ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

О кофе и не только
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=154832
Страница 7 из 10

Автор:  Eugenia [ 25 авг 2018, 22:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: О кофе и не только

IzaStar писал(а):
Eugenia писал(а):
цикорий из разряда одувнчиков его... ну... надо сильно захотеть полюбить, начитавшись про его полезности.
просто как их можно сравнивать, совсем разный вкус. цикорий кофе не заменит


Основной полезный компонент цикория – инулин. Это вещество представляет собой вид клетчатки, особенно полезный для кишечной микрофлоры. Если нет противопоказаний, то полезно, а о вкусах не спорят))
https://royal-forest.org/blog/mozhno_li ... y_na_noch/

так и одуванчик полезный. пусть будет плюс в рацион, но не альтернатива кофе. тогда сказать так, кофе не пью, пью цикорий, а то сравнивают. ну это как сравнивать апельсин с яблоком

Автор:  Zoyi [ 26 авг 2018, 00:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: О кофе и не только

mrv71 писал(а):
А кто-то тут вообще Лаваццу итальянскую пробовал? (Lavazza) Это самое лучше европейское кофе - если нет, то вы, считай, кофе не пили. :c_laugh


Какую конкретно?
Лавацца с десяток сортов, разный состав, кока-бобы из разный стран. Что-то очень нравится, что-то низа что пить не буду.
Горечь кофе и др. продуктов зависит от чувствительности вкусовых рецепторов. Есть гены которые за это отвечают, можно сдать генетический анализ. Семейство T2R отвечает за горький вкус. Конкретно ген TAS2R38 с С/С дает высокую чувствительность к горькому вкусу. И встречается в белой популяции в 20-30%. А если есть мутация гена, то люди меньше или не чувствуют горький вкус.

Инулин пищевой есть в порошке, он быстро кристаллизуется в карамельку. Сладкий но не сильно, вот как раз с кофе вместо сахара мне нравится. Но в обычных магазинах инулин порошковый белый не встречала.

Автор:  Ami [ 26 авг 2018, 01:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: О кофе и не только

:lol: Я помню, когда впервые кофе из цикория попробовала в Луизиане, была в шоке. :lol:
Как такую гадость все пьют?
Оно очень в Новом Орлеане популярно. Везде просто...
Я помню в России оно продавалось. Но я оттуда "цыпленком" уехала и кофе в 22 года не пила....никакое
Я чай заказываю с Японии листовой. Тут хоть и чая много, но порошок или дорогой листовой.

Автор:  Larissa1067 [ 26 авг 2018, 06:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: О кофе и не только

Вкусы разные, поэтому лучший кофе- это тот, что нравится именно вам. Я люблю кофе темной обжарки. French roast. Для меня важно в кофе отсутствие кислинки, насыщенный вкус и аромат, горчинка. Покупаем в зёрнах, мелем дома. Кстати, кофе тёмной обжарки содержит меньше кофеина. А кофе светлой обжарки кислит и содержит максимальное кол-во кофеина.

Автор:  Erie [ 26 авг 2018, 06:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: О кофе и не только

mrv71 писал(а):
. А кто-то тут вообще Лаваццу итальянскую пробовал? (Lavazza) Это самое лучше европейское кофе - если нет, то вы, считай, кофе не пили. :c_laugh

Очень многие Лаваццу даже не то что пробовали, а постоянно пьют.

Автор:  Angela777 [ 26 авг 2018, 07:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: О кофе и не только

Zoyi писал(а):
mrv71 писал(а):
А кто-то тут вообще Лаваццу итальянскую пробовал? (Lavazza) Это самое лучше европейское кофе - если нет, то вы, считай, кофе не пили. :c_laugh


Какую конкретно?
Лавацца с десяток сортов, разный состав, кока-бобы из разный стран. Что-то очень нравится, что-то низа что пить не буду.
Горечь кофе и др. продуктов зависит от чувствительности вкусовых рецепторов. Есть гены которые за это отвечают, можно сдать генетический анализ. Семейство T2R отвечает за горький вкус. Конкретно ген TAS2R38 с С/С дает высокую чувствительность к горькому вкусу. И встречается в белой популяции в 20-30%. А если есть мутация гена, то люди меньше или не чувствуют горький вкус.

Инулин пищевой есть в порошке, он быстро кристаллизуется в карамельку. Сладкий но не сильно, вот как раз с кофе вместо сахара мне нравится. Но в обычных магазинах инулин порошковый белый не встречала.

А есть еще, если в семье с детства прививают ребенку, что натуральный черный кофе без сахара это вкусно и жгучий перец в еде тоже вкусно, то рецепторы "учатся" есть эти продукты. Вкус - понятие проб и познавания. И нечего на расы и гены переходить.

Автор:  Angela777 [ 26 авг 2018, 07:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: О кофе и не только

Larissa1067 писал(а):
Вкусы разные, поэтому лучший кофе- это тот, что нравится именно вам. Я люблю кофе темной обжарки. French roast. Для меня важно в кофе отсутствие кислинки, насыщенный вкус и аромат, горчинка. Покупаем в зёрнах, мелем дома. Кстати, кофе тёмной обжарки содержит меньше кофеина. А кофе светлой обжарки кислит и содержит максимальное кол-во кофеина.

:m_yes :s_thumbup

Автор:  Jessica_ [ 26 авг 2018, 09:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: О кофе и не только

Пудик, я согласилась что соленый, потому что посмотрела википедию :c_laugh
как и вы наверное.
И тоже прочитала, что улучшитель, пусть хоть как переводят, а он усиливает вкус. Это я проверила на себе.
Вот именно попробуйте несоленое мясо, вы его есть не будете, а я ем :a_plain
Я не солю и не кладу никуда сахар, и в выпечку тоже, если пеку для себя.
Сахар и соль тоже усилители аппетита. Люди настолько привыкли к ним, что им очень трудно перейти на натуральный вкус, хотя есть еще натуральные пряности.
И заметьте, натуральные пряности вам будут казаться пресными (кроме перца), потому что вы уже привыкли к сильным "улучшителям" :a_plain

Пудик писал(а):
Jessica_ писал(а):
Пудик, добавляют хоть куда.
В десерты тоже соль добавляют, а вы разве не знали ? :c_laugh
Соль и сахар -это самые "покрыватели" вкуса. Особенно сахар, поэтому вы соль не чувствуете.
У меня здоровое питание, поэтому я все эти примеси сразу чувствую.
Почему травятся несвежими кейками, которые на яйцах, потому что вы даже вкус тухлого яйца в сладком не почувствуете

Хлорид натрия добавляют, но вы же сами писали, что глютамат несоленый, вы уж определитесь. Соль и сахар не покрывают вкус, а просто, например, без них тесто не поднимется, белки не собьются, да и пресный десерт вы вряд ли захотите есть. Тухлые яйца я тоже сразу определю.

Автор:  Пудик [ 26 авг 2018, 09:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: О кофе и не только

Я это знала и без википедии.
Я нормально ем все несоленое. А вот десерты люди едят ради сладкого вкуса, иначе в них смысла вообще нет.

Автор:  Jessica_ [ 26 авг 2018, 09:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: О кофе и не только

Пудик писал(а):
Я это знала и без википедии.
Я нормально ем все несоленое. А вот десерты люди едят ради сладкого вкуса, иначе в них смысла вообще нет.


в них действительно смысла нет, только портит пищеварение.

Автор:  Пудик [ 26 авг 2018, 09:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: О кофе и не только

Erie писал(а):
mrv71 писал(а):
. А кто-то тут вообще Лаваццу итальянскую пробовал? (Lavazza) Это самое лучше европейское кофе - если нет, то вы, считай, кофе не пили. :c_laugh

Очень многие Лаваццу даже не то что пробовали, а постоянно пьют.

Я тоже перепробовала много всякой Лаваццы, но мне все равно растворимый привычнее на вкус :a_plain Но если кто-то сварит вкусный кофе, не откажусь, сама не умею. Больше всего понравился турецкий на песке.

Автор:  бухгалтер [ 26 авг 2018, 12:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: О кофе и не только

Я позьзуюсь гейзерной кофеваркой. Мне по фиг, что за кофе - вкусно получается практически все. Вот такой хорош, хоть и для латиносов больше.

Автор:  Эльза II [ 26 авг 2018, 12:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: О кофе и не только

Пудик писал(а):
Я тоже перепробовала много всякой Лаваццы, но мне все равно растворимый привычнее на вкус :a_plain Но если кто-то сварит вкусный кофе, не откажусь, сама не умею. Больше всего понравился турецкий на песке.


Попробуйте в турке со щепоткой коричневого сахара или чуточкой мёда

Автор:  Пудик [ 26 авг 2018, 12:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: О кофе и не только

Эльза II писал(а):
Пудик писал(а):
Я тоже перепробовала много всякой Лаваццы, но мне все равно растворимый привычнее на вкус :a_plain Но если кто-то сварит вкусный кофе, не откажусь, сама не умею. Больше всего понравился турецкий на песке.


Попробуйте в турке со щепоткой коричневого сахара или чуточкой мёда

В турке я варю иногда, правда без сахара, не люблю сладкий кофе.

Автор:  La_Mer [ 26 авг 2018, 16:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: О кофе и не только

ALIEN писал(а):
про кофе... вы постите фотки не передом, а задом и смотрите, сколько там химии,
если кофе вкусный, значит там глютамат, кофе нормального навалом в органик маркетс,
не понимаю, сколько люди будут себя травить химией из сэмса и алди, у меня возле
дома балтимор кофе кампани, конечно, там кофе не за три доллара, как в джанководах,
но кофе и чая завались, фда хочет заставить старбакс писать на их кофе об опастности рака,
я давно заметила, чем раскрученне компания тем бессовестнее они добавляют канцерогены в неимоверных количествах. а, этот скотский хлам под названием керуг, сволочи, нагревают два вида пластика и подают нам с десяток разных пластицидов и канцерогенов, а вкус там какой,
ох райский, нитритов с нитратами понасовывали и подбавили глютамата, это же преступники

кофе не пью

Alien, никто не послушает

все будут так же есть сахар, и молочку и кофе запивать

пусть травятся на здоровье, все умные же самые

Страница 7 из 10 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/