ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Выпечка для праздников и парти https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=123667 |
Страница 19 из 20 |
Автор: | Stella38 [ 02 май 2017, 19:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка для праздников и парти |
Osalia писал(а): кто тут рецепт зеркальной глазури требовал эта получилась нормально А то насмотрелась - мол под особым углом лить нужно, температура определенная, с первого раза не получится))) Думаю провозиться с тортом 2 дня, чтобы глазурью все испортить |
Автор: | M&M's Mom [ 02 май 2017, 20:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка для праздников и парти |
Да, надо довести при кипячении до определенной температуры, потом остудить тоже до 35-30*С Конфетный термометр в Волмарте рубль с копейками стоит. |
Автор: | Stella38 [ 02 май 2017, 20:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка для праздников и парти |
Я заказала в инете лазерный, тоже недорогой |
Автор: | podrujka [ 03 май 2017, 11:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка для праздников и парти |
Stella38 писал(а): Торты у Рината огромные Я их шоу посмотрела, понравилась эта девушка Милана. Пошла посмотрела ее канал на ютубе, там куча рецептов муссовых тортов. Я уже себе все заказала - термотетр, пектин, желатин, формы и прочее - буду делать. Меня одно только интересует, это покрытие тортов. У нее там краскопульт, я не хочу его покупать, зеркальная глазурь - я не знаю как ее делать, вдруг торт испорчу? Чем их еще покрывать можно? Или какой рецепт глазури самый проверенный? В зеркальной глазури очень важна температура при заливке. Я всегда 35С делаю и смотрю, чтоб пузырьков не было. Торт достаю из морозильной камеры, когда температура глазури уже 35С. Все получится у Вас. |
Автор: | Stella38 [ 03 май 2017, 17:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка для праздников и парти |
Ой красота! Только с ютуб получится. Это какой торт? Девочки у меня 2 вопроса, где вы покупали глюкозный сироп? |
Автор: | M&M's Mom [ 03 май 2017, 19:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка для праздников и парти |
Инвертный делала: вода+сахар+лимонная кислота. |
Автор: | Stella38 [ 03 май 2017, 19:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка для праздников и парти |
M&M's Mom писал(а): Инвертный делала: вода+сахар+лимонная кислота. Я видела рецепт в инете. 30 минут варить на медленном огне? |
Автор: | M&M's Mom [ 03 май 2017, 19:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка для праздников и парти |
Я варила, кажется, дольше (минут 40), потому что важнее ориентироваться на консистенцию. Дольше получилось, потомучто я изначально поставила на маленький огонь, опасалась, что сахар начнет гореть, пережгу. |
Автор: | Stella38 [ 03 май 2017, 19:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка для праздников и парти |
Автор: | Stella38 [ 03 май 2017, 21:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка для праздников и парти |
M&M's Mom писал(а): Я варила, кажется, дольше (минут 40), потому что важнее ориентироваться на консистенцию. Дольше получилось, потомучто я изначально поставила на маленький огонь, опасалась, что сахар начнет гореть, пережгу. Я посмотрела видео, там девочка говорила, что глюкозный сироп можно заменить кленовым или агави сиропом, инттересно правда ли это? |
Автор: | M&M's Mom [ 03 май 2017, 21:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка для праздников и парти |
Я всегда ищу и доверяю мастер-классам, пошаговым рецептам. Там, где видно, какой консистенции должен получиться полуфабрикат, и как это будет смотеться в конечном итоге. Не уверена, что кленовый сироп сможет заменить инвертный. Там фишка в том, что он застывает, как карамель при понижении температуры. Это играет роль в качестве загустителя, сохранения формы (гладкости поверхности). Не понятно, что вас так пугает в варке сиропа? |
Автор: | podrujka [ 03 май 2017, 22:29 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка для праздников и парти | ||
Stella38 писал(а): M&M's Mom писал(а): Я варила, кажется, дольше (минут 40), потому что важнее ориентироваться на консистенцию. Дольше получилось, потомучто я изначально поставила на маленький огонь, опасалась, что сахар начнет гореть, пережгу. Я посмотрела видео, там девочка говорила, что глюкозный сироп можно заменить кленовым или агави сиропом, инттересно правда ли это? Это тортик "Рио " вот отсюда: http://andychef.ru/recipes/rio/ Глюкозный сироп в hobby lobby, Michaels, JoAnn fabric продаётся. В отделе для тортов. Сегодня такую же пироженку "Рио" себе сделала. Точнее сделала то я Ее вместе с тортиком, месяц назад. А сегодня так сладенького захотелось... быстренько заглазировала и не дожидаясь полной разморозки слопала. Чем мне нравятся мусовые торты, так это тем, что их можно впрок заготовить. Я всегда готовлю по 3-4 тортика небольших и пирожные. Шеф сказал их можно 3 месяца в [морозильнике [/b]хранить. У нас вечеринки и девичники часто бывают. До конца срока ещё ни один тортик не дожил.
|
Автор: | Stella38 [ 03 май 2017, 23:23 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка для праздников и парти | |||
Подружка, как красиво! пс Я сделала Миланин торт. https://www.youtube.com/watch?v=Y4AmTE_DZYQ Все получилось, но..мои замечания - основного мусса не хватает на весь торт и вкус этого мусса очень сливочный, был бы лучше на основе манго. Перебиваются все остальные ингридиенты. - корж из миндальной муки - рецепт неправильный, я думаю много молока/жидкости Но плюсы - поняла принцип муссовых тортов и буду сама рецепты ваять Вот он в форме застывает. На срезе по Миланиному рецету только выпечка в нутри, минимум мусса
|
Автор: | podrujka [ 04 май 2017, 08:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка для праздников и парти |
"Stella38" Спасибо. Тортик Ваш выглядит очень аппетитно! Попробую такой тоже сделать. Делала разные мусовые торты, самый вкусный с прослойкой из чёрной смородины. И медовым коржом. |
Страница 19 из 20 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |