ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Термоc для приготовления еды
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=136468
Страница 1 из 2

Автор:  OJKTexas [ 05 сен 2016, 18:51 ]
Заголовок сообщения:  Термоc для приготовления еды

Подскажите, пожалуйста, если пользуетесь, каким термосом или прибором для подогревания еды вы пользуетесь? У меня муж и сын в поездках по работе, едят в ресторанах и забегаловках. Дорого и не полезно! Хочу им домашней еды. Пока не решила как это организовать, чтобы и мне мороки меньше и им удобно.
1) Может сварить на выходных, рассовать по контейнерам и заморозить, а они разогревают. Видела в интернете такую ланч коробку для водителей, но он на одного человека и греет несколько часов.
2) Второй вариант , варить или подогревать утром и горячим заливать в термосы. Тогда какие удобнее всего для вторых блюд, чтобы мясо и гарнир?

Автор:  OJKTexas [ 05 сен 2016, 21:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Термос или грелка для еды

Что вы думаете о термосе, который готовит еду:
https://www.amazon.com/Tayama-TXM-50CF- ... op?ie=UTF8
Пробовали? Вроде как не долго готовить на плите. Вскипятил и в термос на 6 часов. Как раз к обеду поспеет.

Автор:  Учительница [ 06 сен 2016, 02:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Термос или грелка для еды

1. С точки зрения полезности еда, часами томящаяся в термосах, очень сомнительна.
2. это же вы открывали тему про то чем кормить ам. мужа? раз у него такой специфический вкус, заточеный под ам. стиль питания, то все ваши порывы тем более обречены на провал. Он сиравно будет останавливаться в забегаловках и есть то что привык. Так что экономия тоже очень сомнительна.

Автор:  OJKTexas [ 06 сен 2016, 14:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Термос или грелка для еды

Учительница писал(а):
1. С точки зрения полезности еда, часами томящаяся в термосах, очень сомнительна.
2. это же вы открывали тему про то чем кормить ам. мужа? раз у него такой специфический вкус, заточеный под ам. стиль питания, то все ваши порывы тем более обречены на провал. Он сиравно будет останавливаться в забегаловках и есть то что привык. Так что экономия тоже очень сомнительна.

1. Готовят же в слоу кук. Такой же принцип, только без электричества.
2. Так американские рецепты можно: рис с овощным рагу и курицей, stew, фасоль, плов он тоже ест, что -нибудь еще из американской кухни. Мясо, конечно, много не получится, но ведь это хоть раз в день. Хотя почему не мясо, много рецептов именно мясных блюд. Сын тоже будет есть.
Кто в слоу кук готовит, может подскажет какая там температура. Эти термосы держать 180- 175 Ф.

https://www.youtube.com/watch?v=wte8PbVxRD0

Автор:  OJKTexas [ 06 сен 2016, 17:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Термоc для приготовления еды

Все таки мне нравится идея с термосами для приготовления еды. Изучаю вопрос приготовления: https://www.youtube.com/channel/UCGQabt ... fEyFpDOtRA

Автор:  Учительница [ 06 сен 2016, 18:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Термоc для приготовления еды

В слоукуке не только практически вся питательная ценность уничтожается, но и вкус. Почитайте про потерю питательной ценности в зависимости от времени тепловой обработки. никакого здорового питания точно не получите.

Вы абсолютно ничего не выигрываете с использованием термосов, ну по крайней мере того чего вы хотите.

Автор:  OJKTexas [ 06 сен 2016, 19:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Термоc для приготовления еды

Учительница писал(а):
В слоукуке не только практически вся питательная ценность уничтожается, но и вкус. Почитайте про потерю питательной ценности в зависимости от времени тепловой обработки. никакого здорового питания точно не получите.

Вы абсолютно ничего не выигрываете с использованием термосов, ну по крайней мере того чего вы хотите.

А что я потеряю, если сварю в нем мясо, картошку, фасоль и рис? Витаминов и так там нет, овощи уж точно там варить нельзя их лучше сырыми. Может еще кто подключится?
Я не варила в них, неужели все так плохо? Дорого мои питаться не могут каждый день иначе только питание их на работе обойдется в тысячу, а дешевая еда (консервы, хлеб) не полезная вообще. Так может из двух зол меньшее. Микроволновка отпадает.

А как же томление в русских печах, а мясо, когда долго готовится на медленном огне - нежнее.

Автор:  OJKTexas [ 06 сен 2016, 19:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Термоc для приготовления еды

Нашла на сайте старую тему по слоу кук. http://store.saratogajacks.com/610373896522
Рассчитан на 3-5 человек. Хорошо, всем хватит, а то моим приходится часто и работников (рабочих) кормить.

Автор:  Учительница [ 06 сен 2016, 20:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Термоc для приготовления еды

Почитайте о пищевой ценности перечисленных продуктов, в них очень много витаминов, и много чего другого, так необходимого нам. Вы не с того конца подходите к проблеме. Не с рецептов надо начинать и не с рекламы кухонных гаджетов, а с основы здорового питания и оптимальной технологии приготовления пищи. Есть книги/классы в колледжах по технологии , если есть время изучайте сами. Если нет, то верьте мне на слово. :))

В буфетах цена ~15$, выбор и салатов и горячих мясных блюд широк. и главное, еда там свежеприготовлена, постоянно обновляется. А не разлагается часами в закрытых банках.

15х2х20 раб дней=600$

Автор:  OJKTexas [ 06 сен 2016, 20:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Термоc для приготовления еды

Учительница писал(а):
Почитайте о пищевой ценности перечисленных продуктов, в них очень много витаминов, и много чего другого, так необходимого нам. Вы не с того конца подходите к проблеме. Не с рецептов надо начинать и не с рекламы кухонных гаджетов, а с основы здорового питания и оптимальной технологии приготовления пищи. Есть книги/классы в колледжах по технологии , если есть время изучайте сами. Если нет, то верьте мне на слово. :))

В буфетах цена ~15$, выбор и салатов и горячих мясных блюд широк. и главное, еда там свежеприготовлена, постоянно обновляется. А не разлагается часами в закрытых банках.

15х2х20 раб дней=600$

Я не о здоровом питании. Мы его все равно не потянем пока. Да и не везде такие буфеты и не в каждом поселке. У моих работа со строительством связана, а заказы могут быть и в дали от цивилизации.
Плюс один или два рабочих - тоже кормить. А они еще и завтрак или ужин берут. Так как работают до глубокого вечера. В сумме часов 12 включая езду в машине. Так что к тысячи прямиком, а то и больше. 40-50 в день не меньше, если питаться хорошо. Ну, я поняла вашу точку зрения. Спасибо. Буду думать.

Автор:  OJKTexas [ 06 сен 2016, 20:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Термоc для приготовления еды

А на счет свежеприготовленного- это только, если на ваших глазах готовят. Я в таком ресторанчике работала, и видела, как хранят продукты, как готовят и кто готовит. Поэтому с сомнениями....

Автор:  Учительница [ 06 сен 2016, 20:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Термоc для приготовления еды

им нужно купить электроплитку , бывает в ACE и Tractor Supply, тогда они полноценно просто разогреют в обычной кастрюле/сковородке домашний замороженный обед. Кулеры со льдом наверное имеются в хозяйстве тоже. Это будет намного здоровее термоса. Надеюсь стройка даже вдали от цивилизации без электричества не бывает.

Автор:  Учительница [ 06 сен 2016, 20:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Термоc для приготовления еды

Изображение

Автор:  OJKTexas [ 06 сен 2016, 20:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Термоc для приготовления еды

Учительница писал(а):
им нужно купить электроплитку , бывает в ACE и Tractor Supply, тогда они полноценно просто разогреют в обычной кастрюле/сковородке домашний замороженный обед. Кулеры со льдом наверное имеются в хозяйстве тоже. Это будет намного здоровее термоса. Надеюсь стройка даже вдали от цивилизации без электричества не бывает.

Не, не будут они у хозяев электричество для этого использовать и вообще кухню разводить у всех на глазах, вряд ли. И готовить они не любят и не умеют. Муж только в микроволновке умеет подогревать еду.
Хотя тоже вариант иногда, там где пустырь и глухомань и нет хозяев. Только нужно заранее им варить все, в кулер укладывать. Будем обсуждать с мужем, что предпочтет.

Автор:  Gull [ 08 сен 2016, 10:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Термос или грелка для еды

OJKTexas писал(а):
Что вы думаете о термосе, который готовит еду:
https://www.amazon.com/Tayama-TXM-50CF- ... op?ie=UTF8
Пробовали? Вроде как не долго готовить на плите. Вскипятил и в термос на 6 часов. Как раз к обеду поспеет.

Я такой термос не пробовала, но несколько лет по такому способу готовила в духовке мясо. РАзогревала духовку до 500 F, замаринованное мясо или со специями запечь в духовке 500 градусов в течение 15-20 минут, выключить духовку и не открывать дверцу духовки в течение нескольких часов 8-10 (на ночь или уйти на работу). Потом открываете духовку и мясо там приготовилось. Я так делала грудку индейки, замаринованной в чайной крепчайшей заварке. Мясо пропеклось и не жесткое было. Вроде бы и говядиной так делала. Давно дело было, лет 10 назад.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/