ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Завтракали уже? ;-)
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=59928
Страница 21 из 24

Автор:  Simpomponchik [ 15 дек 2010, 17:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтракали уже? ;-)

Я Рикотту так просто люблю есть, но слегка подогреваю ее в микроволновке... я из нее также делаю начинку для блинчиков а также делаю с ней макароны с овощами, овощную лазанью, или просто добавляю в блюда из овощей на ланч или ужин...

Автор:  Simpomponchik [ 15 дек 2010, 17:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтракали уже? ;-)

Jersey писал(а):
В нашем Трейдере нет такого йогурта. Видела похожую бело-синию банку за $2.99, было написано European style yogurt. Сахара там мало, всего 10 грамм на порцию. Я думаю что то же самое, что Greek style. Я вместо сахара сплендой пользуюсь, вроде полезней она. ?


Спленда, говорят, не полезная... я предпочитаю Стевию... Европейский Йoгурт очень кислый, он скорее напоминает сметану или кефир... тоже вкусно, но своеобразно... он не похож на греческий йoгурт...

Автор:  Jersey [ 15 дек 2010, 18:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтракали уже? ;-)

Simpomponchik писал(а):
Jersey писал(а):
В нашем Трейдере нет такого йогурта. Видела похожую бело-синию банку за $2.99, было написано European style yogurt. Сахара там мало, всего 10 грамм на порцию. Я думаю что то же самое, что Greek style. Я вместо сахара сплендой пользуюсь, вроде полезней она. ?


Спленда, говорят, не полезная... я предпочитаю Стевию... Европейский Йoгурт очень кислый, он скорее напоминает сметану или кефир... тоже вкусно, но своеобразно... он не похож на греческий йoгурт...

Хорошо что я не купила. Кажется я брала его в прошлом году и он был кислый. Греческий я люблю, но он дорогой уж очень.
Думаю запеканку сделать из рикоты или с зукини запечь, видела рецепт в инете. Насчет спленды противоречивые отзывы, но она значительно дешевле Стевии

Автор:  Larissa1067 [ 15 дек 2010, 18:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтракали уже? ;-)

[quote][Я вместо сахара сплендой пользуюсь, вроде полезней она/quote] :bigeyes
Ешьте лучше сахар
http://www.wnho.net/splenda_chlorocarbon.htm

Автор:  Simpomponchik [ 15 дек 2010, 19:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтракали уже? ;-)

Греческий йoгурт можно самой делать из простого несладкого, если его отцедить от сыворотки. Я часто так делаю, когда греческий не могу купить - ставлю на ночь в холодильник на сите, выстеленном двумя бумажными полотенцами, с поддоном... утром - греческий йoгурт готов... а сыворотку можно использовать для выпечки... :b_wink

Автор:  Mariika [ 15 дек 2010, 21:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтракали уже? ;-)

Я тоже так греческий йогурт с фруктами ем на завтрак, как у Симпомпончика на картинке, только для сладости добавляю ложечку меда (натурального, не тот который сахар с суперматкета). Больше всего люблю с raspberry and blueberry.

Автор:  Jersey [ 15 дек 2010, 22:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтракали уже? ;-)

Mariika писал(а):
Я тоже так греческий йогурт с фруктами ем на завтрак, как у Симпомпончика на картинке, только для сладости добавляю ложечку меда (натурального, не тот который сахар с суперматкета). Больше всего люблю с raspberry and blueberry.

А где натуральный мед покупаете? А как Вы знаете что его не нагревают перед расфасовкой? На этикетке написано? В супермаркетах только сироп с сахаром продается который нагревают перед залитием в бутылки. И это тут называется медом. Ничего полезного там уже нет конечно

Автор:  Mariika [ 15 дек 2010, 22:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтракали уже? ;-)

Jersey писал(а):
Mariika писал(а):
Я тоже так греческий йогурт с фруктами ем на завтрак, как у Симпомпончика на картинке, только для сладости добавляю ложечку меда (натурального, не тот который сахар с суперматкета). Больше всего люблю с raspberry and blueberry.

А где натуральный мед покупаете? А как Вы знаете что его не нагревают перед расфасовкой? На этикетке написано? В супермаркетах только сироп с сахаром продается который нагревают перед залитием в бутылки. И это тут называется медом. Ничего полезного там уже нет конечно


Покупаю на фармерс маркет у местных пчеловодов, в холфудсе и всяких органик магазинчиках можно тоже найти, иногда в русском магазине - сейчас купила липовый украинского производителя, мы в Украине покупали этой компании часто. Стоит он всегда намного дороже чем тот который сахар с супермаркете, маленькая баночка не меньше 15 дол будет и выше.
Кстати сегодня в коледже одногрупник как раз завел тему про здешний мед, он сам пчеловод. Так вот в Америке мед здесь могут называть вот тот который сахар с сиропом и на лейблах ничего не писать об этом, это все законно. Только два штата СА и FL приняли закон, что мед - это то что в нашем понимании мед :c_laugh , на всех остальных продуктах должно быть написано на лэйблах большими буквами, что это мед с добавлением сиропа, сахара или подогретый. И сейчас наш штат WI третий пытается этой закон тоже ввести в силу.

Автор:  OklaXoma [ 16 дек 2010, 00:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтракали уже? ;-)

Ой с медом засада тут какая...Долго объясняла мужу, что есть мед и что есть сладкая чача, которую тут продают. Не верил, пока в инете носом не натыкала. Купили опять же в инете, обещано было негретое-нецеженное, ну не знаю...все равно он жидковат как-то...а может, рано еще было. Но мужу больше понравился, или новой инфой проникся, теперь магазинный не берет :c_laugh Кстати, недорого, если бадейками.Как-то прям совсем недорого для хорошего меда-то :dum
Нормальный вроде в русском магазине брала и еще в Россе.По крайней мере, был твердый и сверху кусочки воска застывшие.Ну если только специально их туда после фильтрации накидали :dum

Автор:  Larissa1067 [ 16 дек 2010, 00:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтракали уже? ;-)

А я мёд не люблю с детства, у деда пасека была и меня заставляли силой мёд есть. До сих пор даже то запаха воротит. Муж покупает себе натуральный мёд уже много лет в одном и том же месте, ест пару-тройку ложек каждое утро с фруктами или овсянкой, которую я тоже не ем. У меня завтрак - очень крепкий чёрный кофе и твердый сыр + круассан иногда. Я без этого не могу день начать. А муж в кофе всяких сливок добавляет и стевию. С кофе у меня поначалу проблемы были, никак не могла найти ничего по вкусу, перепробовала много, сейчас вот Illy пью.

Кстати, а какой кофе вы здесь покупаете? Порекомендуйте, плиз!!!

Автор:  Simpomponchik [ 16 дек 2010, 05:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтракали уже? ;-)

Я насчет кофе не очень пики, но я не люблю крепкий и пережженный...

В Трейдер Джо обычно покупаю, там хороший выбор на любой вкус... :angel

А мед я редко ем и очень по-немногу... в нем все-таки сахару много, хоть и натурального, и гликемический индекс у него высокий... для людей, склонных к полноте, нехорошо...

Автор:  галюся [ 16 дек 2010, 07:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтракали уже? ;-)

Mariika писал(а):
Jersey писал(а):
Mariika писал(а):
Я тоже так греческий йогурт с фруктами ем на завтрак, как у Симпомпончика на картинке, только для сладости добавляю ложечку меда (натурального, не тот который сахар с суперматкета). Больше всего люблю с raspberry and blueberry.

А где натуральный мед покупаете? А как Вы знаете что его не нагревают перед расфасовкой? На этикетке написано? В супермаркетах только сироп с сахаром продается который нагревают перед залитием в бутылки. И это тут называется медом. Ничего полезного там уже нет конечно

Покупаю на фармерс маркет у местных пчеловодов, в холфудсе и всяких органик магазинчиках можно тоже найти, иногда в русском магазине - сейчас купила липовый украинского производителя, мы в Украине покупали этой компании часто. Стоит он всегда намного дороже чем тот который сахар с супермаркете, маленькая баночка не меньше 15 дол будет и выше.
Кстати сегодня в коледже одногрупник как раз завел тему про здешний мед, он сам пчеловод. Так вот в Америке мед здесь могут называть вот тот который сахар с сиропом и на лейблах ничего не писать об этом, это все законно. Только два штата СА и FL приняли закон, что мед - это то что в нашем понимании мед :c_laugh , на всех остальных продуктах должно быть написано на лэйблах большими буквами, что это мед с добавлением сиропа, сахара или подогретый. И сейчас наш штат WI третий пытается этой закон тоже ввести в силу.

Очень хороший закон они приняли :m_yes а то я никак не могла своим тут обяснять что то, что они под видом меда покупают в супермаркетах - сахар просто. Но на этикетке то написано мед!
Я беру в ти джее мед, настоящий, даже с кусочками воска. Там и местный попадается и европейского много. Мама ин ло моя увидела сверху в банке эти кусочки воска, испугалась - говорит что этакое еще и белый твердый он (липовый был) вообще неправильный в их понимании :c_laugh

Автор:  Doria [ 16 дек 2010, 07:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтракали уже? ;-)

OklaXoma писал(а):
Ой с медом засада тут какая...Долго объясняла мужу, что есть мед и что есть сладкая чача, которую тут продают. Не верил, пока в инете носом не натыкала. Купили опять же в инете, обещано было негретое-нецеженное, ну не знаю...все равно он жидковат как-то...а может, рано еще было. Но мужу больше понравился, или новой инфой проникся, теперь магазинный не берет :c_laugh Кстати, недорого, если бадейками.Как-то прям совсем недорого для хорошего меда-то :dum
Нормальный вроде в русском магазине брала и еще в Россе.По крайней мере, был твердый и сверху кусочки воска застывшие.Ну если только специально их туда после фильтрации накидали :dum


точно засада :c_laugh ,, если и собрали его рано он должен засахариваться, кроме каких-то редких видов-гречишный и еще какой-то я на Кавказе покупала - вкус особенный, ни разу больше такой не встречала

Автор:  Doria [ 16 дек 2010, 07:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтракали уже? ;-)

галюся писал(а):
Очень хороший закон они приняли :m_yes а то я никак не могла своим тут обяснять что то, что они под видом меда покупают в супермаркетах - сахар просто. Но на этикетке то написано мед!
Я беру в ти джее мед, настоящий, даже с кусочками воска. Там и местный попадается и европейского много. Мама ин ло моя увидела сверху в банке эти кусочки воска, испугалась - говорит что этакое еще и белый твердый он (липовый был) вообще неправильный в их понимании :c_laugh


вот и я заподозрила, что не настоящий, хоть на этикетке и написано мед и органик.
Потом нашла в хелси фод засахаренный и его только покупаю и еще жидкий гречишный
он напоминает мне тот кавказкий, вкус очень насыщенный и его много не съешь

Автор:  Simpomponchik [ 16 дек 2010, 09:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтракали уже? ;-)

У меня сегодня на завтрак были армянские хлебцы и болгарская брынза... :angel

Изображение

Изображение

Брынзу я завариваю кипятком и даю постоять, чтобы она освободилась от лишней соли... ребенок у меня ее обожает... заглотил на завтрак почти всю банку, а мне только пару тоненьких кусочков оставил... :c_laugh

Страница 21 из 24 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/