ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Завтраки https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=148083 |
Страница 4 из 6 |
Автор: | Nicole+ [ 26 ноя 2017, 11:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтраки |
Ну давайте составим лист блюд на завтрак, а вернее меню? У меня на практике все ветится вокруг омлета (который у меня надо сказать отменно получается) и овсянки, потом чай и что есть из десерта к чаю. Сама я могу обойтись соком, но мужу и ребенку надо что-то существенное. Мясо на завтраки не идет.Сейчас начну лист в отдельном посте. |
Автор: | Nicole+ [ 26 ноя 2017, 11:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтраки |
Давайте сюда собирать рецепты. 1. Омлет (для ребенка я делаю традиционный с добавлением молока, щипотку сахара, а для нас с мужем поджариваю вначале лук,чиполте перец,или свежий и помидоры) 2. Овсянка с добавлением ложки меда, ягод и орехов какие есть. 3. Тост с сыром и помидорами. 4. Сок 100% 5. Молоко с сиреал 4. Каша манная, рисовая.. 5. Дисерт (йогурт с фруктами, ягодами.) 6. Смуви из разных фрукт какие есть в наличии(обычно бананы, клубника, голубика,апельсины...)Вкус корректирую агави(для сладости) и лимоном или лайм. Добавлю рецепты других ников. от Терпеливой. 7. English muffin и на него размельчить вареное яйцо + моцареллу сыр мелко порезанный и в микроволновку на 30 секунд. Вроде достаточно неведно. От Стеллы. 8.Я вот это делала, с хол грейн хлебом. https://www.youtube.com/watch?v=gmyZdBObHvc Вот эту папаю в костко покупаю, режу напополам и кладу туда лоуфат каттодж чиз, с хлопьями хол грейн под и медом или гранолой 9.Обычный завтрак такой Хол грейн сириал с фруктами, орехами и молоком лоу фат, как на фото 10. Кашу отдельно с рисом или с браун рисом, необработаннымю (рецепт см. Стр. 1 топика) от Софии 11.сырники, овсянка с подсолн. семечками и стружкой кокосовой. От Робин. 12. Овсяноблин с яблоком и изюмом на завтрак (см. Рецепты на стр. 5) От Пиониа. 13. Я делаю овсяноолади - 2 яйца, 500 мл кефира 1,5 % жира, овсянка на глаз (цельнозерная), дать набухнуть минут 20, пожарить без масла. 14. От Тани Генерал по ссылке выше рецепты: овсяная каша с льняными семенами, предварительно замоченные. творог с фруктами ягодами. каша гречнева я с маслом паштет их яйца и лосося |
Автор: | Galchik [ 26 ноя 2017, 18:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтраки |
Nicole+ писал(а): Давайте сюда собирать рецепты. 1. Омлет (для ребенка я делаю традиционный с добавлением молока, щипотку сахара, а для нас с мужем поджариваю вначале лук,чиполте перец,или свежий и помидоры) Дайте пожалуйста пропорции и на традиционный, и с овощами.. Спасибо заранее |
Автор: | Nicole+ [ 26 ноя 2017, 19:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтраки |
Galchik писал(а): Nicole+ писал(а): Давайте сюда собирать рецепты. 1. Омлет (для ребенка я делаю традиционный с добавлением молока, щипотку сахара, а для нас с мужем поджариваю вначале лук,чиполте перец,или свежий и помидоры) Дайте пожалуйста пропорции и на традиционный, и с овощами.. Спасибо заранее У меня все на глаз. Детский омлет - на одно яйцо, ст. ложку молока,примерно пол-чайной сахара и щипотку соли. Взбиваю хорошо и выливаю на хоршо разогретую сковороду с маслом сливочным. важно, чтобы была разогрета сковорода, тогда легко переворчивать и красивая пленочка получается,но жарить надо на медленном огне, т.е. как выльете яичную смесь на скороводу, убавьте огонь и крышку накрыть, чтобы поднялся омлет.. Взрослый омлет на 2-х- жарю лук примерно треть головки, или зеленый лук шинкую и в яичную смесь добаляю. Сразу же перец острый - половинку одного перчика, ну и помидор режу кружкаами или кубиками добавляю в поджарку, все это жарю на сливчном минуту-де и потом выливаю яйца взбитые и подсоленные и накрывают крышкой на среднем огне, чтобы не подгорел. |
Автор: | Galchik [ 26 ноя 2017, 19:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтраки |
Nicole+, Очень большое Спасибо! |
Автор: | Terpelivaya [ 27 ноя 2017, 12:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтраки |
https://www.youtube.com/watch?v=3REKJhmJwxM 576. Пять идей для простых, вкусных и полезных завтраков Tanya General Вроде по теме... |
Автор: | Nicole+ [ 28 ноя 2017, 11:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтраки |
Galchik писал(а): :angel Nicole+, Очень большое Спасибо! На здоровье. Забыла сказать, что сковороду нагреть, но жарить надо на медленном огне, т.е. убавить огонь как выльете яйца, иначе пригорит быстро и крышкой можно накрыть. |
Автор: | Stella38 [ 28 ноя 2017, 19:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтраки |
Nicole+ писал(а): Galchik писал(а): :angel Nicole+, Очень большое Спасибо! На здоровье. Забыла сказать, что сковороду нагреть, но жарить надо на медленном огне, т.е. убавить огонь как выльете яйца, иначе пригорит быстро и крышкой можно накрыть. +1 спасибо! Кто умеет яйца Бенедикт готовить? Я знаю как яйца делать, я так часто делаю, а вот соус? Чтобы вкусный был? |
Автор: | IzaStar [ 30 ноя 2017, 19:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтраки |
Nicole+ писал(а): На здоровье. Забыла сказать, что сковороду нагреть, но жарить надо на медленном огне, т.е. убавить огонь как выльете яйца, иначе пригорит быстро и крышкой можно накрыть. Чтобы омлет был пушистым смешивают растительное и сливочное масло. |
Автор: | Laara [ 30 ноя 2017, 21:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтраки |
А я хочу научиться омлет делать как в школе давали, или в садике. Чтобы не пушистый, а чтобы вообще без дырок внутри. Вот как такой сделать? Они наверное в школах в духовке пекли, но ведь пузырьки-то все равно там, куда они денутся? Пока что делаю на медленном огне на сковороде. Получается как sponge. Лучше вареные есть, чесслово. |
Автор: | IRENE S [ 30 ноя 2017, 22:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтраки |
Laara писал(а): А я хочу научиться омлет делать как в школе давали, или в садике. Чтобы не пушистый, а чтобы вообще без дырок внутри. Вот как такой сделать? Они наверное в школах в духовке пекли, но ведь пузырьки-то все равно там, куда они денутся? Пока что делаю на медленном огне на сковороде. Получается как sponge. Лучше вареные есть, чесслово. В мультиварке на режиме выпечка получается что-то похожее, правда, не такой высокий. Мне кажется, в школе использовали не яйца, а яичный порошок |
Автор: | OJKTexas [ 30 ноя 2017, 23:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтраки |
IRENE S писал(а): Laara писал(а): А я хочу научиться омлет делать как в школе давали, или в садике. Чтобы не пушистый, а чтобы вообще без дырок внутри. Вот как такой сделать? Они наверное в школах в духовке пекли, но ведь пузырьки-то все равно там, куда они денутся? Пока что делаю на медленном огне на сковороде. Получается как sponge. Лучше вареные есть, чесслово. В мультиварке на режиме выпечка получается что-то похожее, правда, не такой высокий. Мне кажется, в школе использовали не яйца, а яичный порошок Мне кажется, что пористый у нас был, а вот запеканки манные- те были плотные, их киселем заливали. Может они из меланжа (замороженные яйца без скорлупы) его делали? Вот тут книга рецептур общественного питания: https://edu.tatar.ru/upload/images/file ... 281%29.pdf |
Автор: | Laara [ 30 ноя 2017, 23:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтраки |
О, спасибо за идеи! Вот уж никак не подумала гуглить Балда. Вот линк если кому интересно: http://www.kuroed.com/recipe/69716/ Настоящий рецепт - в комментах. |
Автор: | Stella38 [ 01 дек 2017, 10:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтраки |
Laara писал(а): О, спасибо за идеи! Вот уж никак не подумала гуглить Балда. Вот линк если кому интересно: http://www.kuroed.com/recipe/69716/ Настоящий рецепт - в комментах. суфле по такому рецепту делают |
Страница 4 из 6 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |