ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Пирожное "картошка"
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=131260
Страница 2 из 3

Автор:  OJKTexas [ 31 дек 2015, 19:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожное "картошка"

Aleks01 писал(а):
попробуйте сделать с sara lee pound cake в заморозке есть , отлично получается с ним пирожное картошка

а для шоколадной колбаски я обычно беру не жирное печенье мария тоже отлично получается ( рецепт у меня с маслом поетому беру нежирное печенье )

Спасибо, буду экспериментировать.

Автор:  Альтея [ 05 янв 2016, 22:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожное "картошка"

я делаю колбасу с unsalted tops (типа saltine cracker но несоленый), сама додумалась :) наверное не по науке, но нам нравится

Автор:  Чья-то [ 05 янв 2016, 22:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожное "картошка"

сделала картошку-шариками, воткнула туда бумажные палки (купила на ибеи) и окунула в шоколад, получился Lollipop

Автор:  Smiley1 [ 06 янв 2016, 21:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожное "картошка"

Сделала сегодня сладкую уолбаску вместо картошки. Ну, вас, дамы! Попа растолстеет! Зато каааак вкуусно!!!

Автор:  Omelusha [ 11 янв 2016, 19:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожное "картошка"

Расскажите рецептик...просто перемолоть и обмакнуть в шоколад?

Автор:  Чья-то [ 12 янв 2016, 18:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожное "картошка"

если вы о моем сообщении, то технология такая же как и при картошке или колбаске, только формируете шарики.

Автор:  Valeta [ 15 фев 2016, 12:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожное "картошка"

Делала "картошку" из грахам крекерс, не плохо, но не совсем то получилось, сладкая.
Какие еще печенья можно попробовать, пока не знаю.

Автор:  Omelusha [ 18 фев 2016, 17:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожное "картошка"

Тоже делала из печенья вкусно но на картошку совсем не похоже ..наверное надо кекс брать или как тут писали паунд кейк

Автор:  nyk2009 [ 21 фев 2016, 17:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожное "картошка"

Valeta писал(а):
Делала "картошку" из грахам крекерс, не плохо, но не совсем то получилось, сладкая.
Какие еще печенья можно попробовать, пока не знаю.


animal crakers
http://www.walmart.com/ip/10314039?wmls ... 12&veh=sem

Автор:  Ami [ 22 фев 2016, 06:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожное "картошка"

Я никогда не делала из крекеров на 100%. На Новый год я покупала два кекса в пачках- браунис и ванилла кейк. И пачку энимал крекеров. Сделала кейки. Размололола в комбайне, добавив сгущенки. Потом добавила 1 стакан уже заранее размолотых крекеров и 1/2 стакана грецких( мелко очень молотых),перемешала. Скатала шарики так как делала для амер компании вместо трад.формы и обваляла в какао пудре. Дала в холодильнике 4 часа полежать. Вкус детства получился. Гости слопали , назвав кейк болс )))))

Автор:  Valeta [ 22 фев 2016, 07:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожное "картошка"

nyk2009 писал(а):
animal crakers
http://www.walmart.com/ip/10314039?wmls ... 12&veh=sem


Спасибо, попробую.

Автор:  Alen-ka [ 22 фев 2016, 11:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожное "картошка"

А я думаю, что мне с этими крекерами делать. Дедушка притащил огромную коробку крекеров доче (почти 3 кг). Надо попробовать сделать картошку)

Автор:  Ami [ 22 фев 2016, 11:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожное "картошка"

В моем городе картошку делали из обрезков тортов бисквитных и орехи там были, так как кофейный торт их имел. Мой отец работал технологом долгое время на кондитерке и я спрашивала у него как у них делали. Из одних крекеров не картошка будет. Картошка она мягкая. Из крекеров колбаса получится. Но если крекеры к торт у добавить будет вкуснее, так как они тверже и на фабриках часто многодневные обрезки кидали. Таким образом и отходов не было и форма была тверже-держались лучше. Зависело еще от фабрики- где то шоколаднее она была, где то меньше. Потому я и мешала два бисквита. Из брауниса не будет вкуса детства и без крекеров будет слишком мягко.

Автор:  Alen-ka [ 22 фев 2016, 14:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожное "картошка"

Ami писал(а):
В моем городе картошку делали из обрезков тортов бисквитных и орехи там были, так как кофейный торт их имел. Мой отец работал технологом долгое время на кондитерке и я спрашивала у него как у них делали. Из одних крекеров не картошка будет. Картошка она мягкая. Из крекеров колбаса получится. Но если крекеры к торт у добавить будет вкуснее, так как они тверже и на фабриках часто многодневные обрезки кидали. Таким образом и отходов не было и форма была тверже-держались лучше. Зависело еще от фабрики- где то шоколаднее она была, где то меньше. Потому я и мешала два бисквита. Из брауниса не будет вкуса детства и без крекеров будет слишком мягко.

Точно! Можно ж сделать шоколадную колбасу)

Автор:  MirRijihMisley [ 07 мар 2016, 16:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожное "картошка"

Ami писал(а):
В моем городе картошку делали из обрезков тортов бисквитных и орехи там были, так как кофейный торт их имел. Мой отец работал технологом долгое время на кондитерке и я спрашивала у него как у них делали. Из одних крекеров не картошка будет. Картошка она мягкая. Из крекеров колбаса получится. Но если крекеры к торт у добавить будет вкуснее, так как они тверже и на фабриках часто многодневные обрезки кидали. Таким образом и отходов не было и форма была тверже-держались лучше. Зависело еще от фабрики- где то шоколаднее она была, где то меньше. Потому я и мешала два бисквита. Из брауниса не будет вкуса детства и без крекеров будет слишком мягко.

Ами, в моем городе Мариуполе только в одном месте (кулинария при ресторане) делали картошку неземной вкусноты. она вся на сквозь была коричневая, и таяла во рту. в других местах была обыкновенная картоха, какая была во всех городах: вытянутая белая внутри, какао сверху. а эта была круглая, коричневая внутри, вкус помню, но описать не могу. знаю, что делали из обрезков тортов, самый популярный был торт Карпаты в этой кулинарии при ресторане. может из него и делали. ищу много лет рецепт именно этой картохи. перепробовала все коржи, и вариации с ними, может дело не в коржах а в заливке, я уже не знаю, но повторить не удалось.
как разыскать этот рецепт?...

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/