ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Ващет идет масленица
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=125663
Страница 1 из 7

Автор:  Учительница [ 18 фев 2015, 07:52 ]
Заголовок сообщения:  Ващет идет масленица

Ващет идет масленица
Пачиму никто не отчитывается о гуляниях и не просит рецептов блинов?
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Автор:  Strawberry [ 18 фев 2015, 08:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ващет идет масленница

С масленницей всех!! Сегодня надо печь тонкие блины, я напекла с припеком не сладкие с семгой и овощами и сладкие с яблоками, прощай диета здравствуй масленница круглолицая lol

Изображение

Изображение

Автор:  Учительница [ 18 фев 2015, 09:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ващет идет масленница

м-м-м! вкуснятко!

Автор:  Artemida [ 18 фев 2015, 09:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ващет идет масленница

Красотень! Вкуснота! А рецептик? С масленицей всех!

Автор:  Beloved [ 18 фев 2015, 09:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ващет идет масленница

Девочки! Клубничка! Так а где рецепты!
Я и сковородки вчерась как раз купила!!!

Автор:  Groza [ 18 фев 2015, 09:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ващет идет масленница

Strawberry писал(а):
С масленницей всех!! Сегодня надо печь тонкие блины, я напекла с припеком не сладкие с семгой и овощами и сладкие с яблоками, прощай диета здравствуй масленница круглолицая lol

Изображение

Изображение

:r_s_clap Вау! Блины аппетитные, :s_thumbup но посуда всё затмевает! :s_thumbup

Автор:  Groza [ 18 фев 2015, 09:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ващет идет масленница

А покажите, что ето за блинами , на первой фотке, бокалы что ли , плиз. :e_braces Сейчас фотки по-старому легко вставляюстся, не надо никаких программ

Автор:  Kisa-79 [ 18 фев 2015, 09:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ващет идет масленница

6 яиц, 2 ст муки, 3 ст молока, соль, сахар по вкусу, половину этого масленного стика растопленного, все смешать-получится жидкое тесто. И вперед-можно очень тонкие блинчики испечь

Автор:  Учительница [ 18 фев 2015, 09:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ващет идет масленница

Рецепты не скажу, т.к. их бездна. А я вот открытие для себя сделала, что оказывается мордовские блины являются центром и основой мордовской национальной кухни.

Автор:  Beloved [ 18 фев 2015, 09:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ващет идет масленница

Kisa-79, :d_thanx

Учительница, пошла, нашла такой интересный рецепт
"Мордовские пшенные блины" http://menunedeli.ru/2011/01/maslenica- ... v-katalog/

Автор:  Светлана Гомез [ 18 фев 2015, 10:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ващет идет масленница

fatcat писал(а):
Народ, а если кокосовое масло положить вместо сливочного - будут они нормально жариться? :dum

Самые вкусные блинчики с кокосовым маслом . Жарятся так же.
Кокосовое масло придает блинчикам неповторимый вкус. Попробуйте.
Я делала блинчики в понедельник. Съели за два дня.

Автор:  Beloved [ 18 фев 2015, 10:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ващет идет масленница

Светлана Гомез, :d_thanx
как раз не знаю куда оный продукт приткнуть! :b_wink

Автор:  Strawberry [ 18 фев 2015, 11:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ващет идет масленница

рецепт для блинов очень простой
2.5 стакана молока теплого
3 яйца
1 ст. л сахара, для сладких блинов можно добавить 2-3 ст.л экстра
1 ч.л соли
2 ст л растительного масла в тесто
2 ст л растительного масла для обжарки овощей, рыбы или яблок


Замешиваем тесто. Сначала взбиваем яйца с сахаром и солью, затем добовляем стакан молока, все хорошо перемешиваем чтобы сахар и соль растворились. Вмешиваем просеянную муку мешаем до растворения всех комочков. Вмешиваем оставшуюся часть молока, тесто будет жидким так должно быть.
Самое главное в этом рецепте чтобы все ингридиенты для начинки были очень тонко нарезаны. На сковороду капнуть несколько капель растительного мала слегка обжарить овощи и налить порцию блинного теста. Блины получаются очень тоненькие поэтому их лучше сложить пополам, а потом треугольником прежде чем снимать со сковороды. Подавать с сметаной, майонезом или даже соусом тартар если блины с семгой. Сладкие блины с яблоками вкуснее всего с медом. Блины получается наивкуснейшие!!! Здесь весь рецепт

Автор:  serinak [ 18 фев 2015, 11:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ващет идет масленница

Блинчики цельнозерновые с брусникой и яблоками


Ингредиенты:

Мелкие овсяные хлопья —60 граммов
Цельнозерновая мука— 100граммов
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель теста — 1ч.л.
Молоко — 250 миллилитров
Брусника — 1 ст.л.
Яблоко — 1 штука
Яйцо — 1 штука

Полагаете, что блинчики — это, конечно, вкусно, но не слишком полезно? Мы готовы переубедить вас в этом! Поэтому приготовим блины из овсяных хлопьев и цельнозерновой муки! А еще в их составе брусника и яблоко — кладезь витаминов! Сахара в этом рецепте совсем немного, и такой завтрак вполне подойдет для диетического питания. Добавьте бруснично-медовый соус — и изысканный десерт готов!




Дрожжевые оладьи


Ингредиенты:

Молоко — 500 миллилитров
Дрожжи свежие — 25граммов
Мука пшеничная — 500граммов
Яйцо — 2 штуки
Сахар — 2 ст.л.
Масло растительное — 2ст.л.
Соль — 0.5 ч.л.

Традицинно на Масленицу пекут не только блины и блинчики, но и оладушки. Сегодня мы предлагаем вам рецепт дрожжевых оладий, который не опадают после выпечки, а остаются такими же толстенькими и пышными. Давайте вспомним правила работы с дрожжевым тестом, чтобы оладьи непременно удались! А подать можно со сметаной, вареньем, повидлом, ягодами.




Блины с разными припеками

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1.5стакана
Мука цельнозерновая — 0.5стакана
Яйцо куриное — 3 штуки
Молоко — 4 стакана
Масло растительное — 3ст.л.
Сахар — 2 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Лук репчатый — 0.5 штуки
Шампиньоны — 3 штуки

Вы пробовали блины с припеком? Нет? Нужно срочно устранить это досадное недоразумение! Вроде бы блин и с начинкой, а вроде и нет. Мы расскажем в подробностях, как приготовить такие блины. А припеков у нас будет пять: тут и ароматные грибы, и полезный шпинат, и витаминная зелень, и сытный сыр, и остренький лук — на любой вкус!





Шоколадные оладьи с бананами и карамельным соусом


Ингредиенты:

Кусочки темного шоколада — 40 граммов
Масло сливочное — 28граммов
Мука — 1 стакан
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Яйцо — 1 штука
Сахар — 1 ст. л.
Молоко — 3/4 стакана

Хотите необычные блинчики? Приготовьте панкейки! Эти иностранцы вполне себе прекрасно обживаются на наших кухнях и, порой, срывают апплодисменты. Особенно наш вариант в виде заманчивого маленького тортика — с бананами и карамельным соусом — настоящее произведение кулинарного искусства.





Блинный торт


Ингредиенты:

Мука пшеничная — 400 мл
Молоко — 800 мл
Яйцо куриное — 4 штуки
Масло растительное — 4ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Сметана — 250 граммов

Если на Масленичной неделе предстоит семейное событие, то такой торт, конечно, будет очень кстати. Но можно приготовить его и просто так — если у вас остались тонкие блины, которые уже никто не хочет. Такая вот сенсационно-прекрасная «утилизация» :) А фрукты для украшения можете использовать любые.




Блины с сыром и семгой


Ингредиенты:

Яйцо — 2 штуки
Мука — 1 ст.л.с горкой
Крахмал — 1 ст.л. с горкой
Масло растительное — 1ст.л.
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Молоко – сколько потребуется

Прекрасный вариант для праздничного завтрака — быстрые блинчики с семгой и с сыром. Вроде и с начинкой, и с припеком. Заворачиваем в блинчик начинку прямо на сковородке и даем сыру немного расплавиться. Отличный вариант завтрака для любимого мужчины на предстоящий праздник ;)





Ржаные блины с творожно-мандариновой начинкой


Ингрeдиенты:

Ржаная мука — 100граммов
Цельнозерновая мука —100 граммов
Яйцо — 1 штука
Молоко — 270-300 мл
Сахар — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло сливочное — 35граммов

Приготовим толстенькие блинчики из полезной ржаной и цельнозерновой муки. Смотрите, какие они симпатичные! А нежный творожно-мандариновый соус умело оттенит нарочитую грубоватость этих аутентичных блинов.




Блины с бананом и черникой без яиц


Ингредиенты:

Банан — 1 штука
Молоко — 160 миллилитров
Мука пшеничная — 1 чашка
Разрыхлитель теста — 1ч.л.
Корица — 1/2 ч.л.
Соль — 1/8 ч.л.
Черника — 1/4 чашки

Даже если в вашем холодильнике не нашлось ни одного яйца, можно испечь такие заманчивые блинчики. Роль яйца сыграет банан, а нежные ягоды черники станут отличным припеком. Добавим их прямо в тесто. Черника подойдет и замороженная. А гармоничной сладкой ноткой будет кленовый сироп.




Блины на дрожжах


Ингредиенты:

Мука — 220 граммов
Молоко — 220 граммов
Вода — 130 граммов
Дрожжи — 8-10 граммов(живые)
Масло растительное — 60граммов
Яйцо — 2 штуки
Сахар — 1 ст.л. без горки
Соль — 1\2 ч.л.
Укроп – по желанию

Если вы никуда не спешите, давайте приготовим эти нарядные классические блины на дрожжах. Как известно, дрожжевая выпечка не любит суеты. Мы и не будем торопиться, и к этим прекрасным блинам приготовим еще и мачанку из шкварок. Получится отличный ужин!



Морковные панкейки

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 300граммов
Молоко — 3 стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Разрыхлитель теста — 2ч.л.
Масло растительное —14 ст.л.
Морковь — 1 ст.(тертая или жмых)
Соль – 1 щепотка



Не спешите выбрасывать морковный жмых из соковыжималки. Конечно, морковный сок очень полезен, но и остатки нам сгодятся. Мы приготовим яркие морковные панкейки! Подавать их можно и с ягодами, и с фруктами, и с кленовым сиропом, и с шоколадным соусом — словом, с тем, что больше нравится вам и вашей семье





Блинчики с беконом и зеленым луком


Ингредиенты:

Бульон — 500 граммов
Бекон — 250 граммов
Лук зеленый — 60 граммов
Мука — 350 граммов
Яйцо — 4 штуки
Масло растительное – для жарки

Этот необычный рецепт несомненно порадует мужчин. В качестве жидкости при приготовлении теста здесь используется… бульон! Приготовьте к этим сытным блинчикам кисло-сладкий соус в азиатском стиле. Отличный вариант закуски. Для подачи нарежьте блины на небольшие кусочки и уложите красивой горкой.



Сладкие блинчики с тройной начинкой

Ингредиенты:

Молоко — 300 мл
Сахар — 2 ст.л.
Мука — 250 граммов
Вода газированная — 200мл
Яйцо — 3 штуки
Сода — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 3ст.л.
Ванилин – на кончике ножа
Соль – на кончике ножа

Какую начинку вы больше всего любите завернуть в блинчик? Творог? Ягоды? Яблоки? Не можете выбрать? И не надо! Все три начинки в одной блинной трубочке — и они не смешиваются! Правда, необычно? Мы покажем, как красиво и правильно завернуть такую хитрую начинку и сделать по-настоящему шикарную ресторанную подачу.



Перед выпечкой блинов не забудьте вооружиться правильной — лучше чугунной — сковородкой, хорошенько ее раскалить — это залог красивых, тонких блинчиков. Масла много не лейте. Лучше просто смазывайте сковородку кисточкой или картофелиной на вилке — блинчики получатся румяные и зажаристые.

Автор:  Strawberry [ 18 фев 2015, 11:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ващет идет масленница

Groza писал(а):
А покажите, что ето за блинами , на первой фотке, бокалы что ли , плиз. :e_braces Сейчас фотки по-старому легко вставляюстся, не надо никаких программ


за блинами матрешки, вот они мои девочки:

Изображение

Страница 1 из 7 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/