ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Les Macarons. Макаронс
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=84858
Страница 16 из 21

Автор:  Тигрица [ 07 май 2014, 10:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

Alen-ka писал(а):
Ой, а дайте рецепт Птичьего молока! Хочу!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/47243/
Я по этому делала.

Автор:  Alen-ka [ 07 май 2014, 12:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

Мерси всем огромное! :d_thanx

Автор:  Margosha62 [ 07 май 2014, 20:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

Alen-ka писал(а):
Мерси всем огромное! :d_thanx


Аленка,ты уже пироги печешь????? А когда спишь,кукла?

Автор:  Alen-ka [ 07 май 2014, 20:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

Margosha62 писал(а):
Alen-ka писал(а):
Мерси всем огромное! :d_thanx


Аленка,ты уже пироги печешь????? А когда спишь,кукла?

Неее, это я на будущее. В кулинарную коллекцию, так сказать! Сейчас я пока пас! :b_wink

Автор:  Eugenia [ 23 сен 2014, 20:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

Alina75 писал(а):
Alen-ka, вот.

Автор:  Чья-то [ 23 сен 2014, 23:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

Класс :s_thumbup

Автор:  Olivka70 [ 02 янв 2015, 00:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

Здравствуйте, девочки,
Спасибо за идеи, видео, и рецепты. Впечатлилась и захотела попробовать.
Делала макаронс три раза. Первый раз получились с юбочкой, но очень хрупкие и плохо снялись. Разочаровалась и долго не пекла. А вот пока на каникулах опять вдохновилась. Второй раз пекла - не получилась юбочка. Думаю, вот ошибки:
во-первых, смешала 75г миндальной муки и 75г сахарной пудры, пока просеивала три раза, часть миндальной муки не просеялась, а сахарная пудра прошла вся сквоь сито. Поэтому, думаю, не хватало минд. муки потом в тесте и оно получилось жидковатое Короче, сегодня отдельно просеяла миндаль два раза, отмеряла 75г, потом сах.пудру два раза просеяла, отвесила 75г, а третий раз уже смешала их и просеяла вместе, 150г смеси, в сите ничего не осталось.
Еще сегодня просила своего бф держать градусник в сиропе и как только будет 230Ф, тихонько начать вливать в мои белки. Я взбивала белки рядом, начала, когда на градуснике было 190Ф, но надо немного раньше, где-то 170-180. Когда у него сироп уже был 230, белки еще не взбились, так я просто отодвинула кастрюльку с плиты, довзбила белки, потом он поставил сироп на плиту и довел до 230Ф снова. Мне кажется, так легче, чем доливать холодную воду. Кстати, о воде. Сегодня взяла воды по рецепту никси 37г (я делала полпорции - 18 г). Впрочем, весь рецепт взяла по никси - больше белков и меньше воды. Белки взвешивала : одно среднего размера яйцо - белка как раз 27-28 граммов, мне как раз два яйца на полпорции хватило.
Сегодня пекла - и юбочка получилась, и с виду ничего, но немного хвостик сверху виден был, видно тесто недомешала, надо было еще раз пять помешать, боялась, что "течь" станет, так что остановилась, когда оно еще с лопатки "падало" а не стекало. Надо как-то приноравливаться.
У меня вопрос - как вы делаете ганаш? Я взяла плитку белого шоколада 113г (Ширардели) и 100г хеви крим. Жидкий получился. Может недостоял? Я его где-то часа два в холодильнике подержала. Но ничего, положила по краям ежевики кусочки, а в середину жидковатый ганаш, нормально было. Вообще, очень вкусные получились.
У меня очень хорошая духовка, с опцией конвекта. Пекла на 140С 18 минут.

Автор:  MissisX [ 10 янв 2015, 12:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

тему сейчас начну читать. но если не найду, заранее хочу спросить: какие противни используете для печенек этих? силиконовый мат вроде как нужен - понятно. но вот противень: алюминиевый или нет?... может где отдельно обсуждалось, ткните в тему, пожалуйста :)

Автор:  Eugenia [ 19 янв 2015, 00:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

Olivka70 писал(а):
Здравствуйте, девочки,
Спасибо за идеи, видео, и рецепты. Впечатлилась и захотела попробовать.
Делала макаронс три раза. Первый раз получились с юбочкой, но очень хрупкие и плохо снялись. Разочаровалась и долго не пекла. А вот пока на каникулах опять вдохновилась. Второй раз пекла - не получилась юбочка. Думаю, вот ошибки:
во-первых, смешала 75г миндальной муки и 75г сахарной пудры, пока просеивала три раза, часть миндальной муки не просеялась, а сахарная пудра прошла вся сквоь сито. Поэтому, думаю, не хватало минд. муки потом в тесте и оно получилось жидковатое Короче, сегодня отдельно просеяла миндаль два раза, отмеряла 75г, потом сах.пудру два раза просеяла, отвесила 75г, а третий раз уже смешала их и просеяла вместе, 150г смеси, в сите ничего не осталось.
Еще сегодня просила своего бф держать градусник в сиропе и как только будет 230Ф, тихонько начать вливать в мои белки. Я взбивала белки рядом, начала, когда на градуснике было 190Ф, но надо немного раньше, где-то 170-180. Когда у него сироп уже был 230, белки еще не взбились, так я просто отодвинула кастрюльку с плиты, довзбила белки, потом он поставил сироп на плиту и довел до 230Ф снова. Мне кажется, так легче, чем доливать холодную воду. Кстати, о воде. Сегодня взяла воды по рецепту никси 37г (я делала полпорции - 18 г). Впрочем, весь рецепт взяла по никси - больше белков и меньше воды. Белки взвешивала : одно среднего размера яйцо - белка как раз 27-28 граммов, мне как раз два яйца на полпорции хватило.
Сегодня пекла - и юбочка получилась, и с виду ничего, но немного хвостик сверху виден был, видно тесто недомешала, надо было еще раз пять помешать, боялась, что "течь" станет, так что остановилась, когда оно еще с лопатки "падало" а не стекало. Надо как-то приноравливаться.
У меня вопрос - как вы делаете ганаш? Я взяла плитку белого шоколада 113г (Ширардели) и 100г хеви крим. Жидкий получился. Может недостоял? Я его где-то часа два в холодильнике подержала. Но ничего, положила по краям ежевики кусочки, а в середину жидковатый ганаш, нормально было. Вообще, очень вкусные получились.
У меня очень хорошая духовка, с опцией конвекта. Пекла на 140С 18 минут.


количество воды роли не играет так как вы варите сироп и он достигнет нужной температуры при определенной плотности- лишняя вода выпарится -
2 часа на ганаш недостаточно, в нем определенные процессы идут и надо время, но.... я давно этого "процесса тоже не жду, поэтому просто взбиваете его на медленной скорости и следите чтобы не перевзбить он загустеет и станет очень красивым, модно красиво выкладывать и звездчатую насадку брать (если его много и взбиваете в китчен айд, то насадка гитара)

у вас нет воздушного кармана в макароне?

Автор:  Eugenia [ 19 янв 2015, 00:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

MissisX писал(а):
тему сейчас начну читать. но если не найду, заранее хочу спросить: какие противни используете для печенек этих? силиконовый мат вроде как нужен - понятно. но вот противень: алюминиевый или нет?... может где отдельно обсуждалось, ткните в тему, пожалуйста :)

там в теме есть. мое мнение самые лучшие это алюминиевые толстые для пекарен, они самых разных размеров есть

Автор:  Eugenia [ 07 мар 2015, 08:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про макаруны)

А за 30-40 минут тесто не покрывается корочкой? и масло ведь выделяется много когда тесто стоит :dum


конечно, может быть во Флориде уж очень высокая влажность и не подсыхает поверхность, но вообще-то это подсыхание еще зависит от макаронажа, если перемесил или недостаточно взбита меренга, то тоже долго сохнет. когда тесто нормальное то и в дождливую погоду все подсыхает но у нас обычный штат и в кухне обычно тепло и сухо если закрыть двери.

а у нас получается не выгодно самому делать муку - я делала, та же цена получается. паунд муки 7-8 долл орехи столько же, остатки (отсев) на той же кофемолке мелю, но поскольку я еще большая лентяйка, то накопив достаточно, я пеку оперу

почему проблема с красителями? ты какие используешь? Вилтоновские не получаются очень яркими как на картинках, но вполне симпатичными. я использую и гелевые и жидкие и покупала натуральные - вот натуральные серая фигня)) думала еще индийские натуральные попробовать но уже не хочется тратиться

если добавлять много для яркости то мне кажется я чувствую горечь поэтому остановилась на среднем цвете

Лидушка, если что, тут есть большая тема про макаронс

Автор:  Eugenia [ 11 мар 2015, 19:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

я вчера прочитала что на швейцарской меренге сохнет сразу. я тоже как-то в духовке подсушивала в приоткрытой, а потом пекла. в общем каждый изгаляется как может(((

наверное, я бы купила эту машинку, которая из воздуха воду удаляет - дегидратор, У нас такая есть, мы сушим то подвал, то, во влажную жару, дом. Может, если готовить много макарон, то включать ее? :dum

Автор:  Eugenia [ 11 мар 2015, 19:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

вот еще вспомнила - сухие белки добавлять. я их в вегмансе покупала не для меренги как в майклсе а именно сухие белки порошок. на каком-то французком сайте читала что применять во влажную погоду

Автор:  serinak [ 12 мар 2015, 21:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

Lidushka писал(а):
Тут вообще ничего не сохнет. Ни апельсиновые корки в шкафу, ни макаруны. Я на НГ напекла пряников на елку, украсила взбитым белком с красочкой. 3 дня сохли, так не высохшими и повесила :b_wink . Думала до следующего года убрать- ага, выкинула.
Вчера булочки купила с помадкой белой. Достал она вся течет. Ночь простояла... Так же утром текла.

Я пеку на итальянской меренге без сушки, все выходит великолепно :s_thumbup

Автор:  Alen-ka [ 12 мар 2015, 22:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

Lidushka писал(а):
Тут вообще ничего не сохнет. Ни апельсиновые корки в шкафу, ни макаруны. Я на НГ напекла пряников на елку, украсила взбитым белком с красочкой. 3 дня сохли, так не высохшими и повесила :b_wink . Думала до следующего года убрать- ага, выкинула.
Вчера булочки купила с помадкой белой. Достал она вся течет. Ночь простояла... Так же утром текла.

Лид, такая же ерунда и у нас. Высокая влажность. :komp Я зефир делала, не получился раз, другой. Потом муж и говорит, что не сохнет зефир, потому что влажность высокая. Говорит, подсуши чуток в духовке. Так и сделала. Подсох зефир, вкусный получился! А так к рукам лип, я прям разочаровалась в очередной раз. Спасибо мужу, помог! :a_plain

Страница 16 из 21 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/