Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2021, 17:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16
Сообщения: 4821
Откуда: Id
Wild salmon. Соль, мука, перец. Обвалял, пожарил.

_________________
о вкусах щас никто не спорит
шагнуло общество вперед
и тот с кем вкусы не совпали
автоматически мудак


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2021, 18:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16
Сообщения: 4821
Откуда: Id
Cod попробуй. Ну вообще все, что не очень delicate подойдёт. Там просто надо, чтобы рыба форму держала и не развалилась при обжарке.

_________________
о вкусах щас никто не спорит
шагнуло общество вперед
и тот с кем вкусы не совпали
автоматически мудак


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2021, 18:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11
Сообщения: 1013
black cod (butterfish)?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2021, 18:59 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16
Сообщения: 4821
Откуда: Id
Мне кажется black cod слишком нежный для этого. Ну это индивидуальные предпочтения.
А я знаю, где камбалу целиком купить. Ее тоже можно в муке жарить.

_________________
о вкусах щас никто не спорит
шагнуло общество вперед
и тот с кем вкусы не совпали
автоматически мудак


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2021, 19:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11
Сообщения: 1013
нежный :m_yes на мой вкус даже слишком нежный (я не про способ приготовления, жарится он нормально) но речь зашла о тресковых, а у них, как правило, мясо довольно таки сухое, жестковатое, за исключением black cod - сочное, нежное.


Последний раз редактировалось _nevermind_ 21 ноя 2021, 19:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2021, 19:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30
Сообщения: 1259
Откуда: Москва/USA
RIA писал(а):
А я знаю, где камбалу целиком купить. Ее тоже можно в муке жарить.


И… хде???

Рыбки жаренной тоже захотелось… и ватрушек… :angel
Девочки, а где вы покупаете black cod?

_________________
Life is good


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2021, 19:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16
Сообщения: 4821
Откуда: Id
Fulton fish market.
Они ее там даже не замораживают. Охлажденная, overnight delivery.

_________________
о вкусах щас никто не спорит
шагнуло общество вперед
и тот с кем вкусы не совпали
автоматически мудак


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2021, 19:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16
Сообщения: 4821
Откуда: Id
_nevermind_ писал(а):
нежный :m_yes на мой вкус даже слишком нежный (я не про способ приготовления, жарится он нормально) но речь зашла о тресковых, а у них, как правило, мясо довольно таки сухое, жестковатое, за исключением black cod - сочное, нежное.


Он, на мой взгляд, даже нежнее палтуса.
Но black cod is not actually a member of the cod family. Это, скорее всего, sablefish.
Вот:
https://www.brownetrading.com/species-spotlight/sablefish/

Я люблю, если обжаривать в муке, фактуру поплотнее. Палтус, black cod, они хороши без всего. Соль при обжарке и лимончик сверху, когда ешь. Все. Больше там ничего добавлять не нужно, на мой вкус.

_________________
о вкусах щас никто не спорит
шагнуло общество вперед
и тот с кем вкусы не совпали
автоматически мудак


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2021, 19:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16
Сообщения: 4821
Откуда: Id
Lyuna писал(а):
RIA писал(а):
А я знаю, где камбалу целиком купить. Ее тоже можно в муке жарить.


И… хде???

Рыбки жаренной тоже захотелось… и ватрушек… :angel
Девочки, а где вы покупаете black cod?


Если Вы покупаете black cod, смотрите, чтобы это был именно black cod в названии. Потому его называют и cod и butterfish, но есть также другие butterfish and cod.

_________________
о вкусах щас никто не спорит
шагнуло общество вперед
и тот с кем вкусы не совпали
автоматически мудак


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2021, 20:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11
Сообщения: 1013
RIA писал(а):
_nevermind_ писал(а):
нежный :m_yes на мой вкус даже слишком нежный (я не про способ приготовления, жарится он нормально) но речь зашла о тресковых, а у них, как правило, мясо довольно таки сухое, жестковатое, за исключением black cod - сочное, нежное.


Он, на мой взгляд, даже нежнее палтуса.
Но black cod is not actually a member of the cod family. Это, скорее всего, sablefish.
Вот:
https://www.brownetrading.com/species-spotlight/sablefish/

Я люблю, если обжаривать в муке, фактуру поплотнее. Палтус, black cod, они хороши без всего. Соль при обжарке и лимончик сверху, когда ешь. Все. Больше там ничего добавлять не нужно, на мой вкус.


спасибо, RIA, я и не знала, что она к тресковым не относится.

мне вообще более плотная фактура в рыбе нравится, вне зависимости от способа приготовления.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2021, 20:25 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52
Сообщения: 3769
Откуда: из крестьян
RIA писал(а):
Fulton fish market.
Они ее там даже не замораживают. Охлажденная, overnight delivery.

у нас есть такой магазин в чикаго . на фултон стрит.
я 10 лет назад ездила в даунтаун на велосипеде в университет и по дороге обратно останавливались там как в музей или зоопарк. столько всяких рыб и пр добра. и на велике в рюкзаке привозила пару форелей домой за каким то фигом. всего то миль 7 от дома


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2021, 20:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52
Сообщения: 3769
Откуда: из крестьян
Nat, для жарке в муке бери любое филе без костей. я делаю swai, perch, talapia на крайняк.
ела недавно тако с deep fried tilapia в мекс забегаловке. вполне.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2021, 20:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16
Сообщения: 4821
Откуда: Id
Про тилапию забыла.
А у нас сегодня seared tuna.


Вложения:
Screenshot_20211121-185253_Gallery.jpg
Screenshot_20211121-185253_Gallery.jpg [ 2.03 МБ | Просмотров: 606 ]

_________________
о вкусах щас никто не спорит
шагнуло общество вперед
и тот с кем вкусы не совпали
автоматически мудак
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2021, 21:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11
Сообщения: 1013
RIA писал(а):
А у нас сегодня seared tuna.


:s_thumbup в любом виде (у тебя хорошо оформлена).


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2021, 21:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52
Сообщения: 3769
Откуда: из крестьян
RIA писал(а):
Про тилапию забыла.
А у нас сегодня seared tuna.

о, у вас как новый год уже наступил на столе


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 17 из 31 [ Сообщений: 458 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 31   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 64

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: