ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Туркин день - 2017
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=148675
Страница 1 из 3

Автор:  Война [ 13 ноя 2017, 23:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Туркин день - 2017

Anais писал(а):
И чего делали? Надеюсь муж нахлестал сырой туркой менедежера по мордасам. :q_plaster Я когда турдакена заказывала там тоже написано было, укажите, если вам он нужен фреш, а то дадим замороженный. А он блин тает несколько дней. :h_angry Я возьму сырого 23, а 24 приготовлю его. А 23 пусть гамбо едят.



Слава Богу что у меня был запасной хэм. Но все равно, гостям пришлось ждать, пока он доготовится.

Автор:  Anais [ 13 ноя 2017, 23:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Туркин день - 2017

Девы, а вы дарите что-то учителям на праздники? Или только я такая дура, на каждый праздник им подарки покупаю? Мне дарили в свое время, когда я работала, я теперь тоже дарю. У сына спросила - поздравил кто-то учителей, кроме тебя? Он говорит - я не видел. :dum

Автор:  Война [ 13 ноя 2017, 23:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Туркин день - 2017

Anais писал(а):
Девы, а вы дарите что-то учителям на праздники? Или только я такая дура, на каждый праздник им подарки покупаю? Мне дарили в свое время, когда я работала, я теперь тоже дарю. У сына спросила - поздравил кто-то учителей, кроме тебя? Он говорит - я не видел. :dum



У нас пре-к, но по 100 учителю и помошнику

Автор:  Anais [ 14 ноя 2017, 00:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Туркин день - 2017

Война писал(а):
Anais писал(а):
Девы, а вы дарите что-то учителям на праздники? Или только я такая дура, на каждый праздник им подарки покупаю? Мне дарили в свое время, когда я работала, я теперь тоже дарю. У сына спросила - поздравил кто-то учителей, кроме тебя? Он говорит - я не видел. :dum



У нас пре-к, но по 100 учителю и помошнику

На Благодаренье? А вроде говорят что больше 25$ нельзя дарить. :dum

Автор:  IzaStar [ 14 ноя 2017, 17:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Туркин день - 2017

Anais писал(а):
IzaStar писал(а):
Лучший рецепт - на туркин день пойти в гости :c_cool

Еще можно огромную копченую турку купить в Костко и есть недели две. И готовить не надо.

:bigeyes Nope, две недели есть какую-то копчённость - это не наш праздник :dum

Автор:  Caramelka [ 14 ноя 2017, 17:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Туркин день - 2017

Девы, кто в прошлом году делал турку в шампанском (здесь рецепт давали), вы предварительно ее замачивали в солевом растворе? Или шампанского будет достаточно? :s_thumbup буду делать первый раз :o_smokin все ваши Рецепты уже сохранила для меню

Автор:  OJKTexas [ 14 ноя 2017, 21:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Туркин день - 2017

День Благодарения 23?
Одна неделя впереди. Как бы все спланировать, чтобы не быть "в мыле" в четверг? кто-нибудь начинает с понедельника готовить, заготавливать полуфабрикаты или все в среду- четверг делаете?

Автор:  Война [ 14 ноя 2017, 23:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Туркин день - 2017

Я буду очень мало что готовить. Я закупилась в Алди на праздники. У них был ОЧЕНЬ вкусный тыквенный пирог. Муж сказал что вкуснее он не ел. Так же оставили на праздники несколько запеканок. Буду делать только по мелочи- индейку, пюре, соус. Все остальное из заморозок

Автор:  sofia07 [ 15 ноя 2017, 01:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Туркин день - 2017

Я в прошлом году делала классическую турку по Марта Стюартовскому рецепту (не ютюбе есть). Девочки, это было так вкусно, словами не описать! Я до того дня не ела такой вкусной турки! Но мороки с готовкой!!! Жуть! В этом году грудку в Костко купили. Сделаю к ней кранбери соус из свежей кранбери из Трейдер Джос и достаточно.

Автор:  OJKTexas [ 15 ноя 2017, 10:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Туркин день - 2017

У меня большое меню :k_crying Все едоки такие разные в семье, что приходится угождать каждому.
Из основного три вида мяса: индюшка (грудка), колбаса жареная (два кольца) и ветчина (маленький кусочек).
Соус клюквенный и подлив.
Закуски: креветки с беконом на шпажках и фаршированные сыром яйца.
Кроме этого дрессинг (традиция американская), оливье (традиция русская).
Еще зеленая фасоль с беконом и луком и картофельный пюре (совсем немного, по ложке на каждого).
Сладкое: шоколадный пирог, пекан пирог. Из нового : тыквенный кекс.
Булочки.
Еды минимум на два дня.
Конечно, буду готовит не одна, сыновья и свекровь будут на подхвате.

Вот такой план:
Вторник. Готовлю соус клюквенный. Пеку кукурузный хлеб для дрессинга. Готовлю тесто на пироги и подготавливаю все ингредиенты, чтобы утром можно было начать с утра готовить.
Среда.
Утром ставлю тесто на булочки, отвариваю яйца и картошку для салата и закусок, пеку пироги.
Днем пеку булочки и кекс. Дети нарезают все ингредиенты для салата Оливье, а я варю бульон для дрессинга и подлива. Дети нарезают овощи для дрессинга.
Вечером: формирую шпажки с креветками и беконом, чтобы запечь на следующий день и фарширую яйца, готовим дрессинг со свекровью.
Четверг: Готовлю подлив, картофельное пюре, зеленую фасоль. Мясо fully cooked и дрессинг будет только разогреваться перед подачей. Креветки запекаться.
Буду использовать мультиварку, печку из алди и обычную печь.

Автор:  Lilija [ 15 ноя 2017, 11:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Туркин день - 2017

Едем в гости к родственникам мужа на Туркин дей. Там все традиционное они готовят, я это все не очень. Так, поклюю что-нибудь, для приличия. Хочется чего нибудь своего приготовить и принести к общему столу. Может, оливье, может еще чего? Там все американцы будут. Подскажите, если есть идеи какие?

Автор:  sofia07 [ 15 ноя 2017, 11:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Туркин день - 2017

Техас, Ничего себе у Вас планы. Вы, наверное, не работаете.

Попробуйте не варить картофель целиком для оливье. Я свежий картофель и морковь чищу и сразу нарезаю, потом буквально несколько минут варю уже нарезанный . Вареные овощи выглядят как месиво, их труднее чистить и резать, не говоря уже о том, что они готовятся дольше.

Автор:  OJKTexas [ 15 ноя 2017, 12:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Туркин день - 2017

sofia07 писал(а):
Техас, Ничего себе у Вас планы. Вы, наверное, не работаете.

Попробуйте не варить картофель целиком для оливье. Я свежий картофель и морковь чищу и сразу нарезаю, потом буквально несколько минут варю уже нарезанный . Вареные овощи выглядят как месиво, их труднее чистить и резать, не говоря уже о том, что они готовятся дольше.


Нет, не работаю.Сварю картофель в мультиварке под давлением. Я морковь не кладу в оливье, только картошку. Под давлением и яйца сварю. Оливье дети будут делать. Они его едят, им больше и не надо ничего :c_laugh. На мне, в принципе, пироги, булочки. Могли бы купит их, но не любим покупные. Дрессинг буду делать со свекровью. Надо же научиться, может пригодится. Мясо готовое, покупное, буду разогревать.
Если честно, ничего из традиционного американского мне не нравится на день благодарения, поклюю дрессинг, а оливье с удовольствием поем. Больше это дань традиции и уважить свекровь и мужа. Они все это едят, особенно дрессинг. Если бы не оливье, креветки и жареная колбаса, я бы из-за стола голодная вышла. И праздник-не праздник. Пироги не полезны, но вкусные. На Рождество у нас тоже сборная солянка, но Новый год дома, так как хотим.

Автор:  OJKTexas [ 15 ноя 2017, 12:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Туркин день - 2017

Lilija писал(а):
Едем в гости к родственникам мужа на Туркин дей. Там все традиционное они готовят, я это все не очень. Так, поклюю что-нибудь, для приличия. Хочется чего нибудь своего приготовить и принести к общему столу. Может, оливье, может еще чего? Там все американцы будут. Подскажите, если есть идеи какие?

Я бы дома оливье сделала и когда домой приехала, наелась. :a_plain
Я бы ничего нетрадиционного не везла. Что-нибудь американское, но и то, что и вам нравится. Например, рулетики с кримчизом, чесноком, оливками. https://www.thespruce.com/tortilla-pinw ... ng-3050629
Начинка на ваш вкус. Незатратно, недолго, американцы едят.

Автор:  OJKTexas [ 15 ноя 2017, 13:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Туркин день - 2017

fatcat писал(а):
OJKTexas писал(а):
Кроме этого дрессинг (традиция американская), оливье (традиция русская).

Стаффинг? :c_laugh

Для меня стаффинг - это когда фарширую птицу и уже каша готовится внутри. Дрессинг, это каша приготовленная отдельно с добавлением бульона. Технология другая. Для меня так проще понять, как готовилась каша. В нашей семье никогда не фаршировали индюшку, поэтому называют дрессинг: выкладывают кашу вокруг птицы при сервировке на блюде.
В других семьях стаффинг или дрессинг - это то и другое, нет различия.

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/