Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2022, 17:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11
Сообщения: 1013
Joan_Goodman писал(а):
я сегодня своими руками 2 часа катала пасту.


ну что сказать, не зря катала :s_thumbup
не знаю как на вкус (как на вкус, кстати? это из той муки, что ты ставила? разница ощущается?),
а выглядит супер + пармезан, креветки :a_plain еще и песто сама же готовила(?)
я готовила как-то песто сама - довольно трудоемкий процесс.
впечатлена.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2022, 17:38 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11
Сообщения: 1013
NatMerren писал(а):
Невермайнд, два кота у тебя, значит. все равно за пальтишки не переживай, моего кота если вычесать, то трех новых можно сделать. Завтра свяжу, послезавтра вышлю! Сделаю оversized, чтобы точно подошли.


:c_laugh ок, уговорила - высылай, если котам не подойдут, сама носить буду.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2022, 17:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52
Сообщения: 3769
Откуда: из крестьян
_nevermind_ писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
я сегодня своими руками 2 часа катала пасту.


ну что сказать, не зря катала :s_thumbup
не знаю как на вкус (как на вкус, кстати? это из той муки, что ты ставила? разница ощущается?),
а выглядит супер + пармезан, креветки :a_plain еще и песто сама же готовила(?)
я готовила как-то песто сама - довольно трудоемкий процесс.
впечатлена.

:d_thanx
Свежая паста конечно оч вкусно. я первый раз делаю вручную пасту.
сравнить не с чем , кроме как с готовыми лингвини из магазина
А почему песто трудно? наверно минут 10 от силы уходит. там базилик, кедр орехи поджаренные и оливковое масло. все в миксер - вжик и готово. чеснок зубчик еще.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2022, 17:58 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11
Сообщения: 1013
Joan_Goodman писал(а):
_nevermind_ писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
я сегодня своими руками 2 часа катала пасту.


ну что сказать, не зря катала :s_thumbup
не знаю как на вкус (как на вкус, кстати? это из той муки, что ты ставила? разница ощущается?),
а выглядит супер + пармезан, креветки :a_plain еще и песто сама же готовила(?)
я готовила как-то песто сама - довольно трудоемкий процесс.
впечатлена.

:d_thanx
Свежая паста конечно оч вкусно. я первый раз делаю вручную пасту.
сравнить не с чем , кроме как с готовыми лингвини из магазина
А почему песто трудно? наверно минут 10 от силы уходит. там базилик, кедр орехи поджаренные и оливковое масло. все в миксер - вжик и готово. чеснок зубчик еще.


потому что я все в ступке измельчала, пестиком :rog аутентичности ради
получилось очень вкусно, но муторно очень тоже.
пасту сама, как и ты, только раз делала, правда 2 часа не раскатывала (40 мин тесто месила, как в рецепте, и этого хватило), но показалась вкусной хотя бы потому, наверное, что сама делала и в первый раз:m_yes


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2022, 19:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52
Сообщения: 3769
Откуда: из крестьян
_nevermind_ писал(а):
]

потому что я все в ступке измельчала, пестиком :rog аутентичности ради
получилось очень вкусно, но муторно очень тоже.


не думаю что вкус меняется от помола базилика

такой компактный миксер у меня. все молет.
измельчает в приставке которая прозрачная с крышкой

и кунжут жаренный для home made hummus в нем измельчаю с олив оил.


Вложения:
F7020B59-C957-40B6-88EF-AC5F9E5A0011.jpeg
F7020B59-C957-40B6-88EF-AC5F9E5A0011.jpeg [ 192.52 КБ | Просмотров: 1100 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2022, 23:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11
Сообщения: 1013
Joan_Goodman писал(а):
_nevermind_ писал(а):
]

потому что я все в ступке измельчала, пестиком :rog аутентичности ради
получилось очень вкусно, но муторно очень тоже.


не думаю что вкус меняется от помола базилика

такой компактный миксер у меня. все молет.
измельчает в приставке которая прозрачная с крышкой

и кунжут жаренный для home made hummus в нем измельчаю с олив оил.


у меня почти такой (первая насадка немного отличается) :s_thumbup

насчет вкуса не могу ничего утверждать, потому что делала только в ступке.
но мастера песто говорят, что правильный в ступке готовится (хотя и в Италии
многие готовят его в блендере) и дело как раз в способе измельчения базилика - режешь (блендер) или перетираешь (ступка) - отражается на вкусе.
в общем, захотелось мне "правильного", пришлось побороть свою лень и толочься с пестиком.

кстати, обработанное мясо хвостам в пюре перетереть только первой насадкой получается у меня,
в прозрачной с крышкой так не выходит, а у тебя даже кунжут перетирается хорошо. может ножи лучше у тебя.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2022, 23:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52
Сообщения: 3769
Откуда: из крестьян
зачем ты перетираешь мясо хвостам :f_argg
я наоборот покупаю и режу не мелко - им для зубов хорошо

в коммерч консервах тертое мясо потому что оч низкий сорт
но выбора нет
но нормальное мясо зачем тереть?
для хищников каша - ненормально , у них же клыки
от этой пасты у них и гигиена рта плохая


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2022, 23:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16
Сообщения: 4821
Откуда: Id
Долго не могла понять как можно перетирать мясо хвостом и зачем. Может хвост это специальная насадка :c_laugh .
Наконец то дошло, блин.

_________________
о вкусах щас никто не спорит
шагнуло общество вперед
и тот с кем вкусы не совпали
автоматически мудак


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2022, 00:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11
Сообщения: 1013
:c_laugh

не кипятись, Джоан :angel
про клыки и хищников знаю, не один год натурпитание для хвостов штудировано.
есть причины пюре кормить, для клыков отдельную пайку получают :m_yes


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2022, 08:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52
Сообщения: 3769
Откуда: из крестьян
_nevermind_ писал(а):
:c_laugh

не кипятись, Джоан :angel
про клыки и хищников знаю, не один год натурпитание для хвостов штудировано.
есть причины пюре кормить, для клыков отдельную пайку получают :m_yes

да мне просто твой труд жалко.
я покупаю изредка потроха и обвариваю чисто по той причине чтоб пожевали. а так мне лень, хоть и надо. эти корма магазинные такие вонючие.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2022, 11:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30
Сообщения: 1259
Откуда: Москва/USA
RIA писал(а):
Lyuna, спасибо!


Я рада, что хорошо получилось! У Вас прям настоящий, Самаркандский получился! Я слышала, что у них такой лимонный плов ценится.

Joan, паста у Вас отличная! - тонкая, ширина прям итальянская :s_thumbup
Я делаю свою, но редко, знаю, что это большой труд: и не лёгкий.
Про лук: если дать луку обгореть в масле на плов, то это даёт желтизну. Однако, и вкус горелого лука тоже чувствуется, поэтому, это рецепт не пришёлся мне по душе в своё время.
Скажу больше; оказывается, желтизна в плове должна достигаться морковью, а не луком. Поэтому, жидкую часть плова варят долго не только из-за мяса, но также и из-за цвета.
Off top: Ещё, хотела спросить у Вас, как Вы ухаживаете за коланхое? Мне нравится она.

Nat, если у вас там есть Сэмс клаб, то там есть баранина, включая ногу, которую я брала на плов.

Never, Вы меня тоже заставили подумать про хвосты :c_laugh

_________________
Life is good


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2022, 11:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52
Сообщения: 3769
Откуда: из крестьян
След блюдо буду делать- лазанья. Заказала пастамашину. мож сегодня «подберу» вечером в кр и баррел. Купила болгарской фета чиз на козьем сыре. Туда и использую. Рецепт надо только.

Луна, растение это у меня лучше всего росло в пластиковом горшке и я давала земле в горшке периодически высыхать полностью . сейчас сидит в керамич горшке и не оч удобно потому что непонятно надо поливать или нет. А так - он на подоконнике много солнца получает потому что у нас many sunny days в чикаго despite the freezing temperatures.

кто со мной на лазанью челленд?


Последний раз редактировалось Joan_Goodman 11 янв 2022, 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2022, 11:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52
Сообщения: 3769
Откуда: из крестьян
NatMerren писал(а):
Девы, 60 страниц мы наготовили. В начале темы даже не предполагала, что буду делать плов.
Но вот - сделала. Про рецепту Луны (спасибо еще раз!), только пропорции примерные . Вкусно!
Я вчера по просьбе Джоан лук долго обжаривала.

Это Сталик-бабай так учит. Невиноватая я.
Значит разжилась бараном?
Цвет у плова хороший, не бледный. надеюсь семья оценила .


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2022, 11:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52
Сообщения: 3769
Откуда: из крестьян
NatMerren писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
кто со мной на лазанью челленд?


если ручной раскатки, то я пас. А с магазинной пастой сделаю за компанию. У меня лазанья давно освоенная, и с мясом, и со шпинатом, и с морепродуктами.

морепродукты - это мысль. надо тож попробовать.

я купила кур фарш однако. плюс чуть чуть бараньего осталось.
и козий сыр :bigeyes

ну магазинная пусть будет паста.
я сегодня умяла остатки своей домашней фетуччини - ну оооч вкусно. или я голодная такая, хз


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2022, 12:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52
Сообщения: 3769
Откуда: из крестьян
NatMerren писал(а):

Козий сыр - это для лазаньи? такое не делала.

.

это имела в виду


Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 2.2 МБ | Просмотров: 1312 ]
Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 30 из 31 [ Сообщений: 458 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: