Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2021, 07:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52
Сообщения: 3769
Откуда: из крестьян
NatMerren писал(а):
Джоан, тарелки красивые, тиджик иногда полезен бывает. Микаса вроде бы недешевый бренд.

Рыжик - это медовик с коржами? надо подумать. Можно устроить новогодний челлендж, будем все с рыжиками. Ты будешь его делать?

Сегодняшняя импровизация с вольным названием "я его слепила из того, что было" Ground beef, garlic, ginger, green onions, soy sauce + eggs, spinach, quinoa

Нат, ага, надо сделать рыжий челлендж. мы в россии его часто готовили- казался простым рецепт. Бисквиты по мне труднее, особенно как в Праге. В рыжик - домашний торт.

Импровизация выглядит по домашнему вкусно и полезно.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2021, 08:46 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30
Сообщения: 1259
Откуда: Москва/USA
Joan_Goodman писал(а):
Я в прошлом году отоварилась тарелками микаса в тиджике.
Оч красивые и легкие, но просто повезло на них.

Луна, это Манты? Выглядят диетически! что внутри? соус какой к ним?

У меня пароварка точь в точь как у вас.


Очень красивые тарелки!! Мне очень нравится Микаса, это мой каждодневный брэнд!

Нет, это не манты, по-английски это buns. Я даже не знаю как это по-русски. Я называю их пирожки на пару.
Внутри, я всегда все делаю 50:50: 50 овощные для себя и 50 для мужа- с мясом. Мои- капуста, лук, укроп и кинза. Его- капуста, лук, мясо.
Ему очень нравятся, но у меня не всегда есть время на них. Да, все что на пару - диетическое.
Соус: по рецепту, это соевый соус и огонёк. Я их люблю со сметаной, заправленным майонезом, маслом, кетчуп. Муж ест ВСЕ только с одним соусом - сиррача.
Можно использовать любой соус, на Ваш вкус. Я думаю, что многое зависит от начинки.

Nat, точно про тарелки :).
Как Вас повезло с мужем! Это такая редкость, когда муж ест овощи и фрукты. Вы, наверное, молодая пара :angel

Я очень люблю медовик, и готовлю относительно часто. Только я использую свой крем для него: сметана и сгущенка.
Ох, Ваша «каша» звучит очень вкусно!!
Спасибо за тирамису, обязательно сделаю и отпишусь!!
Мои баны можно найти готовые в магазинах, но я предпочитаю свои. Мой муж всегда говорит: “you don’t know what is inside”
Погуглите -buns.

Joan, я буду готовить рыжик на новый и попробую тирамису

_________________
Life is good


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2021, 12:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11
Сообщения: 1013
Maribella писал(а):
А я буду делать торт из сгущенного молока, нашла рецепт в интернете, похожий на тот по которому я его делала раньше :angel


заинтриговала :angel поделись рецептом пожалуйста

на завтрак у меня сегодня cream cheese brownie :cool


Вложения:
IMG_0279.JPG
IMG_0279.JPG [ 107.26 КБ | Просмотров: 1256 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2021, 12:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11
Сообщения: 1013
Джоан, красивая посуда. вообще нравится лаконичная посуда любого цвета.
надо мне свою белую достать, штоли :dum устала от цветочков помпезных.

Lyuna, очень аппетитные баны :a_plain (даже не слышала про такое блюдо и правда хорошая тема получилась - познавательная). а тесто пельменное или дрожжевое на них идет? еще хотела про pad thai попросить, если будет время и желание, расскажите, пожалуйста, как готовите.

Нат, очень понравилась твоя креатура :s_thumbup healthy и выглядит аппетитно.
расскажи, плиз, как киноа готовишь (еще ни разу не пробовала сама приготовить, может там хитрости какие :dum ). у меня муж тоже здоровые салаты делает (исключительно его прерогатива), и тоже долго, тщательно, но получается вкусно и красиво.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2021, 12:59 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11
Сообщения: 1013
Lyuna писал(а):
Это такая редкость, когда муж ест овощи и фрукты.


одно из любимых блюд супруга :c_laugh
королевский лосось и овощи на пару с коричневым рисом (моркови много у меня получилось - пришлось все ей закидать, но ему чем больше тем лучше)


Вложения:
IMG_0275.JPG
IMG_0275.JPG [ 131.21 КБ | Просмотров: 1237 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2021, 12:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52
Сообщения: 3769
Откуда: из крестьян
_nevermind_ писал(а):
Lyuna писал(а):
Это такая редкость, когда муж ест овощи и фрукты.


одно из любимых блюд супруга :c_laugh
королевский лосось и овощи на пару с коричневым рисом (моркови много у меня получилось - пришлось все ей закидать, но ему чем больше тем лучше)

Невер, у тебя как в санатории муж :s_thumbup Диетич питание.
Тарелки и правда помпезные совсем не вяжутся с твоим либеральным характером. Поди теща подсунулв на свадьбу :c_laugh

Нат,
рецепт рыжика юк ибо сто лет не пекла, буду гуглить . Запощу какой выбрала.

Луна,
Баны теперь буду хотеть. Мож к корейцам заеду - у них мороженные манты 50 видов такие лежат. Пароварка есть. Только они у меня прилипают к дну.
маслом чтоль мазать?



сегодня баклажаны


Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 2.41 МБ | Просмотров: 1163 ]
A1905E45-15B2-4B72-B810-BF9618386E3B.jpeg
A1905E45-15B2-4B72-B810-BF9618386E3B.jpeg [ 2.41 МБ | Просмотров: 1163 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2021, 13:32 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52
Сообщения: 3769
Откуда: из крестьян
Maribella писал(а):
О-о-о! Баклажанчики обожаю, аппетитные, аж слюнки потекли! :s_thumbup

:d_thanx c пармеЖаном однако

их быстро нарезал , помаслил, посолил - и в духовку

дольше потом посуду мыть.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2021, 14:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11
Сообщения: 1013
Joan_Goodman писал(а):
Maribella писал(а):
О-о-о! Баклажанчики обожаю, аппетитные, аж слюнки потекли! :s_thumbup

:d_thanx c пармеЖаном однако

их быстро нарезал , помаслил, посолил - и в духовку

дольше потом посуду мыть.


там, смотрю, еще и помидоры с базиликом(?) очень аппетитно смотрится :a_plain :s_thumbup
баклажаны, помидоры, сыр и базилик очень лю, вместе и по-отдельности.

кстати, если кому нужно, могу поделиться рецептом вкуснейшего рагу с баклажанами и помидорами, но без сыра, зато с картошкой.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2021, 15:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11
Сообщения: 1013
Joan_Goodman писал(а):
Тарелки и правда помпезные совсем не вяжутся с твоим либеральным характером. Поди теща подсунулв на свадьбу :c_laugh


:c_laugh
свекровь. но любимая, не смотря на различия в полит взглядах, поэтому и цветуёчки до сих пор в ходу.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2021, 15:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11
Сообщения: 1013
Maribella писал(а):
Вчера ходили в один из новых модных итальянских ресторанов, открывшихся у нас в последнее время. Приятная атмосфера, красивый декор, вкусная еда. Отлично провели время! :angel


Maribella, вы с мужем большие молодцы :s_thumbup
мы тоже любим открывать новые для себя места, включая рестораны. по-моему, это очень интересно, новые блюда, люди, атмосфера :m_yes новый опыт.

+ итальянская кухня оч. нравится :angel а любителям вин рекомендую это вино Cesari Amarone della Valpolicella, Veneto, 2013 относительно недорогое и очень вкусное :a_plain

Девы, всем спасибо за комплименты "взрыву на овощебазе". блюдо, да, скорее диетическое.
овощи и паровые мне нравятся, а вот есть паровой лосось.. как по мне так это героизм.

кстати, про рыбу, Nat, расскажи, почему код не понравился и что ето за невкусное блюдо, что ты упоминала в связи с ним? про киноа, поняла - 1:2, спасибо.

Maribella, спасибо за рецепт торта! только он что ли без крема получается? то что в рецепте скорее пропитка, чем крем. ты так же как в рецепте делаешь или все-таки крем какой используешь туда?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2021, 17:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52
Сообщения: 3769
Откуда: из крестьян
Нат, коржи в рыжике выпекаются за 5-7 мин каждый. Пока один катаешь, другой печется.мне нра что можно любого размера делать, ибо форма не нужна.
Крэм мы делали сгущенку с маслом или сметаной плюс гр орехи туда. Рецепт коржей надо глянуть.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2021, 20:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11
Сообщения: 1013
Maribella писал(а):

Спасибо. Вино интересное, надо попробовать, если найду такое.

интересное, да, оно, грубо говоря, из изюма делается - в сентябре виноград собирают и всю зиму сушат, из высушенного делают Amarone. Но, ой-ей, его (2013), по-моему, уже нет в продаже, прошу прощения, посоветовала называется.

Maribella писал(а):
Торт по этому рецепту еще не делала. В том, который делала раньше, была сметанная пропитка, но не крем, что мне как раз очень нравилось, он был очень нежный и легкий. Я даже масло не хочу добавлять.

а как без масла?


Joan_Goodman писал(а):
Крэм мы делали сгущенку с маслом или сметаной плюс гр орехи туда.


Джоана, это как раз то, что мне очень надо, дай рецепт, пожалуйста :angel я его на тот торт, что
Марибелла дала, намажу :a_plain


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2021, 21:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11
Сообщения: 1013
NatMerren писал(а):
Maribella писал(а):
Вчера ходили в один из новых модных итальянских ресторанов, открывшихся у нас в последнее время. Приятная атмосфера, красивый декор, вкусная еда. Отлично провели время! :angel
:s_thumbup

мы тоже на этой неделе ходили в итальянский ресторан. Понравился там салат с оливками, артишоком, вялеными помидорами и фасолью. Сегодня воспроизвела его, только помидор не было.


очень мне нравятся такие салаты (еще и с гарбанзо :a_plain ).
чем заправляешь?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2021, 21:07 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30
Сообщения: 1259
Откуда: Москва/USA
_nevermind_ писал(а):

Lyuna, очень аппетитные баны :a_plain (даже не слышала про такое блюдо и правда хорошая тема получилась - познавательная). а тесто пельменное или дрожжевое на них идет? еще хотела про pad thai попросить, если будет время и желание, расскажите, пожалуйста, как готовите.


Тесто дрожжевое.
Pad tai обязательно напишу на этой неделе.
Должна согласится с Марибеллой- лосось яркий и аппетитный! Вам тоже здорово повезло с мужем!
А у нас нередко бывает десерт на завтрак :m_yes
А мне нравятся Ваши тещины тарелки:) у меня тоже подобные есть, тоже от мамы (свекрови)

Nat, обязательно скину подробный рецепт медовика - очень вкусный, муж обажает.
Я жду русскую клавиатуру на неделе, вот как придёт, все рецепты подробно скину: не могу на телефоне, глаза ни те уже:)
Итальянская копия красивая - как всегда - и очень аппетитная!
У меня муж итальянского происхождения, но вот совсем не итальянец: овощи ни ест почти, оливки не любит, пасту не любит, сыр так себе, чеснок не переносит, вообщем борюсь с ним:)
А не могу дня без овощей: наверное, старая привычка:)

Joan, как Вам повезло: и узбекский ресторан есть, и корейский магазин. Мне интересно, Вы, наверное в большом городе живете. У нас не то что корейский магазин, китайский ресторан за версту:(
Да, маслом обязательно смазывать листы.
Как же я люблю баклажаны!! Только хотела спросить, есть ли любители!! Ваш рецепт- отпад!!

_________________
Life is good


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2021, 21:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52
Сообщения: 3769
Откуда: из крестьян
Невер, да какой рэцепт, так вот смешивали да и все сгущенку.
Читала некоторые взбивают предварительно сметану, потом сгущенку добавляют. можно масло размягченное туда же. сметанный крэм такой с кислинкой.


Кароч вот нашла похожий рецепт


https://www.tvcook.ru/recipes/torty/medovyj-tort-na-vodyanoj-bane.html

Луна, да, в Чикаго живу.
Да , бакланы мы помню в россии как только не насиловали: и в соли замачивали, и отжимали потом. все с горечью боролись
и потом какую-то хрень сворачивали в трубочку из них :c_laugh
а надо просто посолить, помаслить и в духовку.


Последний раз редактировалось Joan_Goodman 19 дек 2021, 12:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 15 из 31 [ Сообщений: 458 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 31   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: