Девочки, нашла убойный рецепт киевского торта... до крема еще руки не дошли, а корж получился зачетный. Я его сделала в виде cookies.
Делала вот по этому видео, фотки моих кукис не сохранились, так как сьели быстро...
... я художественно в следующий раз сфоткаю и отредактирую пост...
https://www.youtube.com/watch?v=u91IatFeCp4
Я делала из подручных материалов, а видео с наших краев, бывшего СССР.
Брала 2 чашки белков из пакета, тех что продаются в яичном отделе. На каждые 40 грамм белка по 10 грамм эритриола. В видео там огромное какое то количество, я побоялась столько класть...
...На 2 чашки белков у меня пошло 70 грамм.
Заранее нужно приготовить и обжарить орехи. Я брала что было под рукой - пекан. Обжарила в сливочном масле для вкуса. Но можно без масла, как хотите. Орехов - 1 чашка. Их нужно измельчить так как для обычных кукис.
Киевский торт изначально делался на бразильских орехах, потом заменили на фундук. В общем можете с разными попробовать.
Орехи охладить и смешать с 1 столовой ложкой миндальной муки. Я положила ложку с верхом.
Фокус в том чтобы эти белки сбить с эритриолом чтобы не опали. Понадобится винный камень (cream of tartar - он должен быть в кето-запасах, так как это электролит) и, как опция - ксантановая камедь. Я не использовала, но попробую в другой раз. Винного камня на кончике ножа, ксантан - не знаю, может ложку чайную достаточно.
Сбивать обязательно в обезжиренной сухой посуде, и еще рекомендуют чтобы белки были охлажденные и посуда охлажденная (подержать в морозилке).
Сразу добавляете еритриол в белки и начинаете взбивать на средней скорости. Взбивается где то за 10-15 минут. Так как с сахаром не собьется густо, но пики будут держаться.
Потом осторожно высыпаете в эти белки смесь орехов и муки. Медленно перемешиваете лопаткой и надо сразу выкладывать в духовку чтобы не опали.
Выпекать как в видео - 20 минут и сушить 1 час. Они не сушатся насухо будут гибкие. Я думала что не получились, держала еще 30 минут, а они все мягкие...
...потом надоело, я их вынула, думала - выкину. А эти печенья сразу же на воздухе затвердели и получились точно как коржи для торта! Вкусные.
Даже то, что эритриол холодит язык их не испортило. Ложкой если выкладывать получится из этой массы 16 штук где-то.
Вот я расписала в фет-сикрете БЖУ на 5 шт этих печений - 3 грамма карбов. Там какой-то глюк в рецепте и added sugars считает все 70 грамм для массы, игнорьте это. Должно быть 70/16*5.
Хочу сделать еще крем и из печений слепить "тортики". Если получится, потом отпишусь. С кремом это не на каждый день рецепт, может на какой-то праздник пригодится.