ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Пирожное "картошка" https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=131260 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | OJKTexas [ 31 дек 2015, 19:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожное "картошка" |
Aleks01 писал(а): попробуйте сделать с sara lee pound cake в заморозке есть , отлично получается с ним пирожное картошка а для шоколадной колбаски я обычно беру не жирное печенье мария тоже отлично получается ( рецепт у меня с маслом поетому беру нежирное печенье ) Спасибо, буду экспериментировать. |
Автор: | Альтея [ 05 янв 2016, 22:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожное "картошка" |
я делаю колбасу с unsalted tops (типа saltine cracker но несоленый), сама додумалась :) наверное не по науке, но нам нравится |
Автор: | Чья-то [ 05 янв 2016, 22:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожное "картошка" |
сделала картошку-шариками, воткнула туда бумажные палки (купила на ибеи) и окунула в шоколад, получился Lollipop |
Автор: | Smiley1 [ 06 янв 2016, 21:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожное "картошка" |
Сделала сегодня сладкую уолбаску вместо картошки. Ну, вас, дамы! Попа растолстеет! Зато каааак вкуусно!!! |
Автор: | Omelusha [ 11 янв 2016, 19:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожное "картошка" |
Расскажите рецептик...просто перемолоть и обмакнуть в шоколад? |
Автор: | Чья-то [ 12 янв 2016, 18:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожное "картошка" |
если вы о моем сообщении, то технология такая же как и при картошке или колбаске, только формируете шарики. |
Автор: | Valeta [ 15 фев 2016, 12:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожное "картошка" |
Делала "картошку" из грахам крекерс, не плохо, но не совсем то получилось, сладкая. Какие еще печенья можно попробовать, пока не знаю. |
Автор: | Omelusha [ 18 фев 2016, 17:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожное "картошка" |
Тоже делала из печенья вкусно но на картошку совсем не похоже ..наверное надо кекс брать или как тут писали паунд кейк |
Автор: | nyk2009 [ 21 фев 2016, 17:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожное "картошка" |
Valeta писал(а): Делала "картошку" из грахам крекерс, не плохо, но не совсем то получилось, сладкая. Какие еще печенья можно попробовать, пока не знаю. animal crakers http://www.walmart.com/ip/10314039?wmls ... 12&veh=sem |
Автор: | Ami [ 22 фев 2016, 06:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожное "картошка" |
Я никогда не делала из крекеров на 100%. На Новый год я покупала два кекса в пачках- браунис и ванилла кейк. И пачку энимал крекеров. Сделала кейки. Размололола в комбайне, добавив сгущенки. Потом добавила 1 стакан уже заранее размолотых крекеров и 1/2 стакана грецких( мелко очень молотых),перемешала. Скатала шарики так как делала для амер компании вместо трад.формы и обваляла в какао пудре. Дала в холодильнике 4 часа полежать. Вкус детства получился. Гости слопали , назвав кейк болс ))))) |
Автор: | Valeta [ 22 фев 2016, 07:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожное "картошка" |
nyk2009 писал(а): animal crakers http://www.walmart.com/ip/10314039?wmls ... 12&veh=sem Спасибо, попробую. |
Автор: | Alen-ka [ 22 фев 2016, 11:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожное "картошка" |
А я думаю, что мне с этими крекерами делать. Дедушка притащил огромную коробку крекеров доче (почти 3 кг). Надо попробовать сделать картошку) |
Автор: | Ami [ 22 фев 2016, 11:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожное "картошка" |
В моем городе картошку делали из обрезков тортов бисквитных и орехи там были, так как кофейный торт их имел. Мой отец работал технологом долгое время на кондитерке и я спрашивала у него как у них делали. Из одних крекеров не картошка будет. Картошка она мягкая. Из крекеров колбаса получится. Но если крекеры к торт у добавить будет вкуснее, так как они тверже и на фабриках часто многодневные обрезки кидали. Таким образом и отходов не было и форма была тверже-держались лучше. Зависело еще от фабрики- где то шоколаднее она была, где то меньше. Потому я и мешала два бисквита. Из брауниса не будет вкуса детства и без крекеров будет слишком мягко. |
Автор: | Alen-ka [ 22 фев 2016, 14:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожное "картошка" |
Ami писал(а): В моем городе картошку делали из обрезков тортов бисквитных и орехи там были, так как кофейный торт их имел. Мой отец работал технологом долгое время на кондитерке и я спрашивала у него как у них делали. Из одних крекеров не картошка будет. Картошка она мягкая. Из крекеров колбаса получится. Но если крекеры к торт у добавить будет вкуснее, так как они тверже и на фабриках часто многодневные обрезки кидали. Таким образом и отходов не было и форма была тверже-держались лучше. Зависело еще от фабрики- где то шоколаднее она была, где то меньше. Потому я и мешала два бисквита. Из брауниса не будет вкуса детства и без крекеров будет слишком мягко. Точно! Можно ж сделать шоколадную колбасу) |
Автор: | MirRijihMisley [ 07 мар 2016, 16:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожное "картошка" |
Ami писал(а): В моем городе картошку делали из обрезков тортов бисквитных и орехи там были, так как кофейный торт их имел. Мой отец работал технологом долгое время на кондитерке и я спрашивала у него как у них делали. Из одних крекеров не картошка будет. Картошка она мягкая. Из крекеров колбаса получится. Но если крекеры к торт у добавить будет вкуснее, так как они тверже и на фабриках часто многодневные обрезки кидали. Таким образом и отходов не было и форма была тверже-держались лучше. Зависело еще от фабрики- где то шоколаднее она была, где то меньше. Потому я и мешала два бисквита. Из брауниса не будет вкуса детства и без крекеров будет слишком мягко. Ами, в моем городе Мариуполе только в одном месте (кулинария при ресторане) делали картошку неземной вкусноты. она вся на сквозь была коричневая, и таяла во рту. в других местах была обыкновенная картоха, какая была во всех городах: вытянутая белая внутри, какао сверху. а эта была круглая, коричневая внутри, вкус помню, но описать не могу. знаю, что делали из обрезков тортов, самый популярный был торт Карпаты в этой кулинарии при ресторане. может из него и делали. ищу много лет рецепт именно этой картохи. перепробовала все коржи, и вариации с ними, может дело не в коржах а в заливке, я уже не знаю, но повторить не удалось. как разыскать этот рецепт?... |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |