|
Автор |
Сообщение |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 10 янв 2022, 17:35 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11 Сообщения: 1013
|
Joan_Goodman писал(а): я сегодня своими руками 2 часа катала пасту. ну что сказать, не зря катала не знаю как на вкус (как на вкус, кстати? это из той муки, что ты ставила? разница ощущается?), а выглядит супер + пармезан, креветки еще и песто сама же готовила(?) я готовила как-то песто сама - довольно трудоемкий процесс. впечатлена.
|
|
|
|
|
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 10 янв 2022, 17:38 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11 Сообщения: 1013
|
NatMerren писал(а): Невермайнд, два кота у тебя, значит. все равно за пальтишки не переживай, моего кота если вычесать, то трех новых можно сделать. Завтра свяжу, послезавтра вышлю! Сделаю оversized, чтобы точно подошли. ок, уговорила - высылай, если котам не подойдут, сама носить буду.
|
|
|
|
|
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 10 янв 2022, 17:45 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
_nevermind_ писал(а): Joan_Goodman писал(а): я сегодня своими руками 2 часа катала пасту. ну что сказать, не зря катала не знаю как на вкус (как на вкус, кстати? это из той муки, что ты ставила? разница ощущается?), а выглядит супер + пармезан, креветки еще и песто сама же готовила(?) я готовила как-то песто сама - довольно трудоемкий процесс. впечатлена. Свежая паста конечно оч вкусно. я первый раз делаю вручную пасту. сравнить не с чем , кроме как с готовыми лингвини из магазина А почему песто трудно? наверно минут 10 от силы уходит. там базилик, кедр орехи поджаренные и оливковое масло. все в миксер - вжик и готово. чеснок зубчик еще.
|
|
|
|
|
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 10 янв 2022, 17:58 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11 Сообщения: 1013
|
Joan_Goodman писал(а): _nevermind_ писал(а): Joan_Goodman писал(а): я сегодня своими руками 2 часа катала пасту. ну что сказать, не зря катала не знаю как на вкус (как на вкус, кстати? это из той муки, что ты ставила? разница ощущается?), а выглядит супер + пармезан, креветки еще и песто сама же готовила(?) я готовила как-то песто сама - довольно трудоемкий процесс. впечатлена. Свежая паста конечно оч вкусно. я первый раз делаю вручную пасту. сравнить не с чем , кроме как с готовыми лингвини из магазина А почему песто трудно? наверно минут 10 от силы уходит. там базилик, кедр орехи поджаренные и оливковое масло. все в миксер - вжик и готово. чеснок зубчик еще. потому что я все в ступке измельчала, пестиком аутентичности ради получилось очень вкусно, но муторно очень тоже. пасту сама, как и ты, только раз делала, правда 2 часа не раскатывала (40 мин тесто месила, как в рецепте, и этого хватило), но показалась вкусной хотя бы потому, наверное, что сама делала и в первый раз:m_yes
|
|
|
|
|
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 10 янв 2022, 19:10 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
_nevermind_ писал(а): ] потому что я все в ступке измельчала, пестиком аутентичности ради получилось очень вкусно, но муторно очень тоже. не думаю что вкус меняется от помола базилика такой компактный миксер у меня. все молет. измельчает в приставке которая прозрачная с крышкой и кунжут жаренный для home made hummus в нем измельчаю с олив оил.
Вложения: |
F7020B59-C957-40B6-88EF-AC5F9E5A0011.jpeg [ 192.52 КБ | Просмотров: 1100 ]
|
|
|
|
|
|
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 10 янв 2022, 23:24 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11 Сообщения: 1013
|
Joan_Goodman писал(а): _nevermind_ писал(а): ] потому что я все в ступке измельчала, пестиком аутентичности ради получилось очень вкусно, но муторно очень тоже. не думаю что вкус меняется от помола базилика такой компактный миксер у меня. все молет. измельчает в приставке которая прозрачная с крышкой и кунжут жаренный для home made hummus в нем измельчаю с олив оил. у меня почти такой (первая насадка немного отличается) насчет вкуса не могу ничего утверждать, потому что делала только в ступке. но мастера песто говорят, что правильный в ступке готовится (хотя и в Италии многие готовят его в блендере) и дело как раз в способе измельчения базилика - режешь (блендер) или перетираешь (ступка) - отражается на вкусе. в общем, захотелось мне "правильного", пришлось побороть свою лень и толочься с пестиком. кстати, обработанное мясо хвостам в пюре перетереть только первой насадкой получается у меня, в прозрачной с крышкой так не выходит, а у тебя даже кунжут перетирается хорошо. может ножи лучше у тебя.
|
|
|
|
|
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 10 янв 2022, 23:37 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
зачем ты перетираешь мясо хвостам я наоборот покупаю и режу не мелко - им для зубов хорошо в коммерч консервах тертое мясо потому что оч низкий сорт но выбора нет но нормальное мясо зачем тереть? для хищников каша - ненормально , у них же клыки от этой пасты у них и гигиена рта плохая
|
|
|
|
|
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 10 янв 2022, 23:53 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16 Сообщения: 4821 Откуда: Id
|
Долго не могла понять как можно перетирать мясо хвостом и зачем. Может хвост это специальная насадка . Наконец то дошло, блин.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
|
|
|
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 11 янв 2022, 00:01 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11 Сообщения: 1013
|
не кипятись, Джоан про клыки и хищников знаю, не один год натурпитание для хвостов штудировано. есть причины пюре кормить, для клыков отдельную пайку получают
|
|
|
|
|
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 11 янв 2022, 08:22 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
_nevermind_ писал(а): :c_laugh не кипятись, Джоан про клыки и хищников знаю, не один год натурпитание для хвостов штудировано. есть причины пюре кормить, для клыков отдельную пайку получают да мне просто твой труд жалко. я покупаю изредка потроха и обвариваю чисто по той причине чтоб пожевали. а так мне лень, хоть и надо. эти корма магазинные такие вонючие.
|
|
|
|
|
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 11 янв 2022, 11:13 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1259 Откуда: Москва/USA
|
RIA писал(а): Lyuna, спасибо! Я рада, что хорошо получилось! У Вас прям настоящий, Самаркандский получился! Я слышала, что у них такой лимонный плов ценится. Joan, паста у Вас отличная! - тонкая, ширина прям итальянская Я делаю свою, но редко, знаю, что это большой труд: и не лёгкий. Про лук: если дать луку обгореть в масле на плов, то это даёт желтизну. Однако, и вкус горелого лука тоже чувствуется, поэтому, это рецепт не пришёлся мне по душе в своё время. Скажу больше; оказывается, желтизна в плове должна достигаться морковью, а не луком. Поэтому, жидкую часть плова варят долго не только из-за мяса, но также и из-за цвета. Off top: Ещё, хотела спросить у Вас, как Вы ухаживаете за коланхое? Мне нравится она. Nat, если у вас там есть Сэмс клаб, то там есть баранина, включая ногу, которую я брала на плов. Never, Вы меня тоже заставили подумать про хвосты
_________________ Life is good
|
|
|
|
|
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 11 янв 2022, 11:50 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
След блюдо буду делать- лазанья. Заказала пастамашину. мож сегодня «подберу» вечером в кр и баррел. Купила болгарской фета чиз на козьем сыре. Туда и использую. Рецепт надо только.
Луна, растение это у меня лучше всего росло в пластиковом горшке и я давала земле в горшке периодически высыхать полностью . сейчас сидит в керамич горшке и не оч удобно потому что непонятно надо поливать или нет. А так - он на подоконнике много солнца получает потому что у нас many sunny days в чикаго despite the freezing temperatures.
кто со мной на лазанью челленд?
Последний раз редактировалось Joan_Goodman 11 янв 2022, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 11 янв 2022, 11:54 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
NatMerren писал(а): Девы, 60 страниц мы наготовили. В начале темы даже не предполагала, что буду делать плов. Но вот - сделала. Про рецепту Луны (спасибо еще раз!), только пропорции примерные . Вкусно! Я вчера по просьбе Джоан лук долго обжаривала. Это Сталик-бабай так учит. Невиноватая я. Значит разжилась бараном? Цвет у плова хороший, не бледный. надеюсь семья оценила .
|
|
|
|
|
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 11 янв 2022, 11:57 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
NatMerren писал(а): Joan_Goodman писал(а): кто со мной на лазанью челленд? если ручной раскатки, то я пас. А с магазинной пастой сделаю за компанию. У меня лазанья давно освоенная, и с мясом, и со шпинатом, и с морепродуктами. морепродукты - это мысль. надо тож попробовать. я купила кур фарш однако. плюс чуть чуть бараньего осталось. и козий сыр ну магазинная пусть будет паста. я сегодня умяла остатки своей домашней фетуччини - ну оооч вкусно. или я голодная такая, хз
|
|
|
|
|
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 11 янв 2022, 12:33 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
NatMerren писал(а): Козий сыр - это для лазаньи? такое не делала.
.
это имела в виду
Вложения: |
image.jpg [ 2.2 МБ | Просмотров: 1312 ]
|
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|