ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Голубцы
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=43375
Страница 1 из 3

Автор:  Uralochka [ 07 янв 2010, 19:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы

Aldona писал(а):
американцы едят и перец фаршированый и голубцы. кстати для перца делаю все тоже самое только перец не отвариваю как капусту, а просто снимаю крышечку аккуратно и вынимаю сердцевину и зерна, остальное так же. подавать можно со сметаной (сметана отдельно) когда не могу определиться чего больше хочу, тогда в кастрюлю пару перцев, остальное пространство голубцами))))
пасиба Уралочка)) для меня приготовление голубцов и борща это ритуал как для гейши чайная церимония эти два блюда не терпят новшеств, исключительно традиционно)) а в остальном, конечно, никаких ограничений нет))

Алдон, а дай рецепт своего борша, а? :d_thanx

Автор:  Aldona [ 07 янв 2010, 19:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы

Uralochka писал(а):
Aldona писал(а):
американцы едят и перец фаршированый и голубцы. кстати для перца делаю все тоже самое только перец не отвариваю как капусту, а просто снимаю крышечку аккуратно и вынимаю сердцевину и зерна, остальное так же. подавать можно со сметаной (сметана отдельно) когда не могу определиться чего больше хочу, тогда в кастрюлю пару перцев, остальное пространство голубцами))))
пасиба Уралочка)) для меня приготовление голубцов и борща это ритуал как для гейши чайная церимония эти два блюда не терпят новшеств, исключительно традиционно)) а в остальном, конечно, никаких ограничений нет))

Алдон, а дай рецепт своего борша, а? :d_thanx

ну он простой как моя жизнь, дам чуть позже или завтра, мы тут немного в разъездах сегодня. ок?

Автор:  Алиса09 [ 07 янв 2010, 20:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы

У нас голубцы,перец фаршировка, борщ, вареники , пельмени и блинчики в числе любимых блюд.
У меня на голубцы уходит ну очень мало времени, значит я беру наливаю воду в большую кастрюлю, как стала горячей опускаю туда велок капусты, с надрезанными по качану линиями, и так в течений 5 минут начинают листья отставать сами, вытащила все листья, и фаршируем, я тоже люблю говядина +свинина, но сейчас я готовлю только из говядины + туда же немного проваренный рис , соль перец по вкусу, также из капусты вырезаю толстые жилки и кручу деля лист на половинку., сложила все голубцы в кастрюльку, и залела томатным соком, это паста на пополам с водой, чтоб голубцы были прикрыты жидкостью, я не люблю поджарки, и так же по вкусу подсаливаем воду и перец . Получаются нежные , сочные и не жирные.

Автор:  Alen-ka [ 07 янв 2010, 22:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы

Seamouse писал(а):
Alen-ka писал(а):
Надо будет попробовать приготовить голубцы своему жениху. Может понравится? Вчера готовила маринованную капусту, так уплетал за обе щеки! Сын навернул все, что я приготовила. Пришлось заново делать. Так жених спрятал эту баночку с капустой в самый дальний угол холодильника, дабы мой сын не успел раньше его все съесть! :c_laugh

Напишите, пожалуйста, рецепт капусты.
П.С. Голубцы моему мужу как раз больше всего и нравятся из русской кухни

Пожалуйста!
Нарезаю 1 кг капусты, 300 г морковки (кому как нравится, можно и меньше), продавливаю несколько зубчиков чеснока, все жмякаю. Затем заливаю кипящим маринадом: 1,5 стакана воды, 1 столовая ложка соли, 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана 9% уксуса,1/3 стакана подсолнечного масла (но я все делаю на глаз). Если кому-то нравится остренькая, то больше уксуса, если сладенькая - то сахара! Но в первый раз приготовьте по рецепту, а там сами поймете, чего вам не хвататет. Остынет - можно есть. Но мой сын ее поглащает и в теплом виде! Ням-ням! Удачи!

Автор:  Seamouse [ 08 янв 2010, 20:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы

Alen-ka писал(а):
Seamouse писал(а):
Alen-ka писал(а):
Надо будет попробовать приготовить голубцы своему жениху. Может понравится? Вчера готовила маринованную капусту, так уплетал за обе щеки! Сын навернул все, что я приготовила. Пришлось заново делать. Так жених спрятал эту баночку с капустой в самый дальний угол холодильника, дабы мой сын не успел раньше его все съесть! :c_laugh

Напишите, пожалуйста, рецепт капусты.
П.С. Голубцы моему мужу как раз больше всего и нравятся из русской кухни

Пожалуйста!
Нарезаю 1 кг капусты, 300 г морковки (кому как нравится, можно и меньше), продавливаю несколько зубчиков чеснока, все жмякаю. Затем заливаю кипящим маринадом: 1,5 стакана воды, 1 столовая ложка соли, 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана 9% уксуса,1/3 стакана подсолнечного масла (но я все делаю на глаз). Если кому-то нравится остренькая, то больше уксуса, если сладенькая - то сахара! Но в первый раз приготовьте по рецепту, а там сами поймете, чего вам не хвататет. Остынет - можно есть. Но мой сын ее поглащает и в теплом виде! Ням-ням! Удачи!

Спасибо, попробовола мне очень вкусно.
Как вы, голубцы сделали жениху? :-))))

Автор:  Ksun'ka [ 08 янв 2010, 21:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы

Эххххх, девы, начиталась вас, и сделала сёдня голубцы. Правда, к Алдониному рецепту добавила ещё чесночку в соус и муки (я люблю, чтоб подлив по гуще была). Хотя вообще, это мама моя так делает :angel

Автор:  SNEJINKA88 [ 08 янв 2010, 21:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы

на зефира нет отличный рецепт,очень вкусные голубцы получаются.А еще я готовлю их на слоу кукере.

Автор:  Alen-ka [ 08 янв 2010, 21:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы

Seamouse, нет еще не делала я голубцы!!! Но обязательно попробую на следующей неделе!!! :m_yes

Автор:  Yula [ 11 янв 2010, 13:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы

деушки, а вы их, голубцы, как сворачиваете? трубочкой просто, или конвертиком, чтобы со всех сторон упаковать? я свои ешё сначала с двух сторон слегка прижариваю, чтобы форму держали, а потом уже к соусу и всяким морковкам добавляю. только они почему-то нет, да и развернутся, негодники.

Автор:  YahooSeeker [Bot] [ 11 янв 2010, 14:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы

NinaGP писал(а):
я готовлю со сливочным грибным соусом, больше нравится , чем томатный

А вот с этого места можно поподробнее, плииззз??? :d_thanx
Если конечно рецепт не секретный.
Алдона, а сколько голубцы тушатся? и на каком огне? :d_thanx

Автор:  Aldona [ 11 янв 2010, 16:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы

kuku писал(а):
NinaGP писал(а):
я готовлю со сливочным грибным соусом, больше нравится , чем томатный

А вот с этого места можно поподробнее, плииззз??? :d_thanx
Если конечно рецепт не секретный.
Алдона, а сколько голубцы тушатся? и на каком огне? :d_thanx

на медленном!!!!!!!!!!!!! только слегка булькает.ю сколько тушатся :dum я как правило не тороплюсь и первый через час пробую, если пекинская капуста то через минут 45, а в духовке и не помню, у меня сейчас и посуды подходяще нету :k_crying

Автор:  Татиана [ 11 янв 2010, 17:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы

Я голубцы делаю без всяких обжариваний-это очень каллорийно получается. Я в фарш натираю на мелькой терке много морковки, специй много, рис, заворачиваю в капусту конвертиком. Фарш беру 96/4 жирности. В супы тоже никогда не добавляю жареного-жирно. Котлеты на пару, рыба в фольге.

Автор:  AB [ 11 янв 2010, 19:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы

Цитата:
я свои ешё сначала с двух сторон слегка прижариваю,


Попробовав делать голубцы с обжаркой в сливочном масле и без, пришла к выводу - что это практически ключевой момент в приготовлении.

У обжареных и форма лучше держится и главное вкус на-а-амного лучше. Хотя каждому свое разумеется.

Автор:  Aldona [ 11 янв 2010, 20:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы

мне кажется что если плотненько в кастрюлю друг к дружке укладывать бочок к бочку и не переварить, то ниче и не распадается, у меня они не плавают а как в братской могилке лежат)))))))))))))) а что касается вкуса, дык мясо задает тон, а спасти неудачный фарш как впрочем и подчеркнуть удачный можно специями.
но это я с имхо конечно, вообще кто как любит так и готовит))

Автор:  ladanza [ 12 янв 2010, 01:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы

AB писал(а):
Цитата:
я свои ешё сначала с двух сторон слегка прижариваю,


Попробовав делать голубцы с обжаркой в сливочном масле и без, пришла к выводу - что это практически ключевой момент в приготовлении.

У обжареных и форма лучше держится и главное вкус на-а-амного лучше. Хотя каждому свое разумеется.

Совершенно два различных вкуса и запаха имеет капуста варенная и капуста обжаренная . Всегда обжариваю голубцы с обеих сторон , слегка на оливковом масле . Сливочное у меня пригорает всегда .

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/