ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Творог в местных условиях https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=128715 |
Страница 29 из 30 |
Автор: | Solsita [ 03 ноя 2018, 10:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творог в местных условиях |
Lada_T писал(а): Solsita писал(а): Спасибо за ликбез, девочки! Делаю для себя вывод: из непастеризованного молока можно делать творог без дополнительных бактерий и кипячения, из пастеризованного молока хотя бы одно из двух обязательно (бактерии или/и кипячение). Я беру пастеризованное из каско, получается как у вас на фото Получиться то оно получится. Только вот Пудик и Лариса о вредных бактериях говорят, что это может быть опасно. |
Автор: | Lada_T [ 03 ноя 2018, 10:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творог в местных условиях |
Solsita писал(а): Lada_T писал(а): Solsita писал(а): Спасибо за ликбез, девочки! Делаю для себя вывод: из непастеризованного молока можно делать творог без дополнительных бактерий и кипячения, из пастеризованного молока хотя бы одно из двух обязательно (бактерии или/и кипячение). Я беру пастеризованное из каско, получается как у вас на фото Получиться то оно получится. Только вот Пудик и Лариса о вредных бактериях говорят, что это может быть опасно. Я 8 лет так делаю пока не отравилась |
Автор: | Baks [ 04 ноя 2018, 13:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творог в местных условиях |
Мой пойнт был в том, что перепробовала кучу разных видов молока и сметаны. Правда из местных магазинов вокруг, мне надо было, чтобы было доступно и необременительно. Поэтому непастеризованное молоко не пробовала, в магазинах все пастеризованное. Я пробовала и органик, и разные бренды органик, и обезжиренное, и цельное и т.д. и т.п. Тоже самое со сметаной. На мой вкус из тех продуктов, что я писала выше, творог получается как из советской кухни детского питания ням! |
Автор: | Пудик [ 04 ноя 2018, 15:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творог в местных условиях |
Увидела в русском магазине закваску для творога, никто не пользовался? И где вы закваску для йогурта покупаете? |
Автор: | Solsita [ 04 ноя 2018, 17:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творог в местных условиях |
Пудик писал(а): Увидела в русском магазине закваску для творога, никто не пользовался? И где вы закваску для йогурта покупаете? Я, по советам наших девочек с форума, для йогурта в молоко добавляю Dannon oikos greek йогурт. |
Автор: | Solsita [ 17 фев 2019, 11:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творог в местных условиях |
Поставила вчера молоко греться, хотела творог и йогурт сделать. Не уследила, закипело. Думала, из кипяченого молока уже ничего не приготовишь, но решила попробовать. И получились такие хорошие творог и йогурт, я даже не ожидала. Йогурт на следующее утро уже готов был и такой густой. |
Автор: | Пудик [ 17 фев 2019, 11:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творог в местных условиях |
Solsita писал(а): Поставила вчера молоко греться, хотела творог и йогурт сделать. Не уследила, закипело. Думала, из кипяченого молока уже ничего не приготовишь, но решила попробовать. И получились такие хорошие творог и йогурт, я даже не ожидала. Йогурт на следующее утро уже готов был и такой густой. Я читала, что йогурт как раз лучше из кипяченого делать. Убиваются бактерии, которые в противном случае будут конкурировать с бактериями из закваски. |
Автор: | Solsita [ 17 фев 2019, 11:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творог в местных условиях |
Пудик писал(а): Я читала, что йогурт как раз лучше из кипяченого делать. Убиваются бактерии, которые в противном случае будут конкурировать с бактериями из закваски. Практика показывала, что это так) У меня из кипяченого молока гораздо быстрее и гуще йогурт получился. |
Страница 29 из 30 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |