ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Термически не обработанная рыба - нервным не заходить!
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=149148
Страница 2 из 4

Автор:  Eugenia [ 29 ноя 2017, 23:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Термически не обработанная рыба - нервным не заходить!

из темы вынесла, что есть будем замороженную теперь

Автор:  lovelyannie [ 30 ноя 2017, 07:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Термически не обработанная рыба - нервным не заходить!

Пофиг. Я обожаю сырой лосось. Частенько покупаю себе стейк и с бальзамическим уксусом хомячу. Могу до пануда слопать за раз. Ниче, живая.
Все эти гастрономические страхи - чушь на пустом месте. Слова моей бабушки - что полезло, то и полезно. В смысле, что ешь с удовольствием, с аппетитом.

Автор:  Helenni [ 30 ноя 2017, 09:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Термически не обработанная рыба - нервным не заходить!

Eugenia писал(а):
из темы вынесла, что есть будем замороженную теперь


Во "внутренних" штатах вся морская рыба замороженная, иначе как бы ее довезли? Или не так?

Автор:  Eugenia [ 30 ноя 2017, 09:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Термически не обработанная рыба - нервным не заходить!

Helenni писал(а):
Eugenia писал(а):
из темы вынесла, что есть будем замороженную теперь


Во "внутренних" штатах вся морская рыба замороженная, иначе как бы ее довезли? Или не так?

есть пишут охлажденная, никогда не мороженная.

Автор:  Helenni [ 30 ноя 2017, 15:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Термически не обработанная рыба - нервным не заходить!

Eugenia писал(а):
Helenni писал(а):
Eugenia писал(а):
из темы вынесла, что есть будем замороженную теперь


Во "внутренних" штатах вся морская рыба замороженная, иначе как бы ее довезли? Или не так?

есть пишут охлажденная, никогда не мороженная.


Ну, это не про наш штат. Не думаю, чтобы была хоть какая-то возможность привезти незамороженную морскую рыбу в середину континента, от нас 700 миль до ближайшего побережья. Так что у нас вся должна быть замороженная, и нечего бояться.

Все, я себя уговорила. :be :c_laugh

Автор:  IRENE S [ 30 ноя 2017, 15:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Термически не обработанная рыба - нервным не заходить!

fatcat писал(а):
Та-ак, а сколько алкоголя-то лить? А может для надежности лучше спирту питьевого чем бренди? :dum Или уж просто запивать им? :c_laugh



запивать - лучше, АаднААзначнААА!!!! еще лучше совмещать, и на рыбку, и в себя, одно другому не мешает, проверено!
Для рыбы в соль-сахар налить до образования кашицы, которой потом обмазать рыбу. Коньяк, бренди придают очень тонкий приятный привкус готовому продукту. Можно, наверное, и спирт, я не пробовала, с водкой пробовала - нормально получается

Автор:  IRENE S [ 30 ноя 2017, 15:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Термически не обработанная рыба - нервным не заходить!

Helenni писал(а):
Eugenia писал(а):
Helenni писал(а):
Eugenia писал(а):
из темы вынесла, что есть будем замороженную теперь


Во "внутренних" штатах вся морская рыба замороженная, иначе как бы ее довезли? Или не так?

есть пишут охлажденная, никогда не мороженная.


Ну, это не про наш штат. Не думаю, чтобы была хоть какая-то возможность привезти незамороженную морскую рыбу в середину континента, от нас 700 миль до ближайшего побережья. Так что у нас вся должна быть замороженная, и нечего бояться.

Все, я себя уговорила. :be :c_laugh



думаю, если рыбу транспортируют, то ее, по-любому, замораживают шоковой заморозкой, потом перед продажей размораживают и пишут охлажденная. У нас продают тююююну охлажденную, не думаю, что ее к нам везут именно в таком виде, не доедет она просто охлажденная......

Автор:  Eugenia [ 30 ноя 2017, 22:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Термически не обработанная рыба - нервным не заходить!

Helenni писал(а):
Eugenia писал(а):
Helenni писал(а):
Eugenia писал(а):
из темы вынесла, что есть будем замороженную теперь


Во "внутренних" штатах вся морская рыба замороженная, иначе как бы ее довезли? Или не так?

есть пишут охлажденная, никогда не мороженная.


Ну, это не про наш штат. Не думаю, чтобы была хоть какая-то возможность привезти незамороженную морскую рыбу в середину континента, от нас 700 миль до ближайшего побережья. Так что у нас вся должна быть замороженная, и нечего бояться.

Все, я себя уговорила. :be :c_laugh

«ну что хорошее настроение? сейчас испорчу» (ц) если держать при 4 цельси то будет охлажденная, не испортится и не заморозится лично в ваш город на самолете доставят :be приятного аппетита :c_laugh
эх, Лен, будем возить друг другу глистогонные с Родин

Автор:  Eugenia [ 30 ноя 2017, 22:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Термически не обработанная рыба - нервным не заходить!

Охлажденной называют рыбу, температура тела которой в толще мяса от —1 до —5 °С и постоянно поддерживается на этом уровне, близком к криоскопической точке, но не ниже ее. Для большинства рыб криоскопическая температура находится в пределах от 0 до —2 °С. У пресноводных рыб точка замерзания тканевого сока находится на уровне от —0,5 до —0,9 °С. Для охлаждения пригодна живая или только что уснувшая рыба, которая находится в начале стадии посмертного окоченения.

Скорость и продолжительность охлаждения рыбы находятся в прямой зависимости от теплопроводности тканей. Чем выше жирность рыбы, тем длительнее процесс охлаждения, так как теплопроводность жировой ткани при плюсовых температурах вдвое меньше теплопроводности мышечной. Кроме жирности на скорость охлаждения влияют размеры и форма тела, химический состав рыбы, разность между температурой среды и продукта.
Источник: https://znaytovar.ru/new1049.html

Автор:  Helenni [ 30 ноя 2017, 22:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Термически не обработанная рыба - нервным не заходить!

Eugenia писал(а):
«ну что хорошее настроение? сейчас испорчу» (ц) если держать при 4 цельси то будет охлажденная, не испортится и не заморозится лично в ваш город на самолете доставят :be приятного аппетита :c_laugh
эх, Лен, будем возить друг другу глистогонные с Родин


Понимаете, ведь сам факт наличия глистов не плох и не хорош, все зависит от того, чья это точка зрения... :b_wink

Изображение

Автор:  Война [ 30 ноя 2017, 23:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Термически не обработанная рыба - нервным не заходить!

Вот вам наглядное пособие дамы, от шеф -повара.

https://www.youtube.com/watch?v=1nVLiDlzlac

Автор:  Учительница [ 01 дек 2017, 09:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Термически не обработанная рыба - нервным не заходить!

Воду из крана пить нельзя - грязная. Фрукты надо мыть водой из крана - будут чистые.

http://vse-shutochki.ru/anekdoty

Автор:  Eugenia [ 01 дек 2017, 11:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Термически не обработанная рыба - нервным не заходить!

Учительница писал(а):
Воду из крана пить нельзя - грязная. Фрукты надо мыть водой из крана - будут чистые.

http://vse-shutochki.ru/anekdoty

ага еще ребенком удивлялась нелогичности взрослых)))

Автор:  Larissa1067 [ 01 дек 2017, 11:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Термически не обработанная рыба - нервным не заходить!

Меньше всего паразитами поражается тунец. Я, как назло, его не люблю. С паразитами рыба вкуснее( всякие лососи), знают, гады, в ком жить. :c_laugh

Автор:  Laara [ 01 дек 2017, 12:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Термически не обработанная рыба - нервным не заходить!

Куда ни кинь - везде клин, как говорится. Тюна содержит больше всего меркурия. Сальмон в червях весь. Сегодня погуглила, оказывается даже при коммерческой заморозке они могут не убиться :2gunfire:

Страница 2 из 4 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/