Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 5 [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чем нас кормят
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2019, 13:27 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Next up on the list of banned foods is bread. (And you thought carbs were only off limits to followers of celebrity-endorsed diets.) LiveScience reports that many American bread manufacturers use an oxidizing agent called potassium bromate to bleach bread dough and increase its elasticity. The addition of potassium bromate yields soft, fluffy bread. But it can cause cancer in the thyroid and kidneys if you consume enough of it. Some bakeries have stopped using it. But others, including those that make fast food buns, still use it. Potassium bromate is banned in Brazil, Canada, China, and Europe.

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Чем нас кормят
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2019, 13:31 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
The name ractopamine sounds just as scary as this chemical actually is. This feed additive either accelerates weight gain or promotes leanness in animals, depending on the dosage. But researchers determined that ractopamine might cause tachycardia and other cardiovascular effects in people. Consequently, ractopamine has been banned in China, Europe, Russia, and Taiwan. Yet the United States continues to allow it. That means you’re probably buying ractopamine-laced pork and beef.

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Чем нас кормят
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2019, 13:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Health.com reports that ever since the FDA approved recombinant bovine growth hormone, or rBGH, people have worried about it. This synthetic hormone increases milk production in dairy cows. By itself, rBGH has little effect on humans. Yet researchers worry that manipulating growth hormones in cows might increase another hormone called insulin-like growth factor. That, in turn, could mimic the effects of human growth hormone in some harmful ways, such as increasing your risk for prostate cancer or breast cancer. The American Nutrition Association notes that Canada and European nations have banned rBGH. But the U.S. has not.

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Чем нас кормят
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2019, 17:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Сеть KFC впервые добавила в меню искусственную курицу
Святослав Иванов, 27 августа 2019

Население Земли постоянно растет — это приводит к росту потребностей в калорийной пище. При этом увеличение поголовья скота — не выход: в 2011 году Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН заявляла, что на скотоводство приходится 39% от тех загрязнений, что производит сельское хозяйство. Поэтому частные компании приступили к разработке и производству «чистого» мяса.

Первая дегустация жареных крылышек и наггетсов из искусственной курицы от Beyond Fried Chicken прошла в ресторане в Атланте 27 августа 2019 года. Масштабирование этого проекта будет зависеть от реакции потребителей и спроса на искусственное мясо.
При этом мясо от Beyond Fried Chicken будет жариться в тех же фритюрницах с обычной курицей. По словам представителей KFC, они ориентируются на клиентов, которые хотят снизить потребление настоящего мяса, а не полностью перейти на искусственное.
Ранее Beyond Meat договорился с сетью ресторанов Subway о тестовой поставке искусственного мяса на растительной основе. Заменитель мяса будет использоваться для изготовления фрикаделек для сэндвича Beyond Meatball Marinara.

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Чем нас кормят
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2019, 06:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Люди могут лишиться свежих апельсинов и лимонов через 5-10 лет
https://pulse.mail.ru/article/?doc_id=2 ... 1995480100

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Чем нас кормят
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2019, 03:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37
Сообщения: 16620
Откуда: "Новая Москва" Пименов
Учительница писал(а):
The name ractopamine sounds just as scary as this chemical actually is. This feed additive either accelerates weight gain or promotes leanness in animals, depending on the dosage. But researchers determined that ractopamine might cause tachycardia and other cardiovascular effects in people. Consequently, ractopamine has been banned in China, Europe, Russia, and Taiwan. Yet the United States continues to allow it. That means you’re probably buying ractopamine-laced pork and beef.



Ужас, везде засада

Интересная тема, спасибо , учительница, кое-чего не знала, познавательно

Пы Сы Марибелла, можешь перенести последнее сообщение про отравления куда-нибудь в происшествия ? У тебя много таких тем в политике .

Здесь тема о том, чем нас кормят. Спасибо

_________________
Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может
обойтись без России.
Иван С. Тургенев



"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Чем нас кормят
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2019, 10:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Радиоактивную воду с АЭС «Фукусима» хотят слить в океан
Министр окружающей среды Японии сообщил, что загрязненную воду с АЭС «Фукусима», возможно, придется слить в океан, так как к 2022 году будет негде ее хранить.

Более миллиона тонн воды, используемой для охлаждения реакторов аварийной станции, хранятся в специальных резервуарах.


Радиоактивные хранилища Фукусимы переполнены: что случится дальше?
Против сброса воды с АЭС в океан выступают рыбаки, хотя, по словам ученых, она не представляет большой угрозы.
В правительстве страны уточнили, что окончательное решение о сбросе воды пока не принято.
Шестиреакторная АЭС «Фукусима-1» была частично разрушена в результате мощного землетрясения, произошедшего 11 марта 2011 года, и последовавшего за ним цунами.
Тогда взрывы, вызванные сбоем в системе охлаждения, повредили четыре из шести реакторов. На станции периодически происходят утечки загрязненной радиацией воды.

Согласно плану правительства Японии, ликвидация последствий аварии будет продолжаться десятки лет. В течение последних восьми лет около 200 тонн радиоактивной воды выкачивалось из поврежденных зданий реактора каждый день.
Большинство радиоактивных изотопов удаляются из воды в ходе сложных фильтрационных процедур. Но радиоактивный изотоп водорода тритий удалить нельзя, поэтому воду хранят в огромных резервуарах, места в которых к 2022 году будет уже не хватать.

После «ядерного апокалипсиса»
Предложения сбросить загрязненную воду в Тихий океан уже звучали, но теперь министр окружающей среды Ёсиаки Харада заявил, что поддерживает этот план.
Многие ученые утверждают, что вода быстро растворится в мировом океане, а тритий не представляет собой серьезной угрозы для людей и животных.
Корреспондент Би-би-си в Токио Руперт Уингфилд-Хейз отмечает, что этот план необязательно будет реализован.
Помимо рыбаков, против выступает и Южная Корея, правительство которой дало понять, что сброс радиоактивной воды в океан может повредить и без того сложным отношениям между странами.
В МАГАТЭ говорят, что Япония должна как можно скорее принять решение о том, как поступить с этой водой.

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Чем нас кормят
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2020, 06:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
10 видов рыбы, от которых стоит отказаться раз и навсегда
СТИЛЬ ЖИЗНИ ЕДА 28 ноября 2020 Елизавета Кутафина
Почему это опасно для вашей жизни?

В рыбе содержится много полезных микроэлементов и веществ — жирные кислоты Омега-3, фосфор, витамин D, калий… это только меньшая часть списка. Однако не всегда употребление рыбы благоприятно сказывается на здоровье и даже на состоянии окружающей среды.
Ученые, повара и простые покупатели, которые учатся на своих ошибках, советуют обходить стороной некоторые виды. По разным причинам. Решать, конечно, только вам, но прислушаться стоит: и себя убережете, и экологии поможете.
Морской окунь
рыба от которой стоит отказаться


Прежде чем попробовать эту рыбу, узнайте о ее происхождении — в окуне из акватории Чили превышено содержание ртути. Даже здоровому взрослому человеку такая доза может навредить. Рыба, выловленная у берегов острова Крозе, Принца Эдварда тоже не рекомендуется к употреблению. Там ловят окуня бесконтрольно, уничтожая при этом десятки других видов рыб. Сертифицированная и качественная рыба обычно приходит с Фолклендских островов, Маккуори и Аргентины.

Кафельник

Эту рыбу некоторые называют “убийцей” — в мясе этой рыбы высокое содержание ртути, а ее вылов происходит с нарушением всех норм. Обычно рыба этого вида оказывается зараженной или испорченной. Если решитесь приготовить кафельника, то отдавайте предпочтение улову из Атлантики — там тщательнее следят за порядком и качеством.
Атлантический большеголов

Эта рыба вообще считается очень редкой, поэтому лов большеголова строго контролируется высшими инстанциями. От такого деликатеса стоит отказаться хотя бы из-за уважения к природе: популяция большеголова в Атлантике так и не восстановилась, несмотря на все попытки помочь.

Акула

В рыбе и других морепродуктах происходит накопление ртути, которая позже поражает нервную систему человека. Количество опасного вещества зависит от размера и вида рыбы: чем выше она в пищевой цепочке, тем сильнее поражены ткани ртутью. Хищники, вроде акулы, максимально заражены. Более того, смертность акул при вылове рыбы других видов высока как никогда — поэтому при возможности побалуйте себя другим деликатесом.

Королевская макрель


Самой полезной считается макрель, выращенная на воле, однако утверждение это спорное. Причина — накопления ртути в тканях рыбы. Дикая рыба максимально не рекомендуется к употреблению среди детей и беременных женщин. Даже мужчинам советуют не увлекаться макрелью.

Рыба-меч

Рыба-меч — классика океанического рыболовства. И мясо нежное, и костей почти нет — неудивительно, почему гурманы и повара так обожают именно этот вид. Есть ее можно даже сырой, нарезая на тонкие слайсы и маринуя лимонным соком, поэтому особого вреда для здоровья употребление рыбы-меч не несет. Важно другое — цена. Дело в том, что стоит мясо такой рыбы безумно дорого, но на прилавках за нее выдают все подряд, в том числе и некоторых представителей семейства акульих, которые уже в свою очередь полны ртути и могут здорово навредить.

Рувета

По другому эту рыбу называют “белым тунцом”. По вкусу — настоящее гастрономическое удовольствие, но по факту — одна из самых частых причин диареи. Все из-за особого вещества, содержащегося в мясе — гимпилотоксина (воскового эфира). Из-за него у рыбы приятный маслянистый вкус, но на человеческую пищеварительную систему влияет он крайне неблагоприятно.

Голубой тунец

Все виды тунца содержат ртуть — проблема распространенная. Но тунца советую не употреблять и по другой причине: часто их ловят небезопасными способами, убивают других животных, нарушают естественное размножение популяции. Такие риски для окружающей среды не сравнимы с минутным удовольствием в ресторане или дома за ужином.

Красный луциан

Популяция луциана приблизилась к критически низкой отметке. С 1980 года ее неустанно вылавливали, что привело к таким плачевным последствиям. На рынке за громким названием часто подкладывают другие виды рыбы — окуня, тилапию, но точно не самого луциана. Плюс, на прилавки часто попадает просроченная рыба, так что ради безопасности стоит присмотреть другую рыбу.
Магазинные суши

Магазины редко делают роллы и суши из качественных продуктов. Тунец для насыщенного цвета красят монооксидом углерода — мало кто захочет отведать целую таблицу Менделеева. Старайтесь покупать блюда только там, где вы можете точно узнать срок годности рыбы и других продуктов.

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Чем нас кормят
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2020, 09:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 17:59
Сообщения: 8205
Любой продукт животного происхождения можно расписать так, что сплошной вред себе и природе. Да и не только животного. Думаю, что дело в количестве. Ну и качестве. А акваферм где-ето в Азии не надо есть рыбу и креветки.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Чем нас кормят
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2020, 13:31 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
В финский сервилат входит мясо лошадей и нутрий.

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Чем нас кормят
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2020, 16:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Колбаса из экскрементов


Колбаса из экскрементов. Такие вот эксперименты. Ракель Рубио, Анна Джофре, Белен Мартин, Тереза Аумерич и Маргарита Гаррига, из университета Жироны (Universidad de Girona) и департамента сельского хозяйства Каталонии, Испания, опубликовали статью "Характеристика молочнокислых бактерий, выделенных из фекалии новорожденных в качестве потенциальных культур начальных пробиотиков для ферментированных колбас" в журнале "Пищевая микробиология" (Food Microbiology), т. 38, 2014, стр. 303.

В ходе экспериментов было выделено несколько штаммов молочнокислых пробиотических бактерий из фекалий здоровых детей (из подгузников здоровых младенцев в возрасте до полугода). После очистки и выращивания в культуральной среде лаборатории, оценены их функциональные свойства, способность выживать при прохождении через желудочно-кишечный тракт человека, антагонистическая активность, а также технологические возможности для достижения правильно брожения в качестве потенциальных заквасок для ферментированных колбас.

Среди всех исследованных штаммов Лактобактерии рамнозус был выбран CTC1679, он использовался в качестве закваски для ферментированных колбас, что привело к уменьшению содержания соли и жира, а вкусовые характеристики оказались аналогичными традиционному продукту.

Рекомендуемое ежедневное потребление пробиотиков достигается путем потребления 10 г этого продукта, данное количественно полностью совместимо со здоровой, сбалансированной диетой. Для мясного сектора включение пробиотических бактерий в состав колбас, представляет собой шаг вперед в области инноваций в области сырьевой сушки продуктов. Важное значение этих инновационных продуктов так же и в том, что позволит людям не употребляющим молочные продукты, включить эти полезные бактерии в свой ежедневный рацион.

За характеристику молочнокислых бактерий, выделенных из фекалии новорожденных в качестве потенциальных культур начальных пробиотиков для ферментированных колбас, Ракель Рубио, Анна Джофре, Белен Мартин, Тереза Аумерич и Маргарита Гаррига, из университета Жироны и департамента сельского хозяйства Каталонии, Испания, удостоены Шнобелевской премии за 2014 год в области питания.

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Чем нас кормят
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2020, 17:44 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
«Свежие» фрукты круглый год (Александр Скородумов)

https://www.youtube.com/watch?v=dTcx0uprnf0

Чем обрабатывают фрукты и овощи
1.1. Пищевые воски:
Развитие некоторых проблем на послеуборочном этапе может стать препятствием и вызвать многочисленные потери свежей продукции во время хранения и реализации. После сбора урожая яблоки, являясь климактерическими фруктами, продолжают созревать. Изначально содержание этилена и дыхание снижается (минимальная климактерика), затем увеличивается само по себе. Эти, вполне естественные, процессы приводят к потере влаги фруктов и одновременно к их обезвоживанию, что влечёт за собой потерю веса и утрату свежести, что в последствии приводит к: СНИЖЕНИЮ КОММЕРЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ.

Состав стандартных восков для покрытия фруктов: вода, шеллак, пчелиный воск, карнаубский воск, сорбат калия.
Также дополнительно фрукты обрабатывают фунгицидами.

1.2. Фунгициды:
Пириметанил, метилбромид и т.п. фунгициды и фунгистатики.
- Ингибирование биосинтеза метионина под действием анилин-пирамидин-В-лиазы
- Ингибирование гидролиза, вызванного ферментами, которые разрушают клеточную стенку плода
Способ действия: Уменьшает прорастание спор, препятствует расширению зародышевой трубки и предотвращает расширение травмы и т.д.

1.3. «Съедобные» покрытия и консерванты. Проблема состоит в том, что азиатские производители для обеспечения сохранности и свежести при длинных логистических циклах применяют различные фунгициды и фунгистатики, запрещённые в Европе и в нашей стране. Отсутствует необходимы контроль.

2. Практические советы
2.1. Бланшировка горячей водой
2.2. Замачивание в содовом растворе
2.3. Замачивание в растворе лимонной кислоты и соды
2.4. Органические моющие средства, но только в горячей воде.
2.5. Не есть зимой яблоки и спасть спокойно.

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Чем нас кормят
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2022, 21:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Недавно про тараканов лекцию слушала. Сказали , что по санитарным нормам в шоколаде содержится полно видимых даже простым глазом останков от тараканов. Причем чем больше содержания какао , тем больше тараканьих присадок в шоколадке.

Ну и как после ентава жЫть?

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Чем нас кормят
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2022, 04:31 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
ПРАВДА ЛИ, ЧТО В ШОКОЛАДЕ ЕСТЬ ТАРАКАНЫ?
В шоколад действительно всегда и везде попадают тараканы, однако тут есть два нюанса. Хорошая новость состоит в том, что целый таракан в плитке шоколада вам точно не встретится. Не надо бояться, что откусив кусочек любимого лакомства, в оставшемся вы увидите половину туловища насекомого. Проблема несколько иная — тараканы в шоколаде оказываются в измельченном и перемолотом виде.



Это плохая новость. Части тел тараканов действительно всегда есть в шоколаде, причем в любом. Они присутствуют как в плитках по 50 рублей, так и в дорогих бельгийских шоколадках, которые продают по 1000 рублей за 100 грамм. Ломая их на кусочки, увидеть отдельные лапки насекомых или их усики, конечно, вряд ли получится, но они там точно содержатся.

ЭТО СООТВЕТСТВУЕТ САНИТАРНЫМ НОРМАМ?

Данный факт подтвержден официально. Американское управление по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов (FDA) выпускает бюллетень, который в переводе называется Нормы загрязнения пищевых продуктов (Food Defect Action Levels). В нем перечислены примеси, которые неизбежно попадают в продукты питания, хотя их содержание там нежелательно. Этот же документ контролирует, какие именно примеси могут быть в определенных продуктах и в каком количестве, чтобы они не считались вредными и могли поступать в продажу. Так вот, в этом бюллетене говорится, что в 100 граммах шоколада допустимо присутствие 60 фрагментов тел насекомых, в том числе тараканов. Фрагменты могут быть разного размера, но чаще всего их можно различить только под микроскопом. Очистить шоколад от таких примесей практически невозможно, поэтому их содержание в небольшом количестве стало считаться нормой.

ДОЛГАЯ ДОРОГА ТАРАКАНОВ В ШОКОЛАДНУЮ КОЛЫБЕЛЬ…

На самом деле все объясняется достаточно просто. Известно, что шоколад готовят из какао, которое получают из какао-бобов. Они выращиваются преимущественно в странах Латинской Америки, таких как Эквадор, Мексика, Перу и Бразилия, а также в странах экваториальной Африки, в частности в Гане, Нигерии, Камеруне. Огромные плантации присутствуют и в Индонезии. Все эти страны являются основными производителями какао, которое продают по всему миру.

Про санитарию здесь лучше не вспоминать.
Да-да, плоды какао собираются именно так — вручную крестьянскими детьми
Как известно, санитарные нормы в данных регионах соблюдаются не особо тщательно, в том числе на производствах. В частности выращивание и обработка какао-бобов не является высокотехнологическим процессом. Просто говоря, на производствах часто царит атмосфера антисанитарии. Даже сейчас, во время массовой роботизации заводов, какао-бобы очищают по методу «танца на какао». Это означает, что работники становятся на массу бобов босыми ногами и начинают на них прыгать и танцевать. В некоторых местах это предлагают сделать даже туристам, представляя как экзотический аттракцион. Не удивительно, что на таких производствах живут целые колонии тараканов, части тел которых потом и попадают в шоколад.

Шоколадные деревья, с которых собирают какао-бобы, растут исключительно в субэкваториальном поясе во влажных тропических лесах. Там же в течение всего года сохраняются условия, которые идеально подходят и для жизни тараканов. Нескончаемым источником пищи для них являются какао-бобы, полученные людьми из плодов шоколадного дерева, и оставленные ими сохнуть под открытым небом. Они лежат там целыми горами, в которые насекомые легко могут забраться.

На плантациях какао-бобов живет неисчислимое множество тараканов. Там к ним все уже давно привыкли и перестали их уничтожать. В случаях, когда с насекомым все же пытаются бороться, уничтожить их всех все равно не получается. Также невозможно очистить от них и какао-бобы. В результате тараканы и сброшенные ими хитиновые покровы перемалываются вместе с ними в порошок. На заводах контролируют только, чтобы количество таракановых примесей в продукте не превышало допустимую норму.

В общем, каким бы ни был шоколад и сколько бы он ни стоил, в нем все равно будут примеси насекомых. Кроме того, они присутствуют и в конфетах, и в шоколадных кремах и в глазури, то есть во всех продуктах, в которые добавляют какао. Как бы ни хотелось, но при употреблении таких сладостей никак не получится избежать употребления этих малоприятных компонентов.

Кстати, что у людей с аллергией на шоколад, такую реакцию на самом деле вызывают не компоненты какао или другие вещества, содержащиеся в лакомстве, а именно остатки хитиновых покровов паразитов. В них содержатся агрессивные аллергены, поэтому у людей, которые живут в помещениях, зараженных тараканами, часто развивается ринит и астма. По этой же причине аллергию вызывает и шоколад, содержащий останки насекомых.

В местах хранения какао-бобов тараканов скапливаются огромные количества.
В связи с этим возникает логический вопрос: нужно ли полностью отказываться от употребления шоколада, как от загрязненного насекомыми продукта? И не является ли он опасным для здоровья?

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Чем нас кормят
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2022, 04:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ С ТАРАКАНАМИ В ШОКОЛАДЕ?

Если вы раньше ели шоколад, и он не вызывал у вас аллергии, то после выяснения, что в нем есть примеси тараканов, для вас ничего не поменяется. Технология производства шоколада остается неизменной на протяжении десятилетий, и останки насекомых присутствуют в них на протяжении всего этого времени. В странах, где выращивают какао-бобы, люди собирают их немытыми руками, а потом измельчают, прыгая по ним босыми ногами. На бобы попадает грязь и бактерии, в них же забираются разные насекомые. Потом бобы превращаются в какао, которое попадает в шоколад. В общем, если раньше шоколад не вызывал у вас проблем со здоровьем, то и сейчас точно ничего не изменится от того, что вы просто узнали эти подробности.

Не важно, какой сорт шоколада - в нем имеются остатки тел тараканов.
После измельчения какао рассмотреть остатки хитиновых покровов тараканов в шоколаде уже невозможно.
Кроме того, тараканы — отнюдь не единственная малоприятная примесь, присутствующая в шоколаде. В том же бюллетене Норм загрязнения пищевых продуктов говорится, что в стограммовой плитке в среднем содержится 1 волосина грызуна. Причем это не молекулы, а именно части тел, которые легко можно различить через микроскоп. Это могут быть лапки, крылышки, усики или волоски крыс.

Сложно даже сказать, что вызывает большее отвращение – части тараканов, каких-то тропических крыс или кожа с пяток рабочих, которые топтали какао-бобы во время их шлифовки?

В общем, можно перефразировать известный афоризм про колбасу и сказать, что если хотите есть шоколад, то лучше не смотрите, как его делают.

Совершенно аналогично зерна какао перемалываются рабочими на плантациях.
Танцы какао — аттракцион для туристов, повторяющий стандартный процесс измельчения какао-бобов.
В этой шутке правды намного больше, чем хотелось бы. Дело в том, что частички тел разных насекомых содержатся практически во всех продуктах питания, которые изготавливают из натуральных компонентов. Даже если вы откажетесь от употребления шоколада, чтобы не есть тараканов, полностью избежать употребления в пищу останков насекомых вам все равно не удастся.

Давайте ради примера посмотрим, как производится пшеничная, кукурузная или любая другая мука. Перед отправкой на мукомольный завод зерно скапливается в хранилищах, где в нем заводится просто огромное количество самых разных насекомых. Также они могут поражать муку уже после помола.

Для уничтожения вредителей запасы зерна обрабатывают фумигантами. Они, как правило, эффективны. В результате обработки насекомые погибают, однако после этого отделить их тела от зерен невозможно, и этим никто не занимается. Таким образом части тел насекомых попадают в муку, причем любого вида и сорта. Потом из этой муки готовят всевозможные кондитерские изделия, в том числе хлеб, печенье, макароны и другие продукты.

Остатки этих жуков попадают в хлеб, макаронные изделия, крупы и печенье
Зерновой точильщик на пшенице
Также из зерен и плодов отжимают растительные масла, в которые тоже могут попадать частички насекомых. Можно представить, что происходит с ними, когда сырье отправляется под пресс.

Не менее часто насекомые встречаются во фруктах и овощах. Однако обнаружив в яблоке червяка, вы не думаете, что от них нужно полностью отказаться. В общем, нужно просто принять тот факт, что исключить из своего питания продукты, которые содержат частички насекомых, просто невозможно. Очистить эти продукты от примесей современные технологии, которые используются в пищевой промышленности, не позволяют.

Как бы ни хотелось этого избежать, но частички мелких насекомых все равно будут попадать в вашу еду. Хотя осознавать это и неприятно, ничего страшного в данном факте нет. Миллионы людей употребляют такую пищу, и это никак не сказывается на их здоровье. Поэтому, если вы любите шоколад, то кушайте его, как и прежде, не думая о том, сколько всего могло в него попасть по пути из американского леса до вашего дома.

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 5 [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: