Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 4 из 7 [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про Борщ
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2019, 12:17 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 14 дек 2018, 13:40
Сообщения: 405
Откуда: Краснодар/Austin
Solsita писал(а):
Velvet, я точно так же борщ готовлю (готовила, вернее).


Я по-другому и не умею, как с детства научили, так и осталось. На Кубань же с 18го века много из Украины переселилось, вот рецепт и "перешел".

Solsita писал(а):
Мне тоже окрошка больше всего нравится с вареной колбасой и квасом. Ещё люблю на сыворотке.


Точно, про сыворотку забыла! Практически тоже самое, что и квас светлый, только чуть в нее лимонного сока добавляли, сладковатая она немного.

_________________
K1: 07/24/2017-06/28/2018
GC: 12/21/2018-08/07/2019


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про Борщ
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2019, 13:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20
Сообщения: 12192
Откуда: NY
Stella38 писал(а):

Мне вот странной кажется окрошка с квасом и вареной колбасой. Так в России готовят? Мы ее готовим на курином бульоне, с курицей

Мы из одного города вроде, но я в первый раз слышу про окрошку на бульоне :dum

_________________
...мне не нужно то что легко дается,
а то что мне нужно я возьму сама... (c)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про Борщ
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2019, 13:58 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
Erie писал(а):
Stella38 писал(а):

Мне вот странной кажется окрошка с квасом и вареной колбасой. Так в России готовят? Мы ее готовим на курином бульоне, с курицей

Мы из одного города вроде, но я в первый раз слышу про окрошку на бульоне :dum


Из разных его частей? )))) Меня именно там научили готовить на курином бульоне, до этого не могла ее кушать с вареной колбасой и с квасом. Может потому что варенку никогда не любила? Попробуйте на курином бульоне :s_thumbup

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про Борщ
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2019, 14:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11
Сообщения: 4600
Откуда: Пуэрто Рико
А как это окрошка на курином бульоне? вместо кваса - холодный бульон? плюс сметану туда? с квасом у меня проблема. И хоть и зима сейчас, но окрошки хочется.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про Борщ
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2019, 14:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
Laara писал(а):
А как это окрошка на курином бульоне? вместо кваса - холодный бульон? плюс сметану туда? с квасом у меня проблема. И хоть и зима сейчас, но окрошки хочется.


:m_yes да холодный бульон, только жирное снимите

Вот примерный рецепт, там правда идет майонез, можно и без него. Можно домашний майонез сделать, чтобы без консервантов. Я редко делаю из-за майонеза, но иногда хочется

Я обычно отливаю где-то пол литра бульона и закваску делаю там, так легче смешать в холодном бульоне с венчиком сметану, майонез, соль и лимонную кислоту (можно уксус вместо), заодно попробуете на вкус и сделаете пропорцию, которая вам понравится. Потом эту закваску постепенно вливаю в остальной бульон, где все уже нарезано и останавливаюсь тогда, когда нравится вкус. Сразу оговорюсь, вкус не такой как у окрошки с квасом, это что-то новое

https://1000.menu/cooking/9610-okroshka-na-bulone

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Последний раз редактировалось Stella38 15 янв 2019, 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про Борщ
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2019, 14:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
Erie писал(а):
Stella38 писал(а):

Мне вот странной кажется окрошка с квасом и вареной колбасой. Так в России готовят? Мы ее готовим на курином бульоне, с курицей

Мы из одного города вроде, но я в первый раз слышу про окрошку на бульоне :dum


Эри, даже интересно стало, пошла прогуглить :c_laugh вот пожалуйста

Цитата:
Окрошка по рецепту из Харькова
В «Пушке» холодную окрошку готовят на курином бульоне и добавляют к нему обжаренные на гриле картофельные дольки. Этот рецепт ребята привезли из Харькова — раньше они часто ездили туда за гастрономическими впечатлениями.

Кроме окрошки в «Пушке» радуют классическим испанским гаспачо — томаты и зелень для него парни сами выбирают на местных рынках.


http://downtown.ru/voronezh/food/8467

Там же кстати и свекольник :m_yes плюс картофель яйцо и укроп, обычно все трут на крупной терке. Можно и без них. Кто-то меня угощал с кусочками копченой скумбрии, просто резали туда маленькие кусочки, интересный вкус получался

Цитата:
Классический свекольник
Холодный свекольник в JUST входит в меню бизнес-ланчей. Его основа — бульон, мацони и кефир. Ребята долго искали нужные пропорции, чтобы получить интересный и некислый вкус. Пикантность летнему супу придает свекла, а свежесть — огурец.

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про Борщ
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2019, 15:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20
Сообщения: 12192
Откуда: NY
Stella38 писал(а):
Erie писал(а):
Stella38 писал(а):

Мне вот странной кажется окрошка с квасом и вареной колбасой. Так в России готовят? Мы ее готовим на курином бульоне, с курицей

Мы из одного города вроде, но я в первый раз слышу про окрошку на бульоне :dum


Из разных его частей? ))))

Центр, потом Салтовка. А у вас?

_________________
...мне не нужно то что легко дается,
а то что мне нужно я возьму сама... (c)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про Борщ
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2019, 15:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
Erie писал(а):
Stella38 писал(а):
Erie писал(а):
Stella38 писал(а):

Мне вот странной кажется окрошка с квасом и вареной колбасой. Так в России готовят? Мы ее готовим на курином бульоне, с курицей

Мы из одного города вроде, но я в первый раз слышу про окрошку на бульоне :dum


Из разных его частей? ))))

. А у вас?



Ну да ладно, все это фигня про город, это я пошутила. Но многие у нас так готовят окрошку

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Последний раз редактировалось Stella38 15 янв 2019, 19:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про Борщ
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2019, 15:42 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58
Сообщения: 22579
Откуда: Moscow- Fl
Erie писал(а):
Baylee писал(а):
Эри, а есть рецептик борща в мульте? Плиииз

Я адаптировала свой обычный рецепт для мультиварки. Те этапы готовки которые можно ускорить мультиваркой - делаются в мультиварке.
Сначала делаю в мультиварке бульон. Потом в этом бульоне варю капусту и картошку 10 минут. Зажарку и свеклу отдельно тушу на плите, добавляю в мультиварку в конце, когда капуста и картошка уже сварены.


Спасиб! :s_thumbup Я пока в мульте только свеклу отвариваю. Мясо вареное не люблю. Сырое режу на маленькие кусочки, обжариваю и с овощной заправкой закидываю в кастрюлю.

_________________
«Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!»
***
Только нашей земли не разделит
На потеху себе супостат:
Богородица белый расстелет
Над скорбями великими плат».

Анна Ахматова


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про Борщ
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2019, 15:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20
Сообщения: 12192
Откуда: NY
Stella38 писал(а):

Ну да ладно, все это фигня про город, это я пошутила. Но многие у нас так готовят окрошку

Я потому и удивилась, потому что никогда не слышала про окрошку на бульоне. Или это что-то относительно новое? Я 15 лет назад уехала.

_________________
...мне не нужно то что легко дается,
а то что мне нужно я возьму сама... (c)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про Борщ
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2019, 15:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
Erie писал(а):
Stella38 писал(а):

Ну да ладно, все это фигня про город, это я пошутила. Но многие у нас так готовят окрошку

Я потому и удивилась, потому что никогда не слышала про окрошку на бульоне. Или это что-то относительно новое? Я 15 лет назад уехала.


Нет, не новое, я тоже где-то также уехала. До этого еще лет 15 так ела :a_plain

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про Борщ
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2019, 19:31 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 17:34
Сообщения: 8515
Joan_Goodman писал(а):
Kalambyr1 писал(а):

Какая тема не полезная, уже есть хочется. :c_laugh

А ты не ходи в раздел На Кухне. В обаятельных вот сиди, ибо нефиг. Вон тема про Волосы твоя непахана.


Там же бешеные без намордников на меня переодически кидаются. Может, как раз с голодухи? :dum

_________________
Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про Борщ
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2019, 19:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 17:34
Сообщения: 8515
Stella38 писал(а):
Laara писал(а):
А как это окрошка на курином бульоне? вместо кваса - холодный бульон? плюс сметану туда? с квасом у меня проблема. И хоть и зима сейчас, но окрошки хочется.


:m_yes да холодный бульон, только жирное снимите

Вот примерный рецепт, там правда идет майонез, можно и без него. Можно домашний майонез сделать, чтобы без консервантов. Я редко делаю из-за майонеза, но иногда хочется

Я обычно отливаю где-то пол литра бульона и закваску делаю там, так легче смешать в холодном бульоне с венчиком сметану, майонез, соль и лимонную кислоту (можно уксус вместо), заодно попробуете на вкус и сделаете пропорцию, которая вам понравится. Потом эту закваску постепенно вливаю в остальной бульон, где все уже нарезано и останавливаюсь тогда, когда нравится вкус. Сразу оговорюсь, вкус не такой как у окрошки с квасом, это что-то новое



Я окрошку делаю на постном говяжьем бульоне, с мясом, и вместо майонеза кладу греческий йогурт с соком лимона, зеленый лук перетираю с солью.

_________________
Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про Борщ
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2019, 19:44 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
Kalambyr1 писал(а):


Я окрошку делаю на постном говяжьем бульоне, с мясом, и вместо майонеза кладу греческий йогурт с соком лимона, зеленый лук перетираю с солью.


мммм, звучит классно, нужно попробовать :s_thumbup

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про Борщ
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2019, 19:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11
Сообщения: 4600
Откуда: Пуэрто Рико
Kalambyr1 писал(а):
Stella38 писал(а):
Laara писал(а):
А как это окрошка на курином бульоне? вместо кваса - холодный бульон? плюс сметану туда? с квасом у меня проблема. И хоть и зима сейчас, но окрошки хочется.


:m_yes да холодный бульон, только жирное снимите

Вот примерный рецепт, там правда идет майонез, можно и без него. Можно домашний майонез сделать, чтобы без консервантов. Я редко делаю из-за майонеза, но иногда хочется

Я обычно отливаю где-то пол литра бульона и закваску делаю там, так легче смешать в холодном бульоне с венчиком сметану, майонез, соль и лимонную кислоту (можно уксус вместо), заодно попробуете на вкус и сделаете пропорцию, которая вам понравится. Потом эту закваску постепенно вливаю в остальной бульон, где все уже нарезано и останавливаюсь тогда, когда нравится вкус. Сразу оговорюсь, вкус не такой как у окрошки с квасом, это что-то новое.


Я окрошку делаю на постном говяжьем бульоне, с мясом, и вместо майонеза кладу греческий йогурт с соком лимона, зеленый лук перетираю с солью.


Стелла и Каламбур, спасибо! Интересные рецепты. Надо обязательно попробовать!


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 4 из 7 [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 64

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: