Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2022, 11:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30
Сообщения: 1259
Откуда: Москва/USA
RIA писал(а):
Lyuna, спасибо!


Я рада, что хорошо получилось! У Вас прям настоящий, Самаркандский получился! Я слышала, что у них такой лимонный плов ценится.

Joan, паста у Вас отличная! - тонкая, ширина прям итальянская :s_thumbup
Я делаю свою, но редко, знаю, что это большой труд: и не лёгкий.
Про лук: если дать луку обгореть в масле на плов, то это даёт желтизну. Однако, и вкус горелого лука тоже чувствуется, поэтому, это рецепт не пришёлся мне по душе в своё время.
Скажу больше; оказывается, желтизна в плове должна достигаться морковью, а не луком. Поэтому, жидкую часть плова варят долго не только из-за мяса, но также и из-за цвета.
Off top: Ещё, хотела спросить у Вас, как Вы ухаживаете за коланхое? Мне нравится она.

Nat, если у вас там есть Сэмс клаб, то там есть баранина, включая ногу, которую я брала на плов.

Never, Вы меня тоже заставили подумать про хвосты :c_laugh

_________________
Life is good


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2022, 11:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52
Сообщения: 3769
Откуда: из крестьян
След блюдо буду делать- лазанья. Заказала пастамашину. мож сегодня «подберу» вечером в кр и баррел. Купила болгарской фета чиз на козьем сыре. Туда и использую. Рецепт надо только.

Луна, растение это у меня лучше всего росло в пластиковом горшке и я давала земле в горшке периодически высыхать полностью . сейчас сидит в керамич горшке и не оч удобно потому что непонятно надо поливать или нет. А так - он на подоконнике много солнца получает потому что у нас many sunny days в чикаго despite the freezing temperatures.

кто со мной на лазанью челленд?


Последний раз редактировалось Joan_Goodman 11 янв 2022, 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2022, 11:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52
Сообщения: 3769
Откуда: из крестьян
NatMerren писал(а):
Девы, 60 страниц мы наготовили. В начале темы даже не предполагала, что буду делать плов.
Но вот - сделала. Про рецепту Луны (спасибо еще раз!), только пропорции примерные . Вкусно!
Я вчера по просьбе Джоан лук долго обжаривала.

Это Сталик-бабай так учит. Невиноватая я.
Значит разжилась бараном?
Цвет у плова хороший, не бледный. надеюсь семья оценила .


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2022, 11:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52
Сообщения: 3769
Откуда: из крестьян
NatMerren писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
кто со мной на лазанью челленд?


если ручной раскатки, то я пас. А с магазинной пастой сделаю за компанию. У меня лазанья давно освоенная, и с мясом, и со шпинатом, и с морепродуктами.

морепродукты - это мысль. надо тож попробовать.

я купила кур фарш однако. плюс чуть чуть бараньего осталось.
и козий сыр :bigeyes

ну магазинная пусть будет паста.
я сегодня умяла остатки своей домашней фетуччини - ну оооч вкусно. или я голодная такая, хз


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2022, 12:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52
Сообщения: 3769
Откуда: из крестьян
NatMerren писал(а):

Козий сыр - это для лазаньи? такое не делала.

.

это имела в виду


Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 2.2 МБ | Просмотров: 1306 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2022, 13:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11
Сообщения: 1013
похоже никто кроме Джоан ребус мой не разгадал.
постараюсь писать понятнее, но за результат не ручаюсь :c_laugh


Joan_Goodman писал(а):
_nevermind_ писал(а):
:c_laugh

не кипятись, Джоан :angel
про клыки и хищников знаю, не один год натурпитание для хвостов штудировано.
есть причины пюре кормить, для клыков отдельную пайку получают :m_yes

да мне просто твой труд жалко.
я покупаю изредка потроха и обвариваю чисто по той причине чтоб пожевали. а так мне лень, хоть и надо. эти корма магазинные такие вонючие.


Джоан, нет биг дил.
я, не зная ситуации, скорее всего также отреагировала бы :m_yes

насчет лазаньи, заманчиво, но может позже,
на следующие пару-тройку недель мы лимит пасты/теста в рационе исчерпали.

паста с лососем (вчера)


Вложения:
IMG_0578 copy.jpg
IMG_0578 copy.jpg [ 150.7 КБ | Просмотров: 1275 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2022, 13:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11
Сообщения: 1013
Maribella писал(а):
Мне очень стыдно, но мы в итальянский опять ходили, взяли пиццу и два дня ее доедали. :c_laugh

Очень вкусная была. Сидели на патио, выдался теплый денек, такая благодать :a_plain


таже беда :c_laugh

стыдиться нечего, нужно иногда себя баловать :a_plain


Вложения:
IMG_0547 copy.jpg
IMG_0547 copy.jpg [ 136.35 КБ | Просмотров: 1272 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2022, 13:25 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11
Сообщения: 1013
NatMerren писал(а):
Девы, 60 страниц мы наготовили. В начале темы даже не предполагала, что буду делать плов.
Но вот - сделала. Про рецепту Луны (спасибо еще раз!), только пропорции примерные . Вкусно!


честно заслужили звание почетных-нелодырок :m_yes

плов твой получился красивый, но главное - вкусный и семье понравился :angel
одна я без плова осталась :j_sad пожалуй надо наверстывать.


NatMerren писал(а):
Невермайнд, я над мясом и хвостами тоже зависла, пытаясь разгадать, что за хвосты такие.
Пальтишки выслала, если подойдут котам (или тебе), можем еще штанцы сделать.


спасибо, дорогая, ценю твою заботу :a_plain как только примерю - поставлю в обаятельные.
штанцы тоже идея хорошая :s_thumbup как говорил великий полководец - ноги надо держать в тепле..

Lyuna писал(а):
Скажу больше; оказывается, желтизна в плове должна достигаться морковью, а не луком. Поэтому, жидкую часть плова варят долго не только из-за мяса, но также и из-за цвета.


Lyuna, спасибо за подсказку, не знала об этом, всегда думала, что приправы желтизну (золотистость) дают.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 31 из 31 [ Сообщений: 458 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: