ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Творог в местных условиях
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=128715
Страница 29 из 30

Автор:  Пудик [ 03 ноя 2018, 08:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творог в местных условиях

Lada_T писал(а):
Solsita писал(а):
Я как-то попробовала молоко вообще ничем не заквашивать, просто оставила на пару дней без холодильника. Когда подкисло, подогрела, отцедила сыворотку и отличный зернистый творог получился. В основном, теперь так и делаю. Иногда добавляю немного сока лимона, чтобы чуть кислинка была.

Я тоже так делаю -просто ставлю 2 галона молока в кастрюлю на плиту, через 2-3 дня немного нагреваю, а иногда и не нагреваю, в сито и готово! только такой и люблю, никакой магазиный не нравится

А отравиться не боитесь?

Автор:  Solsita [ 03 ноя 2018, 08:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творог в местных условиях

Пудик, я раньше всегда доводила молоко до кипения. Хотя, крайний раз нагревала его в слоукукере, долго процесс шёл, у меня не было времени ждать и я не стала кипятить. Получился очень хороший творог. А чем там можно отправиться? Молоко некипячёное пьют, йогурт из него делают, тоже не кипятят. Так чем творог отличается?

Автор:  Lada_T [ 03 ноя 2018, 08:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творог в местных условиях

Пудик писал(а):
Lada_T писал(а):
Solsita писал(а):
Я как-то попробовала молоко вообще ничем не заквашивать, просто оставила на пару дней без холодильника. Когда подкисло, подогрела, отцедила сыворотку и отличный зернистый творог получился. В основном, теперь так и делаю. Иногда добавляю немного сока лимона, чтобы чуть кислинка была.

Я тоже так делаю -просто ставлю 2 галона молока в кастрюлю на плиту, через 2-3 дня немного нагреваю, а иногда и не нагреваю, в сито и готово! только такой и люблю, никакой магазиный не нравится

А отравиться не боитесь?

Нет
я так лет 8 делаю пока не отравилась ни разу ....

Автор:  Пудик [ 03 ноя 2018, 09:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творог в местных условиях

Solsita писал(а):
Пудик, я раньше всегда доводила молоко до кипения. Хотя, крайний раз нагревала его в слоукукере, долго процесс шёл, у меня не было времени ждать и я не стала кипятить. Получился очень хороший творог. А чем там можно отправиться? Молоко некипячёное пьют, йогурт из него делают, тоже не кипятят. Так чем творог отличается?

Три дня молоко без холодильника.

Автор:  Solsita [ 03 ноя 2018, 09:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творог в местных условиях

Пудик писал(а):
Solsita писал(а):
Пудик, я раньше всегда доводила молоко до кипения. Хотя, крайний раз нагревала его в слоукукере, долго процесс шёл, у меня не было времени ждать и я не стала кипятить. Получился очень хороший творог. А чем там можно отправиться? Молоко некипячёное пьют, йогурт из него делают, тоже не кипятят. Так чем творог отличается?

Три дня молоко без холодильника.

А йогурт как делают? Там же тоже молоко с закваской нагревается и выдерживается какое-то время в тепле. Я не химик, не знаю, какие там процессы и реакции происходят, но многие же так делают. И кислое молоко, кисляк, ещё бабушки наши пили)

Автор:  Lada_T [ 03 ноя 2018, 09:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творог в местных условиях

У меня мама так делает, у нее и научилась а она у бабушки
Никаких проблем

Автор:  Solsita [ 03 ноя 2018, 09:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творог в местных условиях

Maribella писал(а):
Должны быть правильные бактерии для заквашивания молока, а если их нет, то там могут быть плохие, гнилостные бактерии, которые могут быть опасны. По идее, хорошие бактерии подавляют рост плохих бактерий.

Получается, само по себе сквасившееся молоко и творог из него могут быть опасными? Обязательно нужно добавлять какие-то молочнокислые бактерии? Хотя бы для того, чтобы они подавляли вредные? :dum

Автор:  Larissa1067 [ 03 ноя 2018, 09:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творог в местных условиях

Если молоко непастеризованное скисло самостоятельно, то никаких проблем. Магвзинное пастеризованное или стерилизованное молоко надо заквашивать сметаной или кефиром, то есть молочнокислыми бактериями, которых в нем уже нет. Они погибают при пастеризации. Если ему дать возможность скинуть самостоятельно, то велика возможность попадания в него других, гнилостных бактерий. В непастеризованном молоке много молочнокислых бактерий, которые не дают размножаться другим, а в магазинной молочнокислых очень мало, поэтому они не могут предотвратить размножение гнилостных. Такое скисшее молоко нельзя использовать для творога. Это давным давно мне объяснила детский врач. Так что осторожнее с таким творогом. Особенно в детском питании.

Автор:  Solsita [ 03 ноя 2018, 09:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творог в местных условиях

Спасибо за ликбез, девочки! Делаю для себя вывод: из непастеризованного молока можно делать творог без дополнительных бактерий и кипячения, из пастеризованного молока хотя бы одно из двух обязательно (бактерии или/и кипячение).

Автор:  Lada_T [ 03 ноя 2018, 10:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творог в местных условиях

Solsita писал(а):
Спасибо за ликбез, девочки! Делаю для себя вывод: из непастеризованного молока можно делать творог без дополнительных бактерий и кипячения, из пастеризованного молока хотя бы одно из двух обязательно (бактерии или/и кипячение).

Я беру пастеризованное из каско, получается как у вас на фото

Автор:  Solsita [ 03 ноя 2018, 10:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творог в местных условиях

Lada_T писал(а):
Solsita писал(а):
Спасибо за ликбез, девочки! Делаю для себя вывод: из непастеризованного молока можно делать творог без дополнительных бактерий и кипячения, из пастеризованного молока хотя бы одно из двух обязательно (бактерии или/и кипячение).

Я беру пастеризованное из каско, получается как у вас на фото

Получиться то оно получится. Только вот Пудик и Лариса о вредных бактериях говорят, что это может быть опасно.

Автор:  Lada_T [ 03 ноя 2018, 10:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творог в местных условиях

Solsita писал(а):
Lada_T писал(а):
Solsita писал(а):
Спасибо за ликбез, девочки! Делаю для себя вывод: из непастеризованного молока можно делать творог без дополнительных бактерий и кипячения, из пастеризованного молока хотя бы одно из двух обязательно (бактерии или/и кипячение).

Я беру пастеризованное из каско, получается как у вас на фото

Получиться то оно получится. Только вот Пудик и Лариса о вредных бактериях говорят, что это может быть опасно.

Я 8 лет так делаю пока не отравилась

Автор:  Baks [ 04 ноя 2018, 13:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творог в местных условиях

Мой пойнт был в том, что перепробовала кучу разных видов молока и сметаны. Правда из местных магазинов вокруг, мне надо было, чтобы было доступно и необременительно. Поэтому непастеризованное молоко не пробовала, в магазинах все пастеризованное. Я пробовала и органик, и разные бренды органик, и обезжиренное, и цельное и т.д. и т.п. Тоже самое со сметаной. На мой вкус из тех продуктов, что я писала выше, творог получается как из советской кухни детского питания :s_thumbup ням!

Автор:  Пудик [ 04 ноя 2018, 15:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творог в местных условиях

Увидела в русском магазине закваску для творога, никто не пользовался?

И где вы закваску для йогурта покупаете?

Автор:  Solsita [ 04 ноя 2018, 17:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творог в местных условиях

Пудик писал(а):
Увидела в русском магазине закваску для творога, никто не пользовался?

И где вы закваску для йогурта покупаете?

Я, по советам наших девочек с форума, для йогурта в молоко добавляю Dannon oikos greek йогурт.

Страница 29 из 30 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/