ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Домашний квас https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=36863 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | Ryjen'kaya [ 02 июл 2009, 12:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний квас |
Ээээ... калорий не знаю сколько. Ну судя по наличию дрожжей и сахара - имеються. |
Автор: | voda [ 05 июн 2010, 19:17 ] |
Заголовок сообщения: | как сделать квас |
Хочу пригласить подруг на окрошку. Как сделать закваску для кваса. Я видела сухой квас в русских магазинах,по моему.Но закваску делать не умею.Научите,пож-та... |
Автор: | meg [ 05 июн 2010, 21:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как сделать квас |
если вы привыкли к сладкому темному квасу, то вам лучше купить или готовый квас или закваску в русском магазине, потому что закваска из местных продуктов получается потом очень кислым квасом (или мне так уж повезло), в общем для закваски нужен ржаной хлеб корки (подсушеные в духовке до состояния сухарей), сахар, вода, дрожжи (настоящие, не быстрорастворимые) и изюм сухари заливаете кипятком и добавляете сахар, потом как только вода остынет до градусов 36-37 вливаете предварительно разведенные дрожжи и забываете на пару дней, потом процеживаете (это будет вашей закваской на будующее), добавляете сахар, изюм и оставляете ещ] на полдня -день и потом уже разливаете в плотнозакрывающиеся банки, короче у меня получилось очень кисло, может быть из-за отсуствия настоящего ржаного хлеба может из-за того что положила быстрорастворимые дрожжи ПЫСЫ: сколько чего по граммам не скажу, все на глаз, но обычно идет буханка на литра три и где-то полтакана сахара |
Автор: | voda [ 05 июн 2010, 22:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как сделать квас |
понятно все.спасибо,но есть одно но,где взять обычные дрожжи? |
Автор: | meg [ 06 июн 2010, 03:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как сделать квас |
voda писал(а): понятно все.спасибо,но есть одно но,где взять обычные дрожжи? тут не знаю, вот поэтому и сказала, что из-за отсутствия оригинальных продуктов вкус может не получиться, как ожидаете |
Автор: | Jersey [ 06 июн 2010, 21:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как сделать квас |
Существует много видов домашнего кваса: ягодные, на меду и травах. Но самый популярный, пожалуй, это обычный квас на черном хлебе. Вот на этом рецепте и остановимся. Тем более, что освоив его, затем на этой же основе можно будет совершенствоваться и готовить напиток на любой вкус — сладкий, кислый, тот же фруктовый или с ароматными травами. И так: Надо: 1,5 – 2 л воды 100 г сухариков из черного хлеба (разумеется, домашних, а не магазинных) 150 г - 200 сахара 6 г живых дрожжей Готовим: 1. Слегка черствый (вчерашний) хлеб нарезаем на ломтики и поджариваем в духовке до румяной корочки. 2. Готовые сухарики заливаем кипятком и оставляем в теплом месте на ночь (6-8 часов) 3. Затем процеживаем и добавляем сахар и дрожжи. Жидкость должна быть не холоднее комнатной температуры. 4. Оставляем квас бродить еще на 6-8 часов. Затем процеживаем. 5. Оставшийся осадок, ни в коем случае не выбрасываем — это готовая закваска для следующей порции кваса. Ее мы перекладываем в отдельную посуду, накрываем чистой марлей и убираем в холодильник. 6. Сам квас разливаем по бутылкам, плотно закрываем и охлаждаем. По желанию, можно добавить в каждую бутылку по несколько ягод промытого изюма. Так квас станет чуть слаще и приобретет характерный аромат. 7. При следующем приготовлении кваса, оставшуюся закваску заливаем таким же количеством воды комнатной температуры, добавляем половину изначальной порции дрожжей и сахар. Оставляем в теплом месте для брожения. |
Автор: | Malena [ 06 июн 2010, 22:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как сделать квас |
voda, вы же вроде в лос анжелесе живете. может вам проще в русском магазине купить? |
Автор: | voda [ 06 июн 2010, 22:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как сделать квас |
Malena писал(а): voda, вы же вроде в лос анжелесе живете. может вам проще в русском магазине купить? я ни разу не видела живые дрожжи в русском маг. завтра планирую ехать туда так спрошу.Спасибо,девочки,большое,без вас как без рук |
Автор: | voda [ 06 июн 2010, 22:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как сделать квас |
Malena писал(а): voda, вы же вроде в лос анжелесе живете. может вам проще в русском магазине купить? ах,я пняла,Вы имеете ввиду готовый квас,который на дрожжах, и после стаканчика такая пьяненькая пару часиков ходишь -)))) |
Автор: | Malena [ 06 июн 2010, 22:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как сделать квас |
ну а что плохо что ли |
Автор: | Liberty [ 07 июн 2010, 01:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как сделать квас |
а у меня в семье делают по дедушкиному рецепту. он просто брал черный хлеб, подсушивал, заливал кипяченой водой и добавлял сахорку через 4-5 дней чудный квас на окрошечку готов! __________ Домашний бюджет: месяца осталось очень много, а конец денег уже наступил |
Автор: | voda [ 07 июн 2010, 09:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как сделать квас |
Liberty писал(а): а у меня в семье делают по дедушкиному рецепту.
он просто брал черный хлеб, подсушивал, заливал кипяченой водой и добавлял сахорку через 4-5 дней чудный квас на окрошечку готов! горячей водой? и скока сахару? __________ Домашний бюджет: месяца осталось очень много, а конец денег уже наступил http://moneyclub.org.ua |
Автор: | Liberty [ 07 июн 2010, 14:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как сделать квас |
[quote="voda"][quote="Liberty"]а у меня в семье делают по дедушкиному рецепту. он просто брал черный хлеб, подсушивал, заливал кипяченой водой и добавлял сахорку через 4-5 дней чудный квас на окрошечку готов! горячей водой? и скока сахару? сахару совсем капельку.. можно и без него в- принципе.. хлеб самый черный, какой найдете, порежьте на кусочки, подсушите и в банку ( дед брал 3л). воду остудить конечно.. потому что каша получится можно изюминку - другую закинуть, лучше бродить будет.. ой, и себе сделаю.. аж слюнки текут - окрошки хочу! __________ Домашний бюджет: месяца осталось очень много, а конец денег уже наступил |
Автор: | voda [ 07 июн 2010, 14:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как сделать квас |
Cпасибо! была в русском маге,как раз наши дрожжи российские там есть,а вот сухого кваса нет! чем можно заменить сухой квас? |
Автор: | Twinky [ 07 июн 2010, 16:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как сделать квас |
voda писал(а): Хочу пригласить подруг на окрошку. Как сделать закваску для кваса. Я видела сухой квас в русских магазинах,по моему.Но закваску делать не умею.Научите,пож-та... Не лень вам возиться с квасом. Что, подруги американки? |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |