ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Быстро и вкусно https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=138469 |
Страница 6 из 8 |
Автор: | Anais [ 07 фев 2017, 22:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно |
Я в Спраутсе нашла лаваш и сделала такое блюдо. Попробуйте - очень вкусно и быстро. Я делала без ветчины - взяла петрушку, зеленый лук и белый чедар. Зелени вкусно, когда много. Вкуснее горячими. http://hobbymama.ru/byistraya-zakuska-i ... hinoy.html |
Автор: | Adolocha [ 07 фев 2017, 22:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно |
Anais писал(а): Я в Спраутсе нашла лаваш и сделала такое блюдо. Попробуйте - очень вкусно и быстро. Я делала без ветчины - взяла петрушку, зеленый лук и белый чедар. Зелени вкусно, когда много. Вкуснее горячими. http://hobbymama.ru/byistraya-zakuska-i ... hinoy.html Кстати да, тоже часто эти кутабы готовлю с петрушкой и сыром. Последний сразу 2-3 фунта в контейнер на комбайне натираю, чтоб каждый раз из-за горстки сыра не мучиться. Месяц точно хранится, дольше не пробовала, съедается. И Петрушки у меня полно и в огороде и в морозилке порезанная в контейнере. Ещё с этими лавашами чебуреки удобно делать. Фарш в них положил и в сковородку бросил. Тоже вкуснота. |
Автор: | Adolocha [ 13 фев 2017, 19:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно |
Stella38 писал(а): IzaStar писал(а): Stella38 писал(а): Одни из самых вкусных спагетти карбонара, я делаю с беконом. 15 минут и готово http://antonio-carluccio.co.uk/recipes/ ... frittedda/ |
Автор: | Anais [ 13 фев 2017, 19:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно |
Adolocha писал(а): Anais писал(а): Я в Спраутсе нашла лаваш и сделала такое блюдо. Попробуйте - очень вкусно и быстро. Я делала без ветчины - взяла петрушку, зеленый лук и белый чедар. Зелени вкусно, когда много. Вкуснее горячими. http://hobbymama.ru/byistraya-zakuska-i ... hinoy.html Кстати да, тоже часто эти кутабы готовлю с петрушкой и сыром. Последний сразу 2-3 фунта в контейнер на комбайне натираю, чтоб каждый раз из-за горстки сыра не мучиться. Месяц точно хранится, дольше не пробовала, съедается. И Петрушки у меня полно и в огороде и в морозилке порезанная в контейнере. Ещё с этими лавашами чебуреки удобно делать. Фарш в них положил и в сковородку бросил. Тоже вкуснота. Дайте пожалуйста рецепт чебуреков из лаваша. |
Автор: | Учительница [ 13 фев 2017, 19:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно |
Anais писал(а): Я в Спраутсе нашла лаваш и сделала т Что правда там был настоящий тонкий лаваш, а не незнайчто-испеклипирогиз глины? |
Автор: | Adolocha [ 13 фев 2017, 19:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно |
Anais писал(а): Adolocha писал(а): Anais писал(а): Я в Спраутсе нашла лаваш и сделала такое блюдо. Попробуйте - очень вкусно и быстро. Я делала без ветчины - взяла петрушку, зеленый лук и белый чедар. Зелени вкусно, когда много. Вкуснее горячими. http://hobbymama.ru/byistraya-zakuska-i ... hinoy.html Кстати да, тоже часто эти кутабы готовлю с петрушкой и сыром. Последний сразу 2-3 фунта в контейнер на комбайне натираю, чтоб каждый раз из-за горстки сыра не мучиться. Месяц точно хранится, дольше не пробовала, съедается. И Петрушки у меня полно и в огороде и в морозилке порезанная в контейнере. Ещё с этими лавашами чебуреки удобно делать. Фарш в них положил и в сковородку бросил. Тоже вкуснота. Дайте пожалуйста рецепт чебуреков из лаваша. На сырые мексиканские тортильи (или сырой лаваш) положить по 1 ст ложке сырого фарша с луком. Сложить пополам, склеить края, чтоб получился полукруг. На хорошо нагретую сковороду с большим количеством растительного масла . Жарить пару минут с каждой стороны до золотистого цвета с пузырями. |
Автор: | Anais [ 13 фев 2017, 19:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно |
Учительница писал(а): Anais писал(а): Я в Спраутсе нашла лаваш и сделала т Что правда там был настоящий тонкий лаваш, а не незнайчто-испеклипирогиз глины? Нет он конечно не такой тоненький, как мы привыкли, но потоньше торитльи. Квадратный, не круглый. Кутабы я делаю с ним - нормально выходит, не толстое тесто. Такой, только я взяла из белой муки. |
Автор: | Anais [ 13 фев 2017, 19:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно |
Adolocha писал(а): Anais писал(а): Adolocha писал(а): Anais писал(а): Я в Спраутсе нашла лаваш и сделала такое блюдо. Попробуйте - очень вкусно и быстро. Я делала без ветчины - взяла петрушку, зеленый лук и белый чедар. Зелени вкусно, когда много. Вкуснее горячими. http://hobbymama.ru/byistraya-zakuska-i ... hinoy.html Кстати да, тоже часто эти кутабы готовлю с петрушкой и сыром. Последний сразу 2-3 фунта в контейнер на комбайне натираю, чтоб каждый раз из-за горстки сыра не мучиться. Месяц точно хранится, дольше не пробовала, съедается. И Петрушки у меня полно и в огороде и в морозилке порезанная в контейнере. Ещё с этими лавашами чебуреки удобно делать. Фарш в них положил и в сковородку бросил. Тоже вкуснота. Дайте пожалуйста рецепт чебуреков из лаваша. На сырые мексиканские тортильи (или сырой лаваш) положить по 1 ст ложке сырого фарша с луком. Сложить пополам, склеить края, чтоб получился полукруг. На хорошо нагретую сковороду с большим количеством растительного масла . Жарить пару минут с каждой стороны до золотистого цвета с пузырями. А чем склеивать? А фарш какой туда идет? Говядина + соль, перец, лук, или свинина? |
Автор: | IzaStar [ 13 фев 2017, 19:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно |
Adolocha писал(а): Сегодня готовила от этого шефа вот такое блюдо, ум отъесть, заняло 15 минут от начала до готовности. http://antonio-carluccio.co.uk/recipes/ ... frittedda/ Выглядит аппетитно! Отличные рецепты, когда не надо что-то ужаривать в масле. |
Автор: | Adolocha [ 13 фев 2017, 20:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно |
http://hobbymama.ru/byistraya-zakuska-i ... hinoy.html[/quote] Кстати да, тоже часто эти кутабы готовлю с петрушкой и сыром. Последний сразу 2-3 фунта в контейнер на комбайне натираю, чтоб каждый раз из-за горстки сыра не мучиться. Месяц точно хранится, дольше не пробовала, съедается. И Петрушки у меня полно и в огороде и в морозилке порезанная в контейнере. Ещё с этими лавашами чебуреки удобно делать. Фарш в них положил и в сковородку бросил. Тоже вкуснота.[/quote] Дайте пожалуйста рецепт чебуреков из лаваша. [/quote] На сырые мексиканские тортильи (или сырой лаваш) положить по 1 ст ложке сырого фарша с луком. Сложить пополам, склеить края, чтоб получился полукруг. На хорошо нагретую сковороду с большим количеством растительного масла . Жарить пару минут с каждой стороны до золотистого цвета с пузырями.[/quote] А чем склеивать? А фарш какой туда идет? Говядина + соль, перец, лук, или свинина?[/quote] Склеивать руками. Но я из сырых круглых лавашей делаю. Кто-то водой или яйцом склеивает. Я просто руками. Фарш сырой: говядина, лук, чёрный перец, молотый кориандр, соль, сметаны для сочностям. Можно свинину подмешать. Если хочется супер сочных, то ещё куриную кожу . |
Автор: | Anais [ 13 фев 2017, 20:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно |
Adolocha |
Автор: | Anais [ 14 фев 2017, 22:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно |
Сделала пасту-карбонару по рецепту что давали на ю-тубе. Есть можно, но меня смущают эти сырые яйца. Когда я кинула пасту в бекон и попробовала - было очень вкусно, а с яйцами с сыром уже не так. Или это только мне, я вообще сырые яйца или мясо с кровью на дух не переношу. Муж отказался пробовать, сказал - не любит карбонару. Придется самой давиться. |
Автор: | Война [ 14 фев 2017, 22:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно |
Anais писал(а): Сделала пасту-карбонару по рецепту что давали на ю-тубе. Есть можно, но меня смущают эти сырые яйца. Когда я кинула пасту в бекон и попробовала - было очень вкусно, а с яйцами с сыром уже не так. Или это только мне, я вообще сырые яйца или мясо с кровью на дух не переношу. Муж отказался пробовать, сказал - не любит карбонару. Придется самой давиться. Хм... Ты скорее всего нарушила температурную технологию. Там должен получиться соус, которые равномерно покрывает пасту . Это как голландский соус, где яйца не сворачиваются. Нарушил температуру- происходит расклойка, либо яйцо свернется , либо останется сырым |
Автор: | Goodly1 [ 19 фев 2017, 12:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно |
Я залюбила перловку! Началось с того, что увидела в инете картинку супа с перловкой. Такую аппетитную и купила. Даю рецепт. (уже не первый раз делаю и балдею. Нра безумно!!!!!) Говяжьи ребра покупаем в Пабликсе. (это очень недорого. Они типо, как для собак продаются). Кладем в кастрюлю на 1 человека. Воды, чтобы покрыла и еще на 1-2 пальца. Пол стакана перловки. (можно замочить . Как поставили мясо, замочите в воде произвольно перловку) Через 30 минут варки ребер , добавить перловку. (не солить пока). пусть варится. + 1 морковь. Часть натереть(остальное -просто бросить в кастрюлю. Потом выкините или съедите, если любите. Я выкидываю. Но морковь отдаст сладость). + 1 картофелина (мелко порезать!!!) + укроп!!! много. зелень. (в конце) Можно зеленый лук тоже в конце. + лук репчатый. Не резать, а как попало бросить. (потом выкинете) Ну и все. Варить долго на медленном огне. Суп получается густой, и перловка насыщена скусом говядины... Ничего не жарим. Ооочень вкусно!!!!! Посолить ближе к концу по вкусу. |
Автор: | Baylee [ 19 фев 2017, 13:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно |
Goodly1 писал(а): Я залюбила перловку! Началось с того, что увидела в инете картинку супа с перловкой. Такую аппетитную и купила. Даю рецепт. (уже не первый раз делаю и балдею. Нра безумно!!!!!) Говяжьи ребра покупаем в Пабликсе. (это очень недорого. Они типо, как для собак продаются). Кладем в кастрюлю на 1 человека. Воды, чтобы покрыла и еще на 1-2 пальца. Пол стакана перловки. (можно замочить . Как поставили мясо, замочите в воде произвольно перловку) Через 30 минут варки ребер , добавить перловку. (не солить пока). пусть варится. + 1 морковь. Часть натереть(остальное -просто бросить в кастрюлю. Потом выкините или съедите, если любите. Я выкидываю. Но морковь отдаст сладость). + 1 картофелина (мелко порезать!!!) + укроп!!! много. зелень. (в конце) Можно зеленый лук тоже в конце. + лук репчатый. Не резать, а как попало бросить. (потом выкинете) Ну и все. Варить долго на медленном огне. Суп получается густой, и перловка насыщена скусом говядины... Ничего не жарим. Ооочень вкусно!!!!! Посолить ближе к концу по вкусу. Очень аппетитно! А перловку окромя русского магазина где-нить можно купить? |
Страница 6 из 8 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |