ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Севиче и прочие тропические блюда
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=150870
Страница 1 из 2

Автор:  Angela777 [ 26 янв 2018, 18:23 ]
Заголовок сообщения:  Севиче и прочие тропические блюда

Вложение:
ceviche001.jpg

Севи́че (исп. ceviche, seviche или sebiche, sebiche) — блюдо из рыбы или морепродуктов, чьей родиной считается Перу.[1] Блюдо получило распространение во многих кухнях латиноамериканских стран, хотя рецепты могут разниться значительно. Например, в Колумбии при приготовлении блюда используется томатная паста или кетчуп.

Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и иногда рокото (острый перец из Перу). За счёт содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе.

Рецепт может варьироваться в зависимости от страны или региона. Так, к рыбе иногда добавляют различные морепродукты, в этом случае блюдо получает название Ceviche Mixto. Если рыба и моллюски используются в сыром виде, то остальные морепродукты (осьминоги, кальмары и другие) предварительно отвариваются. Одними из самых распространённых вариантов являются Ceviche de conchas negras — севиче с чёрными гребешками, Ceviche de ostras — севиче с устрицами, а также Ceviche con camarones — севиче из креветок. Другими ингредиентами являются репчатый лук, стебли сельдерея, кинза, перец чили.

В Перу севиче обычно подают с бататом, поджаренной кукурузой или маниоком, в Эквадоре в качестве гарнира возможны также рис или чипсы из бананов-плантайнов или попкорн. Как отдельное блюдо под названием «молоко тигра» также подается маринад из-под севиче, имеющий свойства афродизиака.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 1%87%D0%B5

Автор:  Angela777 [ 26 янв 2018, 18:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Севиче и прочие тропические блюда

How To Make The Perfect Ceviche, And Common Mistakes To Avoid
https://www.huffingtonpost.com/2014/07/ ... 84546.html

Автор:  Angela777 [ 26 янв 2018, 18:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Севиче и прочие тропические блюда

В этой статье есть очень простой рецепт от шефа Гастон Акурио
В меню европейских ресторанов блюдо переселилось из Южной Америки. Под экзотическим названием — севиче — скрывается всего лишь рыба, приготовленная особым способом. Как ни странно, но в истории возникновения севиче мишленовские шефы остались не у дел: блюдо придумали перуанские рыбаки, которые, выходя в море, не имели возможности развести костер и приготовить рыбу должным образом, поэтому поливали свежий улов соком лайма.
Читать на Trendymen: http://trendymen.ru/blogs/steaklovers/1701/

Автор:  Angela777 [ 26 янв 2018, 18:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Севиче и прочие тропические блюда

Вложение:
ceviche002.jpg

Ну а это Севиче с добавлением морепродуцтов, рецепт такой же как и у Гастона, только помимо свежей рыбы добавляются кольца кальмаров и креветки, кальмары и креветки обычно предварительно отвариваются примерно 1 минуту.

Автор:  Angela777 [ 26 янв 2018, 19:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Севиче и прочие тропические блюда

Вложение:
ceviche003.jpg

Вот еще вариант севиче с морепродуктами, хорошо видно что на тарелке.

Автор:  Angela777 [ 27 янв 2018, 07:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Севиче и прочие тропические блюда

Вложение:
mango001.jpg
Салат из манго, сладкого перца и яблок
300 г манго
300 г красного сладкого перца
300 г яблок
30 г свежего тимьяна
70 мл растительного масла
40 мл сока лимона
Ломтики лимона для украшения
Соль по вкусу

Приготовление салата из манго, сладкого перца и яблок
1. Манго, сладкий перец и яблоки нарезать кубиками. Тимьян порвать руками.
2. Соединить растительное масло с лимонным соком и хорошо перемешать.
3. Выложить манго, сладкий перец и яблоки в салатник, полить заправкой, посолить, перемешать, посыпать тимьяном и украсить ломтиками лимона.

Вместо яблок можно нарезать свежий огурец, а также добавить колечки острого красного перца или посыпать cayenne pepper. Можно также добавить листья зеленого салата.

Автор:  Stella38 [ 27 янв 2018, 09:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Севиче и прочие тропические блюда

Angela777 писал(а):
В этой статье есть очень простой рецепт от шефа Гастон Акурио
В меню европейских ресторанов блюдо переселилось из Южной Америки. Под экзотическим названием — севиче — скрывается всего лишь рыба, приготовленная особым способом. Как ни странно, но в истории возникновения севиче мишленовские шефы остались не у дел: блюдо придумали перуанские рыбаки, которые, выходя в море, не имели возможности развести костер и приготовить рыбу должным образом, поэтому поливали свежий улов соком лайма.
Читать на Trendymen: http://trendymen.ru/blogs/steaklovers/1701/


ммм класс! Обожаю савиче

Здесь маринад важен наверное, рыбу любую можно?

Цитата:
Маринад «Молоко тигра» (leche de tigre):
Сок лайма — 2/3 чашки
Чеснок — 2 зубчика
Нарезанные листья кинзы — 1 столовая ложка
Чили халапеньо — половинка
Красный лук — половинка
Соль

Севиче:
1 сладкая картошка небольшого размера
Чили халапеньо — половинка
Кукуруза — початок
Камбала или палтус весом около 0,5 кг.
Красный лук — 1 штука
Соль

Автор:  Angela777 [ 27 янв 2018, 13:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Севиче и прочие тропические блюда

Stella38 писал(а):
Angela777 писал(а):
В этой статье есть очень простой рецепт от шефа Гастон Акурио
В меню европейских ресторанов блюдо переселилось из Южной Америки. Под экзотическим названием — севиче — скрывается всего лишь рыба, приготовленная особым способом. Как ни странно, но в истории возникновения севиче мишленовские шефы остались не у дел: блюдо придумали перуанские рыбаки, которые, выходя в море, не имели возможности развести костер и приготовить рыбу должным образом, поэтому поливали свежий улов соком лайма.
Читать на Trendymen: http://trendymen.ru/blogs/steaklovers/1701/

ммм класс! Обожаю савиче
Здесь маринад важен наверное, рыбу любую можно?
Цитата:
Маринад «Молоко тигра» (leche de tigre):
Сок лайма — 2/3 чашки
Чеснок — 2 зубчика
Нарезанные листья кинзы — 1 столовая ложка
Чили халапеньо — половинка
Красный лук — половинка
Соль

Севиче:
1 сладкая картошка небольшого размера
Чили халапеньо — половинка
Кукуруза — початок
Камбала или палтус весом около 0,5 кг.
Красный лук — 1 штука
Соль

:m_yes
Ничего сложного в приготовлении севиче нет, это же быстрое блюдо рыбаков, очистили, нарезали, подержали 15-20 мин в лимонном соке и добавили специи, рыбу надо брать свежую, хотя если свежей неt, даже замороженое филе тилапии подойдет, но надо немножко разморозить и высушить полотенцем, мороженая рыба водяниста, нарезать можно ножницами. Ну а свежая рыба должна быть морская пород "белого мяса", практически подойдет каждая, севиче даже делают из молодой акулы, baby tollo.

Автор:  Angela777 [ 27 янв 2018, 13:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Севиче и прочие тропические блюда

Вложение:
coctel-de-camaron.jpg
Коктейль из креветок
Тропическое блюдо, которое можно есть у бассейна или на пляже или подавать на официальном приеме.
Отварить креветки 1 минуту, как порозовели, готовы. В бокал или прозрачую вазочкувыложить сбоку и на дно листик салата, нарезаный половинку авокадо и нарезаные креветки, можно также добавить в авокадо отварное яйцо 50х50, авокадо предварительно слегка полить лимонным соком, что бы не почернел, посолить, поперчить, перемешать, залить соусом Гольф и украсить парочкой креветок и долькой лимона. Любители острого могут добавил или колечко, или мелко нарезаный свежий острый перчик.

Соус Гольф
Очень простой но вкусный, смешать май онез с немножко лимонного сока, чтобы был жидким, добавить ложечку кетчупа, соус должен быть нежно розового цвета.

Автор:  Angela777 [ 27 янв 2018, 14:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Севиче и прочие тропические блюда

Вариантов у этого коктейля много и в разных странах его готовят по-разному. Я написала опробованный не раз рецепт и на мой взгляд один из вкусных. Гугл дает множество вариантов, и также как севиче, это блюдо подается холодным, часто с острым перцем, со свежими ингридиентами салата на ваш вкус, освежает и тонизирует, хорошо сочетается с холодным белым вином или пивом.

Автор:  Stella38 [ 28 янв 2018, 09:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Севиче и прочие тропические блюда

Angela777 писал(а):
:m_yes
Ничего сложного в приготовлении севиче нет, это же быстрое блюдо рыбаков


:m_yes

Я делала, очень легко, обожаю :s_thumbup

Я вообще люблю маринованный сифуд. Купила себе книгу с тапас, там тоже много с сифуд по разному приготовленный, буду постить

Давайте постить все вместе, классная тема!

Автор:  Stella38 [ 28 янв 2018, 09:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Севиче и прочие тропические блюда

Этот рецепт я не пробовала, но интересно попробовать

Thai Ceviche with Coconut

viewtopic.php?f=48&t=147233&start=30

Автор:  Angela777 [ 28 янв 2018, 16:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Севиче и прочие тропические блюда

Stella38 писал(а):
Angela777 писал(а):
:m_yes
Ничего сложного в приготовлении севиче нет, это же быстрое блюдо рыбаков


:m_yes

Я делала, очень легко, обожаю :s_thumbup

Я вообще люблю маринованный сифуд. Купила себе книгу с тапас, там тоже много с сифуд по разному приготовленный, буду постить

Давайте постить все вместе, классная тема!

Конечно, эта тема открыта для всех, тропическая кухня это легкие вкусные блюда.
:s_thumbup

Автор:  Angela777 [ 28 янв 2018, 16:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Севиче и прочие тропические блюда

Stella38 писал(а):
Этот рецепт я не пробовала, но интересно попробовать

Thai Ceviche with Coconut

viewtopic.php?f=48&t=147233&start=30

Вложение:
ceviche004.jpg

Oooooooh!!!!!!!!!!!!
Step 1
Bring a medium saucepan of salted water to a boil. Add the squid, shrimp and scallops and cook for 1 minute. Drain and spread the seafood on a large baking sheet to cool.

Step 2
In a large shallow bowl, combine the coconut water with the lime zest, lime juice, red onion, shallot, jalapeño, garlic, soy sauce, brown sugar and Sriracha, stirring to dissolve the sugar. Add the seafood and stir well to coat. Cover and refrigerate for 1 hour, stirring a few times, until the seafood is firm but still tender.

Step 3
Add the cucumber and shredded coconut to the ceviche and season with salt and white pepper. Spoon into bowls, garnish with the basil and serve right away.

Сказка! Я ела похожее, надо приготовить дома, замечательный рецепт и легко и быстро готовить

Автор:  Stella38 [ 28 янв 2018, 16:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Севиче и прочие тропические блюда

Я тоже лю всякие маринованные штуки :s_thumbup

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/