ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Ващет идет масленица https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=125663 |
Страница 7 из 7 |
Автор: | IRENE S [ 19 фев 2017, 14:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Просьба удалить тему. Спасибо |
Shvetka писал(а): hiclass, 2 яйца и щепотку соли, в миксер, дыр дыр, пока не станет густая светленькая пена, пожиже, чем на базе. Не выключая миксер бухнуть стакан кипятка, не выключая миксер бухнуть стакан холоднющего молока. Бухнуть стакан просеянной муки. Пару столовых подсолнечного. Готово. Жиденькое очень тесто. На сливочном масле жарить, кусок масла на вилку и смазывать сковородку, лить тесто на наклоненную сильно в вертикаль сковороду, на верхний край, потом ниже. Блины тонюсенькие, в дырках. Готовые тоже помаслить, а то. Пожалуйста. я заменяю молоко на кефир в этом рецепте, блины получаются всегда! тонкие и ажурные. Правда, еще и сахара кидаю полторы столовых ложки и жарю без масла. Но рецепт просто зачетный, только по нему и делаю блины уже много лет. По поводу сковороды - я свою блинную сюда из России притащила, чугунная с невысокими бортиками. Что-то подобное здесь можно купить в охотничьих магазинах, в отделах для кэмпинга |
Автор: | Pionia@ [ 19 фев 2017, 17:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Просьба удалить тему. Спасибо |
IRENE S писал(а): я заменяю молоко на кефир в этом рецепте, блины получаются всегда! тонкие и ажурные. Правда, еще и сахара кидаю полторы столовых ложки и жарю без масла. Но рецепт просто зачетный, только по нему и делаю блины уже много лет. По поводу сковороды - я свою блинную сюда из России притащила, чугунная с невысокими бортиками. Что-то подобное здесь можно купить в охотничьих магазинах, в отделах для кэмпинга Я тоже жарю без масла на сковородке (масло в тесте) и тоже на чугунной - чугун самый "правильный" для блинов. |
Автор: | IRENE S [ 19 фев 2017, 19:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Просьба удалить тему. Спасибо |
Pionia@ писал(а): IRENE S писал(а): я заменяю молоко на кефир в этом рецепте, блины получаются всегда! тонкие и ажурные. Правда, еще и сахара кидаю полторы столовых ложки и жарю без масла. Но рецепт просто зачетный, только по нему и делаю блины уже много лет. По поводу сковороды - я свою блинную сюда из России притащила, чугунная с невысокими бортиками. Что-то подобное здесь можно купить в охотничьих магазинах, в отделах для кэмпинга Я тоже жарю без масла на сковородке (масло в тесте) и тоже на чугунной - чугун самый "правильный" для блинов. согласна! на других у меня никогда "кружевные" блины не получались |
Автор: | La_Mer [ 22 фев 2017, 12:13 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Ващет идет масленица | ||
Всю тему не читала, может вы это уже обсуждали все равно хоть Ксю Путан и говорит что не важна сковородка, а по-моему важна вчера была у подружки Очень вкусные блины на белой ceramic сковородке диаметром 10" Рецепт
|
Страница 7 из 7 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |