ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Русская еда https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=145940 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Tiger [ 05 авг 2017, 14:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Русская еда |
я сегодня белыи налив на фармерс маркет прикупила нямка |
Автор: | Goodly1 [ 19 сен 2017, 00:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Русская еда |
Вареники с капустой. Замесить тесто: 1 яйцо + 1 стакан (200 мл) воды, соль, мука. Вымесить, оставить в тазике под крышкой. Дать тесту стоять не менее 3 часов. Начинка: Свежая капуста+ сахар + соль+ растительное масло ... жарить на небольшом огне. Добавить 2 ст. ложки воды в ходе жарки. Потом добавить луковицу, нарезанную мелко. Продолжать жарить. (соль и сахар- по вкусу.) Не добавляйте много растительного масла; ЛУЧШЕ УБАВИТЬ ОГОНЬ. Прошло 3 часа, разделываем. Тесто на 2 части и работаем с одной. (одна лежит в тазике под крышкой) Нарезать порциями (как удобно) на будущие вареники, раскатывать, лепить и на тарелку, хорошо посыпаную мукой. Закончили порцию теста- тарелку в морозилку! (потом переложите в целлофан. пакет) Приступаете ко второй части теста. Потом можно их есть когда захотите. Отварить в воде и не обязательно совсем жарить. Кусок сливочного масла или кетчуп. ЗЮСЮ. Ооочень дешево, доступно и чувствуешь себя хорошо после такой еды. И не голоден долго! |
Автор: | Goodly1 [ 19 сен 2017, 00:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Русская еда |
Салат из моркови с чесноком. (мой обожаемый и любимый самый) Морковь отварить, но не переваривать. (штук 6-7). Остудить. Почистить и нарезать мелкими кубиками. Положить в миску. Разводим уксус. (у меня сейчас эссенция). Развожу отдельно в стакане с водой (наливаю 1/3 стакана воды и туда добавляю на угад уксус и- пробую. Как только мне кажется нормально(уксус)- залить морковь, нарезаную кубиками. Добавить туда сахар и немного соли. МАРИНОВАТЬ под крышкой. Через пол часа (или дольше?) слить на дуршлаг все и дать стечь воде с уксусом. Морковь назад в миску. К ней... + лук репчатый мелко-мелко нарезать 1 стол. ложка или сколько хотите + чеснок на чесночнице выжать (я люблю много)+ МАЙОНЕЗ. Все перемешать, добавьте сахар и соль по вкусу. И- маленькая банка зеленого горошка (лучше мелкий горошек), слитого через дуршлаг, чтобы минимально жидкости на нем. ЗЮСЮ. ООооочень вкусно, легко в приготовлении, дешево и смотрится супер в вазе. |
Автор: | Goodly1 [ 19 сен 2017, 00:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Русская еда |
Макароны с море-продуктами. Макароны- ЛИНГВИНИ надо.(в России беру по 24 руб за пачку) Морепродукты? Куриная грудка (1), дальше- что хотите: крабовые палочки, 1 минтай, несколько креветок. (в Америке- легче. 3-4 скалопса+ креветки+ крабовые палки (сурими, что на развес) тоже можно для цвета штук 7-8) Куриную грудку нарезать мелко и красиво и обжарить с 1 ст. ложкой раст. масла на очень маленьком огне (нам румяность не нужна! Пусть мягенькая станет и проварится) Обязательно нужна сухая приправа для РЫБЫ (ухи ли).!!! 1. Отварить лингвини , слить, промыть + растительное масло немного, чтобы не слипались. Оставить. 2. Соус. Сливки + молоко- в кастрюльку с толстым дном + 100 -130-150 гр. масла сливочного ХОРОШЕГО Маленький огонь, пусть закипит. + 1 ст. ложка приправы для РЫБЫ, размешать, пусть проварится. + 1 стол. ложку муки, разведенной в молоке или сливках туда для густоты. + зелень ПЕТРУШКИ (обязательно! сухую или свежую) Потом, туда все нарезаные ингридиенты положить, включая курицу. И все прокипятить с минуты 2-3. Потом туда добавляем наши лингвини, (или соус добавляем К ЛИНГВИНИ- взависимости от вместимости посуда). И- буквально (маленький-маленький огонь), даем прогреться МЕШАЯ. Можно пусть и закипит, и сразу снять с огня. Как хотите. зюсю. Если минтай, то я его режу на 2 части и предварительно на сковороду кладу под крышку и чуть-чуть воды (никакого масла). Пусть он пропарится (сварится). Остудили и разобрали от костей, нарезать на кусочки и -к нашей "начинке". Когда сливки закипят- все вместе запускаем с куриной грудкой, крабовыми палочками... |
Автор: | Goodly1 [ 19 сен 2017, 00:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Русская еда |
На завтрак есть творог(1 пачка на человека) со сметаной! Можно к нему чуть топленого молока добавить. 1 ст. ложку просто. Можно кофе с топленым молоком также. Хорошее настроение с утра и легкость "в организме" гарантирована!!! |
Автор: | Goodly1 [ 19 сен 2017, 01:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Русская еда |
То, что я написала свой рецепт "Паста с Морепродуктами", это- разумеется я на базе "Sea Food Alfredo" смоделировала, но есть еще "Chicken Alfredo" или что там такое? Без рыбы. Для него- все тоже самое, но- побольше курицы и без рыбы. А сухую смесь брать "Для курицы". Можно мешать курицу, говядину, может и свинину. Пикантность и вкус состоит в том, чтобы мясо резать очень меленько как на бефстроганов, но короткими.(разумеется , сырое мясо дано протушить на маленьком огне заранее с солью и чуть сахара ) |
Автор: | Medisson [ 19 сен 2017, 08:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Русская еда |
Goodly1 писал(а): Вареники с капустой. Замесить тесто: 1 яйцо + 1 стакан (200 мл) воды, соль, мука. Вымесить, оставить в тазике под крышкой. Дать тесту стоять не менее 3 часов. Начинка: Свежая капуста+ сахар + соль+ растительное масло ... жарить на небольшом огне. Добавить 2 ст. ложки воды в ходе жарки. Потом добавить луковицу, нарезанную мелко. Продолжать жарить. (соль и сахар- по вкусу.) Обожаю вареники с капустой, но капусту люблю в варениках квашеную |
Автор: | Goodly1 [ 19 сен 2017, 08:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Русская еда |
Medisson писал(а): Goodly1 писал(а): Вареники с капустой. Замесить тесто: 1 яйцо + 1 стакан (200 мл) воды, соль, мука. Вымесить, оставить в тазике под крышкой. Дать тесту стоять не менее 3 часов. Начинка: Свежая капуста+ сахар + соль+ растительное масло ... жарить на небольшом огне. Добавить 2 ст. ложки воды в ходе жарки. Потом добавить луковицу, нарезанную мелко. Продолжать жарить. (соль и сахар- по вкусу.) Обожаю вареники с капустой, но капусту люблю в варениках квашеную дело вкуса. А моя любимая начинка из капусты- это капуста отвареная в молоке+ яйцо+ масло, + жареный лук на масле. Жареная капуста (свежая)- это самое простое . Одна из видов начинок. |
Автор: | Goodly1 [ 20 сен 2017, 10:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Русская еда |
fatcat писал(а): Goodly on a budget.... Капуста, морковка и минтай вместо тюны.... Пора возвращаться на работу! А что положишь в это Си Фуд Адфредо? Не леща же. И не камбалу. Лосось и дорогой, и его и так ОК съесть без соусов. Креветки тут мерзость! Мне вообще нужно урезать еду, никак не худеется. Осень, планирую каждый день сидеть на овощах, но никак. Ой, сегодня пошла на рынок, и старичок сидит одиноко с громадной корзиной опят. Чистенькие, ровненькие, свежие. Никто не берет. Мне даже его жалко стало. А купила сама сегодня огромного свежайшего леща, 130 руб кг (на 200 рублей). В маленькой кастрюле сделала себе уху. Отрезала сам хвост и выкинула, а из головы и задней части и жира, икры, пузырь положила сделала уху. Жирная такая!!! Куски завтра поджарю Еще купила грудинку говяжью жирненькую(на щи!) и ребра тушить (говяжьи) с картошкой. |
Автор: | Goodly1 [ 20 сен 2017, 10:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Русская еда |
Сделала вареники с творогом- не то! С капустой- чудо -чудесное, а с творогом так себе. |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |