ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Картофель
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=129000
Страница 2 из 2

Автор:  alena SPB [ 17 сен 2015, 09:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Картофель

Kisa-79 писал(а):
Девы, а вы в пюре подогреваете молоко? Я так холодное лью. Мож, неправильно?

я тоже холодное молоко в пюреху лью.Хотя смотрела кулинарную передачу там советовали подогревать молоко что бы цвет у пюрешки был красивый.

Автор:  Erie [ 18 сен 2015, 18:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Картофель

Kisa-79 писал(а):
Девы, а вы в пюре подогреваете молоко? Я так холодное лью. Мож, неправильно?

Если лить холодное, то пюре получается некрасивого серого цвета. С горячем молоком оно выглядит симпатичнее, желтее. Я обычно подогреваю, но если хочется есть настолько что все равно какого цвета будет пюре, то лью холодное.

Автор:  Larissa1067 [ 18 сен 2015, 19:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Картофель

Девы, впервые слышу про холодное молоко, всегда добавляла кипящее, как бабуля делала всегда, очень вкусно, если добавить сразу сырое яйцо и взбить. Ешё вкусное пюре получается со шкварками из бекона и с жареным луком. Здесь научилась делать с сыром и чесноком.

Автор:  OksanaTer [ 18 сен 2015, 19:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Картофель

Я пюре делаю со сметаной, ну и масло сливочного немного само собой. Варить можно с одним почищеным зубчиком чеснока и он разварится там с картошкой и пожмякать его в пюре вместе с картофелем. Оч. вкусно. :a_plain А сбиваю пюре ручным миксером такой плоской насадкой что растирает. Пюре тогда такое воздушное получается.

А из sweet potatoes научилась тут делать candied yams. Это сладкое. По рецепту много масла и сахара, корица и мускатный орех. Не совсем здоровая еда конечно - много каллорий. Но вкуснятина ) а еще cool whip сверху положить --- нямм.

Автор:  Aleks01 [ 18 сен 2015, 19:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Картофель

очень вкусно получается с добавлением heavy whipping cream вместо молока

Автор:  Crafty [ 17 окт 2015, 17:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Картофель

привет девочки! только три недели в США. потихоньку начинаю въезжать в готовку. Вопрос: какую приправу для картошки вы используете? В Киеве на полках куча приправ для картошки. а тут куча для всего кроме картошки :j_sad

Автор:  ktoto [ 17 окт 2015, 18:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Картофель

Не знаю где вы здесь, но у нас например в HEB продается рядом с картошкой приправа в пакетиках roasted potatoes или mashed potatoes. Да, вкусно с ними но прекрасно можно обойтись.
Картошку пюре с холодным молоком какой то лентяй придумал делать. Ужас!
А еще лучше влить, как здесь уже сказали, кипящий heavy whipping cream. Вкусно! Поджаренный лук особенно caramelized вообще чудеса творит. И масло конечно. Я картошку варю в курином бульоне.

Автор:  Coorain [ 20 окт 2015, 13:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Картофель

Для картофельного салата - только красная картошка
Для хэш - любая, если отжать во время

Автор:  Учительница [ 28 дек 2020, 20:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Картофель

g

Автор:  Laara [ 28 дек 2020, 20:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Картофель

Позавчера только гуглила какую картошку купить на салат (оливье делала). Везде - в салат надо "waxy potatoes like red potatoes", она типа не разваливается при варке. А вот starchy типа разваривается, она хороша для mashed potatoes. Купила красную, сварила. Лучше бы я гуглу не верила :c_laugh Разварилась вся картошка ещё до того как готова была :komp

Автор:  Учительница [ 28 дек 2020, 21:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Картофель

Если варить в мундире, то любой картофель не разварится. Красная картошка сладковатая, для оливье как бэ не очень.

Автор:  Laara [ 29 дек 2020, 02:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Картофель

Дык в мундире развалилась. :bigeyes

Автор:  Учительница [ 29 дек 2020, 05:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Картофель

Может быть дело в воде? От жесткости воды зависит развариваемость не только картофеля, но и гороха например.

У меня мягкая вода, горох разваривается быстро, а картошка -только если я ее только что выкопала с грядки. У меня никакие картошки не развариваются в любых видах.

Может эксперимент провести, сварить с добавлением пищевой соды? если у вас жесткая вода вдруг

Автор:  Laara [ 29 дек 2020, 09:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Картофель

Учительница писал(а):
Может быть дело в воде? ...


Надо проверить. Хотя у нас всегда был water softener, но сломался. Новый неохота устанавливать, переезжать будем. Значит вода жёсткая. И правда интересно с картошкой.

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/