ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Азиатская кухня
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=147233
Страница 4 из 12

Автор:  IzaStar [ 28 окт 2017, 19:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Maangchi блог. Корейская кухня

M&M's Mom писал(а):
Fish sause - один из неотъемлемых ингридиентов любой азиатской кухни. Он вонючий, его надо чуть ли не каплями дозировать.

А, это который готовый, обычно Thai или Vietnamese Fish Sauce?
Я почему-то подумала, что готовится какой-то специальный соус))

Автор:  Война [ 29 окт 2017, 02:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Maangchi блог. Корейская кухня

Я часто использую рыбий соус для готовки. Особенно курочка с ним хороша. Там идет от столовой ложки на курочку и натирать, натирать... :c_laugh

Автор:  Nicole+ [ 29 окт 2017, 09:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Maangchi блог. Корейская кухня

Не нашла тему подходящую, запощу в свежей. У нас здесь есть тема "Что на завтрак?" Надо полезные рецепты, чтобы холестерол не повышался. Каша овсяная с яблоками, орехами и ягодами приелась.

Автор:  Stella38 [ 29 окт 2017, 10:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Maangchi блог. Корейская кухня

Joan_Goodman писал(а):

Про еду, Стелла , если купила Чили пасту и не использовала ещё и валятся, то такие баклажаны сделай

https://www.maangchi.com/recipe/gochujang-gaji-jjim
Я их только и успеваю готовить. Ещё рыбный соус добавляю туда. Ооочень вкусно. Но надо помельче резать чем она советует, чтоб было bite size.


Интересный рецептик, попробую :s_thumbup

Автор:  Stella38 [ 29 окт 2017, 10:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Maangchi блог. Корейская кухня

Nicole+ писал(а):
Не нашла тему подходящую, запощу в свежей. У нас здесь есть тема "Что на завтрак?" Надо полезные рецепты, чтобы холестерол не повышался. Каша овсяная с яблоками, орехами и ягодами приелась.


Давайте тему откроем?

Я вот это делала, с хол грейн хлебом.

https://www.youtube.com/watch?v=gmyZdBObHvc

Вот эту папаю в костко покупаю, с лоуфат каттодж чиз, с хлопьями хол грейн под и медом или гранолой, фота из ресторана, но я так делаю

Вот такую кашу с рисом в тыкве, но это если время есть с утра, например в выходные

Вложения:
18767733_10208515527956560_6550408258696019611_n.jpg
18767733_10208515527956560_6550408258696019611_n.jpg [ 16.62 КБ | Просмотров: 2439 ]
14720607_10206752832290270_3744872501182185727_n.jpg
14720607_10206752832290270_3744872501182185727_n.jpg [ 16.56 КБ | Просмотров: 2439 ]

Автор:  Nicole+ [ 29 окт 2017, 13:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Maangchi блог. Корейская кухня

Stella38 писал(а):
Nicole+ писал(а):
Не нашла тему подходящую, запощу в свежей. У нас здесь есть тема "Что на завтрак?" Надо полезные рецепты, чтобы холестерол не повышался. Каша овсяная с яблоками, орехами и ягодами приелась.


Давайте тему откроем?

Я вот это делала, с хол грейн хлебом.

https://www.youtube.com/watch?v=gmyZdBObHvc

Вот эту папаю в костко покупаю, с лоуфат каттодж чиз, с хлопьями хол грейн под и медом или гранолой, фота из ресторана, но я так делаю

Вот такую кашу с рисом в тыкве, но это если время есть с утра, например в выходные


Спасибо.Стелла, вы молодец, спасибо за рецепты. :s_thumbup Давайте откроем, доверяю вам - первое слово с вашими фото, мне особо похвастаться нечем пока..

Автор:  Stella38 [ 29 окт 2017, 16:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Maangchi блог. Корейская кухня

ок, открываю :b_wink

Автор:  Stella38 [ 31 окт 2017, 08:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Maangchi блог. Корейская кухня

IzaStar писал(а):
M&M's Mom писал(а):
Fish sause - один из неотъемлемых ингридиентов любой азиатской кухни. Он вонючий, его надо чуть ли не каплями дозировать.

А, это который готовый, обычно Thai или Vietnamese Fish Sauce?
Я почему-то подумала, что готовится какой-то специальный соус))


Да, обычный соус из анчоусов

пысы Что-то захотелось опять корейского, чтобы сварганить? :dum

Автор:  Stella38 [ 31 окт 2017, 17:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Maangchi блог. Корейская кухня

ага :m_yes потому как заправка одна и таже - чеснок, кунжутное масло

Автор:  Stella38 [ 31 окт 2017, 17:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Maangchi блог. Корейская кухня

А давайте я тему переименую и мы будем готовить азиатскую, чтобы разнообразить? Тайскую, японскую, индийскую, любую?

Автор:  Stella38 [ 31 окт 2017, 19:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Maangchi блог. Корейская кухня

Joan_Goodman писал(а):
Stella38 писал(а):
А давайте я тему переименую и мы будем готовить азиатскую, чтобы разнообразить? Тайскую, японскую, индийскую, любую?

Ну ладно, так и быть. Но я всегда всем говорю что тайскую лучше самим не готовить . Во первых она тут дешёвая. Во вторых так дома не приготовишь, надо кучу ингредиентов покупать и уметь. Ну это нафиг. У меня руммейтша любила готовить лапшу по рецепту пэд тай. Ни разу тайским ни пахло, не на вкус не походило. Меня так бесило... когда она эту гадость готовила по своей рецептурной книжке и говорила "хочешь пэд тай?" Я говорю, какая это в жо пэд тай :c_laugh


Я класс брала в Тайланде по готовке. Готовила Карри, Пад тай, Том Ка и стики рис с манго. Напишу потом рецепты, оч легко

:b_wink

Вложения:
10835405_10203529595511365_338495481805373896_o.jpg
10835405_10203529595511365_338495481805373896_o.jpg [ 220.16 КБ | Просмотров: 2133 ]

Автор:  M&M's Mom [ 31 окт 2017, 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Азиатская кухня

Обожаю зеленый карри и том кха кай.

Автор:  Stella38 [ 31 окт 2017, 20:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Азиатская кухня

M&M's Mom писал(а):
Обожаю зеленый карри и том кха кай.


:s_thumbup

Я напишу реальные рецепты, не из книг для туристов, чуть позже только, занята. Очень просто и быстро

Автор:  Stella38 [ 04 ноя 2017, 20:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Азиатская кухня

Девы, думала буду готовить и запощу, но все времени нет купить все ингридиенты, поэтому запощу рецепт Том Ка Кай из книги, которую я получила в школе готовки в Тайланде в Чанг Май, я проготовила ее всю, все безумно вкусно и аутентик. Это вобще мое хобби - я куда еду, обязательно класс готовки или сама учусь, везде есть свои вкусности. Все реценты проверены лично и очень аутентик, в отличие от тех, которые я видела в фенси книгах, готовила, а потом тихо выливала все.

Вложения:
IMG_4699.jpeg
IMG_4699.jpeg [ 949.69 КБ | Просмотров: 2238 ]

Автор:  M&M's Mom [ 05 ноя 2017, 08:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Азиатская кухня

Стелла, спасибо. Нужно попробовать. У меня книга азиатской кухни азиатских авторов. Отличие от вашего рецепта в отсутствии лука, но добавляют помидроки-черри и вместо воды куриный бульон, вместо сока лимона сок лайма.

Страница 4 из 12 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/