|
Автор |
Сообщение |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 03 июл 2012, 23:42 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 21:56 Сообщения: 1718
|
Просто яблоко очистила от кожуры, нарезала тоненькими дольками и выложила по кругу. Планировала выложить яблочки плотно к друг другу, но долек не хватило.
|
|
|
|
|
Irinna
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 06 июл 2012, 13:45 |
|
Зарегистрирован: 18 апр 2012, 11:21 Сообщения: 531 Откуда: Fl boca
|
Инна,аппетитная какая шарлотка, слюнки собираю
|
|
|
|
|
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 06 июл 2012, 14:00 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Ирин, жалуюсь) Мужу шарлотка понравилась. А вот, гостям, куда носила ( я 2 делала), я заметила, что по сравнению с их местными тортами химическими не очень покатила. Муж объяснил это тем, что она, шарлотка, то есть, не очень сладкая. Представляешь? В общем, из 2 гостей, я половину шарлотки забрала и мы тут в тесном семейном кругу ее с ОГРОМНЫМ удовольствием схомячили))) Пусть они жрут свою химическую гадость сами)
|
|
|
|
|
Irinna
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 06 июл 2012, 15:27 |
|
Зарегистрирован: 18 апр 2012, 11:21 Сообщения: 531 Откуда: Fl boca
|
Иннушка, да они на самом деле не понимают)) я эту шарлотку в рецепте урезала сахар в половину плюс темный коричневый брала, я одна лопала.. муж конечно съел кусочек сказал очень вкусно, но может и не хотел меня обижать.. а так он сладкое не ест особо, фигуристый хочет быть)) но мое овсяное печенье лопал, ему даже нравится что я сахар везде урезаю.. местное сладкое есть вообще врятли будет.. а так остальная часть семейства не притронулась к шарлотке)))) нашим больше достанется))) они любят тут паи, которые с тонким тестом и внутри много начинки, они натуральные..а остальное с добавками для меня тоже аппетитно не выглядит. будем шарлотку лучше с яблочками опять слюнкой утерлась скоро буду печь значит
|
|
|
|
|
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 15 авг 2012, 22:16 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02 Сообщения: 4376 Откуда: США
|
Приспичило шарлотку испечь, но тут все рецепты в основном бисквитное тесто. А я помню, что делалась шарлотка на растопленном масле, только пропорции вспомнить не могу, и клалась гашеная сода на кончике ножа. Может быть, у кого-то есть такой рецепт? Бисквит не хочу почему-то, остался в памяти вкус шарлотки на сливочном масле, еще бы рецептик.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
|
|
|
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 16 авг 2012, 20:17 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 18:27 Сообщения: 1357 Откуда: WA
|
MiaMia писал(а): кусно и быстро...только все увеличиваю вдвое. и еще- наверное лучше в стеклянной форме печь..так как пирог от металлич не отходит и за прилипшего сахара http://www.myrecipes.com/recipe/apple-o ... 001924665/ Чтобы пирог не прилипал к форме обязательно дно и стенки полностью закрывать мукой(не жалейте муки на это), тогда получается пирог с корочкой и сам отваливается от формы.
|
|
|
|
|
EVELYN
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 05 сен 2012, 07:55 |
|
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 09:51 Сообщения: 964 Откуда: MS
|
А я купила силиконовую форму для пирогов в виде цветка,очень удобно и красиво получается!
Вот моя Шарлотка с яблоками (простой и вкусный рецепт): 5 яиц 200 грамм сахара 200 грамм муки 1 ч.л. разрыхлителя
Яйца по отдельности взбить с сахаром до белой пены Добавить просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно не быстро перемешать сверху вниз до однородной массы Выкладываем тесто в форму А яблоки я выкладываю по разному,слоями чередуя с тестом или сверху. Выпекать при 180 град. 40-60 минут (в зависимости от формы - я выпекаю в своей силиконовой где то 45 минут)
Вложения: |
12.jpg [ 43.07 КБ | Просмотров: 2337 ]
|
_________________ Иногда после разговора с человеком хочется пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклониться слону. @Горький
|
|
|
|
|
EVELYN
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 05 сен 2012, 07:58 |
|
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 09:51 Сообщения: 964 Откуда: MS
|
в разрезе,здесь я яблочки слоями выкладывала)
Вложения: |
13.jpg [ 32.35 КБ | Просмотров: 2337 ]
|
_________________ Иногда после разговора с человеком хочется пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклониться слону. @Горький
|
|
|
|
|
EVELYN
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 05 сен 2012, 08:01 |
|
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 09:51 Сообщения: 964 Откуда: MS
|
А здесь я делала Шарлотку с грушами - их я выложила сверху,с грушами даже сочнее) С яблоками уже приелась))) Вообще этот пирог универсальный,и со сливами тоже очень вкусно!
Вложения: |
16.jpg [ 35.31 КБ | Просмотров: 2337 ]
|
_________________ Иногда после разговора с человеком хочется пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклониться слону. @Горький
|
|
|
|
|
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 05 сен 2012, 11:42 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2006, 17:45 Сообщения: 1071
|
EVELYN.,с яблоками такая красивая получилась.Как цветочек:):) вот моя
Вложения: |
1.jpg [ 43.45 КБ | Просмотров: 2327 ]
|
|
|
|
|
|
EVELYN
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 06 сен 2012, 02:22 |
|
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 09:51 Сообщения: 964 Откуда: MS
|
Спасибо Loryna! Ваша просто очаровашка Я так поняла это у вас верх,то есть форму не будете переворачивать,так достаете? Потому что в моем цветке силиконовом печется "вверх ногами",а потом переворачиваю и достаю пирог) У вас с антипригарным покрытием? У меня тоже есть,только прямоугольная форма для хлеба и кексов,тоже нравится!
_________________ Иногда после разговора с человеком хочется пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклониться слону. @Горький
|
|
|
|
|
EVELYN
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 05 мар 2013, 22:49 |
|
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 09:51 Сообщения: 964 Откуда: MS
|
Ой девочки давненько я здесь не постила что то,у меня сегодня кроме консервированных мандаринов ничего не нашлось,думаю дайка шарлоточку любимую сделаю к мужнину приходу. Нашла этот рецепт не так давно,никаких соды,разрыхлителя итд не надо,отличное воздушное вкусное классическое тесто,самое главное пропорции и хорошо взбить: 3 яйца 90г сахара 90г муки просеянной
+- 10 грамм не страшно
Разделяем яйца,миксером белки взбиваем с 1\3 частью сах до белой плотной массы,желтки с остальным сах. до светлого крема. Затем все смешиваем ложкой,не миксером,доб.муки,еще раз перемешиваем. Форму мажем слив.масом,сверху присыпаем чуть мукой,выкладываем мандарины или др. начинку,можно выложить все тесто сразу,можно слоями тесто-начинка-тесто. И в горячую духовку 180С на 30м,затем убавляем до 160С и снова на 30м. У меня очень мощная плита,по этому время я сокращаю на 20 минут,получается в духовке 40 мин. Все! Я люблю посыпать готовую шарлотку сах.пудрой)
Вложения: |
gg.jpeg [ 79.6 КБ | Просмотров: 3605 ]
|
_________________ Иногда после разговора с человеком хочется пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклониться слону. @Горький
|
|
|
|
|
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 07 мар 2013, 08:37 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
ои хочу шарлотку сделать, совсем калории там мало, отлично и такая красивая. Евелин, очень вкусно все ваши пирожки виглядят )) Деви, а как же она такая пышная, если совсем без соды или разрыхлителя? За счет яиц? И вопросик - можно ли выпекать в керамическои форме? Надо ли пергамент класть? Как она у вас ото дна и стенок отходит?
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
|
|
|
EVELYN
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 10 мар 2013, 09:40 |
|
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 09:51 Сообщения: 964 Откуда: MS
|
goroshek писал(а): ои хочу шарлотку сделать, совсем калории там мало, отлично и такая красивая. Евелин, очень вкусно все ваши пирожки виглядят )) Деви, а как же она такая пышная, если совсем без соды или разрыхлителя? За счет яиц? И вопросик - можно ли выпекать в керамическои форме? Надо ли пергамент класть? Как она у вас ото дна и стенок отходит? Горошек спасибо большое Только сейчас отписываюсь у мужниной дочери свадьба была,сегодня хоть до компа дотянулась)) Этот рецепт случайно нашла вот на этом сайте Чадейки http://chadeyka.livejournal.com/ там профессиональный кондитер,издает свои книги в России и Европе,как она говорит это все старые рецепты,классические,что то она добавляет,украшает,вообщем сайт очень интересный,великолепный,там есть все рецепты по ГОСТу,всех наших колец с орехами,курабье,трубочек,корзиночек,эклеры и мн.др.,супер сайт,я многое оттуда беру и все не сложное и очень вкусное!!! Кстати и рецепт простого бисквитного теста оттуда простой и очень вкусный пышный вариант. Там много интересного! А пышность видимо за счет пропорций,я где то читала что на одно не большое не маленькое среднее яйцо полагается 25-30 г сухого вещества (сахар,мука) и не надо никаких разрыхлителей! На счет керамики незнаю,можно наверное,посмотрите как раз на этом сайте,она в разных формах печет. Я пользуюсь тефлоновыми,без пергамента,просто сливочным маслом обмазываете все стенки и дно,затем слегка посыпаете мукой там же,равномерно распределяя ее по всей поверхности формы и выкладываете начинку,сверху тесто или слоями тесто-начинка-тесто либо как вам нравится) И ничего не пригорает и легко отходит! С мандаринами кстати получилось очень интересно,мандариновый вкус остался тот же как и в банке сочные,то есть не пригорели,не скукожились,все так же осталось пышным и вкусным
_________________ Иногда после разговора с человеком хочется пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклониться слону. @Горький
|
|
|
|
|
EVELYN
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 10 мар 2013, 09:47 |
|
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 09:51 Сообщения: 964 Откуда: MS
|
Забыла написать про Карамельную Шарлотку,я не помню постила здесь или нет вроде нет,на днях сделаю выложу,она кстати есть у этой же Чадейки,здесь готовится карамель из сахара и воды,заливается в форму,затем тесто с начинкой и получаются яблочки или др.начинка под сочным карамельным мягким слоем
_________________ Иногда после разговора с человеком хочется пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклониться слону. @Горький
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|