ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Колбасы в домашних условиях
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=138694
Страница 1 из 3

Автор:  OJKTexas [ 14 дек 2016, 20:26 ]
Заголовок сообщения:  Колбасы в домашних условиях

Созрела я до колбасы. Здешняя не нравится. Хочу свою приготовить. Купила кишки и оболочку для варенной колбасы. Буду пробовать к Рождеству. До сырокопченых и копченых нам рано, но может попробуем копченую в барбекюшнице. А вы готовите дома колбасы: вареные, жаренные в духовке и на гриле? Поделитесь опытом и рецептами. Я в свою очередь покажу, что у меня получится. Скучаю по колбасе, сосискам и сарделькам с Родины.

Автор:  Laara [ 14 дек 2016, 21:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Колбасы в домашних условиях

Тут где-то дивайс обсуждали чтобы колбасу делать. Туда засовываешь мясо под давлением и в печку. Что-то типа такого. И показывали картинки, хвалились, говорили вкусно. Может вам такое надо?

Автор:  Aleks01 [ 15 дек 2016, 12:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Колбасы в домашних условиях

Я делаю иногда сосиски молочные детям из куринной грудки и молока по етому рецепту http://www.lemproducts.com/?r=LEMBrandO ... earch_BING у меня мясорубка с насадкой для колбасок очень удобно и быстро . Рецепта особого нет , делаю из курицы либо мяса с добавлением специй и овощей .

Автор:  Nicole+ [ 15 дек 2016, 12:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Колбасы в домашних условиях

не проще котлеток налепить или митболс? быстро и без доп. заморочек
Aleks01 писал(а):
Я делаю иногда сосиски молочные детям из куринной грудки и молока по етому рецепту http://www.lemproducts.com/?r=LEMBrandO ... earch_BING у меня мясорубка с насадкой для колбасок очень удобно и быстро . Рецепта особого нет , делаю из курицы либо мяса с добавлением специй и овощей .

Автор:  Adolocha [ 15 дек 2016, 13:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Колбасы в домашних условиях

Тоже пробовала колбасы делать в кишках, получаются котлеты в оболочке. На колбасу не похоже. Там помимо ингридиентов сама технология важна.

Автор:  Aleks01 [ 15 дек 2016, 13:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Колбасы в домашних условиях

Nicole+ писал(а):
не проще котлеток налепить или митболс? быстро и без доп. заморочек
Aleks01 писал(а):
Я делаю иногда сосиски молочные детям из куринной грудки и молока по етому рецепту http://www.lemproducts.com/?r=LEMBrandO ... earch_BING у меня мясорубка с насадкой для колбасок очень удобно и быстро . Рецепта особого нет , делаю из курицы либо мяса с добавлением специй и овощей .


может и проще а еще проще купить готовые :s_thumbup , но у каждого свои предпочтения в еде.

Автор:  OJKTexas [ 15 дек 2016, 16:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Колбасы в домашних условиях

Aleks01 писал(а):
Я делаю иногда сосиски молочные детям из куринной грудки и молока по етому рецепту http://www.lemproducts.com/?r=LEMBrandO ... earch_BING у меня мясорубка с насадкой для колбасок очень удобно и быстро . Рецепта особого нет , делаю из курицы либо мяса с добавлением специй и овощей .


Спасибо за ссылку. Посмотрю там тоже. Я же покупала на амазоне.

Автор:  ludy [ 15 дек 2016, 19:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Колбасы в домашних условиях

Adolocha писал(а):
Тоже пробовала колбасы делать в кишках, получаются котлеты в оболочке. На колбасу не похоже. Там помимо ингридиентов сама технология важна.

Для того, чтобы получалась колбаса в оболочке надо не перекрученный фарш брать, а кусочки мяса и сала мелко резать и перемешивать. Солить, перчить, можно чеснок мелко порезанный добавить, но это уже на любителя и в оболочку.

Автор:  OJKTexas [ 15 дек 2016, 20:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Колбасы в домашних условиях

ludy писал(а):
Adolocha писал(а):
Тоже пробовала колбасы делать в кишках, получаются котлеты в оболочке. На колбасу не похоже. Там помимо ингридиентов сама технология важна.

Для того, чтобы получалась колбаса в оболочке надо не перекрученный фарш брать, а кусочки мяса и сала мелко резать и перемешивать. Солить, перчить, можно чеснок мелко порезанный добавить, но это уже на любителя и в оболочку.

Я хочу докторскую перекрученную на миксере дополнительно, а если жареную то, да, мелкими кусочками со специями, уже набитые колбаски отварить сначала, а потом пожарить. Плюс нужно выдержать начинку в холоде до суток. Я скачала несколько старых книг по изготовлению колбас, в них технология подробно описана. Так для Дркторской: нужно непременно дать повисеть (или полежать) в холоде до 20 часов в оболочке перед варкой. Повисеть лучше, так как фарш утрамбовывается. Потом еще желательно посушить в теплой духовке перед самой варкой. На выходных буду делать, отпишусь.

Автор:  IRENE S [ 15 дек 2016, 20:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Колбасы в домашних условиях

Вложение:

колбаса.jpg [ 143.01 КБ | Просмотров: 3243 ]


вареную не делали, делали в смокере колбасу и охотничьи колбаски. Конечно, с покупными не сравнить, намного вкуснее получается и еще, точно знаешь из чего она сделана и какие в ней добавки. Оболочку можно купить в охотничьем магазине типа Cabelas, есть натуральная, есть коллагеновая, есть плёночая

Автор:  Война [ 16 дек 2016, 07:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Колбасы в домашних условиях

А делаю пальцемпханую, сырокопченую и пожарить. Рецепт беру из книжки- блюда белоруской кухни 1970 г выпуск. Там неколько рецептов колбас есть. Если интересно- могу попробовать сфоткать. Или рецепт перепишу как настроение появится ( а то болею сейчас)

Автор:  Stella38 [ 16 дек 2016, 10:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Колбасы в домашних условиях

Появится настроение, пишите :b_wink

Девочки поделитесь про смокер. Я рассматриваю электрический. Вы рыбу там пробовали коптить?

И вообще рецепты бы классно иметь

Автор:  Agnusya [ 16 дек 2016, 11:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Колбасы в домашних условиях

Девочки, а рецепт молочной/докторской есть у кого-нибудь? :d_thanx

Автор:  Война [ 16 дек 2016, 13:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Колбасы в домашних условиях

Колбаса крестьянская

900 гр свинины, 4 зубчика чеснока, 1 ст ложка тмина, 25 см свиной кишки, соль, перец, 50 гр шпика ( сала)

Свинину нарезать мелким кубиком, добавить рубленый чеснок, тмин, смеции. Заполнить кишку и по краям перевязать. Отварить и поджарить.

Автор:  Война [ 16 дек 2016, 13:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Колбасы в домашних условиях

Белорусская пальцем пиханная сыровяленая колбаса

Свинина - жирная, от грудинки – 0,5 кг
Свинина - вырезка со спины (pork lion) — 0,5 кг
Тмин — 1 ч. л.
Перец душистый — 1 ч. л.
кишка свиная, тонкая
соль 30г


Режется все мелким кубиком, смешивается со свециями, хорошо перетирается и набивается в кишку. Потом под гнет в холодильник на 2-3 дня. Как правило, в моей семье это делают осенью или зимой и колбасу выносят на балкон либо я выношу сейчас в холодную прачку, которая больше как сени. Кишку мы набивает м помощью мясорубки и специальной насадки, но снимаем ножи и решетки. Раньше набивали пальцем. Потом колбаса подвешивается на 2-3 недели на сушку. Я сушу на кухне, подвешивая на крючки за веревочки. Такой своеобразный декор. Можно сушить на балконе или в сенях если не очень жарко. Но тогда нужна защита от мух. ( и от мужей тоже защита нужна). Можно так же сушить в холодильнике, переодически достовая ее на свежий воздух.

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/