Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 5 из 7 [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про Борщ
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2019, 15:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
Erie писал(а):
Stella38 писал(а):

Ну да ладно, все это фигня про город, это я пошутила. Но многие у нас так готовят окрошку

Я потому и удивилась, потому что никогда не слышала про окрошку на бульоне. Или это что-то относительно новое? Я 15 лет назад уехала.


Нет, не новое, я тоже где-то также уехала. До этого еще лет 15 так ела :a_plain

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про Борщ
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2019, 19:31 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 17:34
Сообщения: 8515
Joan_Goodman писал(а):
Kalambyr1 писал(а):

Какая тема не полезная, уже есть хочется. :c_laugh

А ты не ходи в раздел На Кухне. В обаятельных вот сиди, ибо нефиг. Вон тема про Волосы твоя непахана.


Там же бешеные без намордников на меня переодически кидаются. Может, как раз с голодухи? :dum

_________________
Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про Борщ
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2019, 19:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 17:34
Сообщения: 8515
Stella38 писал(а):
Laara писал(а):
А как это окрошка на курином бульоне? вместо кваса - холодный бульон? плюс сметану туда? с квасом у меня проблема. И хоть и зима сейчас, но окрошки хочется.


:m_yes да холодный бульон, только жирное снимите

Вот примерный рецепт, там правда идет майонез, можно и без него. Можно домашний майонез сделать, чтобы без консервантов. Я редко делаю из-за майонеза, но иногда хочется

Я обычно отливаю где-то пол литра бульона и закваску делаю там, так легче смешать в холодном бульоне с венчиком сметану, майонез, соль и лимонную кислоту (можно уксус вместо), заодно попробуете на вкус и сделаете пропорцию, которая вам понравится. Потом эту закваску постепенно вливаю в остальной бульон, где все уже нарезано и останавливаюсь тогда, когда нравится вкус. Сразу оговорюсь, вкус не такой как у окрошки с квасом, это что-то новое



Я окрошку делаю на постном говяжьем бульоне, с мясом, и вместо майонеза кладу греческий йогурт с соком лимона, зеленый лук перетираю с солью.

_________________
Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про Борщ
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2019, 19:44 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
Kalambyr1 писал(а):


Я окрошку делаю на постном говяжьем бульоне, с мясом, и вместо майонеза кладу греческий йогурт с соком лимона, зеленый лук перетираю с солью.


мммм, звучит классно, нужно попробовать :s_thumbup

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про Борщ
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2019, 19:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11
Сообщения: 4598
Откуда: Пуэрто Рико
Kalambyr1 писал(а):
Stella38 писал(а):
Laara писал(а):
А как это окрошка на курином бульоне? вместо кваса - холодный бульон? плюс сметану туда? с квасом у меня проблема. И хоть и зима сейчас, но окрошки хочется.


:m_yes да холодный бульон, только жирное снимите

Вот примерный рецепт, там правда идет майонез, можно и без него. Можно домашний майонез сделать, чтобы без консервантов. Я редко делаю из-за майонеза, но иногда хочется

Я обычно отливаю где-то пол литра бульона и закваску делаю там, так легче смешать в холодном бульоне с венчиком сметану, майонез, соль и лимонную кислоту (можно уксус вместо), заодно попробуете на вкус и сделаете пропорцию, которая вам понравится. Потом эту закваску постепенно вливаю в остальной бульон, где все уже нарезано и останавливаюсь тогда, когда нравится вкус. Сразу оговорюсь, вкус не такой как у окрошки с квасом, это что-то новое.


Я окрошку делаю на постном говяжьем бульоне, с мясом, и вместо майонеза кладу греческий йогурт с соком лимона, зеленый лук перетираю с солью.


Стелла и Каламбур, спасибо! Интересные рецепты. Надо обязательно попробовать!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про Борщ
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2019, 11:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
Как-то странно даже, праздники прошли, кушала как ненормальная и все подряд, включая американские пироги, которые на свою голову научилась готовить )))) и не набрала вес. Так что борщ едим :s_thumbup

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про Борщ
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2019, 16:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52
Сообщения: 4985
Откуда: Украина, Киев
А никто не пробовал борщ с рыбой в томате вместо мяса? Одна моя подруга готовит, я только у неё такой ела. Кстати, очень даже неплохо, такой вкус необычный.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про Борщ
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2019, 16:37 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 14 дек 2018, 13:40
Сообщения: 405
Откуда: Краснодар/Austin
Solsita писал(а):
А никто не пробовал борщ с рыбой в томате вместо мяса? Одна моя подруга готовит, я только у неё такой ела. Кстати, очень даже неплохо, такой вкус необычный.


Моя пробабушка такой готовила, и бабушка в детстве моем делала, но у нас в семье такое не прижилось, рыбу не особо все любят.

_________________
K1: 07/24/2017-06/28/2018
GC: 12/21/2018-08/07/2019


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про Борщ
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2019, 16:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
Solsita писал(а):
А никто не пробовал борщ с рыбой в томате вместо мяса? Одна моя подруга готовит, я только у неё такой ела. Кстати, очень даже неплохо, такой вкус необычный.


мама такой делает, он холодный прикольный

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про Борщ
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2019, 17:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52
Сообщения: 4985
Откуда: Украина, Киев
Stella38 писал(а):
Solsita писал(а):
А никто не пробовал борщ с рыбой в томате вместо мяса? Одна моя подруга готовит, я только у неё такой ела. Кстати, очень даже неплохо, такой вкус необычный.


мама такой делает, он холодный прикольный

Вот Стелла - любительница холодных бульонов)) Хотя я тоже не люблю разогретые рыбные блюда.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про Борщ
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2019, 17:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51
Сообщения: 7148
Я в приготовлении борща довольно консервативна. Мои вариации- с фасолью или без, со сладким перцем или без, с помидорами или без. Никогда с уксусом. Сметана дает нужную кислинку.Свеклу отвариваю целиком отдельно. Пряности и специи- черный перец, чеснок, лавровый лист, петрушка и укроп. Мясо - нежирная свинина, обязательно с косточкой, особенно хорошо баттон рибс. Считаю, что самое главное во вкусном борще- бульон. Как говорится, кладите больше мяса. Вегетарианский борщ не нравится, вкус не такой.
Без мяса я готовлю холодный литовский борщ- шалтибарщай, это у нас любимое блюдо летом, готовлю сразу много, все едят с добавкой по два раза :c_laugh

Щи готовлю реже, с сухими грибами или с о сладким перцем, с зелёным горошком и только из свежей капусты. От запаха варящейся кислой капусты меня тошнит. :j_sad

_________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про Борщ
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2019, 22:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56
Сообщения: 12981
Откуда: Оттуда
Лариса, это всегда назывался холодник и являлся традиционным белорусским блюдом. У меня есть книга ( вернее у мамы) за 27 год и там этот шалтибарщай есть как холодник. Так же он есть в книге белорусская кухня за 74 год наверное. Но это офтоп. А по теме - это очень вкусно. Готовили его часто, мой самый любимый летний суп.

_________________
Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про Борщ
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2019, 16:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51
Сообщения: 7148
Война писал(а):
Лариса, это всегда назывался холодник и являлся традиционным белорусским блюдом. У меня есть книга ( вернее у мамы) за 27 год и там этот шалтибарщай есть как холодник. Так же он есть в книге белорусская кухня за 74 год наверное. Но это офтоп. А по теме - это очень вкусно. Готовили его часто, мой самый любимый летний суп.


И у белорусов, и у поляков (Chłodnik litewski) тоже есть такой холодный суп. Были же в Речи Посполитой и ВКЛ все, поперемешались.

Изображение


Мои жили в Литве и оттуда у нас шалтибарщай, так и зовём.

_________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про Борщ
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2019, 16:42 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20
Сообщения: 12192
Откуда: NY
А белый польский борщ кто-то готовит?

_________________
...мне не нужно то что легко дается,
а то что мне нужно я возьму сама... (c)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про Борщ
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2019, 17:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20
Сообщения: 12192
Откуда: NY
Larissa1067 писал(а):
Война писал(а):
Лариса, это всегда назывался холодник и являлся традиционным белорусским блюдом. У меня есть книга ( вернее у мамы) за 27 год и там этот шалтибарщай есть как холодник. Так же он есть в книге белорусская кухня за 74 год наверное. Но это офтоп. А по теме - это очень вкусно. Готовили его часто, мой самый любимый летний суп.


И у белорусов, и у поляков (Chłodnik litewski) тоже есть такой холодный суп. Были же в Речи Посполитой и ВКЛ все, поперемешались.


Мои жили в Литве и оттуда у нас шалтибарщай, так и зовём.


Я заглянула в Википедию, там вот что пишут - "The Lithuanian language is the only one in the region which actually refers to it as 'cold borscht' (šaltibarščiai). In Belarusian it is known simply as khaladnik, or 'cold soup'; in Polish as chłodnik litewski, or 'Lithuanian cold soup'; and in Russian as svekolnik, or 'beetroot soup'."

_________________
...мне не нужно то что легко дается,
а то что мне нужно я возьму сама... (c)


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 5 из 7 [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: