ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Завтракали уже? ;-) https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=59928 |
Страница 21 из 24 |
Автор: | Simpomponchik [ 15 дек 2010, 17:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтракали уже? ;-) |
Я Рикотту так просто люблю есть, но слегка подогреваю ее в микроволновке... я из нее также делаю начинку для блинчиков а также делаю с ней макароны с овощами, овощную лазанью, или просто добавляю в блюда из овощей на ланч или ужин... |
Автор: | Simpomponchik [ 15 дек 2010, 17:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтракали уже? ;-) |
Jersey писал(а): В нашем Трейдере нет такого йогурта. Видела похожую бело-синию банку за $2.99, было написано European style yogurt. Сахара там мало, всего 10 грамм на порцию. Я думаю что то же самое, что Greek style. Я вместо сахара сплендой пользуюсь, вроде полезней она. ? Спленда, говорят, не полезная... я предпочитаю Стевию... Европейский Йoгурт очень кислый, он скорее напоминает сметану или кефир... тоже вкусно, но своеобразно... он не похож на греческий йoгурт... |
Автор: | Jersey [ 15 дек 2010, 18:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтракали уже? ;-) |
Simpomponchik писал(а): Jersey писал(а): В нашем Трейдере нет такого йогурта. Видела похожую бело-синию банку за $2.99, было написано European style yogurt. Сахара там мало, всего 10 грамм на порцию. Я думаю что то же самое, что Greek style. Я вместо сахара сплендой пользуюсь, вроде полезней она. ? Спленда, говорят, не полезная... я предпочитаю Стевию... Европейский Йoгурт очень кислый, он скорее напоминает сметану или кефир... тоже вкусно, но своеобразно... он не похож на греческий йoгурт... Хорошо что я не купила. Кажется я брала его в прошлом году и он был кислый. Греческий я люблю, но он дорогой уж очень. Думаю запеканку сделать из рикоты или с зукини запечь, видела рецепт в инете. Насчет спленды противоречивые отзывы, но она значительно дешевле Стевии |
Автор: | Larissa1067 [ 15 дек 2010, 18:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтракали уже? ;-) |
[quote][Я вместо сахара сплендой пользуюсь, вроде полезней она/quote] Ешьте лучше сахар http://www.wnho.net/splenda_chlorocarbon.htm |
Автор: | Simpomponchik [ 15 дек 2010, 19:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтракали уже? ;-) |
Греческий йoгурт можно самой делать из простого несладкого, если его отцедить от сыворотки. Я часто так делаю, когда греческий не могу купить - ставлю на ночь в холодильник на сите, выстеленном двумя бумажными полотенцами, с поддоном... утром - греческий йoгурт готов... а сыворотку можно использовать для выпечки... |
Автор: | Mariika [ 15 дек 2010, 21:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтракали уже? ;-) |
Я тоже так греческий йогурт с фруктами ем на завтрак, как у Симпомпончика на картинке, только для сладости добавляю ложечку меда (натурального, не тот который сахар с суперматкета). Больше всего люблю с raspberry and blueberry. |
Автор: | Jersey [ 15 дек 2010, 22:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтракали уже? ;-) |
Mariika писал(а): Я тоже так греческий йогурт с фруктами ем на завтрак, как у Симпомпончика на картинке, только для сладости добавляю ложечку меда (натурального, не тот который сахар с суперматкета). Больше всего люблю с raspberry and blueberry. А где натуральный мед покупаете? А как Вы знаете что его не нагревают перед расфасовкой? На этикетке написано? В супермаркетах только сироп с сахаром продается который нагревают перед залитием в бутылки. И это тут называется медом. Ничего полезного там уже нет конечно |
Автор: | Mariika [ 15 дек 2010, 22:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтракали уже? ;-) |
Jersey писал(а): Mariika писал(а): Я тоже так греческий йогурт с фруктами ем на завтрак, как у Симпомпончика на картинке, только для сладости добавляю ложечку меда (натурального, не тот который сахар с суперматкета). Больше всего люблю с raspberry and blueberry. А где натуральный мед покупаете? А как Вы знаете что его не нагревают перед расфасовкой? На этикетке написано? В супермаркетах только сироп с сахаром продается который нагревают перед залитием в бутылки. И это тут называется медом. Ничего полезного там уже нет конечно Покупаю на фармерс маркет у местных пчеловодов, в холфудсе и всяких органик магазинчиках можно тоже найти, иногда в русском магазине - сейчас купила липовый украинского производителя, мы в Украине покупали этой компании часто. Стоит он всегда намного дороже чем тот который сахар с супермаркете, маленькая баночка не меньше 15 дол будет и выше. Кстати сегодня в коледже одногрупник как раз завел тему про здешний мед, он сам пчеловод. Так вот в Америке мед здесь могут называть вот тот который сахар с сиропом и на лейблах ничего не писать об этом, это все законно. Только два штата СА и FL приняли закон, что мед - это то что в нашем понимании мед , на всех остальных продуктах должно быть написано на лэйблах большими буквами, что это мед с добавлением сиропа, сахара или подогретый. И сейчас наш штат WI третий пытается этой закон тоже ввести в силу. |
Автор: | OklaXoma [ 16 дек 2010, 00:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтракали уже? ;-) |
Ой с медом засада тут какая...Долго объясняла мужу, что есть мед и что есть сладкая чача, которую тут продают. Не верил, пока в инете носом не натыкала. Купили опять же в инете, обещано было негретое-нецеженное, ну не знаю...все равно он жидковат как-то...а может, рано еще было. Но мужу больше понравился, или новой инфой проникся, теперь магазинный не берет Кстати, недорого, если бадейками.Как-то прям совсем недорого для хорошего меда-то Нормальный вроде в русском магазине брала и еще в Россе.По крайней мере, был твердый и сверху кусочки воска застывшие.Ну если только специально их туда после фильтрации накидали |
Автор: | Larissa1067 [ 16 дек 2010, 00:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтракали уже? ;-) |
А я мёд не люблю с детства, у деда пасека была и меня заставляли силой мёд есть. До сих пор даже то запаха воротит. Муж покупает себе натуральный мёд уже много лет в одном и том же месте, ест пару-тройку ложек каждое утро с фруктами или овсянкой, которую я тоже не ем. У меня завтрак - очень крепкий чёрный кофе и твердый сыр + круассан иногда. Я без этого не могу день начать. А муж в кофе всяких сливок добавляет и стевию. С кофе у меня поначалу проблемы были, никак не могла найти ничего по вкусу, перепробовала много, сейчас вот Illy пью. Кстати, а какой кофе вы здесь покупаете? Порекомендуйте, плиз!!! |
Автор: | Simpomponchik [ 16 дек 2010, 05:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтракали уже? ;-) |
Я насчет кофе не очень пики, но я не люблю крепкий и пережженный... В Трейдер Джо обычно покупаю, там хороший выбор на любой вкус... А мед я редко ем и очень по-немногу... в нем все-таки сахару много, хоть и натурального, и гликемический индекс у него высокий... для людей, склонных к полноте, нехорошо... |
Автор: | галюся [ 16 дек 2010, 07:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтракали уже? ;-) |
Mariika писал(а): Jersey писал(а): Mariika писал(а): Я тоже так греческий йогурт с фруктами ем на завтрак, как у Симпомпончика на картинке, только для сладости добавляю ложечку меда (натурального, не тот который сахар с суперматкета). Больше всего люблю с raspberry and blueberry. А где натуральный мед покупаете? А как Вы знаете что его не нагревают перед расфасовкой? На этикетке написано? В супермаркетах только сироп с сахаром продается который нагревают перед залитием в бутылки. И это тут называется медом. Ничего полезного там уже нет конечно Покупаю на фармерс маркет у местных пчеловодов, в холфудсе и всяких органик магазинчиках можно тоже найти, иногда в русском магазине - сейчас купила липовый украинского производителя, мы в Украине покупали этой компании часто. Стоит он всегда намного дороже чем тот который сахар с супермаркете, маленькая баночка не меньше 15 дол будет и выше. Кстати сегодня в коледже одногрупник как раз завел тему про здешний мед, он сам пчеловод. Так вот в Америке мед здесь могут называть вот тот который сахар с сиропом и на лейблах ничего не писать об этом, это все законно. Только два штата СА и FL приняли закон, что мед - это то что в нашем понимании мед , на всех остальных продуктах должно быть написано на лэйблах большими буквами, что это мед с добавлением сиропа, сахара или подогретый. И сейчас наш штат WI третий пытается этой закон тоже ввести в силу. Очень хороший закон они приняли а то я никак не могла своим тут обяснять что то, что они под видом меда покупают в супермаркетах - сахар просто. Но на этикетке то написано мед! Я беру в ти джее мед, настоящий, даже с кусочками воска. Там и местный попадается и европейского много. Мама ин ло моя увидела сверху в банке эти кусочки воска, испугалась - говорит что этакое еще и белый твердый он (липовый был) вообще неправильный в их понимании |
Автор: | Doria [ 16 дек 2010, 07:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтракали уже? ;-) |
OklaXoma писал(а): Ой с медом засада тут какая...Долго объясняла мужу, что есть мед и что есть сладкая чача, которую тут продают. Не верил, пока в инете носом не натыкала. Купили опять же в инете, обещано было негретое-нецеженное, ну не знаю...все равно он жидковат как-то...а может, рано еще было. Но мужу больше понравился, или новой инфой проникся, теперь магазинный не берет Кстати, недорого, если бадейками.Как-то прям совсем недорого для хорошего меда-то Нормальный вроде в русском магазине брала и еще в Россе.По крайней мере, был твердый и сверху кусочки воска застывшие.Ну если только специально их туда после фильтрации накидали точно засада ,, если и собрали его рано он должен засахариваться, кроме каких-то редких видов-гречишный и еще какой-то я на Кавказе покупала - вкус особенный, ни разу больше такой не встречала |
Автор: | Doria [ 16 дек 2010, 07:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтракали уже? ;-) |
галюся писал(а): Очень хороший закон они приняли а то я никак не могла своим тут обяснять что то, что они под видом меда покупают в супермаркетах - сахар просто. Но на этикетке то написано мед! Я беру в ти джее мед, настоящий, даже с кусочками воска. Там и местный попадается и европейского много. Мама ин ло моя увидела сверху в банке эти кусочки воска, испугалась - говорит что этакое еще и белый твердый он (липовый был) вообще неправильный в их понимании вот и я заподозрила, что не настоящий, хоть на этикетке и написано мед и органик. Потом нашла в хелси фод засахаренный и его только покупаю и еще жидкий гречишный он напоминает мне тот кавказкий, вкус очень насыщенный и его много не съешь |
Автор: | Simpomponchik [ 16 дек 2010, 09:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтракали уже? ;-) |
У меня сегодня на завтрак были армянские хлебцы и болгарская брынза... Брынзу я завариваю кипятком и даю постоять, чтобы она освободилась от лишней соли... ребенок у меня ее обожает... заглотил на завтрак почти всю банку, а мне только пару тоненьких кусочков оставил... |
Страница 21 из 24 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |