ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Выпечка для праздников и парти
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=123667
Страница 19 из 20

Автор:  Stella38 [ 02 май 2017, 19:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка для праздников и парти

Osalia писал(а):
кто тут рецепт зеркальной глазури требовал эта получилась нормально


:s_thumbup

А то насмотрелась - мол под особым углом лить нужно, температура определенная, с первого раза не получится))) Думаю провозиться с тортом 2 дня, чтобы глазурью все испортить :c_laugh

Автор:  M&M's Mom [ 02 май 2017, 20:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка для праздников и парти

Да, надо довести при кипячении до определенной температуры, потом остудить тоже до 35-30*С Конфетный термометр в Волмарте рубль с копейками стоит.

Автор:  Stella38 [ 02 май 2017, 20:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка для праздников и парти

:s_thumbup

Я заказала в инете лазерный, тоже недорогой

Автор:  podrujka [ 03 май 2017, 11:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка для праздников и парти

Девочки, а как видео здесь выставить без youtube ?
Хотела показать, как я этот тортик заливала глазурью

Вложения:
IMG_1900.JPG
IMG_1900.JPG [ 1.89 МБ | Просмотров: 2834 ]

Автор:  podrujka [ 03 май 2017, 11:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка для праздников и парти

Stella38 писал(а):
Торты у Рината огромные :s_thumbup Я их шоу посмотрела, понравилась эта девушка Милана. Пошла посмотрела ее канал на ютубе, там куча рецептов муссовых тортов. Я уже себе все заказала - термотетр, пектин, желатин, формы и прочее - буду делать. Меня одно только интересует, это покрытие тортов. У нее там краскопульт, я не хочу его покупать, зеркальная глазурь - я не знаю как ее делать, вдруг торт испорчу? Чем их еще покрывать можно? Или какой рецепт глазури самый проверенный?

В зеркальной глазури очень важна температура при заливке. Я всегда 35С делаю и смотрю, чтоб пузырьков не было. Торт достаю из морозильной камеры, когда температура глазури уже 35С. Все получится у Вас.

Автор:  Stella38 [ 03 май 2017, 17:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка для праздников и парти

Ой красота! Только с ютуб получится. Это какой торт?


Девочки у меня 2 вопроса, где вы покупали глюкозный сироп?

Автор:  M&M's Mom [ 03 май 2017, 19:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка для праздников и парти

Инвертный делала: вода+сахар+лимонная кислота.

Автор:  Stella38 [ 03 май 2017, 19:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка для праздников и парти

M&M's Mom писал(а):
Инвертный делала: вода+сахар+лимонная кислота.


Я видела рецепт в инете. 30 минут варить на медленном огне?

Автор:  M&M's Mom [ 03 май 2017, 19:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка для праздников и парти

Я варила, кажется, дольше (минут 40), потому что важнее ориентироваться на консистенцию. Дольше получилось, потомучто я изначально поставила на маленький огонь, опасалась, что сахар начнет гореть, пережгу.

Автор:  Stella38 [ 03 май 2017, 19:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка для праздников и парти

:d_thanx

Автор:  Stella38 [ 03 май 2017, 21:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка для праздников и парти

M&M's Mom писал(а):
Я варила, кажется, дольше (минут 40), потому что важнее ориентироваться на консистенцию. Дольше получилось, потомучто я изначально поставила на маленький огонь, опасалась, что сахар начнет гореть, пережгу.


Я посмотрела видео, там девочка говорила, что глюкозный сироп можно заменить кленовым или агави сиропом, инттересно правда ли это? :dum

Автор:  M&M's Mom [ 03 май 2017, 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка для праздников и парти

Я всегда ищу и доверяю мастер-классам, пошаговым рецептам. Там, где видно, какой консистенции должен получиться полуфабрикат, и как это будет смотеться в конечном итоге.

Не уверена, что кленовый сироп сможет заменить инвертный. Там фишка в том, что он застывает, как карамель при понижении температуры. Это играет роль в качестве загустителя, сохранения формы (гладкости поверхности).
Не понятно, что вас так пугает в варке сиропа?

Автор:  podrujka [ 03 май 2017, 22:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка для праздников и парти

Stella38 писал(а):
M&M's Mom писал(а):
Я варила, кажется, дольше (минут 40), потому что важнее ориентироваться на консистенцию. Дольше получилось, потомучто я изначально поставила на маленький огонь, опасалась, что сахар начнет гореть, пережгу.


Я посмотрела видео, там девочка говорила, что глюкозный сироп можно заменить кленовым или агави сиропом, инттересно правда ли это? :dum

Это тортик "Рио " вот отсюда:
http://andychef.ru/recipes/rio/
Глюкозный сироп в hobby lobby, Michaels, JoAnn fabric продаётся. В отделе для тортов.
Сегодня такую же пироженку "Рио" себе сделала. Точнее сделала то я Ее вместе с тортиком, месяц назад. А сегодня так сладенького захотелось... быстренько заглазировала и не дожидаясь полной разморозки слопала. Чем мне нравятся мусовые торты, так это тем, что их можно впрок заготовить. Я всегда готовлю по 3-4 тортика небольших и пирожные. Шеф сказал их можно 3 месяца в [морозильнике [/b]хранить. У нас вечеринки и девичники часто бывают. До конца срока ещё ни один тортик не дожил.

Вложения:
IMG_2350.JPG
IMG_2350.JPG [ 432.95 КБ | Просмотров: 2930 ]

Автор:  Stella38 [ 03 май 2017, 23:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка для праздников и парти

Подружка, как красиво!

пс

Я сделала Миланин торт.

https://www.youtube.com/watch?v=Y4AmTE_DZYQ

Все получилось, но..мои замечания

- основного мусса не хватает на весь торт и вкус этого мусса очень сливочный, был бы лучше на основе манго. Перебиваются все остальные ингридиенты.

- корж из миндальной муки - рецепт неправильный, я думаю много молока/жидкости

Но плюсы - поняла принцип муссовых тортов и буду сама рецепты ваять :b_wink

Вот он в форме застывает. На срезе по Миланиному рецету только выпечка в нутри, минимум мусса

Вложения:
WhatsApp Image 2017-05-03 at 9.30.54 PM.jpeg
WhatsApp Image 2017-05-03 at 9.30.54 PM.jpeg [ 61.55 КБ | Просмотров: 2925 ]
WhatsApp Image 2017-05-03 at 9.30.25 PM.jpeg
WhatsApp Image 2017-05-03 at 9.30.25 PM.jpeg [ 122.59 КБ | Просмотров: 2925 ]

Автор:  podrujka [ 04 май 2017, 08:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка для праздников и парти

"Stella38"
Спасибо. Тортик Ваш выглядит очень аппетитно! Попробую такой тоже сделать.
Делала разные мусовые торты, самый вкусный с прослойкой из чёрной смородины. И медовым коржом.

Страница 19 из 20 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/