|
Автор |
Сообщение |
EVELYN
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 06 сен 2012, 02:22 |
|
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 09:51 Сообщения: 964 Откуда: MS
|
Спасибо Loryna! Ваша просто очаровашка Я так поняла это у вас верх,то есть форму не будете переворачивать,так достаете? Потому что в моем цветке силиконовом печется "вверх ногами",а потом переворачиваю и достаю пирог) У вас с антипригарным покрытием? У меня тоже есть,только прямоугольная форма для хлеба и кексов,тоже нравится!
_________________ Иногда после разговора с человеком хочется пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклониться слону. @Горький
|
|
|
|
|
EVELYN
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 05 мар 2013, 22:49 |
|
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 09:51 Сообщения: 964 Откуда: MS
|
Ой девочки давненько я здесь не постила что то,у меня сегодня кроме консервированных мандаринов ничего не нашлось,думаю дайка шарлоточку любимую сделаю к мужнину приходу. Нашла этот рецепт не так давно,никаких соды,разрыхлителя итд не надо,отличное воздушное вкусное классическое тесто,самое главное пропорции и хорошо взбить: 3 яйца 90г сахара 90г муки просеянной
+- 10 грамм не страшно
Разделяем яйца,миксером белки взбиваем с 1\3 частью сах до белой плотной массы,желтки с остальным сах. до светлого крема. Затем все смешиваем ложкой,не миксером,доб.муки,еще раз перемешиваем. Форму мажем слив.масом,сверху присыпаем чуть мукой,выкладываем мандарины или др. начинку,можно выложить все тесто сразу,можно слоями тесто-начинка-тесто. И в горячую духовку 180С на 30м,затем убавляем до 160С и снова на 30м. У меня очень мощная плита,по этому время я сокращаю на 20 минут,получается в духовке 40 мин. Все! Я люблю посыпать готовую шарлотку сах.пудрой)
Вложения: |
gg.jpeg [ 79.6 КБ | Просмотров: 3657 ]
|
_________________ Иногда после разговора с человеком хочется пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклониться слону. @Горький
|
|
|
|
|
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 07 мар 2013, 08:37 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
ои хочу шарлотку сделать, совсем калории там мало, отлично и такая красивая. Евелин, очень вкусно все ваши пирожки виглядят )) Деви, а как же она такая пышная, если совсем без соды или разрыхлителя? За счет яиц? И вопросик - можно ли выпекать в керамическои форме? Надо ли пергамент класть? Как она у вас ото дна и стенок отходит?
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
|
|
|
EVELYN
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 10 мар 2013, 09:40 |
|
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 09:51 Сообщения: 964 Откуда: MS
|
goroshek писал(а): ои хочу шарлотку сделать, совсем калории там мало, отлично и такая красивая. Евелин, очень вкусно все ваши пирожки виглядят )) Деви, а как же она такая пышная, если совсем без соды или разрыхлителя? За счет яиц? И вопросик - можно ли выпекать в керамическои форме? Надо ли пергамент класть? Как она у вас ото дна и стенок отходит? Горошек спасибо большое Только сейчас отписываюсь у мужниной дочери свадьба была,сегодня хоть до компа дотянулась)) Этот рецепт случайно нашла вот на этом сайте Чадейки http://chadeyka.livejournal.com/ там профессиональный кондитер,издает свои книги в России и Европе,как она говорит это все старые рецепты,классические,что то она добавляет,украшает,вообщем сайт очень интересный,великолепный,там есть все рецепты по ГОСТу,всех наших колец с орехами,курабье,трубочек,корзиночек,эклеры и мн.др.,супер сайт,я многое оттуда беру и все не сложное и очень вкусное!!! Кстати и рецепт простого бисквитного теста оттуда простой и очень вкусный пышный вариант. Там много интересного! А пышность видимо за счет пропорций,я где то читала что на одно не большое не маленькое среднее яйцо полагается 25-30 г сухого вещества (сахар,мука) и не надо никаких разрыхлителей! На счет керамики незнаю,можно наверное,посмотрите как раз на этом сайте,она в разных формах печет. Я пользуюсь тефлоновыми,без пергамента,просто сливочным маслом обмазываете все стенки и дно,затем слегка посыпаете мукой там же,равномерно распределяя ее по всей поверхности формы и выкладываете начинку,сверху тесто или слоями тесто-начинка-тесто либо как вам нравится) И ничего не пригорает и легко отходит! С мандаринами кстати получилось очень интересно,мандариновый вкус остался тот же как и в банке сочные,то есть не пригорели,не скукожились,все так же осталось пышным и вкусным
_________________ Иногда после разговора с человеком хочется пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклониться слону. @Горький
|
|
|
|
|
EVELYN
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 10 мар 2013, 09:47 |
|
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 09:51 Сообщения: 964 Откуда: MS
|
Забыла написать про Карамельную Шарлотку,я не помню постила здесь или нет вроде нет,на днях сделаю выложу,она кстати есть у этой же Чадейки,здесь готовится карамель из сахара и воды,заливается в форму,затем тесто с начинкой и получаются яблочки или др.начинка под сочным карамельным мягким слоем
_________________ Иногда после разговора с человеком хочется пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклониться слону. @Горький
|
|
|
|
|
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 11 мар 2013, 02:49 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 06:40 Сообщения: 4854
|
Люблю нашу традиционную шарлотку. Муж пробовал, говорил, что вкусно, а потом при случае сказал родственникам, что я пеку вкусный яблочный пай, но не настоящий. Но все равно вкусный. Ему видимо яблочный джем на корже больше вкусен. А я по-прежнему пеку свою шарлотку для себя любимой.
|
|
|
|
|
EVELYN
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 11 мар 2013, 09:41 |
|
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 09:51 Сообщения: 964 Откуда: MS
|
Оль и у нас также,иногда покупаем в банках уже готовое яблочное пюре с яблоками и я добавляю в пирог,ему нравится да еще и с корицей,это их национальное,а я люблю нашу шарлоточку)
_________________ Иногда после разговора с человеком хочется пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклониться слону. @Горький
|
|
|
|
|
EVELYN
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 16 май 2013, 00:50 |
|
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 09:51 Сообщения: 964 Откуда: MS
|
Девочки я наверное больная на шарлотку Решила поиздеваться в очередной раз - консервированные в одной банке ананас и папайя и семечки (очищенные промасленные)- получилось просто супер Я просто обожаю начинки,все что с орехами,семечками,кунжутом,все мое) Тот же рецепт теста3 яйца 90г сахара 90г муки просеянной +- 10 грамм не страшно Никакого разрыхлителя,соды,просто хорошо взбиваем миксером отдельно желтки и белки. В желтки добавляем 1/3 сахара взбиваем до белого крема,затем взбиваем белки до пиков и добавляем оставшийся сахар и снова взбиваем хорошенько,затем соединяем все вместе перемешивая ложкой или лопаткой,миксером нельзя! И добавляем просеянную муку. Форму тефлоновую смазываю сливочным маслом,присыпаю слегка мукой,выкладываю фрукты,и сверху тесто с добавленными семечками (покупала в коробочке уже очищенные и промасленные),в горячую духовку - сначала на 30 мин 180С,затем снижаем до 160С еще на 30 мин. У меня супермощная плита,мне хватает 40 минут и все готово. Как всегда под сахарной пудрой. Cвежеиспеченый пирог с молочком ммм) ПС Что интересно,опять решила попробывать пирог со свежими апельсинами - дали горечь,консервированные фрукты какими были такими и остались сочными и не запечеными! Забыла добавить,иногда добавляю в тесто пару столовых ложек сока,что в банке с фруктами,хорошо размешиваю,если получится жидковато можно немного добавить муки,и заливаем тесто в форму на фрукты,получается более влажноватый сочный пирог
Вложения: |
kk.jpeg [ 80.79 КБ | Просмотров: 2865 ]
|
_________________ Иногда после разговора с человеком хочется пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклониться слону. @Горький
|
|
|
|
|
Bright
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 20 май 2013, 23:30 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 11:21 Сообщения: 64
|
Очень аппетитно!
_________________ Кто сомневается в победе - уже проиграл!
|
|
|
|
|
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Торт Зебра, Шарлотка и др. классическая выпечка Добавлено: 28 авг 2019, 20:44 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 06 июл 2019, 15:43 Сообщения: 1304
|
Девочки, не могу найти рецепт классического торта Зебра. Чтобы как в детстве - легкий в приготовлении, всегда получается и крем посередине - сгущенка с какао порошком и маслом. И еще Шарлотка. Тоже классическая, которая легко готовится и всегда получается. Ну и другая легкая, быстрая, но вкусная выпечка. Если кто поделится, буду очень благодарна. Или, если есть уже подобная тема, то подскажите, пожалуйста
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
|
|
|
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Зебра, Шарлотка и др. классическая выпечка Добавлено: 31 авг 2019, 15:40 |
|
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 22:34 Сообщения: 6703
|
Зебру я здесь делала из готовой упаковки. Берешь упаковку, что ндра, потом разделяешь на 2 части. Одна часть белая, во вторую добавляешь какао, можно fudge И потом их попеременно льешь в форму, рисуешь как тебе ндра, на ютюбе полно видео. Я для фана делала, было вкусно
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
|
|
|
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Зебра, Шарлотка и др. классическая выпечка Добавлено: 31 авг 2019, 15:52 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
я знаю зебру, как три вида коржей (каждый из них разрезать). Тесто (сметанной густоты) одно и то же с 3-мя разными добавками: изюм, мак, орехи Все из коробок для меня несъедобно
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
|
|
|
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Зебра, Шарлотка и др. классическая выпечка Добавлено: 02 сен 2019, 22:58 |
|
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 22:34 Сообщения: 6703
|
Три слоя это не Зебра. У нас так и называли вроде трехслойник. В России пекла по рецепту мамика-всё было вкусно. Здесь попробовала наши все Наполеоны, шарлотки, муравейники from scratch, ничего близкого. Дома пекли всё сами, потому что кондитерка была никакая. А тут столько выбора, что я давно от этого отказалась. Но я по натуре не пекарь-кондитер. Я шеф-кулинар Готовить как в ресторане или лучше, чем в ресторане-это я пожалуйста. А печь- из коробочек мне самое то. Потому что я даже из полуфабрикатов печеньки умудряюсь испечь так, что собака нос воротит А вот мальчишки мои-просто профи
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
|
|
|
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Зебра, Шарлотка и др. классическая выпечка Добавлено: 02 сен 2019, 23:03 |
|
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 22:34 Сообщения: 6703
|
Zebra YouTube video Зебру я подвизалась делать как-то пару раз, насмотревшись ТВ и вышеуказанных видео Очень занимательным был процесс художественной разрисовки
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
|
|
|
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Зебра, Шарлотка и др. классическая выпечка Добавлено: 08 сен 2019, 14:41 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 04 янв 2010, 15:38 Сообщения: 24111
|
подскажите. Хочу ребенку на ДР сделать торт, но нужно безглютеновый. ПОдкиньте идеи плиз. Желательно чтобы не очень сложно, а то я кулинар еще тот
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|