ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Меню выходного дня https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=153937 |
Страница 1 из 10 |
Автор: | OJKTexas [ 21 июл 2018, 13:20 ] |
Заголовок сообщения: | Меню выходного дня |
У меня предложение, если вы не против , давайте поделимся блюдами, которые готовим на выходных. Ну и вообще как дела обстоят с weekend питанием . У многих в эти дни вся семья дома. Порой на готовку не хочется тратить много времени, хочется отдохнуть. У других, наоборот, приготовление еды - это семейное времяпровождение: муж, дети, бабушки и дедушки подключаются. Есть ли у вас традиционные блюда , которые готовятся только на выходных? Только без критики, пожалуйста. Все питаются так, как им хочется. Кто -то на диете, а кто-то ест в свое удовольствие. Про здоровое питание тема есть. |
Автор: | OJKTexas [ 21 июл 2018, 13:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меню выходного дня |
Начну с себя. У меня на выходных все разъехались. Я одна дома. Планирую на выходных овощные и белковые блюда. Потом фотографии поставлю. |
Автор: | Учительница [ 21 июл 2018, 14:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меню выходного дня |
3-4 замороженных хурмы + баттермилк, без крахмала и карагенана который , + кокосовое молоко из алди немного для вкуса только, все взбить в блендере. Фантастика! Как жидкое мороженое или как густой милкшейк или йОгурт. Ничего больше не хочетсо. Остальные домочадцы могут приготовить себе все что хотят сами, холодильник на замок не запираю. |
Автор: | OJKTexas [ 21 июл 2018, 14:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меню выходного дня |
Учительница писал(а): 3-4 замороженных хурмы + баттермилк, без крахмала и карагенана который , + кокосовое молоко из алди немного для вкуса только, все взбить в блендере. Фантастика! Как жидкое мороженое или как густой милкшейк или йОгурт. Ничего больше не хочетсо. Остальные домочадцы могут приготовить себе все что хотят сами, холодильник на замок не запираю. Коктейль вкусный, наверное. Я хурму люблю, но ем свежей. Заморозить не получалось. А что они из холодильника берут обычно? То есть что -то готовое подогревают или сами готовят из сырых? |
Автор: | Goodly1 [ 21 июл 2018, 16:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меню выходного дня |
Я делала мясо по-французски. Запекала. Вкусно ужасно. Брала свинину, чтобы быстрее сготовилось. Вчера, как уже писала рецепт тут- делала ватрушку с творогом и абрикосами(насыпной пирог) Первый раз. Ооочень вкусно! Думаю можно заменять абрикосы на сливы и грушу. |
Автор: | Учительница [ 21 июл 2018, 16:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меню выходного дня |
У нас в холодильнике что хочешь есть, и приготовленый гороховый или любой другой суп, и неприготовленные яйца, коттадж чиз, бекон, все остальное , чего нет то пожалуйста трак на ходу, в магазине все есть, все взрослые и самостоятельные, могут поехать и купить, что душенька желает. У меня дома все любят готовить сами и полный плюрализм, свобода, равеснтво и братство в том, что должно быть приготовлено и как. В морозильнике всякие стейки, телячья печенка, минтай, хурма, сладкий перец, тыква натертая, укроп. Все овощи - свои на огороде картошка, помидоры, салатный лук и обыкновенный, свекла, брюква, арбузы. |
Автор: | OJKTexas [ 21 июл 2018, 17:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меню выходного дня |
Goodly1 писал(а): Я делала мясо по-французски. Запекала. Вкусно ужасно. Брала свинину, чтобы быстрее сготовилось. . всегда хотела попробовать мясо по-французский. Верю, что вкусно. |
Автор: | OJKTexas [ 21 июл 2018, 17:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меню выходного дня |
Учительница, спасибо за развернутый ответ. |
Автор: | yajoyo [ 21 июл 2018, 17:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меню выходного дня |
с утра яйца, в тоже время на обед в пароварку закину мясо и крупы и оно до обеда готовится, а вечером или в ресторан, или что можно за 10 минут приготовить- паста и креветки, гребешки или в обед в ту же пароварку все закину и до ужина все готовится. в общем я от пароварки без ума |
Автор: | Robbin1 [ 21 июл 2018, 18:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меню выходного дня |
Я сегодня мужу и ребенку на ужин делала такос, точнее просто все ингредиенты для тако нарезала (кусочки курицы, авокадо, помидоры, сыр тертый, corn, etc, + сметана кому надо) и красивенько по плошкам разложила. Кто что хотел, то и сам добавлял себе на tortilla. |
Автор: | OJKTexas [ 21 июл 2018, 18:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меню выходного дня |
Тако -простое семейное блюдо. Мы часто именно в выходные их делаем. Особенно когда много людей надо накормить. Готовлю быстро мясо со специями. А остальное дело пары минут. Когда тако своим делаю или бурито, то съедаю только начинку с овощами. Что--то мне не пошли лепешки и ракушки для тако. |
Автор: | Robbin1 [ 22 июл 2018, 07:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меню выходного дня |
OJKTexas писал(а): Тако -простое семейное блюдо. Мы часто именно в выходные их делаем. . Когда тако своим делаю или бурито, то съедаю только начинку с овощами. Что--то мне не пошли лепешки и ракушки для тако. ага, я тоже лепешки для тако не ем. Можно делать тако салат или выкладывать начинку на лист салата, н-р romaine lettuce, он длинный удобной формы, как раз. Я еще люблю себе заваричивать все в лист нори. |
Автор: | OJKTexas [ 22 июл 2018, 16:39 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Меню выходного дня | ||||
Сегодня на завтрак яичница с кабачками. На обед доела,что было . Бутерброды с холодной овощной икрой просто незабываемые. На ужин я приготовила новое блюдо. Рецепт придумала сама. Рыбные оладушки . Пальчики оближешь. Для фарша я смешала треску и креветки. Провернуть их в комбайне с луком . Добавила по одной ложке молотых сухарей и манки. Яйцо, соль, перец и, самое главное , тертый зубчик чеснока. Нарезала зеленый лук и добавила в фарш. Дала фаршу постоять минут 15, чтобы манка набухла. Вот и все. Выпекать как оладьи на сковородке. В конце положила все рыбные оладьи в сковороду, налила немного воды и пропарила под крышкой. Либо можно было в духовке запечь на 10 минут.
|
Автор: | ирина сибирячка [ 06 авг 2018, 20:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меню выходного дня |
Самса. Просто и быстро! Тесто готовое , как на фото, в любом арабском магазине есть. Начинка любая. У меня три было, фарш+ лук / Шпинат+ Фета / капуста жареная. Лепешки полуразмороженные ( легче снять с плёнки), на них начинку. Закрытые с сырой начинкой или жидкой ( сыр , например), открытые с готовой ( капуста, лук/яйцо и тд). В духовку до подъема теста, потом смазать яйцом и опять в духовку до желаемого подрумянивания! Все Приятного аппетита! |
Страница 1 из 10 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |