ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Про здоровое питание. Продолжение. https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=47&t=153480 |
Страница 2 из 41 |
Автор: | Учительница [ 21 июн 2018, 10:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про здоровое питание. Продолжение. |
снаппер вкусный и без всяких прибамбасов. вот хоть тут и ругают волмарты, а в нашем вчера были мойва и судак. Такого лакшери нигде , кроме фармер маркета не найдешь. И я не знаю почему, но в наших волмартах много хороших для меня продуктов я вижу типа украинского нерафинированного масла, или авокадного масла, или виноградного, и всякого другого добра диетического и органического. |
Автор: | Война [ 21 июн 2018, 10:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про здоровое питание. Продолжение. |
Учительница писал(а): снаппер вкусный и без всяких прибамбасов. вот хоть тут и ругают волмарты, а в нашем вчера были мойва и судак. Такого лакшери нигде , кроме фармер маркета не найдешь. И я не знаю почему, но в наших волмартах много хороших для меня продуктов я вижу типа украинского нерафинированного масла, или авокадного масла, или виноградного, и всякого другого добра диетического и органического. Под каким лейблом ( названием) мойву продают? |
Автор: | monaliza [ 21 июн 2018, 11:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про здоровое питание. Продолжение. |
Гугл перевёл Capelin. Тоже буду смотреть теперь. |
Автор: | ПростоКваша [ 21 июн 2018, 11:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про здоровое питание. Продолжение. |
Maribella писал(а): Все дело в соусах. Я запекаю рыбу, а потом соус делаю из овощей. Например - из перцев, помидоров, лука и морковки, порезанных тонко и легко прожаренных на сковородке. В конце добавляю в соус порезанные оливки. Поливаю этим соусом рыбу. Очень вкусно. Называется рыба Верo-Круз, или как то так. Это? http://restoranam.net/recipe-1611-riba-verakrus/ Sent from my iPad |
Автор: | Война [ 21 июн 2018, 11:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про здоровое питание. Продолжение. |
Учительница писал(а): smelts, если канадская упаковка, Я судака взяла только. На мойве такой же ценник был, только смелтс было вместо волай. Смелт это не мойва. Это даже близко с мойвой не стояло. Я покупала эту рыбу лет 5 назад в Волмарте. Тогда смотрела- это корюшка. Мне не понравилось совсем. Больше не брала. Мойву ищу. Судак не проблема вообще, он везде продается |
Автор: | Учительница [ 21 июн 2018, 11:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про здоровое питание. Продолжение. |
У нас везде судака нет, и если бывает то раз в год в крогере был. или надо на фармерсмаркет перецца 2 часа в одну сторону. Мойва относится к корюшкообразным, смелт не такая пахучая как наша мойва была и не такая жирная, но если в подсолнечном масле запечь или пожарить, то нормуль. Можна наверное и сезамного масла капнуть для копченого вкуса. |
Автор: | Учительница [ 21 июн 2018, 11:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про здоровое питание. Продолжение. |
https://eda.wikireading.ru/55206 Лучшие в мире блюда из рыбы Цитата: Мойва, корюшка
Представляю вам двух морских рыбок, принадлежащих к одному семейству корюшек. Мойва пожирнее, корюшка попостнее, но вкусовые свойства у обеих сходные. Если не обращать внимания на копченых рыбок (к пиву), поскольку они продаются готовыми, то из свежей рыбы можно приготовить много разных блюд. Но корюшка лучше всего выглядит в жареном виде. Петербуржцы подтвердят, что аромат свежепойманной корюшки удивительно схож с огуречным, за что ее не раз называли «морским огурцом». Корюшка или салака, жаренная на решетке Корюшка – 600 г, растительное масло – 1,5 ст. ложки, сливочное масло – 1 ст. ложка, соль по вкусу. Несмотря на внешнюю простоту рецепта, им вполне можно украсить как рыбацкий пикник, так и праздничный стол, все зависит от того, чем рыбу гарнировать и как украсить. Подготовленную рыбу промыть, обсушить в чистой ткани, посолить, хорошо смазать растительным маслом и выложить на решетку. Жарить над раскаленными углями до готовности. Выложить на блюдо и залить растопленным сливочным маслом. На гарнир подать жареный картофель. Корюшку можно жарить и на сковородке, запанировав в муке, лишь не забудьте ее промыть, выпотрошить да обезглавить. Ну и, конечно, помните, что многое зависит от качества масла, – я предпочитаю оливковое. Мойва, жаренная в масле Мойва – 500 г, растительное масло – 1,5 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, соль, рыбная приправа по вкусу. Один из самых простых рецептов – мойву панируют в муке, в которую добавлена соль и рыбная приправа, затем жарят по образу и подобию корюшки на сковороде. Кто-то дает себе труд ее почистить перед обжаркой, однако общепит себя этим, как правило, не утруждает. Мойва, запеченная с сыром Мойва – 500 г, сливочное масло – 2 ст. ложки, сметана – 1/2 стакана, сыр тертый – 1/2 стакана, перец, соль, зелень. Рецепт несколько более трудоемкий, так что советуем для приготовления выбирать рыбу покрупнее. Рыбок разделать на филе, поперчить, посолить, жарить в масле до румяной корочки. Уложить рыбу в смазанный маслом сотейник одним слоем, полить сметаной, посыпать сыром и запекать в горячей духовке до румяного колера. Подавая, гарнировать салатами из свежих овощей и украсить зеленью. |
Автор: | Война [ 21 июн 2018, 12:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про здоровое питание. Продолжение. |
Ну так судак и большеротый окунь из одного семейства, а по вкусу даже рядом не стояло. ТО же самое с корюшкой и мойвой. Не знаю кому может показаться что они похожи. Тем более, то что продают в Волмарте это озерная форма. Она по вкусу даже с питерской корюшкой рядом не стояла. Эх, обманула, Учительница, разбередила душу. А я прям в стояку встала, думала поеду за мойвой |
Автор: | Учительница [ 21 июн 2018, 12:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про здоровое питание. Продолжение. |
Если принять во внимание, что мы в топике про полезную еду, а мойва -морская рыба, что равнозначно меркурию и радиации от новой земли, кольскоgо полуострова и фукусимы, то как бы приходиццо довольствоваццо тем, что дают, пусть буит пресненькая озерная смелт , но зато нерадиоактивная . |
Автор: | Учительница [ 21 июн 2018, 12:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про здоровое питание. Продолжение. |
Война писал(а): Ну так судак и большеротый окунь из одного семейства, а по вкусу даже рядом не стояло. ТО же самое с корюшкой и мойвой. Не знаю кому может показаться что они похожи. Тем более, то что продают в Волмарте это озерная форма. Она по вкусу даже с питерской корюшкой рядом не стояла. Эх, обманула, Учительница, разбередила душу. А я прям в стояку встала, думала поеду за мойвой http://sevenseasfoods.com/products/whol ... od/capelin у них в контактах есть скайп, можно спросить пришлют ли они одну коробку. 9кг запросто уйдут, особенна если собаки будут помогать. Цитата: FISHING SEASON
Season runs from July to September FORM/PACKING Block frozen 9kg / 10kg /18kg upon request FREEZING FORM Landfrozen, Block Frozen Blast freezing |
Автор: | Учительница [ 21 июн 2018, 13:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про здоровое питание. Продолжение. |
Я пыталась найти мясо криля =только как тритс для собак присутствует в рознице. Мойва- тоже как тритс для петс. Что это такое? За что полезное не воzьмись, все только для собак есть, а для людефф один сельдерей, пусь сами его жуют. |
Автор: | Война [ 21 июн 2018, 13:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про здоровое питание. Продолжение. |
Я уже отчаялась найти мойву. Все эти компании не присылают по одному ящику. Даже говорила с хозяином глобалсифуд. Он мне ответил примерно так- мы занимаемся Тихоокеанской рыбой, а мойва атлантическая. Хотя есть и тихоокеанская мойва. Помню еще у Дроздова в передаче показывали как мойва после нереста тысячами на берегу лежит и какое пиршество устраивают птицы и звери . Были как то на представлении в зооперке Де Мойна, там говорили котиков и тюленей кормят мойвой. ДеУки, вот я не поленилась и не постеснялась, после представления пошла спрашивать где они берут мойву. Ну они покупают тоннами сразу, и она по блокам расфасована. |
Автор: | Учительница [ 21 июн 2018, 13:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про здоровое питание. Продолжение. |
На фармерсмаркете, где огромный рыбный отдел, я брала мойву, но она сиравно там была написана как смелтс. Она побольше и потолще была чем в расфасовке в волмарте. И жирная была. И потрошеная, и целиком, и блоком замороженным можно было взйять. И не было написано, что озерная. Вот маркетам наверное шлют, но все равно не тоннами. Ни знаю, а как же тогда они озерную шлют и расфасовывают, а морскую -нет? Или морская не прошла сейфти инспекцию для людей? |
Автор: | Mashенция [ 21 июн 2018, 16:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про здоровое питание. Продолжение. |
Я сенгодня без кофеина попробовала день прожить. Это жесть конечно |
Страница 2 из 41 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |