Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 3 из 5 [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чем нас кормят
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2020, 16:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Колбаса из экскрементов


Колбаса из экскрементов. Такие вот эксперименты. Ракель Рубио, Анна Джофре, Белен Мартин, Тереза Аумерич и Маргарита Гаррига, из университета Жироны (Universidad de Girona) и департамента сельского хозяйства Каталонии, Испания, опубликовали статью "Характеристика молочнокислых бактерий, выделенных из фекалии новорожденных в качестве потенциальных культур начальных пробиотиков для ферментированных колбас" в журнале "Пищевая микробиология" (Food Microbiology), т. 38, 2014, стр. 303.

В ходе экспериментов было выделено несколько штаммов молочнокислых пробиотических бактерий из фекалий здоровых детей (из подгузников здоровых младенцев в возрасте до полугода). После очистки и выращивания в культуральной среде лаборатории, оценены их функциональные свойства, способность выживать при прохождении через желудочно-кишечный тракт человека, антагонистическая активность, а также технологические возможности для достижения правильно брожения в качестве потенциальных заквасок для ферментированных колбас.

Среди всех исследованных штаммов Лактобактерии рамнозус был выбран CTC1679, он использовался в качестве закваски для ферментированных колбас, что привело к уменьшению содержания соли и жира, а вкусовые характеристики оказались аналогичными традиционному продукту.

Рекомендуемое ежедневное потребление пробиотиков достигается путем потребления 10 г этого продукта, данное количественно полностью совместимо со здоровой, сбалансированной диетой. Для мясного сектора включение пробиотических бактерий в состав колбас, представляет собой шаг вперед в области инноваций в области сырьевой сушки продуктов. Важное значение этих инновационных продуктов так же и в том, что позволит людям не употребляющим молочные продукты, включить эти полезные бактерии в свой ежедневный рацион.

За характеристику молочнокислых бактерий, выделенных из фекалии новорожденных в качестве потенциальных культур начальных пробиотиков для ферментированных колбас, Ракель Рубио, Анна Джофре, Белен Мартин, Тереза Аумерич и Маргарита Гаррига, из университета Жироны и департамента сельского хозяйства Каталонии, Испания, удостоены Шнобелевской премии за 2014 год в области питания.

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Чем нас кормят
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2020, 17:44 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
«Свежие» фрукты круглый год (Александр Скородумов)

https://www.youtube.com/watch?v=dTcx0uprnf0

Чем обрабатывают фрукты и овощи
1.1. Пищевые воски:
Развитие некоторых проблем на послеуборочном этапе может стать препятствием и вызвать многочисленные потери свежей продукции во время хранения и реализации. После сбора урожая яблоки, являясь климактерическими фруктами, продолжают созревать. Изначально содержание этилена и дыхание снижается (минимальная климактерика), затем увеличивается само по себе. Эти, вполне естественные, процессы приводят к потере влаги фруктов и одновременно к их обезвоживанию, что влечёт за собой потерю веса и утрату свежести, что в последствии приводит к: СНИЖЕНИЮ КОММЕРЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ.

Состав стандартных восков для покрытия фруктов: вода, шеллак, пчелиный воск, карнаубский воск, сорбат калия.
Также дополнительно фрукты обрабатывают фунгицидами.

1.2. Фунгициды:
Пириметанил, метилбромид и т.п. фунгициды и фунгистатики.
- Ингибирование биосинтеза метионина под действием анилин-пирамидин-В-лиазы
- Ингибирование гидролиза, вызванного ферментами, которые разрушают клеточную стенку плода
Способ действия: Уменьшает прорастание спор, препятствует расширению зародышевой трубки и предотвращает расширение травмы и т.д.

1.3. «Съедобные» покрытия и консерванты. Проблема состоит в том, что азиатские производители для обеспечения сохранности и свежести при длинных логистических циклах применяют различные фунгициды и фунгистатики, запрещённые в Европе и в нашей стране. Отсутствует необходимы контроль.

2. Практические советы
2.1. Бланшировка горячей водой
2.2. Замачивание в содовом растворе
2.3. Замачивание в растворе лимонной кислоты и соды
2.4. Органические моющие средства, но только в горячей воде.
2.5. Не есть зимой яблоки и спасть спокойно.

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Чем нас кормят
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2022, 21:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Недавно про тараканов лекцию слушала. Сказали , что по санитарным нормам в шоколаде содержится полно видимых даже простым глазом останков от тараканов. Причем чем больше содержания какао , тем больше тараканьих присадок в шоколадке.

Ну и как после ентава жЫть?

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Чем нас кормят
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2022, 04:31 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
ПРАВДА ЛИ, ЧТО В ШОКОЛАДЕ ЕСТЬ ТАРАКАНЫ?
В шоколад действительно всегда и везде попадают тараканы, однако тут есть два нюанса. Хорошая новость состоит в том, что целый таракан в плитке шоколада вам точно не встретится. Не надо бояться, что откусив кусочек любимого лакомства, в оставшемся вы увидите половину туловища насекомого. Проблема несколько иная — тараканы в шоколаде оказываются в измельченном и перемолотом виде.



Это плохая новость. Части тел тараканов действительно всегда есть в шоколаде, причем в любом. Они присутствуют как в плитках по 50 рублей, так и в дорогих бельгийских шоколадках, которые продают по 1000 рублей за 100 грамм. Ломая их на кусочки, увидеть отдельные лапки насекомых или их усики, конечно, вряд ли получится, но они там точно содержатся.

ЭТО СООТВЕТСТВУЕТ САНИТАРНЫМ НОРМАМ?

Данный факт подтвержден официально. Американское управление по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов (FDA) выпускает бюллетень, который в переводе называется Нормы загрязнения пищевых продуктов (Food Defect Action Levels). В нем перечислены примеси, которые неизбежно попадают в продукты питания, хотя их содержание там нежелательно. Этот же документ контролирует, какие именно примеси могут быть в определенных продуктах и в каком количестве, чтобы они не считались вредными и могли поступать в продажу. Так вот, в этом бюллетене говорится, что в 100 граммах шоколада допустимо присутствие 60 фрагментов тел насекомых, в том числе тараканов. Фрагменты могут быть разного размера, но чаще всего их можно различить только под микроскопом. Очистить шоколад от таких примесей практически невозможно, поэтому их содержание в небольшом количестве стало считаться нормой.

ДОЛГАЯ ДОРОГА ТАРАКАНОВ В ШОКОЛАДНУЮ КОЛЫБЕЛЬ…

На самом деле все объясняется достаточно просто. Известно, что шоколад готовят из какао, которое получают из какао-бобов. Они выращиваются преимущественно в странах Латинской Америки, таких как Эквадор, Мексика, Перу и Бразилия, а также в странах экваториальной Африки, в частности в Гане, Нигерии, Камеруне. Огромные плантации присутствуют и в Индонезии. Все эти страны являются основными производителями какао, которое продают по всему миру.

Про санитарию здесь лучше не вспоминать.
Да-да, плоды какао собираются именно так — вручную крестьянскими детьми
Как известно, санитарные нормы в данных регионах соблюдаются не особо тщательно, в том числе на производствах. В частности выращивание и обработка какао-бобов не является высокотехнологическим процессом. Просто говоря, на производствах часто царит атмосфера антисанитарии. Даже сейчас, во время массовой роботизации заводов, какао-бобы очищают по методу «танца на какао». Это означает, что работники становятся на массу бобов босыми ногами и начинают на них прыгать и танцевать. В некоторых местах это предлагают сделать даже туристам, представляя как экзотический аттракцион. Не удивительно, что на таких производствах живут целые колонии тараканов, части тел которых потом и попадают в шоколад.

Шоколадные деревья, с которых собирают какао-бобы, растут исключительно в субэкваториальном поясе во влажных тропических лесах. Там же в течение всего года сохраняются условия, которые идеально подходят и для жизни тараканов. Нескончаемым источником пищи для них являются какао-бобы, полученные людьми из плодов шоколадного дерева, и оставленные ими сохнуть под открытым небом. Они лежат там целыми горами, в которые насекомые легко могут забраться.

На плантациях какао-бобов живет неисчислимое множество тараканов. Там к ним все уже давно привыкли и перестали их уничтожать. В случаях, когда с насекомым все же пытаются бороться, уничтожить их всех все равно не получается. Также невозможно очистить от них и какао-бобы. В результате тараканы и сброшенные ими хитиновые покровы перемалываются вместе с ними в порошок. На заводах контролируют только, чтобы количество таракановых примесей в продукте не превышало допустимую норму.

В общем, каким бы ни был шоколад и сколько бы он ни стоил, в нем все равно будут примеси насекомых. Кроме того, они присутствуют и в конфетах, и в шоколадных кремах и в глазури, то есть во всех продуктах, в которые добавляют какао. Как бы ни хотелось, но при употреблении таких сладостей никак не получится избежать употребления этих малоприятных компонентов.

Кстати, что у людей с аллергией на шоколад, такую реакцию на самом деле вызывают не компоненты какао или другие вещества, содержащиеся в лакомстве, а именно остатки хитиновых покровов паразитов. В них содержатся агрессивные аллергены, поэтому у людей, которые живут в помещениях, зараженных тараканами, часто развивается ринит и астма. По этой же причине аллергию вызывает и шоколад, содержащий останки насекомых.

В местах хранения какао-бобов тараканов скапливаются огромные количества.
В связи с этим возникает логический вопрос: нужно ли полностью отказываться от употребления шоколада, как от загрязненного насекомыми продукта? И не является ли он опасным для здоровья?

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Чем нас кормят
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2022, 04:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ С ТАРАКАНАМИ В ШОКОЛАДЕ?

Если вы раньше ели шоколад, и он не вызывал у вас аллергии, то после выяснения, что в нем есть примеси тараканов, для вас ничего не поменяется. Технология производства шоколада остается неизменной на протяжении десятилетий, и останки насекомых присутствуют в них на протяжении всего этого времени. В странах, где выращивают какао-бобы, люди собирают их немытыми руками, а потом измельчают, прыгая по ним босыми ногами. На бобы попадает грязь и бактерии, в них же забираются разные насекомые. Потом бобы превращаются в какао, которое попадает в шоколад. В общем, если раньше шоколад не вызывал у вас проблем со здоровьем, то и сейчас точно ничего не изменится от того, что вы просто узнали эти подробности.

Не важно, какой сорт шоколада - в нем имеются остатки тел тараканов.
После измельчения какао рассмотреть остатки хитиновых покровов тараканов в шоколаде уже невозможно.
Кроме того, тараканы — отнюдь не единственная малоприятная примесь, присутствующая в шоколаде. В том же бюллетене Норм загрязнения пищевых продуктов говорится, что в стограммовой плитке в среднем содержится 1 волосина грызуна. Причем это не молекулы, а именно части тел, которые легко можно различить через микроскоп. Это могут быть лапки, крылышки, усики или волоски крыс.

Сложно даже сказать, что вызывает большее отвращение – части тараканов, каких-то тропических крыс или кожа с пяток рабочих, которые топтали какао-бобы во время их шлифовки?

В общем, можно перефразировать известный афоризм про колбасу и сказать, что если хотите есть шоколад, то лучше не смотрите, как его делают.

Совершенно аналогично зерна какао перемалываются рабочими на плантациях.
Танцы какао — аттракцион для туристов, повторяющий стандартный процесс измельчения какао-бобов.
В этой шутке правды намного больше, чем хотелось бы. Дело в том, что частички тел разных насекомых содержатся практически во всех продуктах питания, которые изготавливают из натуральных компонентов. Даже если вы откажетесь от употребления шоколада, чтобы не есть тараканов, полностью избежать употребления в пищу останков насекомых вам все равно не удастся.

Давайте ради примера посмотрим, как производится пшеничная, кукурузная или любая другая мука. Перед отправкой на мукомольный завод зерно скапливается в хранилищах, где в нем заводится просто огромное количество самых разных насекомых. Также они могут поражать муку уже после помола.

Для уничтожения вредителей запасы зерна обрабатывают фумигантами. Они, как правило, эффективны. В результате обработки насекомые погибают, однако после этого отделить их тела от зерен невозможно, и этим никто не занимается. Таким образом части тел насекомых попадают в муку, причем любого вида и сорта. Потом из этой муки готовят всевозможные кондитерские изделия, в том числе хлеб, печенье, макароны и другие продукты.

Остатки этих жуков попадают в хлеб, макаронные изделия, крупы и печенье
Зерновой точильщик на пшенице
Также из зерен и плодов отжимают растительные масла, в которые тоже могут попадать частички насекомых. Можно представить, что происходит с ними, когда сырье отправляется под пресс.

Не менее часто насекомые встречаются во фруктах и овощах. Однако обнаружив в яблоке червяка, вы не думаете, что от них нужно полностью отказаться. В общем, нужно просто принять тот факт, что исключить из своего питания продукты, которые содержат частички насекомых, просто невозможно. Очистить эти продукты от примесей современные технологии, которые используются в пищевой промышленности, не позволяют.

Как бы ни хотелось этого избежать, но частички мелких насекомых все равно будут попадать в вашу еду. Хотя осознавать это и неприятно, ничего страшного в данном факте нет. Миллионы людей употребляют такую пищу, и это никак не сказывается на их здоровье. Поэтому, если вы любите шоколад, то кушайте его, как и прежде, не думая о том, сколько всего могло в него попасть по пути из американского леса до вашего дома.

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Чем нас кормят
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2023, 21:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 26 авг 2006, 13:49
Сообщения: 4599
Еше недавно все говорили что употребление мучных червеи ето конспираси... Как и любая другая конспираси ето стало реальностью.

Купила я смесь для блинов на Амазоне, она была на распродаже всего за $10 вместо $24. Я даже не разглядела упаковку, быстро купила. Когда доставили, стала читать там написано что седержит МрНА, то есть измененыи генетическии материал, не ГМО а как то по другому... В обшем, читаите упаковки.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Чем нас кормят
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2023, 05:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Вот у меня возникает суперконспиралогический вапрос.

Пачиму, взрослой женщине, без семерых орущих по лавкам, с советским школьным образованием, понадобилась блинная смесь?

В чем сложность размешать обычные яйцо с водой/молоком и мукой и добавить ложку соли/сахара.? Зачем нужно размешивать смесь с кучей херни и консервантов вместо этого?

Я была способна это делать в 5 классе.

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Чем нас кормят
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2023, 07:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2013, 14:48
Сообщения: 8439
Учительница писал(а):
Вот у меня возникает суперконспиралогический вапрос.

Пачиму, взрослой женщине, без семерых орущих по лавкам, с советским школьным образованием, понадобилась блинная смесь?

.

потому что ето удобно для тех кто не любит или не умеет готовить.
я тоже всегда готовый микс покупаю для блинов. не думаю что какие-то консерванты там есть, да и яйцо с сахаром все равно надо добавлять.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Чем нас кормят
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2023, 07:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Не догоняю, в чем удобнее микс , если все равно надо добавлять яйцо и молоко и мешать? а потом еще и жарить. Для тех кто не любит готовить ihop есть.

Не надо думать есть ли там консерванты, они там есть, иначе бы оно не сохранялось годами, причем такие, что ой.


В простой муке отбеленой тоже брома дофига, берите unbleached муку, там кроме перемолотых червяков ничего неприятного нет.

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Чем нас кормят
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2023, 08:25 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2013, 14:48
Сообщения: 8439
ну, у меня блины из микса лучше получаются. :angel
в аихоп хожу, но редко, блины люблю иногда дома делать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Чем нас кормят
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2023, 09:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 26 авг 2006, 13:49
Сообщения: 4599
Сеичас вернулась из Крогера, там весь одноименныи бренд кислого молока из био инженированного продукта. Местныи бренд пока без него.

Самодельные блины ето замечательно, но а как мука? Ее тоже разбавляют дерьмом. Даваите не предираться к словам, не ваше дело если у меня нет времени в 0400 замешиват тесто на блины. Я еше пока не пенсионерка, мне еше работать... ИХОП не для меня, там вообше неизвестно что. В обшепит будут сувать по определению. Я уже писала что в госпитальнои столовке нам предлагали только беионд мит. Ето дерьмо нашпигованное неизвестно чем.

Я смешиваю микс с гречневои мукои 3:1, ето полезнее. Хлеб не покупаю. Кстати, сеичас многие пекут свои хлебцы и сушат. Какие у вас рецепты?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Чем нас кормят
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2023, 09:31 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 26 авг 2006, 13:49
Сообщения: 4599
И кто сказал что у меня нет 7 детеи и 2 мужеи? Вы чо всему верите? А я вот люблю 2 мужа и кормлю их иногда. Я никогда не делюсь на форуме я иногда претендую...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Чем нас кормят
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2023, 09:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Мой поинт был, что блины из смеси занимают столько же времени, что и из муки. Разница, что смесь сыпется из коробки, а мука из упаковки. Неужели разница в 20 секунд так ощутима?

В простой, даже в самоподнимающейска муке херни меньше, чем в смеси. По сути это рекламный трюк, на который ведется население, думая , что в коробке легче и быстрее.

Про выпечку хлеба, целый топик есть.


Когда есть настроение, пеку хлеб сама, из одной муки, или из нескольких, замесить тесто 3 минуты, 40 мин на поднятие, потом 6 раз складываем в 3 слоя с посыпанием мукой каждый слой и растягиванием каждое складывание, занимает еще 5 мин, затем кидаем в керамическое блюдо с крышкой или гусятницу с крышкой и выпекаем 35 мин, снимаем крышку и ешее 10 мин.

Подробное видео есть в топике про хлеб, называется, греческий деревенский хлеб. Легче рецепта не существует. самые простые ингридиенты, мука, вода, дрожжи, соль. Главное всегда получается ноздрято и хрустящая корочка, даже когда добавляю ржаную или гречневую муку, вместо воды можно брать чай, тогда вобще получается по вкусу как настоящий серый хлеб как в ссср был. Храню в той же форме, что и пекся, под крышкой, не черствеет неделю.

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Чем нас кормят
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2023, 09:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
2 мужа могли бы накормить женушку в 4 утра, которая торопиццо на работу. а если не могут, то какая от них польза в хозявстве?

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Чем нас кормят
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2023, 10:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 26 авг 2006, 13:49
Сообщения: 4599
Мои поинт в том что сеичас ГМО и генно измененные продукты даже в очень басик продуктах... Буттермилк ето очень базик. Такого раньше не было.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 3 из 5 [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: