|
Автор |
Сообщение |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 29 дек 2021, 12:09 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11 Сообщения: 1013
|
Lyuna, очень красивая кружка (хорошие, видно, у вас коллеги) и что-то вкусненькое к чаю, смотрю, на фото NatMerren, медовик аппетитный получился ну вот как с вами сладкого не есть решила тоже торт попробовать испечь, но не медовик (захотелось шоколадного с орехами и черносливом), но страшно что-то, аж жуть.. NatMerren, спасибо за фото рагу (всегда интересно узнать, как у других твой рецепт получается), красиво поолучилось интересно как с кабачками, не пробовала. хотя, у меня тоже как-то было, что баклажаны внутри плохие были, пришлось супруга отправить срочно за новыми. такое у меня. но к гребешкам, конечно, не идет оно, вкус слишком насыщенный для гребешков.
Вложения: |
IMG_0053.JPG [ 95.03 КБ | Просмотров: 180 ]
|
|
|
|
|
|
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 29 дек 2021, 12:32 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11 Сообщения: 1013
|
Спасибо, Maribella мы тоже гребешки любим. на Новый Год тоже их буду готовить (потому что любим и готовить их совсем просто, главное - соус подходящий и что-то plain on side).
Вложения: |
IMG_0395.JPG [ 125.81 КБ | Просмотров: 426 ]
|
|
|
|
|
|
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 29 дек 2021, 14:28 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11 Сообщения: 1013
|
Спасибо, Maribella, очень приятно.
Соус простейший: ст.л. кунжутного масла, чуть меньше ч.л. жидкого меда (хорошо сочетается со сладостью гребешков), сок и цедра половики лимона (лимон хорош к рыбе и другим морским гадам). все. этот же соус и к crab cakes у нас идет.
Последний раз редактировалось _nevermind_ 29 дек 2021, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 29 дек 2021, 15:14 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Невер, мессидж «на воруй котлеты или будет турма?» я твои гребешки за котлеты приняла
|
|
|
|
|
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 29 дек 2021, 15:21 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Луна, чашка стильная-новогодняя. мы тож заказали 2 бокала на амазон на НГ подарки тип Нат, молодец, классный рыжик
Вложения: |
E17655B5-34B8-4EBE-A228-4FFAF2C349F0.jpeg [ 587.44 КБ | Просмотров: 366 ]
|
|
|
|
|
|
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 29 дек 2021, 19:24 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 12:10 Сообщения: 8687
|
NatMerren писал(а): Луна, кружка царская Про медовик сегодня попозже собиралась написать. Сделала вчера, немного вчера же попробовали, сегодня уже после того, как настоялся, еще поели с кофе/чаем. Рецепт отличный! в коржах хорошо чувствуется медовая нотка. НО! я недостаточно тонко раскатала коржи, понадеявшись компенсировать это бОльшим количеством крема, чтобы пропитались хорошо. В результате медовик вкусен, но суховат. Но опять же, это мое упущение. Семье очень понравился. Спасибо за рецепт! Однозначно a keeper. Lyuna писал(а): Хочется плов на Новый год. Никогда не готовила из баранины, но вот в Сэмс завезли хорошую баранину (впервые), хочу сварить на New Year Eve. плов с бараниной... ой как его захотелось! Плов я так и не освоила, хотя мама моя замечательно его делает, и все возможные подказки мне уже дала. Но вот не то, и все тут. На мой взгляд, и я не разу не кулинар, но приготовить плов проще чем испечь любой торт, в плове главное правильно подобрать специи. Надеюсь, тут есть специалисты и подскажут какие именно специи нужны для плова.
|
|
|
|
|
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 29 дек 2021, 19:26 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 12:10 Сообщения: 8687
|
_nevermind_ писал(а): Спасибо, Maribella, очень приятно.
Соус простейший: ст.л. кунжутного масла, чуть меньше ч.л. меда (хорошо сочетается со сладостью гребешков), сок и цедра половики лимона (лимон хорош к рыбе и другим морским гадам). все. этот же соус и к crab cakes у нас идет. Оригинальный рецептик для соуса, возьму на заметку, спасибо
|
|
|
|
|
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 29 дек 2021, 21:50 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11 Сообщения: 1013
|
Joan_Goodman писал(а): Невер, мессидж «на воруй котлеты или будет турма?» я твои гребешки за котлеты приняла "знаете ли вы, что такое шашки.." Джоан, да это котлеты и есть в местном Джак ин зе бокс на праздники раздавали, взяла ведро, закинула в посудомойку, отмыла до блеска. теперь на каждой странице ставлю кружка понравилась твоя
|
|
|
|
|
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 29 дек 2021, 22:16 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11 Сообщения: 1013
|
NatMerren писал(а): про рагу - после той фотки я его еще раз сделала, на этот раз по рецепту, с баклажанами. Тоже очень понравилось! буду делать и с кабачками, и с баклажанами. молодец ты, а я не очень часто его делаю (овощи резать лень ) значит с кабачками тоже вкусно - попробую. Про соус, Марибелла, Линда, NatMerren, на здоровье! добавила в рецепт - мед жидкий. сделал сегодня торт, сколько же с ним возни. пока готовила, налопалась крема, теперь даже смотреть на этот торт не хочу кстати, крем рыжий получился (лень было какао в него добавлять) так шта можно сказать, что у меня тоже торт Рыжик.
|
|
|
|
|
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 30 дек 2021, 13:37 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1259 Откуда: Москва/USA
|
Спасибо, девочки за комплементы)) Чашка красивая, но тяжелая)) Nat, медовик получился красивый! А тарелка какая красивая! Вы правы, дольше стоит - вкуснее. Марибелла, вот Вы нас все дразните, а фото от Вас нет. Фото тортика, в студию плиизз. Never, коллеги знают мою страсть к красивой кухонной утвари))) А к чаю у меня творожник, спасибо Вам У меня теперь всегда творог есть)) Про рагу, скиньте рецепт. Я очень бакланы люблю. Ну Ваши гребешки - красотааа! Аспарагус я люблю, но как сходишь после него по маленькому Кстати, гребешки можно с пад тай тоже. Про плов я должна согласиться с Nat, рис всегда проблема. Я буду завтра готовить плов: fingers crossed)))
Вложения: |
333F314A-361A-43F8-B620-4496B4E32841.jpeg [ 3.72 МБ | Просмотров: 299 ]
|
_________________ Life is good
|
|
|
|
|
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 30 дек 2021, 15:13 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 12:10 Сообщения: 8687
|
Я использую basmati рис long grain коричневый в Trader Joe's продаётся, он не разваривается.
|
|
|
|
|
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 30 дек 2021, 18:41 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11 Сообщения: 1013
|
Linda Subtle писал(а): Я использую basmati рис long grain коричневый в Trader Joe's продаётся, он не разваривается. тоже коричневый длинный рис ((жасминовый))использую на плов. никогда проблем с ним нет. еще рецепт есть (в старом компе где-то), я его длинным называю, потому что надо рис сначала раз пять, вроде, промыть, потом, после засыпки, 30 мин (или 40, не помню) готовить, перемешать и еще 30 мин + казан (но я в большой антипригарной сковороде готовлю) полотенцем сверху заматывать. но по этому рецепту он аж пушистый получается.
|
|
|
|
|
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 30 дек 2021, 18:45 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11 Сообщения: 1013
|
Lyuna писал(а): А к чаю у меня творожник, это он на фото? какая красота и оформлено красиво, да еще из домашнего творога - супер! рецепт отправила. удачи с пловом (покажите потом, если не лень будет)!
|
|
|
|
|
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 30 дек 2021, 18:59 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11 Сообщения: 1013
|
NatMerren писал(а): _nevermind_ писал(а): пока готовила, налопалась крема, теперь даже смотреть на этот торт не хочу у меня тоже так бывает. Пишешь, что торт похож на Рыжик - окей, засчитаем Попросила бы у тебя рецепт, но раз возни много, то не буду. зато сегодня уже 3 куска съела мне тоже кажется, что коржи суховатые (распробовать пыталась), хотя пропитки чуть не в 4 раза больше, чем в рецепте использовала + коржи еще вдоль разрезала (по своей инициативе). но муж нахваливает, говорит, - гурмэ Lyuna, у меня вопрос к вам, как к явному мастеру в выпечке, если в тесто для торта добавить и разрыхлитель и соду, коржи более рассыпчатые получаться?
Вложения: |
IMG_0521 copy.jpg [ 120.01 КБ | Просмотров: 232 ]
|
|
|
|
|
|
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 30 дек 2021, 19:39 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11 Сообщения: 1013
|
спасибо, друх твой, кстати, ничуть не хуже выглядит. чуйствую, еще немного и вышивать начну он еще и ромом пропитан (люблю в десертах ромовую либо коньячную пропитку )
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|