ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Про еду. https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=191778 |
Страница 8 из 11 |
Автор: | RIA [ 31 янв 2022, 21:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про еду. |
https://www.sayweee.com/en/search?keyword=Ramen%20soup%20base&trigger_type=search_active |
Автор: | RIA [ 31 янв 2022, 21:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про еду. |
Pork bone. Только я в следующий раз pork belly обжарю слегка перед тем как в суп положить. И больше этих древесных грибов наслайсаю. |
Автор: | Joan_Goodman [ 02 фев 2022, 19:34 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Про еду. | |||
Луна, сервировка, шарлотка - отвал бошки. Сегодня у меня рыбные тако опять в Баха стиле Оч вкусно. Рыба обжарена в смеси муки, кари и кумин порошка сверху авокадо, кинза, лук, cole slaw. и ничего более. завтра буду делать индусское кари с onion gravy and paneer cheese. я раньше регулярно это вегетарианское блюдо делала.
|
Автор: | Joan_Goodman [ 02 фев 2022, 19:37 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Про еду. | ||
Сегодня видела такие фрукты . наверно где-то созрели они. много. jack fruit. кто готовил?
|
Автор: | RIA [ 02 фев 2022, 19:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про еду. |
Я их сырыми есть люблю. Они по вкусу мясистый ананас напоминают . Никогда не готовила, но говорят на тушеную свинину похоже. Практически пулд порк. |
Автор: | Joan_Goodman [ 02 фев 2022, 19:58 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Про еду. | ||
RIA писал(а): Я их сырыми есть люблю. Они по вкусу мясистый ананас напоминают . Никогда не готовила, но говорят на тушеную свинину похоже. Практически пулд порк. надо свеж попробовать дессерт
|
Автор: | Joan_Goodman [ 02 фев 2022, 20:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про еду. |
Нат, молодец, овощи варишь- паришь - не лодырка. Давно броколи не делала. Я думала то плов у тебя. Рыбу любую в тако можно. У меня нечто называемое swai filet farm raised. Тортию надо поджарить слегка на сковороде еще. NatMerren писал(а): Joan_Goodman писал(а): дессерт cream puffs магазинные, мороженное, chocolate sauce |
Автор: | Joan_Goodman [ 02 фев 2022, 20:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про еду. |
а мы вчера котов душили душили, а ты где была? смотрю пропала. |
Автор: | Lyuna [ 03 фев 2022, 08:08 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Про еду. | |||
Спасибо, девочки, за комплементы! Joan_Goodman писал(а): Луна, сервировка, шарлотка - отвал бошки. Сегодня у меня рыбные тако опять в Баха стиле Оч вкусно. Рыба обжарена в смеси муки, кари и кумин порошка сверху авокадо, кинза, лук, cole slaw. и ничего более. завтра буду делать индусское кари с onion gravy and paneer cheese. я раньше регулярно это вегетарианское блюдо делала. Как аппетитно выглядит!! А кол слоу, которая из капусты? Индусское поставьте фото, пожалуйста. Я никогда ни ела индуской кухни, было один рза, лет 25 назад, я уже и не плмню. Помню что-то очень ярко -желтое. Говорят, у них вкусная еда. Я тоже джак фрут никогда не видела, может просто внимания не обращала. Я вообще шопиться не люблю: если нужен хлеб - прямо в булочный, и назад домой :) В разрезе, и в правду немного ананас напоминают. Nat, я должна признаться, что не люблю броколи, но ем А Ваша такая красивая, прям кусочек к кусочку :) Я тоже подумала,что плов:) У нас тоже овощи на ужин были. NatMerren писал(а): Joan_Goodman писал(а): а мы вчера котов душили душили, а ты где была? смотрю пропала. не совсем поняла, о чем ты, но смешно времени не было писать вчера, местами читала. Надеюсь, в следующий раз не пропущу. Joan, я тоже не поняла про котов:) Поди совсем задушили
|
Автор: | Joan_Goodman [ 03 фев 2022, 15:15 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Про еду. | ||
Конечно живы коты. это образно было сказано. Да, coleslaw - эт местный салат: рубленая капуста под майонезом с разными вариациями. я добавляю морковь и pickle juice- рассол от огурцов чуть чуть. капусту я разминаю скалкой еще чтоб сок пустила и покупаю для этого капусту органик, потому что она не такая дубовая как обычная. Сегодня было лень но покрошила и поставила овощи для curry . лук, морковь, капуста, вода, масло. на медл огонь- минут 40. пока лук не сварится. то что варится - это будет curry base. пропорции любые . но лук - основа to be continued..
|
Автор: | Joan_Goodman [ 03 фев 2022, 18:10 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Про еду. | |||
растерла в кашу после этого можно заправить магазинной masala pasteа можно которая состоит из специй а можно сделать самим эту приправу в это пюре можно добавить йогурт или густое кокосовое молоко
|
Автор: | Joan_Goodman [ 03 фев 2022, 19:19 ] | |||||
Заголовок сообщения: | Re: Про еду. | |||||
короче как-то так. сыр необязательно. можно еще мороженный зелёный горошек но у меня- баклажан 1 dry fry spices 2 поджарила сыр (индийский не плавится) 3 поджарила чеснок, имбирь, острый перец. перец надо было отдельно поджарить ибо дольше занимает
|
Автор: | Joan_Goodman [ 03 фев 2022, 21:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про еду. |
Nat специи надо garam masala https://www.target.com/p/organic-garam-masala-1-9oz-good-38-gather-8482/-/A-77616550#lnk=sametab еще томаты я туда закинула в кастрюлю ибо было надо их куда-то деть срочно вообще эту основу для кари можно использовать для разных блюд, включая курицу и всякие чик пиз. анчилада помню твои. меня сегодня тож на мексиканское потянуло в обед, но у нас так много ресторанов мексиканских что просто нет смысла дома еще готовить мекс еду. вышел из дома - и в пяти шагах тебе и фахитосы и буритосы. |
Автор: | Joan_Goodman [ 04 фев 2022, 19:33 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Про еду. | ||
Nat, Уверена что твои анчилладосы вкуснее чем в ресторане. Я замесила тесто для naan bread. Но посмотрела как их пекут на откр огне и передумала - ну наффк и сделала пиццу. жалко было просто тесто выбрасывать.
|
Страница 8 из 11 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |