еще, если в семье с детства прививают ребенку, что натуральный черный кофе без сахара это вкусно и жгучий перец в еде тоже вкусно, то рецепторы "учатся" есть эти продукты. Вкус - понятие проб и познавания. И нечего на расы и гены переходить. |
Автор: | Angela777 [ 26 авг 2018, 07:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: О кофе и не только |
Larissa1067 писал(а): Вкусы разные, поэтому лучший кофе- это тот, что нравится именно вам. Я люблю кофе темной обжарки. French roast. Для меня важно в кофе отсутствие кислинки, насыщенный вкус и аромат, горчинка. Покупаем в зёрнах, мелем дома. Кстати, кофе тёмной обжарки содержит меньше кофеина. А кофе светлой обжарки кислит и содержит максимальное кол-во кофеина. |
Автор: | Jessica_ [ 26 авг 2018, 09:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: О кофе и не только |
Пудик, я согласилась что соленый, потому что посмотрела википедию как и вы наверное. И тоже прочитала, что улучшитель, пусть хоть как переводят, а он усиливает вкус. Это я проверила на себе. Вот именно попробуйте несоленое мясо, вы его есть не будете, а я ем Я не солю и не кладу никуда сахар, и в выпечку тоже, если пеку для себя. Сахар и соль тоже усилители аппетита. Люди настолько привыкли к ним, что им очень трудно перейти на натуральный вкус, хотя есть еще натуральные пряности. И заметьте, натуральные пряности вам будут казаться пресными (кроме перца), потому что вы уже привыкли к сильным "улучшителям" Пудик писал(а): Jessica_ писал(а): Пудик, добавляют хоть куда. В десерты тоже соль добавляют, а вы разве не знали ? Соль и сахар -это самые "покрыватели" вкуса. Особенно сахар, поэтому вы соль не чувствуете. У меня здоровое питание, поэтому я все эти примеси сразу чувствую. Почему травятся несвежими кейками, которые на яйцах, потому что вы даже вкус тухлого яйца в сладком не почувствуете Хлорид натрия добавляют, но вы же сами писали, что глютамат несоленый, вы уж определитесь. Соль и сахар не покрывают вкус, а просто, например, без них тесто не поднимется, белки не собьются, да и пресный десерт вы вряд ли захотите есть. Тухлые яйца я тоже сразу определю. |
Автор: | Пудик [ 26 авг 2018, 09:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: О кофе и не только |
Я это знала и без википедии. Я нормально ем все несоленое. А вот десерты люди едят ради сладкого вкуса, иначе в них смысла вообще нет. |
Автор: | Jessica_ [ 26 авг 2018, 09:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: О кофе и не только |
Пудик писал(а): Я это знала и без википедии. Я нормально ем все несоленое. А вот десерты люди едят ради сладкого вкуса, иначе в них смысла вообще нет. в них действительно смысла нет, только портит пищеварение. |
Автор: | Пудик [ 26 авг 2018, 09:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: О кофе и не только |
Erie писал(а): mrv71 писал(а): . А кто-то тут вообще Лаваццу итальянскую пробовал? (Lavazza) Это самое лучше европейское кофе - если нет, то вы, считай, кофе не пили. Очень многие Лаваццу даже не то что пробовали, а постоянно пьют. Я тоже перепробовала много всякой Лаваццы, но мне все равно растворимый привычнее на вкус Но если кто-то сварит вкусный кофе, не откажусь, сама не умею. Больше всего понравился турецкий на песке. |
Автор: | бухгалтер [ 26 авг 2018, 12:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: О кофе и не только |
Я позьзуюсь гейзерной кофеваркой. Мне по фиг, что за кофе - вкусно получается практически все. Вот такой хорош, хоть и для латиносов больше. |
Автор: | Эльза II [ 26 авг 2018, 12:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: О кофе и не только |
Пудик писал(а): Я тоже перепробовала много всякой Лаваццы, но мне все равно растворимый привычнее на вкус Но если кто-то сварит вкусный кофе, не откажусь, сама не умею. Больше всего понравился турецкий на песке. Попробуйте в турке со щепоткой коричневого сахара или чуточкой мёда |
Автор: | Пудик [ 26 авг 2018, 12:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: О кофе и не только |
Эльза II писал(а): Пудик писал(а): Я тоже перепробовала много всякой Лаваццы, но мне все равно растворимый привычнее на вкус Но если кто-то сварит вкусный кофе, не откажусь, сама не умею. Больше всего понравился турецкий на песке. Попробуйте в турке со щепоткой коричневого сахара или чуточкой мёда В турке я варю иногда, правда без сахара, не люблю сладкий кофе. |
Автор: | La_Mer [ 26 авг 2018, 16:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: О кофе и не только |
ALIEN писал(а): про кофе... вы постите фотки не передом, а задом и смотрите, сколько там химии, если кофе вкусный, значит там глютамат, кофе нормального навалом в органик маркетс, не понимаю, сколько люди будут себя травить химией из сэмса и алди, у меня возле дома балтимор кофе кампани, конечно, там кофе не за три доллара, как в джанководах, но кофе и чая завались, фда хочет заставить старбакс писать на их кофе об опастности рака, я давно заметила, чем раскрученне компания тем бессовестнее они добавляют канцерогены в неимоверных количествах. а, этот скотский хлам под названием керуг, сволочи, нагревают два вида пластика и подают нам с десяток разных пластицидов и канцерогенов, а вкус там какой, ох райский, нитритов с нитратами понасовывали и подбавили глютамата, это же преступники кофе не пью Alien, никто не послушает все будут так же есть сахар, и молочку и кофе запивать пусть травятся на здоровье, все умные же самые |
Страница 7 из 10 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |