ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Что сегодня на ужин? https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=145679 |
Страница 4 из 9 |
Автор: | Kalambyr1 [ 02 янв 2018, 19:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня на ужин? |
И у меня, нет это не мойва. Мойва жирненькая и не очень костлявая. Ту что не пожарила, я порезала и скормила чайкам. У меня ничего не пропадает. |
Автор: | Zenat [ 02 янв 2018, 19:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня на ужин? |
Kalambyr1 писал(а): Почти осетр форэль |
Автор: | sofia07 [ 05 янв 2018, 00:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня на ужин? |
Robbin1 писал(а): Zenat, а как рыба называется у вас на фото? каж-ся я такое не видела в магазинах. Это килька? единственное что на ум пришло:))) мне размер рыбки нравится. Sofia07, позоле из свинины делали? что-то я его никогда не готовила, но свинину/говядину не ем, из курицы оно будет вкусно? Вроде их оригинальный рецепт идет со свининой. Поделитесь рецептом? Я делала из свинины на этот раз. Из курицы тоже очень вкусно. Можно даже вегетарианский посоле сделать. Делать легко. На 2.5 литровую кастрюлю взять 1.5-2 паунда свинины или курицы, порезанной кусочками. Если упор делаете на вкус бульона, то можно добавить свиные коленки или ножки. Я же делала из поросенка почти без жира. Варитсвинину где-то 1-1.5 часа, курицу меньше. Добавить 5 капов хомини и варить еще 20 минут. То. что отличает один посоле от другого - это соус. В каждой семье или ресторане соус свой. Вот вот рецепт соуса моей ассистентки. - dried chillies: 2 California, 2 Guajillo, 2 Pasilla (я брала больше калифорнии - мне его аромат больше всех нравится, а пасильи, наоборот, меньше, т.к. он пахнет сушеными прюнс) - 1/2 tsp oregano - pinch of cumin - 2 pinches of black pepper - 2 bay leaves - 5 whole cloves - 1/2 tsp dried cilantro - 1/2 tsp thyme - 2 garlic cloves - 1 tsp Chicken Bouillon (Knorr) (я брала Better than Bouillon chicken base) - salt to taste От сушеных перцев оторвать попки и высыпать семена (семена очень острые, а мы не хотим жгучести, мы хотим получить красивый цвет и аромат). Все компоненты соуса, кроме свежих, поместить к небольшую кастрюлю, залить кипятком на несколько минут и проварить минут 5. Вылить смесь в блендер, добавить свежие компоненты соуса и гомогенизировать. Соус можно процедить. А не процеживаю - мне очень нравятся милипусенькие кусочки перца в супе. Готовый соус влить в суп, довести до кипения. Все. Сделать гарниш из капусты, силантро, красного лука, редиса. Полить соком лайма. |
Автор: | user[f] [ 09 янв 2018, 14:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня на ужин? |
Корюшка очень вкусная рыбешка и пахнет огурцами, когда холодная. Всегда беру ее в русском магазине, в американских она мелкая |
Автор: | Kisa-79 [ 14 янв 2018, 15:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня на ужин? |
Сварила cream of mushrooms по этому рецепту https://m.youtube.com/watch?t=623s&v=-nw3DQeTuRA Ем сама Скажите, можно блюда с луком на следующий день кушать? |
Автор: | Robbin1 [ 14 янв 2018, 19:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня на ужин? |
А почему нельзя? ничего с ним не станет на следующий день, может не так вкусно будет, в смысле размазней. Это в супе-пюре лук или с чём-то другим? |
Автор: | Kisa-79 [ 14 янв 2018, 19:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня на ужин? |
Robbin1 писал(а): А почему нельзя? ничего с ним не станет на следующий день, может не так вкусно будет, в смысле размазней. Это в супе-пюре лук или с чём-то другим? Да. Я знаю, что нарезный лук нельзя хранить |
Автор: | Robbin1 [ 14 янв 2018, 20:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня на ужин? |
Kisa-79 писал(а): Robbin1 писал(а): А почему нельзя? ничего с ним не станет на следующий день, может не так вкусно будет, в смысле размазней. Это в супе-пюре лук или с чём-то другим? Да. Я знаю, что нарезный лук нельзя хранить страшилки еврейских бабушек. По-гуглите, по Талмуду им нельзя было лук на ночь оставлять, тк злой дух мог вселиться в него или типа того. Всю жизнь оставляю порезанный лук. Я разрез лука солю немного и в баночку ложу/кладу. Он так не сохнет дольше_ |
Автор: | Kisa-79 [ 14 янв 2018, 21:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня на ужин? |
Серьёзно? Ну спасибо тогда |
Автор: | Война [ 19 янв 2018, 10:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня на ужин? |
Robbin1 писал(а): Kisa-79 писал(а): Robbin1 писал(а): А почему нельзя? ничего с ним не станет на следующий день, может не так вкусно будет, в смысле размазней. Это в супе-пюре лук или с чём-то другим? Да. Я знаю, что нарезный лук нельзя хранить страшилки еврейских бабушек. По-гуглите, по Талмуду им нельзя было лук на ночь оставлять, тк злой дух мог вселиться в него или типа того. Всю жизнь оставляю порезанный лук. Я разрез лука солю немного и в баночку ложу/кладу. Он так не сохнет дольше_ Я таких страшилок не знаю, но по ТВ рассказывали что лежалый лук является одной из самых частых причин отравления дома и в общепите |
Автор: | Robbin1 [ 19 янв 2018, 11:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня на ужин? |
Да? интересно, не слышала...У нас в штате намбер one по отравлениям/вспышкам, особенно в общепите идут leafy greens (+sprouts всевозможные) и сырые овощи лидируют (но не лук, уточнить. Хотя я не спорю, луком можно отравиться если все благоприятные условия созданы для этого, просто он не самая частая причина отравлений и вспышек, в нашем штате по кр мере. Вообще не могу вспомнить упомянание лука у нас за последние годы). Ну и конечно фарш. Хотя зависит от вида микроорганизма. Н-р при листериозе (спорадические, домашние случаи, не массовые вспышки) это часто мексиканский сыр тот кот.сырой/не пастеризованный, номер один у нас в подозрениях всегда, ну и тд_ Если про общепит, большая группа вспышек мы часто видим даже не из-за конкретного продукта, а из-за контаминации этих продуктов работниками общепита (руки не помыл, или там больной с диареей пришел), - любой продукт куда чихнул или тронул м.контаминировать. ой, сорри, не туда меня понесло, продолжаем тему, что у нас на ужин:) |
Автор: | Robbin1 [ 19 янв 2018, 11:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня на ужин? |
Про ужин, я сейчас начала готовить суп на вечер, -- potato leek soup. С сухариками будет подан_У нас такой холод, даже школы и оффисы закрывали на неделе, -- хочется что-то горячее. Еще будет салат какой-нибудь, не знаю какой пока. Суп готовлю примерно по этому рецепту, с мелкими изменениями: https://www.onceuponachef.com/recipes/p ... -soup.html У кого какие любимые супы? |
Автор: | Война [ 19 янв 2018, 13:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня на ужин? |
Я вчера поужинала знатным супом. Так захотелось, сил нет. Кубик куриного бульона, немного лаймового сока и кайан перец. |
Автор: | Anais [ 19 янв 2018, 14:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня на ужин? |
Robbin1 писал(а): Про ужин, я сейчас начала готовить суп на вечер, -- potato leek soup. С сухариками будет подан_У нас такой холод, даже школы и оффисы закрывали на неделе, -- хочется что-то горячее. Еще будет салат какой-нибудь, не знаю какой пока. Суп готовлю примерно по этому рецепту, с мелкими изменениями: https://www.edimdoma.ru/retsepty/23384- ... oy-kapusty |
Автор: | Zenat [ 19 янв 2018, 15:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня на ужин? |
мои супы: фасоль, лучше лайма или среднего размера белая, с ветчиной/копчёности, чечевица с ветчиной/копчёности, горох с ветчиной/копчёности, брокколи-пюре, шпинат-пюре, грибной в трёх вариантах: тотали пюре, крим-машрумс и чанки-суп, борщ, куриная лапша, с сёмгой, ойстер стю и ойстер биск, томатный (только из местных сезонных помидор) |
Страница 4 из 9 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |