ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Творог в местных условиях
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=128715
Страница 29 из 30

Автор:  Solsita [ 03 ноя 2018, 10:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творог в местных условиях

Lada_T писал(а):
Solsita писал(а):
Спасибо за ликбез, девочки! Делаю для себя вывод: из непастеризованного молока можно делать творог без дополнительных бактерий и кипячения, из пастеризованного молока хотя бы одно из двух обязательно (бактерии или/и кипячение).

Я беру пастеризованное из каско, получается как у вас на фото

Получиться то оно получится. Только вот Пудик и Лариса о вредных бактериях говорят, что это может быть опасно.

Автор:  Lada_T [ 03 ноя 2018, 10:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творог в местных условиях

Solsita писал(а):
Lada_T писал(а):
Solsita писал(а):
Спасибо за ликбез, девочки! Делаю для себя вывод: из непастеризованного молока можно делать творог без дополнительных бактерий и кипячения, из пастеризованного молока хотя бы одно из двух обязательно (бактерии или/и кипячение).

Я беру пастеризованное из каско, получается как у вас на фото

Получиться то оно получится. Только вот Пудик и Лариса о вредных бактериях говорят, что это может быть опасно.

Я 8 лет так делаю пока не отравилась

Автор:  Baks [ 04 ноя 2018, 13:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творог в местных условиях

Мой пойнт был в том, что перепробовала кучу разных видов молока и сметаны. Правда из местных магазинов вокруг, мне надо было, чтобы было доступно и необременительно. Поэтому непастеризованное молоко не пробовала, в магазинах все пастеризованное. Я пробовала и органик, и разные бренды органик, и обезжиренное, и цельное и т.д. и т.п. Тоже самое со сметаной. На мой вкус из тех продуктов, что я писала выше, творог получается как из советской кухни детского питания :s_thumbup ням!

Автор:  Пудик [ 04 ноя 2018, 15:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творог в местных условиях

Увидела в русском магазине закваску для творога, никто не пользовался?

И где вы закваску для йогурта покупаете?

Автор:  Solsita [ 04 ноя 2018, 17:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творог в местных условиях

Пудик писал(а):
Увидела в русском магазине закваску для творога, никто не пользовался?

И где вы закваску для йогурта покупаете?

Я, по советам наших девочек с форума, для йогурта в молоко добавляю Dannon oikos greek йогурт.

Автор:  Solsita [ 17 фев 2019, 11:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творог в местных условиях

Поставила вчера молоко греться, хотела творог и йогурт сделать. Не уследила, закипело. Думала, из кипяченого молока уже ничего не приготовишь, но решила попробовать. И получились такие хорошие творог и йогурт, я даже не ожидала. Йогурт на следующее утро уже готов был и такой густой.

Автор:  Пудик [ 17 фев 2019, 11:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творог в местных условиях

Solsita писал(а):
Поставила вчера молоко греться, хотела творог и йогурт сделать. Не уследила, закипело. Думала, из кипяченого молока уже ничего не приготовишь, но решила попробовать. И получились такие хорошие творог и йогурт, я даже не ожидала. Йогурт на следующее утро уже готов был и такой густой.

Я читала, что йогурт как раз лучше из кипяченого делать. Убиваются бактерии, которые в противном случае будут конкурировать с бактериями из закваски.

Автор:  Solsita [ 17 фев 2019, 11:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творог в местных условиях

Пудик писал(а):
Я читала, что йогурт как раз лучше из кипяченого делать. Убиваются бактерии, которые в противном случае будут конкурировать с бактериями из закваски.

Практика показывала, что это так) У меня из кипяченого молока гораздо быстрее и гуще йогурт получился.

Страница 29 из 30 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/